Надо допилить эту формулировку напильниками обеих сторон, чтобы всех как бы устраивала. С оговорочками там всякими )
Вы серьезно?
Тут вообще обсуждать - то нечего. Не дело юриста вести переговоры. Его дело их готовить. Как его советами и заключениями распорядится тот, кто распоряжается деньгами, не его юриста дело - что на что обменяли.
Передал проект договора-получил на него письменные замечания. Провел переговоры (коли ему всучили это дело)- представил запись переговоров с очередным отказом продавца принять эту формулировку и заключить на таких условиях договор. Все. Отправили опять на переговоры- ну значит тянут по какой-то причине время, а сами на переговоры не выходят, дабы избежать лишних вопросов. Да и идиотами выглядеть, настаивая на таком, не хотят.
Тут только одно решение, если уже тошнит: поговорить нормально с работодателем, что ему реально нужно - договор с такой формулировкой, отсутствие договора с продавцом А, затянуть время. И дальше, в соответствии с истинными мотивами, вести себя на переговорах соответственно. Ибо я, к примеру, таких переговорщиков с такими формулировками повидал немало. В том числе, вынужденных. О чем они мне поведали после второго раунда сами. Ибо выглядеть идиотом перед сидящим напротив можно по-разному: добровольно, искренне веря, что ты пересидишь, либо по нужде. Со вторыми мы просто сидели чай пили, а каждый в своих записях переговоров отражал героическую борьбу.
У меня в практике была несколько схожая ситуация. Но это уже больше к продавцу. Когда я должен был заключить контракт. Получил конкурентное положение слово в слово. На его базе "по верху" согласовали мою расчетную скидку с цены предложения продавца 35, 4 %. А потом я поехал согласовывать контракт)) Ну и получил в тексте все что обо мне думали. И никаких изменений. Сидели в перговорной без окон и дверей. Обратно я уехал с контрактом, формулировки которого полностью отвечали нашим интересам (это помимо цены). И немцы уехали с тем же контрактом, формулировки которого они привезли в ответ на 35,4%. И которые отвечали исключительно их интересам))
Сообщение отредактировал SDF: 09 April 2024 - 03:13