Кто вынес жалобу??президиум кр. суда вынес жалобу на расмотрение Президиума
|
||
|
Помогите "осадить" судью*
Отправлено 11 May 2004 - 20:34
Отправлено 07 November 2010 - 22:13
Просто одна мировая судья, когда я заявил, что буду жаловаться на нее не только в ККС и судебный департамент, но и в облсовет и отдельно депутату, которого я избирал - сильно испужалась
Антон Михайлович а какие основания (я имею ввиду нормы права) позволяют приносить жалобы депутату на судью? И еще, действительно ли жаловались депутату и каков был ответ?
Отправлено 07 November 2010 - 22:15
Антон Михайлович а какие основания (я имею ввиду нормы права) позволяют приносить жалобы депутату на судью? И еще, действительно ли жаловались депутату и каков был ответ?
Не жаловался, так, попугал
Отправлено 07 November 2010 - 23:01
Понял. Так получается что кроме ККС никто приструнить балахонщика не может...Не жаловался, так, попугал
Отправлено 07 November 2010 - 23:25
и это правильно
Отправлено 09 November 2010 - 20:19
Отправлено 09 November 2010 - 20:21
Отправлено 22 December 2010 - 02:18
Опять же мировой (и любй федеральный сделал бы то же, и делает по возможности) оставляет без движения и предлагает заявителю доставить документ, получение которого весьма длительно. Пока документ заказан и достигает заявителя, срок
истекает, и заявитель оказывается с возвращённым иском и пропущенным сроком давности. Независимость причин пропуска от заявителя следует из документов, незаконность требования судьи доставить документ и последовалшего возврата из кодексов. По 205ГК не восстановить - там про личность и её болезни, а не про судью и его недуги. И по 112ГПК не восстановить - срок то не на процессуальную возможность подать а на право на материальное возмещение.
Итого, ситуация:
хитрый мировой, применяя процессуальное право, покалечл материальное в отношении заявителя.
Вопрос:
есть ли шансы у заявителя процессуальная возможность восстановить срок на реализацию материального права в этой ситуации?
P.S. АПК предлагает своим читателям не прозевать срок на подачу ходатайств на продление/восстановление.
ГПК ничего не предлагает. В какие сроки в гражданском процессе принято проявлять бдительность и ходатайствовать о даровании надежды на манну судебной защиты - месяц, три, и где обозначено?
Отправлено 22 December 2010 - 02:56
мировой оставляет без движения и предлагает заявителю доставить документ, получение которого весьма длительно
и заявитель оказывается с возвращённым иском и пропущенным сроком давности
Шарик, ты балбес! (с) в гражданском процессе принято проявлять бдительность постоянно, независимо от сроковВ какие сроки в гражданском процессе принято проявлять бдительность
неоднократно уже разъяснялось где только можно, что нельзя оставлять без движения по мотиву неполноты представленных документов (если часть есть, а части нет) - это должно быть указано в определении о принятии и подготовке. апелляция такие определения хитрых мировых отменяет на раз, а пока материал туда-сюда ходит, как раз и получите нужный документ
Отправлено 30 December 2010 - 02:13
Задача подать заново с ходатайством о восстановлении срока, пропущенного по причине действий суда, правильно подобрав статью.
Номера статей всё-таки можете предложить?
С учётом, что 205ГК и 112ГПК не подходят.
Отправлено 30 December 2010 - 02:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных