Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Если ребенка увозят за границу

Сообщений в теме: 47

#26 SPb

SPb
  • продвинутый
  • 501 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2009 - 11:04

Alderamin
Lucy

А все же как решается вопрос с разрешением на въезд при отсутствии отца/его согласия?

Alderamin

Вы сначала назовите хотя бы одну страну, при въезде в которую в таких случаях требуют согласие отца...

ответ на отсутствие согласия отца Alderamin

Безусловно, Вы как человек безусловно редких душевных и профессиональных качеств решили дать оценку мне лично, что несколько выходит за рамки обсуждаемого вопроса, но очень ценно само по себе. Еще раз повторю про правоприменительную практику - при пересечении ураинской границы иногда (2 и более раз) требуют документы, предоставление которых не является обязательным. Примеры приведены. Желательно для заинтересованных лиц быть готовыми для подобной правовприменительной практики.

Янык

мой бывший муж до сих пор мне угрожает убить

фиксируйте.
К сожалению, не имею возможности изучить Ваш вопрос детально.
  • 0

#27 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2009 - 02:14

SPb

А все же как решается вопрос с разрешением на въезд при отсутствии отца/его согласия?

Alderamin
Вы сначала назовите хотя бы одну страну, при въезде в которую в таких случаях требуют согласие отца...

ответ на отсутствие согласия отца

Ну, что Вам сказать... в целом это замечательно, что Вы, наконец-то, осознали, что столько времени оспаривали не то, что я в действительности сказал, а то, что лично Вы услышали...

Безусловно, Вы как человек безусловно редких душевных и профессиональных качеств решили дать оценку мне лично, что несколько выходит за рамки обсуждаемого вопроса

Я бы не назвал свою оценку оценкой "Вас лично" - всё-таки я далек от мысли, что всё, из чего состоит Ваша личность, есть лишь юрист... Моя оценка Вас касается только, если можно так выразиться, юриста в Вас... которого, к сожалению, немного, но которым, я уверен, не ограничивается Ваша личность... :D

но очень ценно само по себе

Если Вы так считаете, то я рад... :)

Желательно для заинтересованных лиц быть готовыми для подобной правовприменительной практики.

С этим я, разумеется, всецело согласен... :D
  • 0

#28 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2009 - 02:15

чтоб тему новую не создавать - здесь спрошу...
кто как думает - есть ли база у пограничников наших, где фиксируется въезд/выезд всех граждан РФ... и можно ли получить из нее сведения (по суд запросу, скажем)

имхо. база есть, но не дадут (((
  • 0

#29 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2009 - 12:08

Lesiki

есть ли база у пограничников наших, где фиксируется въезд/выезд всех граждан РФ...

Есть.

и можно ли получить из нее сведения (по суд запросу, скажем)

имхо. база есть, но не дадут (((

Warum??? :D По запросу суда - без проблем...
  • 0

#30 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2009 - 00:40

Alderamin
обнадежили, буду пробовать :D
  • 0

#31 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 00:45

нифига, нет такой базы (с) ФПС РФ :D
  • 0

#32 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 03:12

Lesiki

нифига, нет такой базы (с) ФПС РФ

Ну, нет - и нет... :D
  • 0

#33 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2009 - 14:39

Alderamin
смяшно вам... а у мну можно сказать - вся доказательственная база рассыпалася :D
будем дальше думать :D
  • 0

#34 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2009 - 19:24

Lesiki

смяшно вам... а у мну можно сказать - вся доказательственная база рассыпалася sad.gif
будем дальше думать

Вы бы хотя бы в двух словах обрисовали проблему - ничего же непонятно...
  • 0

#35 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2009 - 20:43

нифига, нет такой базы (с) ФПС РФ

База есть! Я ее даже сам видел, но она принадлежит не ФПС, а УФМС.

АДРЕСНО-СПРАВОЧНОЙ РАБОТЫ УФМС по г. МОСКВЕ ОТДЕЛ
127006, Москва, Краснопролетарская ул., 10
  • 0

#36 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2009 - 22:29

-ABC-
ФМС на вход работает.
меня выезд гражданина РФ интересует
  • 0

#37 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2009 - 22:54

меня выезд гражданина РФ интересует

И что? Выезд - это в общем случае тоже миграционный факт, который следует заносить в миграционную базу данных.

Кстати, я нашел и саму базу, но она недоступна -
http://www.fms.gov.r...on/dbupdate.php

Добавлено немного позже:
Да, похоже, что база есть только для иностранцев. Это если судить по ее официальному названию.

Центральная база данных учета иностранных граждан (ЦБД УИГ) ФМС России.

Добавлено немного позже:
ПРИКАЗ от 10 марта 2006 года

О ВЕДЕНИИ И ИСПОЛЬЗОВАНИИ
ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА ДАННЫХ ПО УЧЕТУ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА, ВРЕМЕННО ПРЕБЫВАЮЩИХ И ВРЕМЕННО
ИЛИ ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
  • 0

#38 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2009 - 22:57

-ABC-
вот именно... косяк короче :D
  • 0

#39 Унола

Унола
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 April 2009 - 19:33

По запросу суда - без проблем...

Было дело... запрашивали через суд документы о выезде. Молчание и тишина.
  • 0

#40 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2009 - 02:25

Унола

По запросу суда - без проблем...

Было дело... запрашивали через суд документы о выезде. Молчание и тишина.

И какой, по-Вашему, из этого следует вывод? :D

Штирлиц напоил кошку бензином. Кошка пробежала 200 метров и упала. "Бензин закончился..." - подумал Штирлиц...
  • 0

#41 Muller

Muller
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2009 - 14:29

Ответ из отдела ФМС на заявление о несогласии на выезд несовершеннолетнего. Может кому интересно будет. Выдержки из текста с моими ремарками.
Уважаемый, бла-бла.
С учётом изложенных в заявлении обстоятельств, полагаю разъяснить вам следующее, что в законодательные акты внесены изменения, и Вы можете обратиться с заявлением о несогласии на выезд из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ.
Ага, а я то не знал этого
Утверждённые ПП РФ от 12.05.2003 №273 Правила определяют только порядок подачи заявления о нсогласии на выезд из РФ несовершеннолетноего гражданина РФ.
До настоящего времени нормативный документ, определяющий механизм рассмотрения заявления, принятия по нему решения, а также ведения централизованного учёта заявлений, не согласован.
Далее мне разъясняют - 1)что в случае несогласия одного из родителей, вопрос о возможности выезда ребёнка из РФ разрешается в судебном порядке (выделено в тексте письма) :D и 2) что я не указал место жительства ребёнка (действительно мой косяк), и это позволяет оставить Ваше заявление без рассмотрения. Интересно, что моё заявление рассматривали больше месяца, сразу видать не заметили отсутствие информации о месте жительства ребёнка.
Тем не менее отдел УФМС в городе N обратился в отдел УФСБ в городе N с просьбой оказать содействие в вашей ситуации.
Однако полагаю, что до согласования соответствующего нормативного документа, определяющего порядок рассмотрения заявлений и принятия по ним решений, Вам необходимо разрешать вопрос в судебном порядке.
Начальник отдела УФМС ФИО

Вот, а вы говорите база централизованная, компьтеры понимаешь. Не согласован соответствующий нормативный документ и все дела!
Ребёнка кстати бж вывезла, погранцу в ДМД предъявила обратный билет и тот никакого согласия-разрешения и т.п. спрашивать не стал. А билет, думаю, уже сдала. Грустный смайл
  • 0

#42 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2009 - 15:07

Muller

Ответ из отдела ФМС на заявление о несогласии на выезд несовершеннолетнего. Может кому интересно будет. Выдержки из текста с моими ремарками.
Уважаемый, бла-бла.
С учётом изложенных в заявлении обстоятельств, полагаю разъяснить вам следующее, что в законодательные акты внесены изменения, и Вы можете обратиться с заявлением о несогласии на выезд из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ. Ага, а я то не знал этого
Утверждённые ПП РФ от 12.05.2003 №273 Правила определяют только порядок подачи заявления о нсогласии на выезд из РФ несовершеннолетноего гражданина РФ.
До настоящего времени нормативный документ, определяющий механизм рассмотрения заявления, принятия по нему решения, а также ведения централизованного учёта заявлений, не согласован.Далее мне разъясняют - 1)что в случае несогласия одного из родителей, вопрос о возможности выезда ребёнка из РФ разрешается в судебном порядке (выделено в тексте письма) biggrin.gif и 2) что я не указал место жительства ребёнка (действительно мой косяк), и это позволяет оставить Ваше заявление без рассмотрения. Интересно, что моё заявление рассматривали больше месяца, сразу видать не заметили отсутствие информации о месте жительства ребёнка.
Тем не менее отдел УФМС в городе N обратился в отдел УФСБ в городе N с просьбой оказать содействие в вашей ситуации.
Однако полагаю, что до согласования соответствующего нормативного документа, определяющего порядок рассмотрения заявлений и принятия по ним решений, Вам необходимо разрешать вопрос в судебном порядке.
Начальник отдела УФМС ФИО
Вот, а вы говорите база централизованная, компьтеры понимаешь. Не согласован соответствующий нормативный документ и все дела!

То, что мы говорим, мы говорим в расчете на правильное понимание сказанного... В Вашем случае правильное понимание сказанного не наблюдается... :D

Ребёнка кстати бж вывезла, погранцу в ДМД предъявила обратный билет и тот никакого согласия-разрешения и т.п. спрашивать не стал.

Он и не вправе был спрашивать. В такой ситуации единственным основанием для запрета погранслужбой выезда ребенка за границу могла быть соответствующая отметка в базе погранслужбы. Ее явно не было. А не было ее потому, что Вы вместо обращения с соответствующим заявлением в погранслужбу обратились в ФМС. А у ФМС действительно нет единой базы с погранслужбой... :D
  • 0

#43 Muller

Muller
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2009 - 15:46

Alderamin

То, что мы говорим, мы говорим в расчете на правильное понимание сказанного... В Вашем случае правильное понимание сказанного не наблюдается...

К сожалению, не понял смысла Вашей фразы.

Вы вместо обращения с соответствующим заявлением в погранслужбу обратились в ФМС. А у ФМС действительно нет единой базы с погранслужбой...

2. Заявление подается лично одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее именуется - заявитель) в территориальный орган Федеральной миграционной службы по месту жительства (пребывания), либо в орган пограничного контроля, либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами Российской Федерации.
Заявление я подал в соответствии с п.2 постановления Правительства № 273 в теротдел ФМС. Наличие или отсутсвие у них общей базы с ПС меня как гражданина РФ абсолютно не :D

Сообщение отредактировал Muller: 16 June 2009 - 15:53

• 0

#44 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2009 - 17:13

Muller

То, что мы говорим, мы говорим в расчете на правильное понимание сказанного... В Вашем случае правильное понимание сказанного не наблюдается...

К сожалению, не понял смысла Вашей фразы.

К сожалению, ничем Вам помочь не могу...

Вы вместо обращения с соответствующим заявлением в погранслужбу обратились в ФМС. А у ФМС действительно нет единой базы с погранслужбой...

Заявление я подал в соответствии с п.2 постановления Правительства № 273 в теротдел ФМС. Наличие или отсутсвие у них общей базы с ПС меня как гражданина РФ абсолютно не  :D

Да не вопрос... Кого интересует результат - те пишут в погранслужбу, а кого "сам процесс" - в ФМС...
  • 0

#45 alex-214

alex-214
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2010 - 02:00

Подскажите кто сталкивался со схожими ситуациями. Моя бывшая жена сейчас проживает во Франции, она замужем и хочет взять туда ребенка на ПМЖ. Ребенок пока проживает с матерью ее. Я не против ей разрешить но есть ряд ньюансов. У ребенка редкое заболевание, которое в России пока не лечат а во Франции вроде как лечат, но никакой конкретики по поводу лечения она мне не сообщила, вроде бы ей кто-то что-то обещал. Так вот вопросы:
а что если с лечением сорвется там, как мне его тогда вернуть обратно, чтобы пробивать лечение здесь?
как мне юридически гарантировать, чтобы она не препятствовала моим контактам с сыном если какие-нибудь трения возникнут в будущем?

Добавлено немного позже:
Подскажите кто сталкивался со схожими ситуациями. Моя бывшая жена сейчас проживает во Франции, она замужем и хочет взять туда ребенка на ПМЖ. Ребенок пока проживает с матерью ее. Я не против ей разрешить но есть ряд ньюансов. У ребенка редкое заболевание, которое в России пока не лечат а во Франции вроде как лечат, но никакой конкретики по поводу лечения она мне не сообщила, вроде бы ей кто-то что-то обещал. Так вот вопросы:
а что если с лечением сорвется там, как мне его тогда вернуть обратно, чтобы пробивать лечение здесь?
как мне юридически гарантировать, чтобы она не препятствовала моим контактам с сыном если какие-нибудь трения возникнут в будущем?
как мне с ней разрулить по алиментам?
  • 0

#46 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2010 - 02:06

alex-214

Моя бывшая жена сейчас проживает во Франции, она замужем и хочет взять туда ребенка на ПМЖ. Ребенок пока проживает с матерью ее. Я не против ей разрешить но есть ряд ньюансов. У ребенка редкое заболевание, которое в России пока не лечат а во Франции вроде как лечат, но никакой конкретики по поводу лечения она мне не сообщила, вроде бы ей кто-то что-то обещал. Так вот вопросы:

На поезде, на самолете, на автомобиле... Вариантов масса...

Обратиться в суд с иском об определении порядка общения с ребенком, получить соответствующее решение суда...

как мне с ней разрулить по алиментам?

Нотариально удостоверенным соглашением и/или решением суда по соответствующему иску...
  • 0

#47 gheka

gheka
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2011 - 16:47

Прошу помощи! (от третьего лица)

Жена нашла в египте любовника, в россии состоялся развод в июне 2009, ребенка, дочь (7 лет) она оставила отцу, в решении суда о разводе ее желание зафиксировано. Мать уехала предположительно в Египет (документальных подтверждений нет). Год ребенок отлично жил с отцом, мать ребенком не интересовалась, материально не помогала. Спустя год приехала забрала ребенка из школы и вывезла (в мае 2010), опять же предположительно в египет. При этом, отец имел решение суда об определении места жительства с ним. После пропажи ребнка тут же были отцом сделаны обращения в милицию, жалобы в прокуратуру о бездействии милиции, обращения астахову, в мид, к путину и медведеву, 3м депутатам. Без результата.
Ребенок постоянно прописан в России, имеет российское гражданство, место в школе (у отца на руках, загранпаспорт ребенка, свидетельство о рождении).
В россии осталась мать бывшей жены, бабушка ребенка. Она является представителем ее в суде.
В октябре бывшая теща подала на отмену решения об определении места жительства ребенка с отцом. Заявив на суде что отец спился, доказательств при этом не предъявила. Решение суда было отменено и назначен пересмотр.
На пересмотре бабаушка предьявила несколько документов на арабском, вся информация не была оформлена надлежащим образом, не легализована. Отец имел полную доказательную базу (характеристики с места работы, от соседей, справку о достойном заработке, свидетельство на жилплощадь, справки и характеристики о состоянии здоровья ребенка, об успеваемости из школы, с секций и воскресной цшколы), были приглашены 12 свидетелей (воспитатели, учитель ребенка, лица подтверждающие что ребенком с рождения занимался только отец, что мать причиняет ребенку моральный вред, препятствует общению ребенка, не обеспечивает образование и т.п.). Заключение органов опеки в пользу отца.
Суд был абсурдный. Сторону отца слушать не стали, судья приняла ходатайство бабушки о переносе дела в египет, согласно законам АРЕ. Основанием стал документ без печатей, штампов, виз и легализации, это просто текст набранный на компьютере о том что мать и ребенок проживают в египте. внизу стоит подпись, расшифроквки и дат на документе нет. Отец и его адвокат возражали против приобщения.
Решение прилагаю.

Подкажите. Правомочно ли это? что можно сделать в данной ситуации? Как может решать египетсткий суд такие вопросы? мать, ребенок и отец - граждане РФ. Ребенок прописан в России, этому есть официальное подтверждение. Есть ли возможности перевести суд в Россию, общаловать определение суда???

В СК говорится что при раздельном проживании родителей суд об определении места жительства должен происходить в стране гражданином которой ребенок является.

P.S.: бабушку перед судом консультировал прямой родственник судьи, из-за родственных связей в качестве адвоката он официально оформлен не был.

КАК МОЖНО СПАСТИ РЕБЕНКА??

связаться с девочкой удалось 2 раза, она плакала, просится домой, говорит что мужчина матери злой и ее не любит, что кормят плохо, никуда нельзя выходить, заставляют учить арабский, описала примерно где ее держат. После мольбы ребенка о помощи мы не будем сдаваться! ее надо спасать!

ксерокс определения

Прикрепленные изображения

• определение1.jpg
  • определение2.jpg

• 0

#48 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2011 - 18:22

Жена нашла в египте любовника, в россии состоялся развод в июне 2009, ребенка, дочь (7 лет) она оставила отцу, в решении суда о разводе ее желание зафиксировано. Мать уехала предположительно в Египет (документальных подтверждений нет). Год ребенок отлично жил с отцом, мать ребенком не интересовалась, материально не помогала. Спустя год приехала забрала ребенка из школы и вывезла (в мае 2010), опять же предположительно в египет. При этом, отец имел решение суда об определении места жительства с ним. После пропажи ребнка тут же были отцом сделаны обращения в милицию, жалобы в прокуратуру о бездействии милиции, обращения астахову, в мид, к путину и медведеву, 3м депутатам. Без результата.

Не удивительно. Что они могли сделать, если ребенка забрала мать? :confused: Единственное, что могло бы помочь и что нужно было сделать, но сделано не было - проинформировать Погранслужбу о том, что Вы как отец возражаете против выезда ребенка за границу... :umnik:

Ребенок постоянно прописан в России, имеет российское гражданство, место в школе (у отца на руках, загранпаспорт ребенка, свидетельство о рождении).

Если загранпаспорт ребенка у Вас, то как же ребенок выехал за границу? :confused:

В россии осталась мать бывшей жены, бабушка ребенка. Она является представителем ее в суде.
В октябре бывшая теща подала на отмену решения об определении места жительства ребенка с отцом. Заявив на суде что отец спился, доказательств при этом не предъявила. Решение суда было отменено и назначен пересмотр.

Непонятно, на каком основании было отменено решение. Заявление, что "отец спился", основанием не является... Оно было заочным, что ли? :confused:

На пересмотре бабаушка предьявила несколько документов на арабском, вся информация не была оформлена надлежащим образом

Что за документы? В чем заключалось ненадлежащее оформление? :confused:

не легализована

Легализации подлежат документы, а не информация... Вкладывайте сканы документов - иначе бессмысленно что-то обсуждать... :umnik:

Отец имел полную доказательную базу (характеристики с места работы, от соседей, справку о достойном заработке, свидетельство на жилплощадь, справки и характеристики о состоянии здоровья ребенка, об успеваемости из школы, с секций и воскресной цшколы), были приглашены 12 свидетелей (воспитатели, учитель ребенка, лица подтверждающие что ребенком с рождения занимался только отец, что мать причиняет ребенку моральный вред, препятствует общению ребенка, не обеспечивает образование и т.п.). Заключение органов опеки в пользу отца.
Суд был абсурдный. Сторону отца слушать не стали, судья приняла ходатайство бабушки о переносе дела в египет, согласно законам АРЕ.

Дык если не было рассмотрения дела по существу, то зачем слушать отца по всем этим вопросам??? :confused: Обсуждался лишь вопрос о прекращении производства - вот по этому вопросу и нужно было высказываться...

что можно сделать в данной ситуации?

Обжаловать определение - оно незаконное... Суд РФ обязан был рассмотреть дело по существу...

В СК говорится что при раздельном проживании родителей суд об определении места жительства должен происходить в стране гражданином которой ребенок является.

Где Вы такое увидели? Процитируйте...

связаться с девочкой удалось 2 раза, она плакала, просится домой, говорит что мужчина матери злой и ее не любит, что кормят плохо, никуда нельзя выходить, заставляют учить арабский, описала примерно где ее держат.

Разговор записали на диктофон?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных