Спасибо. Все сомнения отпали.

Конкретно.Друг мой, а ты-то чего хочешь? И какая реально ситуация? Ты ее как-то чересчур сложно моделируешь. Ты спроси конкретно, отвечу конкретно
У моего работодателя работник пошел в учебный отпуск на итоговую аттестацию с 06.04.09 по 06.08.09, а 28.07.09 пришел с заявой с просьбой отозвать его из отпуска в связи с отчислением и приложил копию приказа от 20.07.09 "об отчислении с 01.07.09 в связи с академической неуспеваемостью", в ответ на запрос ВУЗ написал, что у студента задолженность с осени висит.
29.07.09 работник, не дожидаясь приказа работодателя, вышел на работу, т.к. работы у него до хрена, и стал отмечаться в ведомости учета раб. времени, соответственно ему зарплату начисляют.
У работодателя возник вопрос, чего это он работнику за один и тот же период и отпускных заплатил и зарплату платит, а также возникло желание оформить прекращение учебного отпуска в связи с отчислением и лишением статуса успешно обучающегося, а период с 01.07.09 по 28.07.09 оформить отпуском без сохранения зарплаты.
Передо мной поставили вопрос как это оформить и можно ли так. Я почитал ТК и ФЗ "О вышке" и в голове возникла куча вопросов. Вопросы прилагаются.

Полнедельки я подумал и, в принципе, тож склонился к твоему мнению, но мне хотелось, чтобы кто-нить меня поддержал, но чтобы выводы были основаны на смысле и духе закона либо на личном авторитете автора поста (не в обиду остальным

Добавлено немного позже:
Uristochka
Вдогонку вопросик.
А все же почему по заявлению работника нельзя сократить учебный отпуск?
Если для принятия решения о предоставлении отпуска заявление работника, т.е. его волеизъявление, является обязательным "для полноты юр. факта", то и для определения продолжительности уч. отпуска волеизъявление работника должно быть определяющим.