Izverg сказал(а) 05 Апр 2020 - 11:03:
куда? на улицу, чтобы он там вообще пропал?
|
||
Ночные сны - это отклики дневных помыслов: увидит во сне вожделенное, тем и утешится. Эпиктет
|
Отправлено 05 April 2020 - 17:08
anahaym сказал(а) 05 Апр 2020 - 10:56:
Вот зачем вы это ему делаете?Типа-любите?Дык,наоборот, могилу(и не только ему) роете...Community сказал(а) 05 Апр 2020 - 10:45:
да, я видел новые законы. Говорю ему - обращайся в банк, в микрозаймы, говори о приостановке платежей на льготный период, но он говорит он узнавал, что закон не для всех, мол ему не подходит. Он даже этого не хочет!!!
Единственный момент, как я понял, ему нужно быть официальным безработным, но в силу "выходного" месяца не уверен, что можно будет стать на учёт. Завтра будут пинать его, чтобы звонил в Центр Занятости.
Отправлено 05 April 2020 - 17:08
Izverg сказал(а) 05 Апр 2020 - 11:04:
Но этот вариант, как понимаю, не рассматривается?
нет конечно. Мы думали - поможем с оплатой одного, другого кредита, а потом поняли - человеку всё равно. Вот теперь пусть сам всё платит. Может до него наконец-то дойдёт, что за всё сам должен платить. Вроде понимание у него есть, поэтому работу и меняет... Надежда только на это
Отправлено 11 April 2020 - 17:32
anahaym сказал(а) 04 Апр 2020 - 17:42:
- что лучше всего сделать?
вам - ничего. Сидеть на жопе ровно.
- что может решить суд?
сначала будет судебный приказ, его отменяют по возражениям от должника, которые он должен подать в 10 дней с момента получения приказа. (ГПК РФ, гугл в помощь). Это если должнику хочется время потянуть.
После отмены приказа банк подаст иск. Что может решить суд? Без вариантов удовлетворит иск.
кто будет оплачивать суд?
а надо? что значит оплачивать? представителя нанимать и отправлять? Смысла нет, результат будет один и тот же - суд взыщет сумму долга. "Тинькофф" тоже никого нанимать не будет, пришлет в суд бумажки, рассмотрят в отсутствие истца. Короче, ходить в суд не нужно,, нанимать кого-то бесполезно. Истец при подаче иска оплатит пошлину, потом эту пошлину суд взыщет с ответчика.
Потом будет исполнительное производство.
Сообщение отредактировал qwerty))): 11 April 2020 - 17:34
Отправлено 26 April 2020 - 18:22
qwerty))) сказал(а) 11 Апр 2020 - 11:32:
"Тинькофф" тоже никого нанимать не будет, пришлет в суд бумажки, рассмотрят в отсутствие истца
А разве Тинькофф или его представители не должны уведомить о рассмотрении дела такого-то числа в таком ту суде, чтобы истец смог присутствовать и "защищаться"? Это я для себя спрашиваю.
Отправлено 27 April 2020 - 00:06
Izverg сказал(а) 26 Апр 2020 - 16:47:
Нет.
А разве это справедливо? Как же "презумция невиновности"?
А как же права, прописанные в Конституции?
Статья 46
1. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.
Если человеку не предоставили возможность защищаться, не является ли это нарушением конституции? Или под защитой имеется ввиду право на обжалование?
Отправлено 27 April 2020 - 00:58
anahaym сказал(а) 26 Апр 2020 - 18:06:
А разве это справедливо?
Да.
Как же "презумция невиновности"?
В неприкосновенности.
А как же права, прописанные в Конституции?
Право не отдавать долги? - Не встречал.
не предоставили возможность защищаться
Предоставили.
Или под защитой имеется ввиду право на обжалование?
В том числе и право на обжалование.
Отправлено 27 April 2020 - 01:08
Izverg сказал(а) 26 Апр 2020 - 18:58:
Право не отдавать долги? - Не встречал.
конечно встречал. Вопрос у меня не конретно про этот случай, а общий, потому что я так понял происходит почти везде и всегда
Izverg сказал(а) 26 Апр 2020 - 18:58:
А разве это справедливо?
Да.
ну вот у меня другое мнение... Это получается "без меня меня женили". Почему суд делает выводы только на основании доводов одной стороны? Почему бы не сразу выслушать ответчика (защита), а ждать пока он подаст на обжалование? в чём тут смысл?
П.с.: может мне новую тему открыть?
Отправлено 27 April 2020 - 03:30
anahaym сказал(а) 26 Апр 2020 - 19:08:
Почему суд делает выводы только на основании доводов одной стороны?
Кто Вам это сказал. Наоборот.
Почему бы не сразу выслушать ответчика (защита),
Суд обязан заслушать доводы ответчика.
а ждать пока он подаст на обжалование?
Кто "он"- суд?
в чём тут смысл?
Вы-задаёте вопросы. Как Вы их задали-такой ответ и получили...Откуда знать тому, кто отвечает, что именно Вы имели ввиду?
Какую? Вот эту:
anahaym сказал(а) 26 Апр 2020 - 12:22:
разве Тинькофф или его представители не должны уведомить о рассмотрении дела такого-то числа в таком ту суде, чтобы истец смог присутствовать и "защищаться"?
-так ответ такой же будет : "нет, не должны".
Отправлено 27 April 2020 - 07:21
anahaym, успокойтесь уже.
о судебном заседании уведомить должны.
но не Тинькоф. а суд.
Суд высылает повестку с исковым заявлением. заказным письмом с уведомлением о вручении.
Почта России кладет в почтовый ящик уведомление о том, что в почтовом отделении Вас дожидается корреспонденция.
получатель, как правило, на нее кладет. особенно если он привык что за него не все делают и думают.
через пять дней Почта России направляет повестку обратно в суд с отметкой Почты России об истечении срока хранения,
суд получает свою же повестку с экземпляром искового заявления, и ставит галочку о том, что ответчик уведомлен "надлежащим образом"
аллес капут
пусть уже ваш родственник начинает сам решать свои проблемы?
Отправлено 27 April 2020 - 11:27
Izverg сказал(а) 26 Апр 2020 - 21:30:
Кто Вам это сказал
Я наверное опечатался. Так правильнее:
А разве Тинькофф или его представители не должны уведомить о рассмотрении дела такого-то числа в таком ту суде, чтобы ответчик смог присутствовать и "защищаться"? Это я для себя спрашиваю.
Т.е. две стороны - истец и ответчик. Если ответчику не сообщают, что будет суд такого-то числа, то рассматриваются доводы только одной стороны, ведь ответчика нет на заседании...
Вы-задаёте вопросы. Как Вы их задали-такой ответ и получили
да, я ошибся с вопросом...
Какую? Вот эту:
да, о том, как проходит суд. или можете дать мне пожалуйста ссылку, где это подробно расписано.
помело сказал(а) 27 Апр 2020 - 01:21:
о судебном заседании уведомить должны. но не Тинькоф. а суд.
Суд высылает повестку с исковым заявлением. заказным письмом с уведомлением о вручении.
Почта России кладет в почтовый ящик уведомление о том, что в почтовом отделении Вас дожидается корреспонденция.
Спасибо!!!
через пять дней Почта России направляет повестку обратно в суд с отметкой Почты России об истечении срока хранения, суд получает свою же повестку с экземпляром искового заявления, и ставит галочку о том, что ответчик уведомлен "надлежащим образом"
аллес капут
5 дней - синд шайзе... Когда я отправлял письма DHL-Почта России то письма могли хранится месяц. А тут 5 дней. И что, Почта России даже не отправит повторное уведомление?
пусть уже ваш родственник начинает сам решать свои проблемы?
anahaym сказал(а) 26 Апр 2020 - 12:22:
Это я для себя спрашиваю.
А так Вы правы. К этому решению и пришли.
Отправлено 27 April 2020 - 13:02
anahaym сказал(а) 27 Апр 2020 - 05:27:
5 дней - синд шайзе... Когда я отправлял письма DHL-Почта России то письма могли хранится месяц. А тут 5 дней. И что, Почта России даже не отправит повторное уведомление?
можно просто мониторить сайт суда.
Корреспонденция с пометкой "судебное" хранится 7 дней.
Сообщение отредактировал qwerty))): 27 April 2020 - 13:02
Отправлено 28 April 2020 - 00:10
Antiprav сказал(а) 27 Апр 2020 - 07:20:
Посмотрите правила оказания услуг почтовой связи.
https://digital.gov.ru/ru/documents/4500/
34. Почтовые отправления и почтовые переводы при невозможности их вручения (выплаты) адресатам (их уполномоченным представителям) хранятся в объектах почтовой связи в течение 30 дней со дня поступления почтового отправления в объект почтовой связи. Срок хранения почтовых отправлений и почтовых переводов может быть продлен по заявлению отправителя или адресата (его уполномоченного представителя).
При неявке адресата за почтовым отправлением и почтовым переводом в течение 5 рабочих дней после доставки первичного извещения ему доставляется и вручается под расписку вторичное извещение.
Отправлено 29 April 2020 - 23:53
помело сказал(а) 28 Апр 2020 - 03:10:
осталось найти порядок вручения почтовых отправлений с отметкой "судебное" и почтовых отправлений с отметкой "Тинькоф"
спасибо, нашёл. А ведь действительное не имеет смысла хранить месяц, если заседание суда через неделю...
https://www.pochta.ru/support/post-rules/sendings-storage
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
как выиграть суд у гос предприятия без отгрузочных документов?Автор deadark, 30 Jul 2015 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных