Ушел, что же еще. Все помощники рано или поздно уходят.
|
||
|
Требуется помощник юриста
Отправлено 11 January 2024 - 03:56
Отправлено 11 January 2024 - 18:03
Ушел
На повышение?
Отправлено 11 January 2024 - 18:39
Конечно
Отправлено 12 January 2024 - 22:04
Специализация процессов - долевое строительство.
В основном у вас приемки объектов наверное сейчас?
Видел вакансию где фирма комплексно подходит к задачам, со специалистами в штате.
Отправлено 12 January 2024 - 23:03
Никогда не имел к этому отношения.
Я веду споры с застройщиками, просрочка передачи квартир и иных объектов, ненадлежащее качество этих объектов, прочие споры, возникающие при исполнении ДДУ.
Отправлено 12 January 2024 - 23:20
В данном случае помощник получает опыт плотной работы в судах, причем в сфере сейчас наиболее востребованной - долевом строительстве.
Не менее 70 % всех судебных дел в Москве сейчас - это споры, связанные с долевым строительством, огромное поле деятельности для юриста.
Отправлено 12 January 2024 - 23:48
споры, связанные с долевым строительством, огромное поле деятельности для юриста
нажористая тема, ведь цена иска - миллионы
Отправлено 13 January 2024 - 00:16
Что говорить, я через одного своего помощника "родил" себе однажды конкурента.
Помощник был хороший, долго работал у меня, потом вырос из помощников и ушел работать в одную адвокатскую контору, после чего та контора резко сменила профиль и сильно увлеклась долевым строительством, сейчас это их главное направление работы. А всего-то оказалось надо было - получить все мои наработки.
Отправлено 13 January 2024 - 01:24
Никогда не имел к этому отношения.
Я веду споры с застройщиками, просрочка передачи квартир и иных объектов, ненадлежащее качество этих объектов, прочие споры, возникающие при исполнении ДДУ.
Клиента не ведёте с момента приемки объекта у застройщика? Многое же наверное зависит в суде от того как акт составлен.
Сейчас много строят с отделкой. Поэтому претензий много может быть в этой связи.
Что говорить, я через одного своего помощника "родил" себе однажды конкурента.
По сути любой сегодняшний помощник это завтрашний конкурент в сфере частной юр. практики )
всего-то оказалось надо было - получить все мои наработки.
Именно. Святая святых )
споры, связанные с долевым строительством, огромное поле деятельности для юриста
нажористая тема, ведь цена иска - миллионы
Работают, слышал, за гонорар. За процент. В Москве он повыше, а в Мос области поменьше. Например, за 15%.
цена иска - миллионы
Ну не миллионы прям.
Стоимость устранения недостатков может быть полляма.
Неустойку за просрочку - порежут.
Отправлено 13 January 2024 - 01:35
Смотрю на сайте ПИКа памятку по приемке: https://www.pik.ru/pages/how-to-key-online
Что важно знать про устранение недостатков? Осмотрите свой объект недвижимости. Если найдёте недостатки, мы устраним их за 45 дней. Чтобы ускорить процесс, вносите только те замечания, которые важно устранить. В течение 3 дней после внесения замечаний и подписания пакета документов, мы свяжемся с вами и назначим встречу по устранению замечаний. Важно знать, что застройщик вправе потребовать у вас вернуть материалы, использованные при строительстве, если процесс перейдет в правовое поле и вы получите денежную компенсацию. Например, это могут быть окна или межкомнатные двери.
Видимо, застройщик принимает меры для внесудебного урегулирования.
И здесь наверное чем грамотнее составлен акт приемки квартиры (например, с участием эксперта-специалиста и (или) юриста), тем больше веса у дольщика в ходе переговоров с застройщиком.
Отправлено 13 January 2024 - 03:52
Клиента не ведёте с момента приемки объекта у застройщика? Многое же наверное зависит в суде от того как акт составлен.
Вообще никак не зависит.
По сути любой сегодняшний помощник это завтрашний конкурент в сфере частной юр. практики )
Сейчас сложнее все стало, народа в эту сферу подалось море, конкуренция очень жесткая, все всё знают. А пять лет назад помощник с пачкой готовых наработок мог если не сам, то нового работодателя сподвигнуть на смену курса.
Ну не миллионы прям.
Этой осенью застройщик проспал пару процессов, там миллионы были.
Отправлено 17 January 2024 - 01:28
Вообще никак не зависит.
Но надо же как-то наверное доказывать истцу-дольщику что например царапины на окнах (дверях, ванной чаше и т.д.) возникли именно ДО передачи ему ответчиком-застройщиком объекта.
На привлечение специалиста для участия в приемке расценки вроде приемлемые, как вот здесь из увиденного в сети:
Иногда просто можно что-то не заметить невооруженным и неопытным взглядом.
Отправлено 18 January 2024 - 18:15
Для доказывания есть эксперты, одна экспертиза проводится до подачи иска в суд, вторая - скорее всего будет проведена в ходе судебного разбирательства по инициативе ответчика.
А юрист при приемке точно не нужен.
Отправлено 18 January 2024 - 22:31
Для доказывания есть эксперты, одна экспертиза проводится до подачи иска в суд, вторая - скорее всего будет проведена в ходе судебного разбирательства по инициативе ответчика.
А юрист при приемке точно не нужен.
Даже консультационно? Я имею в виду не непосредственное присутствие юриста при осмотре квартиры, а скажем так руководство всем этим, чтобы доказательства на случай суда подготовить:
Клиента не ведёте с момента приемки объекта у застройщика?
Отправлено 19 January 2024 - 02:42
Даже консультационно? Я имею в виду не непосредственное присутствие юриста при осмотре квартиры, а скажем так руководство всем этим, чтобы доказательства на случай суда подготовить:
Доказательства для суда не готовятся на приемке, они готовятся после нее. Эксперты, что привлекаемые до суда, что судебные, не смотрят бумажки, подписанные при приемке, они смотрят сам объект.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных