|
||
а подмосковье это где? © sud (из Москвы)
|

Удостоверение нотариусом факта наличия сведений в ЕГРН
Отправлено 03 April 2025 - 23:44
Отправлено 04 April 2025 - 00:05
Ури сказал(а) 03 Апр 2025 - 17:44:
Давно Вы по подъездам обычных российских домов не ходили...
Что Вы понимаете под "обычным российским домом"?
Я живу в "обычном российском доме", 2014-го года постройки, в ящик, не взломав его, не залезть. В других домах, куда я хожу, такая же история.
Отправлено 04 April 2025 - 00:32
А как почтальон опускает в его письма и прочую корреспонденцию?
Отправлено 04 April 2025 - 02:59
Сейчас если квитанции не электронные, а еще бумажные приходят, то в конверте, на котором только адрес, нет ФИО. В современных домах постройки 2020-ых годов
Ури сказал(а) 03 Апр 2025 - 15:55:
Кто мешает пробить ФИО через связи? Проблем не вижу от слова совсем
Сообщение отредактировал Concrescere: 04 April 2025 - 02:55
Отправлено 04 April 2025 - 11:23
Отправлено 04 April 2025 - 12:34
Ури сказал(а) 03 Апр 2025 - 18:32:
Блин, Вы в России живете? В почтовом ящике узкая щель, в которую проходят письма и газеты, но не проходит рука. Корреспонденция падает в ящик и оттуда ее можно достать или открыв ящик ключом, или взломав его.
Concrescere сказал(а) 03 Апр 2025 - 20:59:
Кто мешает пробить ФИО через связи?
Какие связи?
Люди, что за хрень тут обсуждают юристы? Взламывание ящиков, похищение персональных данных.
В России море нотариусов, если кто-то из них не делает ту или иную работу, то есть те, кто ее делает.
Отправлено 04 April 2025 - 12:52
Pastic сказал(а) 03 Апр 2025 - 13:23:
Я так понял автора, что вопрос о сведениях о правообладателе в выписке. Естественно, что ИЗ без ФИО ответчика вернут во всех случаях.
Нам не известен правообладатель вообще. Речь о смежном земельном участке. Намерение подать негаторный иск. Наличие оснований подтверждается ситуационным планом, составленным кадастровым инженером
maverick2008 сказал(а) 03 Апр 2025 - 14:37:
А как быть, если ФИО пр-ателя неизвестно?
Вот об этом и речь
ВладимирD сказал(а) 03 Апр 2025 - 14:56:
Надо сходить к нотариусу, который такие бумаги выдает, и все.
Я это и хочу. Но по телефону мне все отказали. Обратилась в региональную палату, такое чувство, что первый раз слышат про 85.1. Через день перезвонили - сказали, что позвонили нескольким нотариусам, никто не занимается. Ведь как же они будут брать на себя такую ответственность, неизвестно зачем Вам эти сведения нужны, и как нотариус будет разбираться есть у снования или нет. Предложили оригинальный вариант - подать исковое без указания ответчика с ходатайством суду запросить выписку, ведь суд обязан содействовать. На мое возражение, что ИЗ не будет соответствовать требованиям ГПК в таком случае и зачем мне этим заниматься, если законом установлен способ получения таких сведений взяли перерыв на неделю. Вот, жду звонка. Конечно, я решу эту проблему и тем или иным способом узнаю правообладателя, чтоб подать исковое заявление. Но тут уже просто дело принципа разобраться с этим вопросом, я не ожидала, что можно так просто взять и на голубом глазу отказывать в совершении нотариального действия
Ури сказал(а) 03 Апр 2025 - 13:34:
Вот и появился повод обратиться с письменным заявлением с просьбой разъяснить - в нотариальную палату вашего субъекта РФ и параллельно - в Управление Минюста по субъекту РФ.
Да. Так и буду делать. Но дождусь всё-таки, что мне ответит региональная палата устно
Отправлено 04 April 2025 - 14:41
Чеширский кот сказал(а) 04 Апр 2025 - 06:52:
Нам не известен правообладатель вообще.
значит, я неправильно понял
Предложили оригинальный вариант - подать исковое без указания ответчика с ходатайством суду запросить выписку, ведь суд обязан содействовать.
А почитать ст. 131 ГПК РФ они не хотят? Можно не указывать дату и место рождения и идентификаторы ответчика - тогда суд из запрашивает, но никак не ФИО и адрес.
Отправлено 04 April 2025 - 15:38
Нам не известен правообладатель вообще. Речь о смежном земельном участке. Намерение подать негаторный иск. Наличие оснований подтверждается ситуационным планом, составленным кадастровым инженером
Вроде, кадастровый инженер при проведении землеустроительных работ вправе запросить полные выписки из ЕГРН о смежных землепользователях.
Он Вам разве информацию о смежных землепользователях не предоставил?
Отправлено 04 April 2025 - 15:38
Nik-zona сказал(а) 04 Апр 2025 - 09:21:
Указать ФИО и адрес любые, знакомого, другого соседа, нет?
в теории. У меня было дело об установлении отцовства - мы знали ФИО ответчика, дату рождения, но не знали адреса, только город. Взяли карту города, нашли первый попавшийся жилой дом и указали адрес. Иск суд принял, а потом уже запрашивал в МВД адрес регистрации ответчика.
Отправлено 04 April 2025 - 15:59
Речь о смежном земельном участке. Намерение подать негаторный иск. Наличие оснований подтверждается ситуационным планом, составленным кадастровым инженером
Второй вариант:
Если ЗУ расположен в границах населенного пункта, а смежный ЗУ был предоставлен физическому лицу на основании Акта о приватизации на основании Указа Президента РФ от 24 декабря 1993 года N 2287 "О приведении земельного законодательства Российской Федерации в соответствие с Конституцией Российской Федерации" и до сих пор сведения в ЕГРН о правообладателе не внесены, то ответчиком указываете местную администрацию.
П.С. Это относится в принципе не только к территории населенных пунктов, в СНТ так делается
В "советских СНТ" часто бывает что нет сведений о "заброшенных" ЗУ
Сообщение отредактировал Ури: 04 April 2025 - 15:59
Отправлено 04 April 2025 - 16:28
Но по телефону мне все отказали. Обратилась в региональную палату, такое чувство, что первый раз слышат про 85.1. Через день перезвонили - сказали, что позвонили нескольким нотариусам, никто не занимается. Ведь как же они будут брать на себя такую ответственность, неизвестно зачем Вам эти сведения нужны, и как нотариус будет разбираться есть у снования или нет
В Москве это все было в 2023-м году, в 2024-м уже многие начали работать.
Если это квартира, то наверняка есть домовой чат, можно от какого-нибудь клона спросить хозяев определенной квартиры, мол, по ошибке получили их письмо или бандероль.
Отправлено 04 April 2025 - 18:00
Nik-zona сказал(а) 04 Апр 2025 - 09:21:
Указать ФИО и адрес любые, знакомого, другого соседа, нет?
Ури сказал(а) 04 Апр 2025 - 09:38:
Вроде, кадастровый инженер при проведении землеустроительных работ вправе запросить полные выписки из ЕГРН о смежных землепользователях. Он Вам разве информацию о смежных землепользователях не предоставил?
Ури сказал(а) 04 Апр 2025 - 09:59:
до сих пор сведения в ЕГРН о правообладателе не внесены, то ответчиком указываете местную администрацию. Для экзотики можете написать в ИЗ что "ЗУ является выморочным поскольку за 30 лет правообладатель в ЕГРН сведения о себе не заявил"
У меня не стоит сейчас вопроса, что мне делать и какого ответчика вписать в иск, чтоб суд принял заявление, а потом уже нашел надлежащего. Правообладателя мы так или иначе найдем для указания в качестве ответчика, тот или не тот - разберемся по ходу, это всё очевидно. Да и зачем, выдумывать всякие способы, если есть установленный законом порядок.
Хотела заказчика направить к нотариусу, чтоб разом и доверенность и сведения запросить за один заход, и столкнулась вот с такой историей. Теперь уже просто принципиально интересно, как эта история будет дальше развиваться.
ВладимирD сказал(а) 04 Апр 2025 - 10:28:
В Москве это все было в 2023-м году, в 2024-м уже многие начали работать.
Многие, но всё равно не все? Сколько стоит удовольствие?
Отправлено 04 April 2025 - 18:15
Horatio Nelson сказал(а) 03 Апр 2025 - 14:58:
посмотреть в квитанциях
а откуда пострадалец получит квитанции соседа-виновника?
Pastic сказал(а) 03 Апр 2025 - 15:26:
по нашему запросу УК без проблем выдала список квартир с собственниками.
"государственная" УК Москвы "Жилищник" по опыту на такие запросы не реагирует вообще совсем никак
Ури сказал(а) 03 Апр 2025 - 18:32:
ну например в доме где я живу выудить из ящика что-либо не сломав его - невозможно.
Отправлено 04 April 2025 - 18:19
ВладимирD сказал(а) 04 Апр 2025 - 06:34:
Цитата
Concrescere сказал(а) 03 Апр 2025 - 23:59: Кто мешает пробить ФИО через связи?
Какие связи? Люди, что за хрень тут обсуждают юристы? Взламывание ящиков, похищение персональных данных.
Вот про "похищение ПД" это точно хрень )
А связи - это деловые которые. Никакого криминала. Просто не все это умеют делать )
Отправлено 04 April 2025 - 18:59
Concrescere сказал(а) 04 Апр 2025 - 12:19:
А связи - это деловые которые.
На рынке Юнона или Горбушка? ))
Вообще, необоснованный отказ нотариусов по любому поводу, удручает. С описанным примером пока не сталкивалась, из самых частых случаев - отказ принимать электронные уставы с просроченной ЭЦП налогового работника. Есть упертые и хоть ты тресни, а клиент желает именно этого потому что удобно
Отправлено 04 April 2025 - 19:16
А такой вариант: указать в качестве ответчика какое-либо публично-правовое образование (как собственника участка), а потом после получения судом сведений из ЕГРН, ответчика заменить?
Отправлено 04 April 2025 - 20:29
Чеширский кот сказал(а) 04 Апр 2025 - 12:00:
Многие, но всё равно не все? Сколько стоит удовольствие?
Далеко не все. Само нотариальное действие 450 рублей, но явно еще что-то за работу.
Concrescere сказал(а) 04 Апр 2025 - 12:19:
А связи - это деловые которые. Никакого криминала. Просто не все это умеют делать )
Это именно хищение и есть, и на днях как раз МВД и ФСБ проводили массовую операцию по борьбе с этим.
Отправлено 05 April 2025 - 03:27
ВладимирD сказал(а) 04 Апр 2025 - 14:29:
Вы про недавний случай с "глазом бога"?
Это было связано с вступлением в силу нового закона, а именно статьи 272.1 УК РФ (введена Федеральным законом от 30.11.2024 N 421-ФЗ).
Но там есть примечание:
Цитата
Примечания. 1. Действие настоящей статьи не распространяется на случаи обработки персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд.
Например, гражданин готовит ИЗ о заливе его квартиры соседями сверху и стремится исполнить требования ст. 131 ГПК. Или на рынке недвижимости проверяет квартиру, которую собирается приобрести на т.н. "юридическую чистоту".
Кроме того, в ст. 1 закона о ПД идёт речь о регулировании деятельности тех, кто формирует "свои картотеки". А при подготовке единичного ИЗ ставятся несколько другие цели.
Это если вкратце.
Отправлено 05 April 2025 - 13:52
Блин, Вас посадят с такими рассуждениями)
Тот, кто дает данные для подготовки иска, явно не для семейных нужд собирает базы данных.
И я в третий раз спрашиваю: зачем? Ну вот зачем связываться с криминалом, если можно найти легальное решение.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных