Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ссылки на Meduza

Сообщений в теме: 38

#26 Святослав

Святослав

пришел на Мы

• Partner
  • 5124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2020 - 17:39

Просто никому не интересно мнение какого-то Чико, Смерча или Феанора. А вот мнение Бевзенко или Латыева может быть интересно. Конечно, для завсегдатаев или просто знакомых с постами того или иного персонажа уровень доверия постам так или иначе возможно определить, но в современном бегущем мире не у всех на есть время и желание копаться в мусорной куче.

На мой взгляд, сегодня выигрыш не в анонимности или наоборот деанонимности, а в их сочетании. Закон.ру и фейсбук дают и то, и другое. Конфа в принципе тоже. Т.е. свобода выбора есть и там, и там. Но вот судя по упадку конфы и росту юр.общения на др. площадках, основная масса делает выбор в пользу общения с открытым забралом. С учетом этого, если бы кто-то интересовался моим мнением, я предложил бы внести определенные изменения в систему статусов и репутаций на конфе, распределил зоны и разные возможности общения в зависимости от них, что могло бы вдохнуть в нее новую жизнь. Возможно, могло бы. А возможно, и нет.

• 2

#27 Feanor

Feanor
  • Partner
  • 1623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2020 - 18:31

Пользователь-юрист, на мой взгляд, способен самостоятельно оценить качество поста. Я, например, с удовольствием читал сообщения того же Пастика, когда еще ничего о нем не знал. Но я лично никогда не рассматривал конфу как источник надежной правовой информации (для этой цели существовали справочные правовые системы, юридические журналы, семинары и т.п.). Было просто здорово пообщаться с коллегами, примерно равными тебе. Наличие "сильных мира сего" на конференции лишь придавало этому общению некую изюминку.  

Если рассматривать развитие интернета с точки зрения диалектики, то вслед за тезисом (общение под никами) и антитезисом (соц. сети) должно последовать отрицание отрицания. Возможно, что этим снятием противоположностей будет новый виток анонимности (маятник качнется в другую сторону).

Как развивать Конфу, конечно же, решать владельцам ресурса, но, на мой субъективный взгляд, было бы разумным создание зоны с большей закрытостью для старожилов (принятие автоматом всех в партнерство как вариант), отделение ее от публичной части конференции (в т.ч. всяких котиков, фотографий со встреч и т.п.), кооперация внутри закрытого сегмента среди юристов (поддержка библиотеки, совместная подписка на профессиональные издания и пр.). В публичной же части, возможно, напротив целесообразно частичное раскрытие личных данных пользователей. Да, посты авторитетов  не под ником повысили бы привлекательность ресурса для посетителей. 

Сообщение отредактировал Feanor: 16 May 2020 - 18:41

• 1

#28 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2020 - 18:39

но если познавать в сравнении с тем же Контактом, то общение анонимное в той или иной степени.   

Данные из ВК давали бы вам, что-то если бы вы жили рядом. А так, ну найдете вы мою страницу в ВК, и что? 

Пользователь-юрист, на мой взгляд, способен самостоятельно оценить качество поста. Я, например, с удовольствием читал сообщения того же Пастика, когда еще ничего о нем не знал. Но я лично никогда не рассматривал конфу как источник надежной правовой информации (для этой цели существовали справочные правовые системы, юридические журналы, семинары и т.п.). Было просто здорово пообщаться с коллегами, примерно равными тебе. Наличие "сильных мира сего" на конференции лишь придавало этому общению некую изюминку.  

Если рассматривать развитие интернета с точки зрения диалектики, то вслед за тезисом (общение под никами) и антитезисом (соц. сети) должно последовать отрицание отрицания. Возможно, что этим снятием противоположностей будет новый виток анонимности (маятник качнется в другую сторону).

Как развивать Конфу, конечно же, решать владельцам ресурса, но, на мой субъективный взгляд, было бы разумным создание зоны с большей закрытостью для старожилов (принятие автоматом всех в партнерство как вариант), отделение ее от публичной части конференции (в т.ч. всяких котиков, фотографий со встреч и т.п.), кооперация внутри закрытого сегмента среди юристов (поддержка библиотеки, совместная подписка на профессиональные издания и пр.). В публичной же части, возможно, напротив целесообразен полный или частичный отказ от приватности. Да, посты авторитетов  не под ником повысили бы привлекательность ресурса для сторонних пользователей. 

о да, давайте "илитарность" развивать.

• 3

#29 Stoner

Stoner
  • Старожил
  • 2065 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2020 - 19:15

давайте "илитарность" развивать.

давайте

• 0

#30 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2020 - 19:29

Нет, не надо. 

• 2

#31 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2020 - 21:04

А это как раз вряд ли. Скорее всего, это кот. И, вероятно (но могу ошибаться), по наводке ВД.

Я про эту хрень узнал только из жалоб на ее запрет. Практически уверен, что и кот тоже. Более того, я не знал, что на конфе есть такая возможность: блокировать ссылки на какие-то сайты.

Так что это или Аркадий, но тогда совершенно непонятно почему. Или кто-то из казахских модеров. Их там несколько было, возможно у кого-то из них был зуб на Медузу. Хотя где казахи, а где Израиль...

В общем хз.

• 0

#32 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6499 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2020 - 21:33

где казахи, а где Израиль

Где Израиль, а где Латвия

• 0

#33 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2020 - 00:05

Латвия? Ну и хрен с ним)

О, прочитал статью по ссылке и понял, почему медуза на конфе заблокирована. Аркадий скорее всего не поможет.

20 октября 2014 года Meduza опубликовала статью Ильи Азара, посвящённую возможности создания на востоке Казахстана «Усть-Каменогорской Народной Республики», как аналога российско-украинского конфликта вокруг Крыма, где высказывалась идея, что Усть-Каменогорск может превратиться в независимую республику вслед за Донецком и Луганском[33][34][35][36]. Этот репортаж вызвал негативную реакцию казахстанских пользователей социальных сетей[36]. Уже на следующий день властями Казахстана сайт был заблокирован[37][38]. 

Так что казахи и Латвия оказались очень близко.

• 3

#34 Добрейший

Добрейший

За буквой закона длжен стоять мир

• ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2020 - 11:48

Латвия? Ну и хрен с ним)

О, прочитал статью по ссылке и понял, почему медуза на конфе заблокирована. Аркадий скорее всего не поможет.

20 октября 2014 года Meduza опубликовала статью Ильи Азара, посвящённую возможности создания на востоке Казахстана «Усть-Каменогорской Народной Республики», как аналога российско-украинского конфликта вокруг Крыма, где высказывалась идея, что Усть-Каменогорск может превратиться в независимую республику вслед за Донецком и Луганском[33][34][35][36]. Этот репортаж вызвал негативную реакцию казахстанских пользователей социальных сетей[36]. Уже на следующий день властями Казахстана сайт был заблокирован[37][38]. 

Где-то кто –то, когда-то, для кого-то , про что -то написал статью, высказал своё мнение или ещё "хуже" идею.    Кстати, количество негативно перевозбудившихся, возмутившихся от превращения "независимых в зависимые" и наоборот установлено??   Какой кошмар?     "Шеф! Всё пропало,гипс снимают..."
А сколько несётся сюда псевдопатриотических, пропагандистских басен «сказок» фантазий, глупых статей, несуразных. без идейных выжимок из гос. медиа и т.п и т.д?
 И что?? 

---

Просьба,ставя диагнозы, не изображать очередной раз доктора медицинских наук по психиатрии

https://pbs.twimg.com/media/EXEsNHXXsAA42Vv.jpg..

Сообщение отредактировал Добрейший: 21 May 2020 - 18:14

• 0

#35 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2020 - 22:16

вас отпустило уже?))

• 0

#36 Arc