Или заявление о правопреемстве рассматривается как иск о взыскании?
Я бы рассматривал это как базовый вариант. Иначе полный бред. Хотя по-всякому бред.
|
||
|
Отправлено 03 April 2023 - 20:51
Или заявление о правопреемстве рассматривается как иск о взыскании?
Я бы рассматривал это как базовый вариант. Иначе полный бред. Хотя по-всякому бред.
Отправлено 03 April 2023 - 20:56
Я бы рассматривал это как базовый вариант.
Если так, то действительно подано после прекращения и подлежало рассмотрению отдельно. При этом должно было быть принято к производству так, чтобы было понятно что именно принято. Должен быть выполнен п. 4 ст. 61.19, так как кредитор не один.
Отправлено 03 April 2023 - 21:00
Неужели ВС высказался иначе по поводу заявлений, поданных ПОСЛЕ прекращения/завершения?
после - нет. Я тоже вижу тут нарушение процесса, просто хочу понять, это именно нарушение формальных процессуальных норм (спор рассмотрен ВНУТРИ ПРЕКРАЩЕННОГО ДоБ на основании заявления, поступившего ПОСЛЕ прекращения), или противоречит самому существу регулирования.
Не оправдываю суд при этом.
Отправлено 03 April 2023 - 21:03
или противоречит самому существу регулирования.
А как это разграничить? Существо регулирования процесса как раз в том, чтобы обеспечивать права сторон. Поэтому существуют безусловные основания отмены и т.п. Фактически суд лишил ответчика какой-либо возможности знать, что ему грозит.
Не факт, что ему вообще что-то направлялось. Типа на сайте было. А человек после прекращения дела должен всю оставшуюся жизнь проверять сайт на предмет, а не появилось ли там что-то еще по каждому делу, где он участвовал.
Сообщение отредактировал Pilot6: 03 April 2023 - 21:04
Отправлено 03 April 2023 - 21:27
Жалко только, что вряд ли обжалуют. Было бы интересно.
Отправлено 04 April 2023 - 01:44
Таки перенесу.
Отправлено 06 April 2023 - 14:17
Выглядит как не очень аккуратное, но эффективное затыкание дырки.
+100500
Отправлено 13 April 2023 - 13:20
Самое прикольное что кредитор подал жалобу на это определение. Это какой-то треш реально.
Отправлено 01 September 2023 - 00:03
Отправлено 17 September 2023 - 22:21
Тут интересный момент возник. Поскольку, согласно судебной практике, суд наделен полномочиями самостоятельно переквалифицировать требование о привлечении к субсидиарке КДЛ в иск о взыскании убытков, то после рассмотрения заявления о субсидиарке и отказе, то иск о взыскании убытков уже будет тождественным. РЖУНИМАГУ. Вот до чего доводит натягивание совы на глобус и грубое нарушение принципа диспозитивности.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных