как (и кем) утилизируются мед.отходов соотв.класса в условиях объявленной пандемии
судя по мусорным бакам - все теми же операторами. Не помню, чтобы этот вид отходов собирали раздельно.
Но я вот совершенно поддерживаю мнение, что с любой астмой можно надеть маску на пять минут, тем более, что все мы знаем, что они одеваются весьма вольно. Альтернативные меры по типу китайских - это гораздо хуже
здравствуйте.
я не знаю за астматиков, но знаю задачу, поставленную рук-лям МФЦ
также знаю по опыту (поскольку пошел второй год всей этой свистопляски) что медики (не вахтёры / гардеробщики / охранники), но медики НЕ принуждали меня и (или) других надевать маску, я бываю регулярно как сопровождающий в мед.поликлиниках, и сегодня вот по диспансеризации прошли восемь (?) специалистов за 4,5 часа, и ни один из них даже не заикнулся мне на предмет необходимости маски...
и в разговорах с медиками на эту тему, в том числе в стенах их мед.учреждений (прямо на приёме) приходится от них слышать, что им (медикам) жутко от того, что творят с населением (вопрос: кто творит? зачем?)
хотите быть в маске - воля ваша.
то же и о вакцинации
__
давеча в Сбере (Москва) из любезности к операционисту надеваю маску, дескать, Вы меня не бойтесь, а то у меня голос подсевший, а она легко так: "мне и нечего бояться, мы уже отвакцинировались, теперь ничего не страшно" - "а отчего именно Вы отвакцинированились?!" - "ОТО ВСЕГО" - "в смысле???" - "ну, вот как щас вакцинируют, вот это вот самое, ото всего" (вот здоровый взгляд на предмет)