silencer, а вы к ликвидатору не обращались?
У нас была ситуация (правда м.б. не такая "заброшенная" ликвидация, как у вас), но мы написали ликвидатору "пугательное" письмо, и он нам даже ответил...
|
||
|
Отправлено 16 January 2015 - 17:32
Matilda-da, а чем пугали?
Ну, последующим иском к нему, как к ликвидатору, если он не включит нас в ПЛБ и ЛБ, о взыскании убытков со всеми издержками; заявлением на него в ПОО о том, что он знал о нашем существовании, как кредитора (мы написали ему по всем адресам требование о погашении долга или включении нас в баланс), но все равно не включает. Кроме того, мы направили письма в ИФНС, где ЮЛ на учете, и в вышестоящую УФНС (копии всех писем - ликвидатору) с "сигналом" о том, что этот ликвидатор при наличии задолженности такого размера не идет по процедуре банкротства и на наш взгляд заведомо уклоняется от соблюдения закона. Кроме того, подали заявление о преступлении (заведомо бесперспективное для возбуждения УД), но во все региональные инстанции, какие только можно, где указали, что на наш взгляд есть признаки мошенничества и уклонения от погашения дебиторской задолженности.
Уж не знаю, что послужило основным толчком, возможно просто решили не связываться с нами, истерично отправляющими по всем инстанциям всякие письма, но представители должника вышли на переговоры.
Сообщение отредактировал Matilda-da: 16 January 2015 - 17:32
Отправлено 16 January 2015 - 18:37
Matilda-da, видимо, сумма была несущественная )) потому что пугаться тут нечего (при сценарии завешенной ликвидации, а не слива в тайном банкротстве без включения и уведомления кредиторов)
Отправлено 16 January 2015 - 18:43
SaleN, там долг даже на сотку не тянет, банкротство невозможно.
Matilda-da, ну вот я думаю, что только если на понт попробовать взять.. а так бестолковое это занятие.
Неужели нет никаких механизмов воздействия со стороны ИФНС, например, к таким "висящим" ликвидациям? Иначе процедуру ввел и забыл о долгах. Непонятно.
Кроме того, мы направили письма в ИФНС, где ЮЛ на учете, и в вышестоящую УФНС (копии всех писем - ликвидатору) с "сигналом" о том, что этот ликвидатор при наличии задолженности такого размера не идет по процедуре банкротства и на наш взгляд заведомо уклоняется от соблюдения закона.
И что что нарушено? какова ответственность?
Отправлено 16 January 2015 - 18:49
SaleN, согласна с вами. Если честно, когда принмали решение все это делать, я была против, т.к. правовых последствий никаких, а только какие-то пустые письма...
Но оказалось, что какимто образом оказало воздействие на должника.
Мнение нашего сотрудника безопасности: что просто не хотели ликвидатора "светить" в разных ГО.
Matilda-da, видимо, сумма была несущественная ))
Это понятие оценочное))))
Отправлено 23 March 2015 - 17:22
Всем, здравствуйте. А если такая ситуация: в ЕГРЮЛ висит ликвидация юрика, в Вестнике госрегистрации еще в феврале 14-го года было подано объявление о ликвидации, банкротства ликвидируемого должника нет. Опомнились только недавно, что у этого юрика есть перед нами задолженность, срок подачи требований, естественно, пропустили. Как быть в данной ситуации, учитывая, что с 1 сентября 14-го года п. 5 ст. 64 утратил силу, который гласил "Требования кредитора, заявленные после истечения срока, установленного ликвидационной комиссией для их предъявления, удовлетворяются из имущества ликвидируемого юридического лица, оставшегося после удовлетворения требований кредиторов, заявленных в срок". В К+ есть одно мнение, что такие требования теперь удовлетворению не подлежат, но это только мнение. Но закон, который упразднил данную норму не распространяется на правоотношения сторон возникшие до дня вступления его в силу (01.09.14). Задолженность еще 12-го года, публикация в феврале 14-го или же тут правоотношения возникнут после 01.09.14 г., когда мы попытаемся взыскать задолженность (выставим требование и в случае отказа пойдем в суд).
Буду признателен, если у кого-то будет мнение по этой ситуации.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных