Перейти к содержимому

Иногда я очень сочувствую судьям, вынужденным читать подобные креативы, но подумав прихожу к выводу, что это им дано боженькой в качестве наказания за незаконные решения и приговоры. © ЗлобневыйКарлик

Фотография
- - - - -

Миллион "прилетел" на счёт и "улетел". А владелец теперь до

банки счёт карта дроппер мошенничество деньги признаки перевод без согласия клиента

Сообщений в теме: 25

#26 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2593 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2025 - 18:20

Дед_Антип сказал(а) 03 Мар 2025 - 07:01:

Можно было бы попытаться.

В определении о развороте платежей установлены обстоятельства со счёта должника на счет №___ (моего клиента) перечислены средства в сумме...рублей.

Назначение платежа - отсутствует. Доказательств, подтверждающих наличие обязательств, в соответствии с назначением платежей, в материалы не представлено. Таким образом, оспариваемые платежи произведены в счет несуществующего обязательства. С учетом отсутствия в материалах дела надлежащих доказательств обоснованности произведенных перечислений, суд приходит к выводу, что платежи осуществлены безвозмездно, в отсутствие встречного предоставления. При изложенных обстоятельствах спорные перечисления носят безвозмездный характер, что позволяет их квалифицировать как недействительную сделку по основаниям ч. 1 ст. 61.2 Закона о банкротстве.

Банк - не был привлечён к участию в деле. У него просто запросили документы. На мой взгляд сие весьма странно, учитывая то обстоятельство, что к нему может прилететь иск от стороны.

С учётом сего, на преюдицию не стоит рассчитывать. А основываясь на данном документе, в деле по иску к банку ссылаться на причинённый ущерб, который включает присужденные платежи и госпошлину.

Но были ещё эпизоды. Средства прилетали на счёт от иных лиц, чем в банкротном деле этого должника, и также быстро улетали в пользу незнакомых лиц (транзитом шли). На эти средства еще судебных актов нет. 

Но хочется и по ним тоже заявиться, основываясь на 848 и 854 ГК РФ и приказе ЦБ РФ.

Сообщение отредактировал X-File: 03 March 2025 - 18:17

• 0

Темы с аналогичным тегами банки, счёт, карта, дроппер, мошенничество, деньги, признаки, перевод, без согласия клиента

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных