Перейти к содержимому

Как ему себя обезопасить от возможных судебных исков (простыми словами кидалова?) © Kono

- - - - -

Признание ненормативного акта недействительным:

Сообщений в теме: 29

#26 -Honour-

-Honour-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2002 - 20:19

Согласен с TobasCo, зачитайте МНСу их права и обязанности. Еще жалобу во все места, какие только могуть иметь отношения к этому беспределу, в том числе в прокуратуру и на Тульскую 15... а копии ИМНСу посылайте.

• 0

#27 -Yanson-

-Yanson-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2002 - 08:24

Jurmorist, епрст, так Вам деньги нужны, а подробнее по делу можно? Ведь когда допустим подается иск о возврате денежных средств по излишне уплаченным налогам, то лист выдается.
  • 0

#28 -ITSUKEN-

-ITSUKEN-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2002 - 09:36

Уважаемые коллеги!

По вопросу, затронутому в данной теме, мой преподаватель по гражданскому процессу писал в 80-е годы кандидатскую диссертацию. Называлась: исполнение решений о признании. Так вот там он высказал следующую точку зрения: при решении о признании исполнительным документом является само судебное решение, орган власти, обязанный в силу такого решения совершить какие-либо действия является должником (он приводит следующий пример: суд признал недействительной запись акта гражданского состояния, то на орган загса ложится обязанность эту запись исключить и восстановить предыдущее состояние). И на основании неисполнения исполнительного документа - судебного решения пристав вправе примать соответствующие меры: накладывать штрафы и т.д.
Дело в том, что недавно он эту диссертацию обновил и приспособил к изменившемуся законодательству: но принцип остался прежний.

Заранее извиняюсь за возможный академизм и практическую бесполезность, но принцип мне понравился.

Один раз даже удалось его использовать, когда регистрационная палата отказалась без листа исключать запись о переходе права собственности на недвижость.

• 0

#29 -Jurmorist-

-Jurmorist-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2002 - 11:52

Yanson я ж говорю - иск о возврате денег НЕ подавался, подавался только 1 иск о признании недействительным

2 иск (о деньгах) мы тогда не могли подать (или с первым соединить), так как не было заявления в ИМНС о деньгах в связи с отсутствием возможности зачета

и щас 2 иск подать пока не могу
т.е. 1 иск надо разработать

• 0

#30 smelix

smelix
  • ЮрКлубовец
  • 383 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 September 2011 - 02:03

Освежу тему. Суд признал недействительным решение ФСС, обязал возместить расходы. Прислал заявителю ИЛ на ГП. Заявитель сходил в ФСС, а те заверещали давай ИЛ. Ничего не понимаю! По логике вещей решение признано недействительным, имеется обязание возместить ден/средства, более того, отражено, что решение подлежит немедленному исполнению. На что брать ИЛ? Как решаете вопрос? Жалобу руководству ФСС? Что за нежелание исполнять добровольно судебный акт?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных