Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Беспредел военной прокуратуры и военного СК

Сообщений в теме: 29

#26 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2857 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2024 - 17:44

В августе 2023 года по результатам проверки военной прокуратуры возбуждено уголовное дело в отношении моего отца по ч6 ст 290 УК

Постановление о привлечении в качестве обвиняемого предъявлено? ст. 171 УПК РФ

• 0

#27 contoso

contoso
  • Старожил
  • 1410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2024 - 19:13

составлялись фиктивные Акты сдачи-приемки в которых указаны место дата (и возможно время) когда НА САМОМ ДЕЛЕ подписант находился в в другом месте

Вообще не увидел такого в текстах автора.

Сообщение отредактировал contoso: 24 April 2024 - 19:16

• 0

#28 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2857 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2024 - 19:50

Вообще не увидел такого в текстах автора.

Ну так это моё оценочное суждение  когда я попытался сделать выводы (прикидываясь следователем) из утверждения топикстартера

Работы по ГПХ выполнял отец перед началом рабочего дня, в обеденный перерыв и после окончания рабочего дня. Также часто приезжал по выходным

Мой вопрос про контрагентов госприёмки которые работали "перед началом рабочего дня, в обеденный перерыв и после окончания рабочего дня. Также часто приезжал по выходным" остались без ответа.

Чел зачем сюда обратился? За советом?
Так я даю советы выработать линию защиты против переквалификации на статью 159 и быть готовым к вопросам которые ВОЗМОЖНО задаст следователь на допросе. Если ещё не задал.
Или вы предлагаете работать узко в пределах фабулы обвинения, не пытаясь мыслить расширительно и не пытаясь предвидеть действия следствия?

А про статьям УК "взяточничество" - разве по следственной и судебной практике достаточно чьих бы то ни было показаний, без наличия и обнаружения следствием предмета преступления - денежных средств или имущества?

• 0

#29 Mex@

Mex@
  • Старожил
  • 1180 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2024 - 22:17

Передача взятки путем выплаты по фиктивным ГПД, это понятно. Не понятно за что? "Получатель" - ведущий инженер подрядчика по оборонзаказу. С каких пор взятки исполнителям стали давать?

• 0

#30 Ури

Ури
  • Старожил
  • 2857 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2024 - 22:37

Ну строго говоря - субъект преступления по ст. 290 УК РФ - "должностное лицо", в чьи служебные полномочия или в силу должностного положения входит возможность совершить некие действия (или возможность бездействия) "в пользу взяткодателя или представляемых им лиц".

В данном случае это ну совсем неочевидно.

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных