Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ГАС "Правосудие" не пашет?

Сообщений в теме: 36

#26 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2021 - 14:01

Если рассчитываешь на ГАС, готовишь, сканируешь, а потом уже все почты закрыты вечером.

если Вам все это известно, зачем ГАС как способ отправки оставлять на последний день/час?

Замечу, что лица, участвующие в деле должны добросовестно пользоваться предоставленными им законом правами.

Замечу также, что во всех процессуальных законах сроки направления процессуальных документов в суд обозначены периодом: в течение 5 дней, 15 дней, в течение двух месяцев, 6 месяцев и т.п.

У вас имеются все указанные ниже доказательства невозможности направления в суд документов:

(а) по уважительной причине(!),

(б) в течение всего предусмотренного законом периода(!),

(в) всеми(!) предусмотренными законом способами

?

уверена, что нет.

И если б я был султан (судья), я бы отказала, если бы совокупность указанных выше наступивших обстоятельств не была бы доказана заявителем.

Вы и по ГАС то хотели отправить в последние часы последних суток, я так поняла.

Но судьи разные.

Поэтому, если Вы будете восстанавливаться-таки и у Вас получится, не могли бы Вы быть так любезны и разместить здесь инфу: что писали/как доказывали и определение о восстановлении.

Заранее благодарю.

• -1

#27 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4502 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2021 - 15:17

Вы и по ГАС то хотели отправить в последние часы последних суток, я так поняла.

Так законом это не только не запрещено, а прямо дозволено. Так что где вы там смогли разглядеть недобросовестность в реализации процессуальных прав - ХЗ,

Ну и чтоб два раза не вставать - попадались судебные акты, в которых нарушение Почтой России объявленного режима работы почтового отделения признавалось уважительной причиной пропуска срока подачи апелляционной жалобы.

Здесь полная аналогия.

(б) в течение всего предусмотренного законом периода(!),

А это вообще бред. Период времени он на то и период, что я вправе совершить процессуальное действие в любой момент в течение этого периода.

Сообщение отредактировал guardsman: 06 September 2021 - 15:24

• 4

#28 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2021 - 15:35

попадались судебные акты, в которых нарушение Почтой России объявленного режима работы почтового отделения признавалось уважительной причиной пропуска срока подачи апелляционной жалобы

в связи с несвоевременным получением документов...

Такие судакты мне тоже попадались.

Также мне попадались судакты, в которых суд отказывал в восстановлении со ссылкой, что заявитель, не был лишен возможности направить(!) документы в суд посредством другого почтового отделения до 24-х часов последнего дня срока (это когда ближайшее ПО не работало из-за праздников).

Так что чем мы тут меримся.

Говорю же:

если Вы будете восстанавливаться-таки и у Вас получится, не могли бы Вы быть так любезны и разместить здесь инфу: что писали/как доказывали и определение о восстановлении. Заранее благодарю.

Полагаю, будет интересно всем почитать.

Я конечно не пророк, но полагаю, что ГАС не признается, что он не работал.

А автор при таких обстоятельствах ничего не докажет.

Вопрос кстати, а обязан ли в принципе ГАС отвечать абы кому.

Всякие скрины (а судя по всему даже их у автора нет), полагаю, для суда не д-во, т.к. а может это его личная сеть не работала, а не ГАС.

В общем я на ситуацию автора смотрю скептически, позицию обосновала и наиболее вероятностный ответ суда обозначила.

Но это же лучше, не правда ли?

Если заранее знаешь результат, можно по-лучше подготовиться, чтобы получить иной.

• 0

#29 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4502 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2021 - 15:41

заявитель, не был лишен возможности направить(!) документы в суд посредством другого почтового отделения до 24-х часов последнего дня срока

Так вам и говорят о том, что в данном случае такой возможности нет.

Говорю же:     Юлия-Х сказал(а) 06 Сен 2021 - 11:01: если Вы будете восстанавливаться-таки и у Вас получится, не могли бы Вы быть так любезны и разместить здесь инфу: что писали/как доказывали и определение о восстановлении. Заранее благодарю. Полагаю, будет интересно всем почитать.

В прошлом году восстанавливал. Аргументы :

Не согласившись с решением судьи и намереваясь его обжаловать, ответчики подготовили апелляционную жалобу, 07.11.2020 г. направили копию жалобы в адрес истца, 09.11.2020 г. оплатили государственную пошлину и в тот же день попытались представить апелляционный материал в адрес судьи.

Однако в связи с ограничениями, вызванными вирусом CoVid-19, ответчику не удалось представить апелляционный материал судье.

В свою очередь оказалось, что апелляционную жалобу на решение мирового судьи судебного участка № нельзя подать и через ГАС «Правосудие».

В связи с этим апелляционная жалоба была направлена только сегодня почтовым отправлением Почтой России.

Ситуация, если не понятно, следующая - утром в последний день срока попытался отдать жалобу через секретаря, был послан на почту.

Так как день был загружен, на почту не поехал, решил вечером подать через ГАС.

А там бах, открытие - для судебных участков этого судебного района в принципе нет технической возможности подачи документов через ГАС.

На следующее утро жалобу вместе с ходатайством по ст. 112 ГПК отправил по почте.

Срок восстановили.

• 0

#30 Юлия-Х

Юлия-Х
  • Старожил
  • 1561 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2021 - 15:52

Ситуация, если не понятно, следующая

оч.даже понятная ситуация.

попытался отдать жалобу через секретаря, был послан на почту.

решил вечером подать через ГАС. А там бах, открытие - для судебных участков этого судебного района в принципе нет технической возможности подачи документов через ГАС.

На следующее утро жалобу вместе с ходатайством по ст. 112 ГПК отправил по почте.

у автора как то совсем другая история.

причем, видимо, по настоящее время.

• 0

#31 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4502 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2021 - 22:48

Заработало, млин. КАД часа три назад, через ГАС сейчас доки отправил. Цифровиза тьфу цивилизация продолжается.

• 0

#32 Dmitry197

Dmitry197
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2021 - 11:14

если Вам все это известно, зачем ГАС как способ отправки оставлять на последний день/час?

Известно что?
Что ГАС накроется медным тазом?
Я не Ванга.

Вы и по ГАС то хотели отправить в последние часы последних суток

Приведите норму права, которая это запрещает
или в которой указано, что это свидетельствует о какой то недобросовестности, о которой вы тут толкуете.

а судя по всему даже их у автора нет

ну точно ванга )))
откуда вам знать что у меня есть, а чего нет?

• 0

#33 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2021 - 01:57

Уже довольно давно сайты райсудов Питера работают через раз. Вернее через день. В лучшем случае открывается сайт, но не открываются списки дел. В худшем и сайт недоступен.

• 0

#34 DAN11

DAN11
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2021 - 03:52

Уже довольно давно сайты райсудов Питера работают через раз. Вернее через день. В лучшем случае открывается сайт, но не открываются списки дел. В худшем и сайт недоступен.

Сам не из СПб, редко смотрю по питерским судам. Последние дни смотрел списки дел на сайте Невского райсуда, именно так и есть, через раз. Сейчас глянул ради интереса, опять не работает. Для сайтов госорганов, росреестра, например, наверное, так и задумано, как у мигалки на крыше автомобиля, то работают, то не работают. Субъективное ощущения, что большую часть времени не работают.

• 0

#35 Eisenfaust

Eisenfaust

Отчаянный крымнашист

• Старожил
  • 3819 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2021 - 13:42

Что ни день, то сюрприз!
Теперь для поиска дел на сайте райсуде надо ввести капчу.
Три раза вводил и каждый раз получат ответ: время сессии истекло, повторите.
Все через ж.
  • 0

#36 нови4чок

нови4чок
  • Старожил
  • 1066 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 September 2021 - 15:28

Теперь для поиска дел на сайте райсуде надо ввести капчу.

да вроде нет

• 0

#37 Dmitry197

Dmitry197
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2021 - 20:32

У вас имеются все указанные ниже доказательства невозможности направления в суд документов: (а) по уважительной причине(!), (б) в течение всего предусмотренного законом периода(!), (в) всеми(!) предусмотренными законом способами ? уверена, что нет. И если б я был султан (судья), я бы отказала

Это хорошо, что вы не судья.
Судья кассационного суда срок восстановила.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных