Недавно один из моих коллег от такого действительно уважаемого судьи принес штраф в 100 тыс. руб. "за неуважение к суду".
А был он представитель не абы кого, а третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований
И что же такого он учудил?
Я к тому, что есть судьи, которые очень корректно умеют успокоить назревающий срач, А есть те, которые отпускают возжи, и процесс превращается именно в бардак.
Хотя, однажды, в семейном споре, когда от бывшей пришло человек десять свидетелей, рассказать, какой бывший козел, и человека три - четыре с нашей стороны, рассказывавшие, какой он весь белый и пушистый, а она его обижала. Вот там реальная феерия приключилась, все вскакивают, орут, перебивают друг-друга, только нах не посылают. Я реально офигел, а судья сидит молча, подперев голову рукой, и смотрит на эту вакханалию. Пытаюсь докричаться до судьи, секретарь меня перебивает, мол, не лезьте. Потом уже сообразил, что она (судья) таким образом смотрела, кто больше врет. В остальных заседаниях ничего похожего и близко не было, нормально вела процесс.
P.S. После этого приключения семейные дела стараюсь не брать, свои нервы дороже.
Moratoriy ,как коллега умудрился? Что нужно было сделать?
Как моя главбушка почти четверть века назад, - начать орать "судью на мыло"?
Опередила.