Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Судебные расходы*

Сообщений в теме: 29

#26 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2010 - 12:49

Убеждайте суд...

Дак я и хотел бы услышать - есть ли смысл (удовлетворял ли суд у кого нибудь).

Суд взыскал полностью по договору

Ну это же уголовный процесс ! Хотя согласен с вышесказанным Вами - надо пробывать.
  • 0

#27 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2010 - 13:10

Дюк
ну если просто написать, без справок-шмавок, то вероятность удовлетворения такого ходатайства равна нулю.
  • 0

#28 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2010 - 14:39

Я не ставлю вопрос доказывания понесенных расходов, меня интересует ПРАКТИКА удовлетворения СОЮ подобного ходатайства (при рассмотрении заявления о рассроче, отсрочке).
  • 0

#29 Остап-Сулейман

Остап-Сулейман
  • ЮрКлубовец
  • 294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2010 - 18:46

представляется верным такая "схема":можно заполнить путевой лист на автомобиль с указанием пробега, пунктов назначения, расход топлива подсчитать по нормам расхода ГСМ (эти нормы регулярно обновляются,в них есть почти все официально продаваемые в РФ авто,это официальный документ) и приложить кассовые чеки с АЗС; еще считается дополнительно износ шин, еще сюда же отнести затраты на ТО из расчета на 1000 км пробега (пересчитать на ваш пробег до суда и обратно);еще по нормам (кажется бух. или налогового учета) подсчитать амортизацию авто; обосновать справкой с местного авто/жд вокзала, что прибыть рейсовым транспортом вы не могли,а если бы и смогли,то тогда вам жить в гостинице,а гостиница стоит столько то и ваше время столько и командировочные расходы (хотя бы из нормативов для служащих)туда же (из расчета средней зарплаты на каждый день)... :D

Сообщение отредактировал Остап-Сулейман: 07 September 2010 - 18:49

• 0

#30 vvitek5

vvitek5
  • ЮрКлубовец
  • 296 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2010 - 13:27

а нормы расхода гсм применимы при взыскании судебных расходов или возможен нормативный правовой акт организации ??
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных