Перейти к содержимому

Читай, не читай императором не станешь. Мао Цзедун

Фотография
- - - - -

Является ли гражданское право сложным предметом?

университет учёба

Сообщений в теме: 117

#26 Человек в омнибусе

Человек в омнибусе
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 November 2021 - 23:25

Александра1998 сказал(а) 26 Ноя 2021 - 15:53:

лучше в уголовку не соваться.

Возможно, соваться не стоит ). Но изучать уголовное право  и считаться с правоприменительной уголовной  практикой придется.  Чтобы абсолютно законная сделка с деловой целью в ловких руках следователя не превратилась в состав преступления. Вам это может показаться странным, но современные реалии по-видимому таковы, что сесть можно за любую сделку. Абсолютно.

Не так  давно на  LF Academy смотрел даже любопытное обучающее видео, которое так и называлось "Как не сесть абсолютно за любую сделку . Имя лектора не помню, но его книга с таким же названием, по-моему, доступна в сети для скачивания . Так что вы, а также все интересующиеся коллеги, могут ознакомиться.

Александра, из современных цивилистов что-то (кого-то) читаете, видео с лекциями/семинарами по гражданскому праву (помимо институтских) смотрите? Имена Скловского, Бевзенко, Сарбаша, Егорова для вас не просто  чьи-то фамилии?

• 1

#27 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4501 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2021 - 08:31

Александра1998 сказал(а) 25 Ноя 2021 - 20:28:

И меня удивляет тот факт, что мои однокурсники почему-то считают гражданское право сложным предметом.

ну если его учить упорядоченно и планомерно, то не является сложным.

Человек в омнибусе сказал(а) 26 Ноя 2021 - 17:25:

Чтобы абсолютно законная сделка с деловой целью в ловких руках следователя не превратилась в состав преступления.

возможно, она не абсолютно законная, если может превратиться в состав преступления.

Имена Скловского, Бевзенко, Сарбаша, Егорова для вас не просто  чьи-то фамилии?

не знаю про Скловского, но Бевзенко часто подгоняет действительное под желаемое

Человек в омнибусе сказал(а) 26 Ноя 2021 - 10:58:

О проф. Покровском и "Основных проблемах гражданского права" мне смешно  даже и  упоминать - книгу, которую мы все прочитали будучи в пеленках, вы само собой осилили. 

а зачем здесь ваш снобизм?

Не зря же снят фильм Адвокат дьявола.

это американский фильм, в России он не поможет. 

maverick2008 сказал(а) 26 Ноя 2021 - 11:31:

Ценность имеет умение применять нормы к событиям объективной действительности. 

теоретическое знание норм это фундамент на который надстраивается практический опыт. 

Сама инвалид и с бумажкой родилась, поэтому знаю, что нет в суде справедливости, хотя формальный принцип есть.

логично. В суде может быть законность. А справедливость есть классовое и конкретно-историческое понятие.

Не так  давно на  LF Academy смотрел даже любопытное обучающее видео, которое так и называлось "Как не сесть абсолютно за любую сделку

за покупку товара в магазине или проезд в общественном транспорте можно сесть? 

• 0

#28 Человек в омнибусе

Человек в омнибусе
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2021 - 16:15

Horatio Nelson, отвечаю в обратном порядке.

Horatio Nelson сказал(а) 27 Ноя 2021 - 02:31:

за покупку товара в магазине.... можно сесть?

Конечно же, имелись ввиду не мелкие бытовые сделки, а сделки в коммерческом обороте. Кстати, ссылка на упомянутое мной издание вот https://ostankino.mos.ru/Kravchenko_Kak_ne_sest_za_absolyutno_lyubuyu_sdelku.pdf

но Бевзенко часто подгоняет действительное под желаемое

Я сейчас не буду  выступать в роли защитника Р.С. Он в этом не нуждается, да и, в конце концов, пусть каждый почитает/послушает, подумает и составит свое мнение.

И, само собой, не призываю, слушая Бевзенко, напрочь отключать критическое мышление и разинуть рот. Нет. Просто  гражданское право с Р.С. - это  по делу (ну в основном )) занимательно и как-то нескучно. А скука, как известно, смертный грех ))

И я почему-то уверен, что его лекции будут понятны и интересны любому и могут захватить  даже неюриста. Как я, помню, лет в 14 вдруг был захвачен миром русской культуры, открывшимся по телевизионным лекциям Лотмана.

Скрытый текст

зачем здесь ваш снобизм?

Чувствую, мы скоро научимся понимать друг друга ))

• 1

#29 И.Б

И.Б

"выдумка модератора" (с)

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2021 - 17:34

Здравствуйте! Вам всё сказал отец

Александра1998 сказал(а) 26 Ноя 2021 - 12:31:

... мне нужно соотнести инвалидность и работу...мой отец осуждает, то что я учусь на юриста

• -1

#30 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4501 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2021 - 23:18

Она обязана строить свою жизнь на основе мнения отца? Это ее жизнь, а не отца.

Сообщение отредактировал Horatio Nelson: 31 July 2023 - 16:41

• 0

#31 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13077 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2021 - 00:49

И.Б сказал(а) 27 Ноя 2021 - 11:34:

Здравствуйте! Вам всё сказал отец

Александра1998 сказал(а) 26 Ноя 2021 - 12:31:

... мне нужно соотнести инвалидность и работу...мой отец осуждает, то что я учусь на юриста

Почему? На мой взгляд, для инвалида с ДЦП интеллектуальная деятельность, в том числе юриспруденция, вполне показана. Пока мачо бегают с мячиком, ботан читает в библиотеке.

• 1

#32 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2021 - 17:52

Гражданское право в судах - предмет несложный бо академические изыски судьям неинтересны от слова совсем :)))

• 1

#33 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8675 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2021 - 22:04

Carolus сказал(а) 28 Ноя 2021 - 11:52:

Гражданское право в судах - предмет несложный бо академические изыски судьям неинтересны от слова совсем :)))

То-то Вы периодически, если не регулярно, жалитесь не неустроенность бытия из-за того, что Вас ихние чести обижают.  :yes3:

Александра, из современных цивилистов что-то (кого-то) читаете, видео с лекциями/семинарами по гражданскому праву (помимо институтских) смотрите? Имена Скловского, Бевзенко, Сарбаша, Егорова для вас не просто  чьи-то фамилии?

Вот нДравятся мне такие персонажи - на форуме меньше недели, кто такой не понятно, но щеки уже щырше всего.

• 0

#34 vicktor

vicktor

Лицо нелиберальной национальности

• Старожил
  • 6881 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2021 - 05:59

Александра1998, ваш товарищ по несчастью (дцп) из Дмитровграда и наш конфист (даавно не заходит) достиг высот в юриспруденции. Сходу у самой Ануфриевой защитил диссер по мчп (наследственное право), преподает, пишет книги, и получил благословление в большое плаванье от Самого В.А.Белова. Так что смелее дерзайте, все будет хорошо!

А что нам скажет добрая пани Людмила о суррогатном материнстве с цивилистической точки зрения? Интересно было бы узнать...

Да, и кстати. Многие "уголовники" уголовное право знают плохо. Им кичиться то особо не чем. Достаточно почитать постановления о привлечении в качестве обвиняемого по чуть более сложным делам. Стыдно.

Сообщение отредактировал vicktor: 29 November 2021 - 06:02

• 0

#35 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17656 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2021 - 11:32

vicktor сказал(а) 28 Ноя 2021 - 23:59:

А что нам скажет добрая пани Людмила о суррогатном материнстве с цивилистической точки зрения? Интересно было бы узнать...

Пан, практически любая тема с Вашим участием превращается в тему про суррогатное материнство. Сделать это с данной темой я не позволю. Так что будьте любезны рассуждать по этому вопросу в любой из тем, в которых он уже обсуждается, и с теми, кому данный вопрос интересен.

• 1

#36 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2021 - 13:01

korn сказал(а) 28 Ноя 2021 - 16:04:

жалитесь не неустроенность бытия из-за того, что Вас ихние чести обижают

Меня не обижают. Наоборот, приноровившись к их чести, могу обидеть своего оппонента. Просто не нравится.

Собственно, после того, как в первый год моей самостоятельной практики судья (довольно опытная) посмеялась над словом "доктрина" в моём выступлении - я перестал применять академические изыски Скловского, и стал говорить обыкновенным языком. И дело пошло как по маслу.

• 0

#37 Человек в омнибусе

Человек в омнибусе
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2021 - 13:02

korn сказал(а) 28 Ноя 2021 - 16:04:

кто такой не понятно...

Вы, однако, и вопросы ставите.... Кто я такой - я и сам еще не могу понять. )  Хотя ребеночек, вроде бы, уже пожилой

Если кому-то нужна моя краткая характеристика, то, пожалуй, вот - я добр, наивен и тверез. И вроде пожил дофига, все ж фантический балбес. И всех покорнейший слуга. ))    

• 0

#38 Человек в омнибусе

Человек в омнибусе
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2021 - 13:13

Carolus сказал(а) 29 Ноя 2021 - 07:01:

перестал применять академические изыски Скловского,

Важно подобрать ключик ))

О типажах судей

Сообщение отредактировал Человек в омнибусе: 29 November 2021 - 13:14

• 1

#39 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10219 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2021 - 13:23

Да, и кстати. Многие "уголовники" уголовное право знают плохо. Им кичиться то особо не чем. Достаточно почитать постановления о привлечении в качестве обвиняемого по чуть более сложным делам. Стыдно.

А причем тут следователи? :popcorn:

• 0

#40 GVE

GVE
  • Старожил
  • 2272 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2021 - 13:25

Александра1998 сказал(а) 26 Ноя 2021 - 11:18:

А люди сразу в ржач. Ага. Вот мне просто не верится, что у меня хоть что-то в жизни получилось. А именно - выбрать специальность не как все. Или я ошибаюсь?

Не принимайте близко к сердцу. Юристы - люди циничные с исковерканным мировозрением и специфическим чуством юмора. Более циничные только патологоанатомы. Но шутки у них смешные... Хоть иногда и юмор черный...

• 0

#41 Человек в омнибусе

Человек в омнибусе
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2021 - 13:58

GVE сказал(а) 29 Ноя 2021 - 07:25:

Юристы - люди циничные с исковерканным мировозрением

Ужас-то какой!  Здесь все такие калечные или коллега имел ввиду только себя? ))

• 0

#42 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2021 - 14:16

Человек в омнибусе сказал(а) 29 Ноя 2021 - 07:13:

Важно подобрать ключик )) О типажах судей

Судьи в те годы делились на два типажа:

- опытные тётки старого розлива,

- молодые женщины из секретарей.

Первые не любили изысков, вторые - искренне не понимали.

Мужикам - да, можно было цитировать хоть римское право. Только вот по гражданским и трудовым делам в СОЮ мужиков, пожалуй, отродясь не бывало. А в уголовным составах, и в административных, я тогда не работал.

• 1

#43 Человек в омнибусе

Человек в омнибусе
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2021 - 14:31

Человек в омнибусе сказал(а) 29 Ноя 2021 - 07:58:

Здесь все такие калечные...

Фу ты, леший.  Ведь сколько раз бил себя по лбу - думай сначала, что говорить, потом уж и говори, не блещи дуростью ))

Коллеги,  извините. 

Если брать этот  проект, то, хотя я здесь и недавно, но злостных циников или лиц с калечным мировоззрением, я почему-то не заметил. )   

• 0

#44 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8675 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2021 - 15:40

Меня не обижают. Наоборот, приноровившись к их чести, могу обидеть своего оппонента. Просто не нравится.

Да ладно, не скромничайте.

Собственно, после того, как в первый год моей самостоятельной практики судья (довольно опытная) посмеялась над словом "доктрина" в моём выступлении - я перестал применять академические изыски Скловского, и стал говорить обыкновенным языком. И дело пошло как по маслу.

Тут соглашусь, нашим судейским не до теоретизирований, увы.

Была похожая ситуация, хоть у меня был уже далеко не первый год практики. На тот период один вопрос не был прямо урегулирован в законе. Соответственно, полез в теорию, нашел подтверждение своим мысли, ну и в заседании, на ожидаемый вопрос - с чего вы это взяли - начинаю - с точки зрения теории и доктрины авторского права. Тут судейка меня ехидно перебивает - вы еще на Конституцию сошлитесь.  :pardon:

Но, она (судейка) вообще меня изрядно не любила, так случилось, что у меня именно в этом суде одновременно было дел пять, и все по авторскому праву, и все пять ей отписали, вот она на меня и серчала.

Человек в омнибусе сказал(а) 29 Ноя 2021 - 07:02:

Если кому-то нужна моя краткая характеристика, то, пожалуй, вот - я добр, наивен и тверез. И вроде пожил дофига, все ж фантический балбес. И всех покорнейший слуга. ))    

Что-то меня А5 начинают терзать смутные сомнения.  Так и захотелось написать - "Маска, я тебя знаю", но, пока погодю.  :))  

Сообщение отредактировал korn: 29 November 2021 - 15:45

• 0

#45 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13077 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2021 - 16:23

за покупку товара в магазине или проезд в общественном транспорте можно сесть? 

Я слышал, что при Гитлере в Германии за бесплатный проезд даже расстреливали...

• 0

#46 Человек в омнибусе

Человек в омнибусе
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2021 - 16:33

korn сказал(а) 29 Ноя 2021 - 09:40:

"Маска, я тебя знаю"...  

Это ктож такой ? ))

Да, раз уж мы про науку, то порекламирую шортрид.

Коллеги-то, которые и так в курсе, сейчас наверняка будут вменять мне снобизм в особо извращенной форме или наивность со взломом. 

Но  для юношей, обдумывающих житие, или, для таких как я, которым надо разжевать и самую суть в рот положить  да побыстрее - самое то.  И главред там по странному стечению обстоятельств - Бевзенко )))

• 0

#47 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6512 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2021 - 19:43

korn сказал(а) 29 Ноя 2021 - 09:40:

Тут судейка меня ехидно перебивает - вы еще на Конституцию сошлитесь.

• 0

#48 Человек в омнибусе

Человек в омнибусе
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2021 - 20:00

Хоть и давнишний, но любопытный пост Р.С.Б. про судебные аномалии https://zakon.ru/blog/2020/04/18/yuzhnorusskaya_sudebnaya_anomaliya.

• 1

#49 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4501 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2021 - 20:13

А что нам скажет добрая пани Людмила о суррогатном материнстве с цивилистической точки зрения?

Питер Гриффин скажет

Человек в омнибусе сказал(а) 29 Ноя 2021 - 14:00:

Хоть и давнишний, но любопытный пост Р.С.Б. про судебные аномалии https://zakon.ru/blog/2020/04/18/yuzhnorusskaya_sudebnaya_anomaliya.

о да

Цитата

Ведь именно здесь, черт побери, есть судья Назыков (краевой арбитражный суд, Краснодар), который в своих решениях рассуждает с опорой с Дигесты Юстиниана, бранденбургское водное правопрецеденты американских судов и проч.!

тяжелый случай.

Цитата

Почему-то именно здесь - в южных регионах - сосредоточено все самое плохое, что есть в нашей судебной системе.

поменяем слово "плохое" на "не соответствует фантазиям и желаниям Бевзенко" 

Восторгаться ссылками на американские прецеденты и дигесты Юстиниана... 

Сообщение отредактировал Horatio Nelson: 29 November 2021 - 20:08

• 0

#50 Человек в омнибусе

Человек в омнибусе
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2021 - 20:24

Horatio Nelson сказал(а) 29 Ноя 2021 - 14:13:

Цитата

Почему-то именно здесь - в южных регионах - сосредоточено все самое плохое, что есть в нашей судебной системе.

поменяем слово "плохое" на "не соответствует фантазиям и желаниям Бевзенко" 

Ну, здесь, как раз тот случай, когда пассаж РСБ о южных регионах спорен )))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных