Перейти к содержимому

а подмосковье это где? © sud (из Москвы)

Фотография
- - - - -

Удостоверение нотариусом факта наличия сведений в ЕГРН

Сообщений в теме: 46

#26 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2025 - 23:44

Давно Вы по подъездам обычных российских домов не ходили...
  • 0

#27 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2025 - 00:05

Ури сказал(а) 03 Апр 2025 - 17:44:

Давно Вы по подъездам обычных российских домов не ходили...

Что Вы понимаете под "обычным российским домом"?

Я живу в "обычном российском доме", 2014-го года постройки, в ящик, не взломав его, не залезть. В других домах, куда я хожу, такая же история.

• 0

#28 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2025 - 00:32

А как почтальон опускает в его письма и прочую корреспонденцию?

• 0

#29 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2025 - 02:59

Сейчас если квитанции не электронные, а еще бумажные приходят, то в конверте, на котором только адрес, нет ФИО. В современных домах постройки 2020-ых годов

Ури сказал(а) 03 Апр 2025 - 15:55:

Pastic сказал(а) 03 Апр 2025 - 15:50:

Кто мешает передумать проводить собрание?

Кто мешает выудить платёжку на коммунальные услуги из почтового ящика соседа?

Кто мешает пробить ФИО через связи? Проблем не вижу от слова совсем

Сообщение отредактировал Concrescere: 04 April 2025 - 02:55

• 0

#30 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2025 - 11:23

Предпочтительнее таки вынудить нотариусов исполнять свои обязанности, чем заниматься взломом почтовых ящиков и выуживанием чужих писем
  • 1

#31 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2025 - 12:34

Ури сказал(а) 03 Апр 2025 - 18:32:

Блин, Вы в России живете? В почтовом ящике узкая щель, в которую проходят письма и газеты, но не проходит рука. Корреспонденция падает в ящик и оттуда ее можно достать или открыв ящик ключом, или взломав его.

Concrescere сказал(а) 03 Апр 2025 - 20:59:

Кто мешает пробить ФИО через связи?

Какие связи?

Люди, что за хрень тут обсуждают юристы? Взламывание ящиков, похищение персональных данных.

В России море нотариусов, если кто-то из них не делает ту или иную работу, то есть те, кто ее делает.

• 1

#32 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2451 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2025 - 12:52

Pastic сказал(а) 03 Апр 2025 - 13:23:

Я так понял автора, что вопрос о сведениях о правообладателе в выписке. Естественно, что ИЗ без ФИО ответчика вернут во всех случаях. 

Нам не известен правообладатель вообще. Речь о смежном земельном участке. Намерение подать негаторный иск. Наличие оснований подтверждается ситуационным планом, составленным кадастровым инженером

maverick2008 сказал(а) 03 Апр 2025 - 14:37:

А как быть, если ФИО пр-ателя неизвестно?

Вот об этом и речь

ВладимирD сказал(а) 03 Апр 2025 - 14:56:

Надо сходить к нотариусу, который такие бумаги выдает, и все.

Я это и хочу. Но по телефону мне все отказали. Обратилась в региональную палату, такое чувство, что первый раз слышат про 85.1. Через день перезвонили - сказали, что позвонили нескольким нотариусам, никто не занимается. Ведь как же они будут брать на себя такую ответственность, неизвестно зачем Вам эти сведения нужны, и как нотариус будет разбираться есть у снования или нет. Предложили оригинальный вариант - подать исковое без указания ответчика с ходатайством суду запросить выписку, ведь суд обязан содействовать. На мое возражение, что ИЗ не будет соответствовать требованиям ГПК в таком случае и зачем мне этим заниматься, если законом установлен способ получения таких сведений взяли перерыв на неделю. Вот, жду звонка. Конечно, я решу эту проблему и тем или иным способом узнаю правообладателя, чтоб подать исковое заявление. Но тут уже просто дело принципа разобраться с этим вопросом, я не ожидала, что можно так просто взять и на голубом глазу отказывать в совершении нотариального действия

Ури сказал(а) 03 Апр 2025 - 13:34:

Вот и появился повод обратиться с письменным заявлением с просьбой разъяснить - в нотариальную палату вашего субъекта РФ и параллельно - в Управление Минюста по субъекту РФ.

Да. Так и буду делать. Но дождусь всё-таки, что мне ответит региональная палата устно

• 0

#33 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2025 - 14:41

Чеширский кот сказал(а) 04 Апр 2025 - 06:52:

Нам не известен правообладатель вообще.

значит, я неправильно понял

Предложили оригинальный вариант - подать исковое без указания ответчика с ходатайством суду запросить выписку, ведь суд обязан содействовать.

А почитать ст. 131 ГПК РФ они не хотят? Можно не указывать дату и место рождения и идентификаторы ответчика - тогда суд из запрашивает, но никак не ФИО и адрес. 

• 0

#34 Nik-zona

Nik-zona
  • ЮрКлубовец
  • 168 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2025 - 15:21

Pastic сказал(а) 04 Апр 2025 - 08:41:

А почитать ст. 131 ГПК РФ они не хотят? Можно не указывать дату и место рождения и идентификаторы ответчика - тогда суд из запрашивает, но никак не ФИО и адрес.

Указать ФИО и адрес любые, знакомого, другого соседа, нет?

• 0

#35 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2025 - 15:38

Нам не известен правообладатель вообще. Речь о смежном земельном участке. Намерение подать негаторный иск. Наличие оснований подтверждается ситуационным планом, составленным кадастровым инженером

Вроде, кадастровый инженер при проведении землеустроительных работ вправе запросить полные выписки из ЕГРН о смежных землепользователях. 

Он Вам разве информацию о смежных землепользователях не предоставил?

• 0

#36 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60434 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2025 - 15:38

Nik-zona сказал(а) 04 Апр 2025 - 09:21:

в теории. У меня было дело об установлении отцовства - мы знали ФИО ответчика, дату рождения, но не знали адреса, только город. Взяли карту города, нашли первый попавшийся жилой дом и указали адрес. Иск суд принял, а потом уже запрашивал в МВД адрес регистрации ответчика. 

• 0

#37 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2025 - 15:59

Речь о смежном земельном участке. Намерение подать негаторный иск. Наличие оснований подтверждается ситуационным планом, составленным кадастровым инженером

Второй вариант:

Если ЗУ расположен в границах населенного пункта, а смежный ЗУ был предоставлен физическому лицу на основании Акта о приватизации на основании Указа Президента РФ от 24 декабря 1993 года  N  2287  "О  приведении  земельного законодательства  Российской  Федерации  в соответствие с Конституцией Российской Федерации"  и до сих пор сведения в ЕГРН о правообладателе не внесены, то ответчиком указываете местную администрацию. 

Для экзотики можете написать в ИЗ что "ЗУ является выморочным поскольку за 30 лет правообладатель в ЕГРН сведения о себе не заявил"

П.С. Это относится в принципе не только к территории населенных пунктов, в СНТ так делается

В "советских СНТ" часто бывает что нет сведений о "заброшенных" ЗУ

Сообщение отредактировал Ури: 04 April 2025 - 15:59

• 0

#38 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2025 - 16:28

Но по телефону мне все отказали. Обратилась в региональную палату, такое чувство, что первый раз слышат про 85.1. Через день перезвонили - сказали, что позвонили нескольким нотариусам, никто не занимается. Ведь как же они будут брать на себя такую ответственность, неизвестно зачем Вам эти сведения нужны, и как нотариус будет разбираться есть у снования или нет

В Москве это все было в 2023-м году, в 2024-м уже многие начали работать.

Если это квартира, то наверняка есть домовой чат, можно от какого-нибудь клона спросить хозяев определенной квартиры, мол, по ошибке получили их письмо или бандероль.

• 0

#39 Ури

Ури
  • Старожил
  • 3025 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2025 - 16:50

ВладимирD сказал(а) 04 Апр 2025 - 10:28:

от какого-нибудь клона спросить хозяев определенной квартиры, мол, по ошибке получили их письмо или бандероль

Ну вот, тоже игра в Шерлока Холмса или Лейтената Коломбо

• 0

#40 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2451 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2025 - 18:00

Nik-zona сказал(а) 04 Апр 2025 - 09:21:

Ури сказал(а) 04 Апр 2025 - 09:38:

Вроде, кадастровый инженер при проведении землеустроительных работ вправе запросить полные выписки из ЕГРН о смежных землепользователях.  Он Вам разве информацию о смежных землепользователях не предоставил?

Ури сказал(а) 04 Апр 2025 - 09:59:

до сих пор сведения в ЕГРН о правообладателе не внесены, то ответчиком указываете местную администрацию.  Для экзотики можете написать в ИЗ что "ЗУ является выморочным поскольку за 30 лет правообладатель в ЕГРН сведения о себе не заявил"

У меня не стоит сейчас вопроса, что мне делать и какого ответчика вписать в иск, чтоб суд принял заявление, а потом уже нашел надлежащего. Правообладателя мы так или иначе найдем для указания в качестве ответчика, тот или не тот - разберемся по ходу, это всё очевидно. Да и зачем, выдумывать всякие способы, если есть установленный законом порядок.

Хотела заказчика направить к нотариусу, чтоб разом и доверенность и сведения запросить за один заход, и столкнулась вот с такой историей. Теперь уже просто принципиально интересно, как эта история будет дальше развиваться.

ВладимирD сказал(а) 04 Апр 2025 - 10:28:

В Москве это все было в 2023-м году, в 2024-м уже многие начали работать.

Многие, но всё равно не все? Сколько стоит удовольствие?

• 0

#41 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2025 - 18:15

Horatio Nelson сказал(а) 03 Апр 2025 - 14:58:

посмотреть в квитанциях

а откуда пострадалец получит квитанции соседа-виновника?

Pastic сказал(а) 03 Апр 2025 - 15:26:

по нашему запросу УК без проблем выдала список квартир с собственниками. 

"государственная" УК Москвы "Жилищник" по опыту на такие запросы не реагирует вообще совсем никак

Ури сказал(а) 03 Апр 2025 - 18:32:

ну например в доме где я живу выудить из ящика что-либо не сломав его - невозможно.

• 0

#42 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2025 - 18:19

ВладимирD сказал(а) 04 Апр 2025 - 06:34:

Цитата

Concrescere сказал(а) 03 Апр 2025 - 23:59: Кто мешает пробить ФИО через связи?

Какие связи?   Люди, что за хрень тут обсуждают юристы? Взламывание ящиков, похищение персональных данных.

Вот про "похищение ПД" это точно хрень )

А связи - это деловые которые. Никакого криминала. Просто не все это умеют делать )

• 0

#43 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2025 - 18:59

Concrescere сказал(а) 04 Апр 2025 - 12:19:

А связи - это деловые которые.

На рынке Юнона или Горбушка? ))

Вообще, необоснованный отказ нотариусов по любому поводу, удручает. С описанным примером пока не сталкивалась, из самых частых случаев - отказ принимать электронные уставы с просроченной ЭЦП налогового работника. Есть упертые и хоть ты тресни, а клиент желает именно этого потому что удобно

• 0

#44 Horatio Nelson

Horatio Nelson

Исследователь, практик.

• Старожил
  • 4549 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2025 - 19:16

А такой вариант: указать в качестве ответчика какое-либо публично-правовое образование (как собственника участка), а потом после получения судом сведений из ЕГРН, ответчика заменить?

• 0

#45 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2025 - 20:29

Чеширский кот сказал(а) 04 Апр 2025 - 12:00:

Многие, но всё равно не все? Сколько стоит удовольствие?

Далеко не все. Само нотариальное действие 450 рублей, но явно еще что-то за работу.

А связи - это деловые которые. Никакого криминала. Просто не все это умеют делать )

Это именно хищение и есть, и на днях как раз МВД и ФСБ проводили массовую операцию по борьбе с этим.

• 0

#46 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2025 - 03:27

ВладимирD сказал(а) 04 Апр 2025 - 14:29:

Это именно хищение и есть, и на днях как раз МВД и ФСБ проводили массовую операцию по борьбе с этим.

Вы про недавний случай с "глазом бога"?

Это было связано с вступлением в силу нового закона, а именно статьи 272.1 УК РФ (введена Федеральным законом от 30.11.2024 N 421-ФЗ).

Но там есть примечание:

Цитата

Примечания. 1. Действие настоящей статьи не распространяется на случаи обработки персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд.

Например, гражданин готовит ИЗ о заливе его квартиры соседями сверху и стремится исполнить требования ст. 131 ГПК. Или на рынке недвижимости проверяет квартиру, которую собирается приобрести на т.н. "юридическую чистоту".

Кроме того, в ст. 1 закона о ПД идёт речь о регулировании деятельности тех, кто формирует "свои картотеки". А при подготовке единичного ИЗ ставятся несколько другие цели.

Это если вкратце.

• 0

#47 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18338 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2025 - 13:52

Блин, Вас посадят с такими рассуждениями) 

Тот, кто дает данные для подготовки иска, явно не для семейных нужд собирает базы данных.

И я в третий раз спрашиваю: зачем? Ну вот зачем связываться с криминалом, если можно найти легальное решение.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных