Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

гибель участника соревнований

Сообщений в теме: 72

#26 StasOn

StasOn
  • Новенький
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2004 - 17:54

curium

Ну, конечно... А если я напишу, что можно использовать огнестрельное оружие, и кто-о кого-то застрелит, то я за это отвечать буду.. Угу...

Если вдобавок будете заниматься организацией дуэлей или охоты на человека, то да.

spas

Чуть - чуть ошибетесь - попадете на незаконную организацию боев.

?НПА можно?

Если планируете проводить регулярно вступайте в какую - нить соответствующую федерацию типа микса или панкрата.

акцепт

Все еще интересно мнение всех насчет того, можно ли подтянуть организаторов турнира при наличии следующих условий:
а) наступила смерть участника.
б) правила неспортивны, арсенал и характер разрешенных в них приемов подвергает опасности жизни спортсменов (можно же по правилам какую-нибудь экспертизу провести).
  • 0

#27 curium

curium

Самый злобный форумянин(C) хищный эгоист(С)

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2004 - 18:01

Если вдобавок будете заниматься организацией дуэлей или охоты на человека, то да.

Если только за пособничество (ну, или если целью мероприятия является смерть человека). А если в Уставе общества охотников написано, что члены вправе решать споры любыми достопными способами, и один решил спор путем отстрела оппонентов - хочу посмотреть на того, кто меня в суд потащит, как пособника или подстрекателя :)
  • 0

#28 spas

spas
  • продвинутый
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2004 - 18:05

curium

С учетом уголовной направленности тематики?

я в уголовке не спец. раньше был такой состав ИМХО. Или нет? Если соврал - сорри, я не нарочно.
  • 0

#29 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2004 - 18:10

spas
Такой- это какой? Нарушение правил организации спортивных мероприятий?
  • 0

#30 spas

spas
  • продвинутый
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2004 - 18:18

?НПА можно?

посмотрю, посмотрю, раньше на семинарах нас переодически стращали.

Все еще интересно мнение всех насчет того, можно ли подтянуть организаторов турнира при наличии следующих условий:
а) наступила смерть участника.
б) правила неспортивны, арсенал и характер разрешенных в них приемов подвергает опасности жизни спортсменов (можно же по правилам какую-нибудь экспертизу провести).

StasOn
Можно. Знаю один пример. Связано с нарушением правил организации боев. Когда организаторы сделали смешанный стиль - среди силовиков. Парня убили ударом в сердце. Вины организаторов непосредственно в смерти не было, но организация, врачи, правила, согласования не были соблюдены. Пацаны в котакт бились голыми руками без броников. Причем противнику ничего, а начальство с мест поснимали, кому-то условно дали еще. Где-то 95-96 год был.
Насчет правил - ВСЕ известные мне правила утверждались исходной федерацией. Изменение только в сторону ужесточения.
  • 0

#31 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2004 - 13:57

Зафиксировать на бумаге можно что угодно, что бойцы глаза друг другу могут выкалывать. Меня смущает тот факт что правила просто разрабатываются и утверждаются самой спортивной организацией, причем разрешены такие удары (уже упоминал колено в голову на земле) которых нет в других видах спорта. Пока эти правила никого особо не волнуют но если летальный исход и посмотрят правила, а они "убийственные".

StasOn

Это - основание для изменения правил, - но не для уголовного преследования участника соревнований.

А, - в настоящее время, - существуют ЭТИ правила и надо им следовать.

PS.

Скажите, пожалуйста, какие приёмы ЗАПРЕЩЕНО применять во время боя?
  • 0

#32 KLETCHATIY

KLETCHATIY
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2004 - 14:26

Ровно год назад мы пытались заниматься чем-то похожим - хотели создать бои, но только на тотализатор по правилам WKF. Месяца 2 помурыжили,потом плюнули. Доходы небольшие, а гемороя можно поиметь гораздо больше.

Ка сейчас вижу - правильно сделали.
  • 0

#33 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2004 - 15:59

:)
Не знаю точно, но мне кажется, что для некоторых это неочевидно. Если в правилах написано, что противника можно душить, и кто-то кого-то задушит, то организатор не несет ответственность за убийство.
  • 0

#34 spas

spas
  • продвинутый
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2004 - 18:11

curium

организатор не несет ответственность за убийство.

Несет... Возможно не сам непосредственно организатор, а рефери, либо вместе они. Вопрос в квалификации.
Возможно пример не совсем корректный. Удушающий он проводится не до окончательного действия - асфиксии, а как таковой. До подачи сигнала противника о том, что он сдается, ЛИБО НА УСМОТРЕНИЕ СУДЬИ. ИЛИ ТОЛЬКО НА УСМОТРЕНИЕ СУДЬИ в случаях когда подача сигнала участником в отношении которого проводятся техническое действие невозможна.
Вот поэтому не надо судить соревнования по самбо рефери по боксу.
  • 0

#35 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2004 - 18:40

spas
квалифицируйте действия организаторов, плиз.
И действия рефери заодно :)
  • 0

#36 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2004 - 18:56

Удушающий он проводится не до окончательного действия - асфиксии, а как таковой. До подачи сигнала противника о том, что он сдается, ЛИБО НА УСМОТРЕНИЕ СУДЬИ. ИЛИ ТОЛЬКО НА УСМОТРЕНИЕ СУДЬИ в случаях когда подача сигнала участником в отношении которого проводятся техническое действие невозможна.

spas

Вот начнёт спортсмен проводить удушающий приёб, - а его противник сразу же захрипит и умрёт на месте.

Так что

И действия рефери заодно

• 0

#37 KLETCHATIY

KLETCHATIY
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2004 - 19:19

curium
Рефери - может быть оставление в опасности.
Организаторы - зависит обконкретных обстяотельств. Теоретически трудно рассуждать.
  • 0

#38 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2004 - 21:20

Теоретически трудно рассуждать.

KLETCHATIY

Акцепт.

Сообщение отредактировал Сокол: 16 March 2004 - 21:21

• 0

#39 spas

spas
  • продвинутый
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2004 - 14:21

Сокол

Вот начнёт спортсмен проводить удушающий приёб, - а его противник сразу же захрипит и умрёт на месте.

От удушения? Маловероятно. Но как только начнет хрипеть рефери ОБЯЗАН остановить бой.

И действия рефери заодно

Нарушение ТБ ИМХО.
относительно организаторов - по ситуации.
  • 0

#40 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2004 - 15:05

как только начнет хрипеть рефери ОБЯЗАН остановить бой.

spas

Хрип, бой мгновенно остановлен, смерть.

Такое и в самом деле ОЧЕНЬ редко бывает.
Но БЫВАЕТ.

Это в дзю-до, - где душить можно только одеждой.

А вот в рассматриваемом виде единоборств душат РУКАМИ или НОГАМИ.
И, - поверьте, - ОЧЕНЬ сильно и, - главное, - резко.
Тут вообще можно даже квакнуть не успеть: пропустил захват и сразу обмяк.
  • 0

#41 spas

spas
  • продвинутый
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2004 - 15:17

Сокол
Поговорим о специфике?

А вот в рассматриваемом виде единоборств душат РУКАМИ или НОГАМИ.
И, - поверьте, - ОЧЕНЬ сильно и, - главное, - резко.

Характер асфиксии?
З.Ы. В АРБ разрешены удушающие ногами. Цивилизованный вид спорта - (только дурной очень) и ничего. Друг друга пока не передушили.
Прецендент ИМХО - несчастный случай.
  • 0

#42 StasOn

StasOn
  • Новенький
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2004 - 18:48

На данный момент бои проводятся по этим правилам

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Rules.doc   26К   111 скачиваний

• 0

#43 StasOn

StasOn
  • Новенький
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2004 - 19:05

При удушении не встречал чтобы хрипели, ну разве что в кино.
Рефери бывают разные. Один судья международной категории по боксу очевидно придерживался политики невмешательства. Результат: парня ударами руками в голову посылают в нокаут, он "садится" в углу ринга и уже после гонга проитивник наносит мощнейший удар коленом в голову. Судья стоит в стороне, у парня тяжелое сотрясение.
Если был бы летальный исход, то кто виновен, судья который не оттащил спортсмена, или спортсмен нанесший удар по, уже "отключившемуся" сопернику, после гонга?
  • 0

#44 spas

spas
  • продвинутый
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2004 - 11:24

StasOn

Результат: парня ударами руками в голову посылают в нокаут, он "садится" в углу ринга

Если был НОКАУТ рефери обязан был остановить бой.

и уже после гонга проитивник наносит мощнейший удар коленом в голову.

К сож, у меня запрет на скачивание, поэтому ваших правил не читал,
но по общим правилам раунд прекращается комантой рефери СТОП.
  • 0

#45 StasOn

StasOn
  • Новенький
  • 55 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2004 - 11:49

spas

Если был НОКАУТ рефери обязан был остановить бой.

В том случае рефери был неактивен, во время нокаута он в другом углу ринга стоял. Последовательность такая: нокаут, звучит гонг, удар в голову беспомощному бойцу. Рефери после нокаута стоп кричать не было смысла т.к. тутже прозвучал гонг. Главное после нокаута он должен был атакующего (у того в башке "сидит" серия ударов и он ее на автомате проводит) оттащить.

Завершение боя
- Бой считается завершенным в следующих случаях:
- Время боя истекло;
- Произошел нокаут;
- Выброшено на ринг полотенце тренером либо секундантом одного из бойцов;
- Один из бойцов сдался применив условное действие (постукивание по ковру рукой либо ногой);
- По требованию врача, в связи с травмой одного из спортсменов;
- По решению рефери, в том случае если, по его мнению, продолжение боя не в пользу спорта или за явным преимуществом одного из спортсменов.

• 0

#46 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2004 - 21:00

Не согласен. Если рефери еще может нести ответственность, то организаторы - нет.
По крайней мере пока я не могу смоделировать ситуацию, в результате которой ответственность будут нести организаторы (варианты с волчьими ямами и львми на арене не рассматриваются)
  • 0

#47 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2004 - 00:08

Господа, а есть ли среди Вас кто либо у кого , ну, как, минимум кондидат в мастера по рукопашному бою???? Ажм есьм ( могу подтдвердить в спарке) так вот , когда на татами выходишь... там все м вся ... ГЛАВНОЕ ПОБЕДА!!!!!! АДРЕНАЛИН ТАК И ПРЕТ1111 ПОПРОБУЙТЕ!!!!! А ПОТОМ ПОГОВОРИМ!!!!!
  • 0

#48 hima_x

hima_x

Серпентолог.

• Старожил
  • 3822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2004 - 13:16

когда на татами выходишь... там все м вся ...

Где кончается спорт, там руководят "бакланы"... Вы за это... спартанцы? :)

Добавлено:

Характер асфиксии?

............... не надо, читали.....
  • 0

#49 spas

spas
  • продвинутый
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2004 - 16:12

Пытался ответить в пятницу, но очевидно звезды не сложились....

Последовательность такая: нокаут, звучит гонг, удар в голову беспомощному бойцу.

StasOn
По описаной Вами ситуации - виноват рефери. Что бы сказать точнее, надо было быть там и видеть все самому. Но вот что меня смущает:

Завершение боя

- Время боя истекло;

Чем определяется? По общему, опять же правилу, раунд начинается и заканчивается командой рефери.
Да и нокдаун рефери с Ваших слов проспал.
Относительно санкций к рефери по спорту:
Если будет обращение, идет разбор на коллегии. Признают, что проспал - могут категорию снять, могуть временно нагнать, могуть нагнать насовсем.
curium

По крайней мере пока я не могу смоделировать ситуацию, в результате которой ответственность будут нести организаторы

Отсутствие врача, несоответствие применяемых средств экипировки таковым, допуск на ринг дисквалифицированных бойцов и т.п. (оснащение ринга, и т.д.)

а есть ли среди Вас кто либо у кого , ну, как, минимум кондидат в мастера по рукопашному бою????

duke777 ... угу... один - мс по РБ, двое - КМС (я за учеников).

ГЛАВНОЕ ПОБЕДА!!!!!!

Не надо про приоритеты.... А то далеко зайдем.... Спортсмен должен думать головой в любой ситуации и предвидеть последствия своих действий.... Просто потому как это спорт, прежде всего...
  • 0

#50 curium

curium

• Старожил
  • 7519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 March 2004 - 16:27

duke777

так вот , когда на татами выходишь... там все м вся ... ГЛАВНОЕ ПОБЕДА!!!!!! АДРЕНАЛИН ТАК И ПРЕТ1111 ПОПРОБУЙТЕ!!!!! А ПОТОМ ПОГОВОРИМ!!!!!

Потом, возможно, перед каждой беседой Вам будут разъяснять ст. 51 Конституции и т.п.
При чем тут это? Мы говорим про правовые аспекты. А если Вы не можете себя на татами контролировать - проведут СПЭк

spas

Отсутствие врача, несоответствие применяемых средств экипировки таковым, допуск на ринг дисквалифицированных бойцов и т.п.

Квалификация по УК - ?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных