|
||
|
Бессоная ночь в совещательной комнате
Отправлено 19 October 2005 - 11:33
Флудить изволите?
Отправлено 19 October 2005 - 18:43
Ни в коей мере. Из того решения ВС РФ следует, что если бы судья ВС РФ Федин не отменил решение ККС, то его и самого можно было по тем же самым основаниям неправильного толкования норм УПК отправить на пенсию.Флудить изволите?
Отправлено 21 October 2005 - 12:45
Какие Ваши доказательства??если бы судья ВС РФ Федин не отменил решение ККС, то его и самого можно было по тем же самым основаниям неправильного толкования норм УПК отправить на пенсию
Отправлено 22 February 2006 - 15:07
А что ответил председатель обл. ККС?
Отправлено 28 February 2006 - 00:02
уже не помню или ничаво, или этот "великий немой" обычно отвечает, чта председатель гор., обл. суда не нашёл оснований для направления представления в отношении судьи в ККС.А что ответил председатель обл. ККС?
Отправлено 28 February 2006 - 14:13
ООН Браво! Сильный аргумент!Rudolf не пробовали играть в карты с шулером? На основе своего умения много выиграли?
Без иронии.
Отправлено 22 November 2012 - 02:11
Как фиксируется и чем доказывается факт неоглашения решения в день принятия?
Если решение заочное, в кабинете - только судья, истец и секретарь, дело и протокол у них, и до изготовления решения не выдаётся.
Спасибо.
Отправлено 22 November 2012 - 14:17
В протоколе должны быть сведения об оглашении решения или резолютивной части.
Вы за ответчика?
Отправлено 23 November 2012 - 11:26
За истца.Butch Willis,
Вы за ответчика?
Рассматривается случай, когда по факту решение не оглашалось ("всем спасибо, все свободны"), а в протоколе оно есть.
Отправлено 23 November 2012 - 12:04
Отправлено 23 November 2012 - 14:06
1) В связи с чем вопрос? Что конкретно не устраивает истца?За истца.
Butch Willis,
Вы за ответчика?
Рассматривается случай, когда по факту решение не оглашалось ("всем спасибо, все свободны"), а в протоколе оно есть.
2) Что помешало истцу сразу выяснить у судьи, почему не оглашено решение и когда оно будет оглашено?
Я с некоторых пор записываю все с/з без исключения, ибо были случаи, когда судьи посреди с/з вдруг начинали вести себя неадекватно, когда ничто не предвещало...Что-то вспомнилось: "Я всегда с собой беру видеокамеру". Диктофон, видимо, надо использовать уже теперь всегда
Отправлено 23 November 2012 - 14:31
Если решение будет в пользу истца - то не принципиально. А вот если наоборот...1) В связи с чем вопрос? Что конкретно не устраивает истца?
Наверное религия. Обязанность оглашения резолютивной части прописана в ГПК. а обязанность выяснения ЛУДом дейстий судьи - нет.2) Что помешало истцу сразу выяснить у судьи, почему не оглашено решение и когда оно будет оглашено?
Судья назвал дату, когда прийти за решением.(через неделю).
Дело не сложное и о б отложении или перерыве не объявлялось.
Резолютивную часть не оглашал.
Если быть точным, то с протоколом еще не знакомился, т.к. он еще не готов. Секретарь ничего не комментирует. Судья отъезде. Поэтому и готовлюсь к возможным сюрпризам.
Отправлено 23 November 2012 - 14:58
А резолютивная часть, я так понимаю, тоже не изготовлена? Тогда нарушение статьи 199 ГПК РФ ( у Вас же СОЮ?)Если быть точным, то с протоколом еще не знакомился, т.к. он еще не готов. Секретарь ничего не комментирует. Судья отъезде. Поэтому и готовлюсь к возможным сюрпризам.
И если будете писать замечания на протокол, можете указать на этот факт как подтверждение того, что решение фактически не оглашалось. Только нужно зафиксировать, что в материалах дета отсутствует резолютивная часть.
интригующеибо были случаи, когда судьи посреди с/з вдруг начинали вести себя неадекватно, когда ничто не предвещало...
Отправлено 23 November 2012 - 15:38
Честно говоря, Ваша история выглядит странно и неправдоподобно. Скорее всего, судья, не оглашая решение так, как положено по закону и как это обычно делается и в кино, и в реале, тем не менее сказал, какое решение он принял, а именно - иск удовлетворил, но истец пропустил это мимо ушей. Такое неформальное оглашение решения можно видеть довольно часто в с/з, на которых присутствует только истец. Бывает, что судья даже в совещательную комнату не уходит, а прям сразу, на месте говорит что-нибудь типа "Ладно, иск я удовлетворяю, за решением приходите через неделю". Что касается отсутствия у ЛУДа обязанности выяснять действия судьи - а с какого обязывать ЛУДа делать то, что он и так должен делать в силу своей заинтересованности? Если не делает - значит, либо ему не нужно, либо "сам дурак"...Если решение будет в пользу истца - то не принципиально. А вот если наоборот...
1) В связи с чем вопрос? Что конкретно не устраивает истца?Наверное религия. Обязанность оглашения резолютивной части прописана в ГПК. а обязанность выяснения ЛУДом дейстий судьи - нет.2) Что помешало истцу сразу выяснить у судьи, почему не оглашено решение и когда оно будет оглашено?
Судья назвал дату, когда прийти за решением.(через неделю).
Дело не сложное и о б отложении или перерыве не объявлялось.
Резолютивную часть не оглашал.
Отправлено 23 November 2012 - 16:02
Но пока я такого подтверждения не получил.
Секретарь (а она-то должна была всё расслышать, если я глухой) общается подчеркнуто формально, причем сказала, о сроках замечаний к протоколу на обжалование.
На неформальный вопрос было ли принято ли решение в заседании и в чью пользу no comments всё` к судье. Судья в отъезде, будет на следующей неделе.
И кто будет подписывать протокол, если он еще не готов?
То есть ознакомиться с протоколом физически получится только получения решения.
Находиться в счастливом неведении как-то некомфортно.
Пока есть время рассматриваю возможные варианты.
Спасибо.
Отправлено 23 November 2012 - 16:38
Уйти после с/з, не узнав, какое решение принято, было комфортно, а теперь вдруг стало некомфортно...Да я в общем-то не против неформального отношения судьи к своим обязанностям (при условии принятия решения в мою пользу).
Но пока я такого подтверждения не получил.
Секретарь (а она-то должна была всё расслышать, если я глухой) общается подчеркнуто формально, причем сказала, о сроках замечаний к протоколу на обжалование.
На неформальный вопрос было ли принято ли решение в заседании и в чью пользу no comments всё` к судье. Судья в отъезде, будет на следующей неделе.
Находиться в счастливом неведении как-то некомфортно.
Ничего страшного...И кто будет подписывать протокол, если он еще не готов?
То есть ознакомиться с протоколом физически получится только получения решения.
Варианты чего?Пока есть время рассматриваю возможные варианты.
Отправлено 23 November 2012 - 16:56
Я не профессиональный юрист. Признаю, что ступил.Уйти после с/з, не узнав, какое решение принято, было комфортно, а теперь вдруг стало некомфортно...
Апелляции в случае решения не в мою пользу.Варианты чего?
Отправлено 23 November 2012 - 19:18
Не надо запрягать телегу впереди лошади...Апелляции в случае решения не в мою пользу.
Варианты чего?
Отправлено 23 November 2012 - 23:51
Я беру с собой компьютер. Нормативная база под рукой - удобно. И программа для звукозаписи. Никто не замечает. Думаю, при желании я мог бы и видео в суде так записывать, главное, найти такую модель ноутбука, у которого объектив веб-камеры направлен наружу, а не внутрь.Что-то вспомнилось: "Я всегда с собой беру видеокамеру". Диктофон, видимо, надо использовать уже теперь всегда
Отправлено 18 July 2013 - 14:45
как-то Попова Г.Н., когда она на Тульской ещё работала, при начале судебного заседания по окончании рабочего дня у сторон выясняла наличие согласия на участие в заседании по окончании рабочего дня, говорила что проведение заседания в нерабочее время незаконно.
к примеру заседание назначено на 16.30, но сторон запускают в зал в 21.30 (на Тульской регулярно такое встречал у Котельникова в частности), и сторона заявляет о том невозможности участия в заседании после 22.00. Насколько законно проведение заседание в такое время? Нет ли нарушения прав сторон?
кста, в Морском суде Циндао судились, так там заседание и ночью проходило - сторон тупо не отпускали до принятия судебного акта
Отправлено 18 July 2013 - 16:43
говорила что проведение заседания в нерабочее время незаконно
только с точки зрения трудового права и только для секретаря судебного заседания.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных