Перейти к содержимому

"Там в основном хорошие, добрые люди. Хотя и юристы." Стаксель

Фотография
- - - - -

невысылка другой стороне копии апелляционной жалобы.

Сообщений в теме: 27

#26 Beaver

Beaver
  • продвинутый
  • 669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 July 2022 - 18:45

Раз уж отклонились от темы - вот сейчас получил частную жалобу, ответчик-юрик подал частную жалобу на возврат их  апелляционной жалобы (они пошлину не заплатили). Обосновывает  тем, что в письме суда не вложен один из листов определения о возврате. И доказательством этому служит "акт об обнаружении некорректного (ложного) вложения". То есть они сами составили бумагу, что в письме не хватает одного из листов определения, сами подписали, приложили резинку и просят суд считать это доказательством. Да, и результат на лицо: решение принято год назад, и все еще успешно тянут резину

• 0

#27 DAN11

DAN11
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2022 - 19:58

Дед_Антип сказал(а) 11 Июл 2022 - 05:52:

Pastic сказал(а) 09 Июл 2022 - 03:53:

Много лет не видел решений районных судов без даты изготовления

https://mos-gorsud.ru/rs/preobrazhenskij/services/cases/kas/details/71249fe1-76d5-11ec-8f8b-53b79075eefb?participants=Саблук

Объявленная резютивка - в иске налоговому органу отказать. Про встречный иск "ни слова", хотя он должен быть удовлетворен. В карточке дела про встречный иск ни слова.

Однако затем решение изменено: иск налогового органа удовлетворен.

Резолютивная часть объявлена 22 марта.

Полный текст - в начале июня.

В решении указана одна дата: 22 марта.

Карточка дела многократно "корректировалась".

Это "не изменено" - это несоответствие оглашенной резолютивке.

В мотивированном решении:

"Административный ответчик Саблук Ю.Л. в судебное заседание явился"

На диктофон заседание не писали?

У меня так коллегу прокинули по трудовому спору о восст. на работе против гос. учреждения г. Москвы. Судьиха огласила в резолютивке: "иск-е удовлетворить, восстановить ", потом, видимо, послучив разъяснения о политике партии,  в мотивированном - отказать. Слава богу, истица с ним была на заседании, она обалдела потом от судейской  наглости, но вопросов о правосудии у нее больше нет, и к коллеге претензий нет. Коллега заседание не писал на диктофон.

• 0

#28 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2022 - 14:48

Дед_Антип сказал(а) 07 Июл 2022 - 11:47:

Далее - варианты: либо передадут Вам и отложат, либо передадут и дадут пяток минут. Если Вы скажите, что пяти минут достаточно.

Хуже. Дадут полчаса (перерыв в заседании) и безапелляционно скажут, что этого достаточно, не взирая на Ваше мнение. Обычно после перерыва заседание начинается с издевательского вопроса - сторона, вы перестали пить коньяк по утрам ознакомились? С учётом того, что и время почитать было, и физическая возможность была, отвечать "нет" бессмысленно, а ответа "да" коллегия принимает как согласие с рассмотрением по существу в этом заседании.

Никакие "да, я прочитал, НО..." не принимаются.

Такого повода для отложения как

- "мне надо подготовить письменный отзыв/возражения",

- "мне надо проконсультироваться с доверителем",

- "мне необходимо собрать доказательства",

в петербургских апелляциях и кассациях не существует*

и соответствующим образом мотивированное ходатайство отклоняется.

Работает - и в связи с этим я в коридоре сразу ищу зацепки - ходатайство об истребовании (если оно не полностью надуманное) и ходатайтство об отложении с целью представить конкретное доказательство в опровержение конкретного довода апелляционной жалобы (в кассациях, кстати, не работают ни то, ни другое по общеизвестным причинам). Последнее, казалось бы, легче за полчаса придумать, но ... нужно указать судье, что именно я буду представлять в качестве доказательств, и почему раньше не мог представить. А это практически невозможно. В АСах работает заявление о фальсификации, даже устное, но письменное лучше, в СОЮ заявление о подложности писать в этом случае не стоит.

*если выгнали именно на перерыв = председательсвующий, готовый отложить заседание на другой день, сделает это сразу, а если выгнали-таки, то механика процесса после перерыва будет именно такой, как я описываю.

Сообщение отредактировал Carolus: 20 July 2022 - 14:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных