Спс.
|
||
|
Кто удалил мою аватарку?
Отправлено 13 December 2020 - 02:57
Отправлено 13 December 2020 - 15:47
в логах администраторов я не нашёл действий по удалению этой авы
ЦИБ ФСБ работает чисто
Отправлено 16 December 2020 - 13:11
15. Также запрещается пользоваться т.н. "личными" (используемые другими Пользователями) аватарами, как при регистрации, так и в любой момент после нее. 24. Запрещается любая пропаганда нацистского, фашистского плана, ксенофобия и т.п. Запрещается использование в качестве аватаров любых нацистских и иных, оскорбляющих других, символов. Любые действия "политических" "бригад" и ботов на ЮК категорически запрещены. Запрещается пропаганда наркотиков, их распространения и легализации.
А что Правила говорят насчёт интеллектуальной собственности и культурных ценностей? Моя аватарка - это изображение вполне конкретной картины, находящейся в одном из парижских музеев, если я не ошибаюсь. Если честно, сейчас я в праве интеллектуальной собственности не силён, но что-то там было насчёт исключительных прав музеев, в т.ч. зарубежных. Ну, и потомки Карла Великого тоже могут быть в претензии, в принципе. Это хотя и не фотографии, но портрет (но, вроде бы, не с оригинала, не прижизненный, а результат творческого видения художника). Короче, можно использовать такие аватарки? Не предъявят ли форуму претензии из Франции? Или какой-нибудь наш российский "левообладатель"?
Отправлено 16 December 2020 - 13:17
что Правила говорят насчёт интеллектуальной собственности и культурных ценностей?
Ну так откройте Правила и посмотрите.
Отправлено 16 December 2020 - 13:31
Ну так откройте Правила и посмотрите.
Так там ничего нет по этой теме. Но сам факт появления пункта 24 означает курс на запреты с экивоком в сторону законов РФ с аналогичными запретами. Ведь законы РФ в плане ИС не менее жёсткие, как и в плане экстремистской деятельности. На многих известных мне форумах в формальные правила пишут оба запрета сразу: все изображения во всяком случае не должны нарушать закон. Под него сразу автоматически попадают 99% всех аватарок, но поскольку само правило пишут для проформы (раз есть закон = значит, надо), то никто его не соблюдает и не следит за его исполнением. А тут как будет?
На праворубе модераторы сравнили мою личную фотографию в карнавальной маске (с городской игры во Вроцлаве) с гей-парадами. Еле отстоял, переругавшись с ними. Юриста в форме римского легионера вообще чуть не забанили. Типа это юридический портал, и стиль должен соблюдаться. Опять-таки тенденция, сейчас в суд могут не пустить за форму одежды. Не ожидается ли подобного и здесь?
Сообщение отредактировал Carolus: 16 December 2020 - 13:32
Отправлено 16 December 2020 - 13:49
Юриста в форме римского легионера вообще чуть не забанили.
Это не наш Владимир был? А легионера-то за что?
Отправлено 16 December 2020 - 14:02
Это не наш Владимир был?
Нет, во-первых, он из азиатской части России, во-вторых, Владимир Д - не легионер, а гладиатор! Лорика сегментата и т.д.
А легионера-то за что?
Вот за аватарку. Там строгое правило: только личная фотография. Из-за этого я был вынужден поменять свою, любимую, не эту, а соответствующую моему основному хобби. А этот товарищ тоже не классический вид "вот я и вот мой галстук от гуччи" на "деловом" фоне разместил, а какую-то фотку с природы, типа реконструкторской. И вот появилось сообщение от "лица, с модераторами связанного", но не являющегося модератором. На тему "в нашем профессиональном сообществе некоторые люди - несознательные элементы, которые не хотят соблюдать правила, и если соблюдают, то формально, а нужно блюсти ещё и этику профессиональную". В качестве показательного примера был назван этот самый легионер. Тут же комментарии модеров, мол, конечно, наказать нельзя, но он должен добровольно стать сознательным гражданином, если он юрист (а это там проверяют, по копии диплома). И - ни одного сообщения в защиту легионера, только он сам стал оправдываться. Ну, тут я не выдержал, тем более, мне было жалко мою старую аватарку, вступился за человека. В общем, и мне досталось тоже
В конечном итоге сошлись на том, что правил я не нарушаю, этику не соблюдаю, плевал я на их этику, и на этом завершили.
Отправлено 16 December 2020 - 23:03
15. Также запрещается пользоваться т.н. "личными" (используемые другими Пользователями) аватарами, как при регистрации, так и в любой момент после нее. 24. Запрещается любая пропаганда нацистского, фашистского плана, ксенофобия и т.п. Запрещается использование в качестве аватаров любых нацистских и иных, оскорбляющих других, символов. Любые действия "политических" "бригад" и ботов на ЮК категорически запрещены. Запрещается пропаганда наркотиков, их распространения и легализации.
А что Правила говорят насчёт интеллектуальной собственности и культурных ценностей? Моя аватарка - это изображение вполне конкретной картины, находящейся в одном из парижских музеев, если я не ошибаюсь. Если честно, сейчас я в праве интеллектуальной собственности не силён, но что-то там было насчёт исключительных прав музеев, в т.ч. зарубежных. Ну, и потомки Карла Великого тоже могут быть в претензии, в принципе. Это хотя и не фотографии, но портрет (но, вроде бы, не с оригинала, не прижизненный, а результат творческого видения художника). Короче, можно использовать такие аватарки? Не предъявят ли форуму претензии из Франции? Или какой-нибудь наш российский "левообладатель"?
Вы на викислад никогда не пробовали загружать картинки?
Отправлено 17 December 2020 - 14:30
Нет, а что это такое и как касается моей аватарки?
Отправлено 18 December 2020 - 01:25
Нет, а что это такое и как касается моей аватарки?
При загрузке картинок на викисклад происходит практическое знакомство с авторским правом.
Отправлено 18 December 2020 - 02:15
При загрузке картинок на викисклад происходит практическое знакомство с авторским правом.
В смысле - "звонят приставы с требованием..."?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных