Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

отказ в рег. ТЗ по п. 2.5.2

Сообщений в теме: 27

#26 LawArt

LawArt
  • Старожил
  • 1598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 May 2004 - 19:54

Arabella

Когда в бизнесе речь заходит о морали и общественном интересе - ищи кому это выгоднее всего. Как можно целые диссертации писать про такие, сугубо оценочные, категории.
  • 0

#27 Arabella

Arabella

невестка админа

• молодожён
  • 588 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 May 2004 - 15:09

LawArt
Ага, оценочные-то и раздувать можно до той степени, пока фантазии хватит )))) Вот я конкретную тему выбрала... балина... там, правда, проблем дофига, как оказалось... но на них же конкретные предложения надо насочинять!!!
  • 0

#28 SPb

SPb
  • продвинутый
  • 501 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2004 - 19:02

кто его знает этого русского языка....(с)

ЗАКОН РСФСР от 25.10.1991 N 1807-1 - В Российской Федерации недопустимы пропаганда вражды и пренебрежения к любому языку, создание противоречащих конституционно установленным принципам национальной политики препятствий, ограничений и т.д.
Это вот такая защита юридическая ли, социальная (ст. 4 того же ФЗ 1807-1) государственного языка.
Поскольку такой ТЗ - словесное обозначение, то оценка заявляемых обозначений с этой точки зрения во многом связана как с общепринятыми мировыми стандартами морали, так и национальными традициями и культурой. (глава 4 из Рекомендаций по отдельным вопросам экспертизы заявленных обозначений (утв. приказом Роспатента от 23 марта 2001 г. N 39) (в редакции от 6 июля 2001 г.)
"ОСНОВЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О КУЛЬТУРЕ" (утв. ВС РФ 09.10.1992 N 3612-1) – ст. 3 относит к культурным ценностям языки.
О статусе Декрета от 23.12.1917 г. мне не известно, но иногда и к нему можно прибегнуть. Текста федеральной программы «Русский язык» у меня тоже нет, может там еще чего познавательного есть, только реализация этой программы в Санкт-Петербурге.

А идея хороша….правильно, давайте, результаты экзаменов оспорим по русскому языку, а то нормативных документов, регулирующих, проведение экзаменов полно, а правила правописания в «Российской газете» не опубликованы, да и тестирование при приеме в гражданство тоже..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных