|
||
Как ему себя обезопасить от возможных судебных исков (простыми словами кидалова?) © Kono
|

Признание ненормативного акта недействительным:
-Honour-
Отправлено 15 August 2002 - 20:19
-Yanson-
Отправлено 16 August 2002 - 08:24
-ITSUKEN-
Отправлено 16 August 2002 - 09:36
По вопросу, затронутому в данной теме, мой преподаватель по гражданскому процессу писал в 80-е годы кандидатскую диссертацию. Называлась: исполнение решений о признании. Так вот там он высказал следующую точку зрения: при решении о признании исполнительным документом является само судебное решение, орган власти, обязанный в силу такого решения совершить какие-либо действия является должником (он приводит следующий пример: суд признал недействительной запись акта гражданского состояния, то на орган загса ложится обязанность эту запись исключить и восстановить предыдущее состояние). И на основании неисполнения исполнительного документа - судебного решения пристав вправе примать соответствующие меры: накладывать штрафы и т.д.
Дело в том, что недавно он эту диссертацию обновил и приспособил к изменившемуся законодательству: но принцип остался прежний.
Заранее извиняюсь за возможный академизм и практическую бесполезность, но принцип мне понравился.
Один раз даже удалось его использовать, когда регистрационная палата отказалась без листа исключать запись о переходе права собственности на недвижость.
-Jurmorist-
Отправлено 16 August 2002 - 11:52
2 иск (о деньгах) мы тогда не могли подать (или с первым соединить), так как не было заявления в ИМНС о деньгах в связи с отсутствием возможности зачета
и щас 2 иск подать пока не могу
т.е. 1 иск надо разработать
Отправлено 29 September 2011 - 02:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных