|
||
|
Арендодатель разрывает договор. Арердатор из пострадавшей отрасли.
Отправлено 24 June 2020 - 21:46
Обязательно просите/: будет шанс ещё и на возмещение убытков арендодателю налететь.
И предложенный выше план, я думаю, несколько неверен.
В мировом соглашении указано, что платежи по мировому соглашению выплачиваются «в дополнение к ежемесячной арендной плате».
А согласно ковидного закона: «...в течение 30 дней со дня обращения арендатора соответствующего объекта недвижимого имущества арендодатель обязан заключить дополнительное соглашение, предусматривающее отсрочку уплаты арендной платы, предусмотренной в 2020 году...»
Мы такое письмо написали и никакого ответа не получили вообще.
Отправлено 25 June 2020 - 11:34
Timofey1987, на всякий случай: если советы, данные Вам в этой теме, вылезут боком, не говорите потом "я обращался к юристам, и они только навредили". Советы, которые юрист даёт клиенту, обычно не имеют ничего общего с советами, щедро раздаваемыми в Интернете. Даже если их даёт один и тот же человек по одному и тому же вопросу.
Отправлено 27 November 2020 - 13:21
Предприятие отнесено к пострадавшим отраслям, находится в ТРЦ. Сам ТРЦ закрыт,
Сегодня получили уведомление о расторжении. В нем указано, что из-за неуплаты аренды за апрель-май и за неуплату. В апреле-мае не работали ни мы, ни сам торговый комплекс.
Как лучше поступить в такой ситуации?
ОБЗОР СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 3 (2020)
УТВЕРЖДЕН Президиумом Верховного Суда Российской Федерации 25 ноября 2020 г.
27. Подписание арендатором акта приема-передачи предмета аренды в случае невозможности использовать предмет аренды по обстоятельствам, за которые арендатор не отвечает, не порождает права арендодателя требовать арендную плату.
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных