Какое хорошее решение!Вот и Решение МС МТС-Физик, иск удовлетворен частично.
|
||
|
Иск МТС о взыскании долга к физику
Отправлено 29 September 2005 - 15:39
Отправлено 29 September 2005 - 15:48
Отправлено 29 September 2005 - 15:54
нежелание глубоко копать
Я считаю, что решение просто идеальное. Все законно, обосновано, и даже
справедливое.
Отправлено 29 September 2005 - 15:56
Отправлено 29 September 2005 - 17:02
Отправлено 29 September 2005 - 17:09
Если Вы свяжетесь со мной, то я, возможно, найду время, чтобы помочь Вам практически, т.к. к подобным делам с операторами типа МТС неравнодушен...
огромная просьба результат отсканировать и выложить здесь
Отправлено 29 September 2005 - 18:05
у меня почему-то не открывается, можно как-нибудь мне в другом формате скинуть, можно на мыло: tanya2801@mail.ru спасибо.
Отправлено 29 September 2005 - 18:16
Установите Акробат Ридер не ниже 6.0 и все откроется. В формате *.tif большие файлы получаются, позже сброшу.
Отправлено 29 September 2005 - 18:22
Давайте от имени Юрклуба письмо напишем предсуда. От имени, так сказать, юридической общественности.
Отправлено 29 September 2005 - 18:39
Отправлено 29 September 2005 - 19:10
А представитель истца что думает? Обжаловать будут? Они вообще-то вредные, я одного такого знаю.
Отправлено 29 September 2005 - 19:15
Да можно прямо судье. А еще можно сделать галерею антипочета. Страна должна знать своих "героев".Давайте от имени Юрклуба письмо напишем предсуда. От имени, так сказать, юридической общественности
Отправлено 29 September 2005 - 19:38
Истец согласен, т.к. признает, что вовремя не сообщил об утере (кражи) мобильного.
Отправлено 29 September 2005 - 19:41
С ответчиком не путаете?
Отправлено 30 September 2005 - 17:26
Отправлено 30 September 2005 - 18:47
Упс... Помню, что готовил ответ в свое время, но здесь его не вижу... Попробую сделать еще раз, но несколько позже...Если не секрет, не могли бы описать обстоятельства дела.
Maik
А кто сказал, что если назвать систему оплаты кредитной, то это будет означать, что заключается кредитный договор???А Вы полагаете, оплату с отсрочкой платежа нельзя называть кредитной? Почему?
Давайте называть вещи своими именами, более того МТС не является ни банком, ни кредитной организацией, которая вправе заключать кредитный договор (см. 819 ГК РФ).
Уточните: когда не заключал, и на него пытаются повесить непонятно чьи долги, или же когда договор не заключал, но связью реально пользовался?Если Вы действительно бываете в процессах с МТС, то хорошо знаете, что выиграть можно только в одном случае, когда человек не заключал договора на сот. связь, а во всех остальных ....
gromm
TunВот и Решение МС МТС-Физик, иск удовлетворен частично.
Посмотрел очень внимательно. На общем фоне, конечно, так, хотя определенные вопросы есть...Я считаю, что решение просто идеальное. Все законно, обосновано, и даже справедливое.
gromm, уточните, пжлст:
1) В договоре действительно указано, что оператор приостанавливает оказание услуг, а не вправе приостановить, когда баланс 0 и ниже?
2) Представитель истца по доверенности № 443 - это представитель по доверенности, выданной МТС, или по доверенности в порядке передоверия?
3) От какого оператора информация о звонках клиента пришла в МТС якобы с задержкой, и какой был срок задержки?
MiSha
Тот участник форума ко мне не обращался...Если Вы свяжетесь со мной, то я, возможно, найду время, чтобы помочь Вам практически, т.к. к подобным делам с операторами типа МТС неравнодушен...
огромная просьба результат отсканировать и выложить здесь
Отправлено 30 September 2005 - 18:54
Есть конечно. Но в отличие от 90% случаев - это реальное правосудие. Придираться конечно можно. Положите рядом любое другое решение, и желание пропадет.хотя определенные вопросы есть...
Отправлено 30 September 2005 - 18:59
Отправлено 30 September 2005 - 20:03
Я, собственно, о том же... Думаю, многое объясняется тем, что дело рассматривал мировой судья...Есть конечно. Но в отличие от 90% случаев - это реальное правосудие. Придираться конечно можно. Положите рядом любое другое решение, и желание пропадет.
L'dinka
А Вы что, видели договор, который фигурировал в деле, о котором говорит gromm? Про "вправе" мы уже говорили, и не раз - см., например, первую страницу этой темы...Господа дело в том, что в договоре написано, что оператор ВПРАВЕ приостановить оказание услуг.
Никто, в общем-то, не спорит с тем, что абонент обязан оплатить услуги, оказанные после того, как телефон выбыл из его владения... Основная проблема совсем не в этом...а вот обязанность уведомить оператора о краже и т.п. у абонента существует, в противном случае он несет все расходы.
1) МТС не предупреждает абонентов, что списание денег со счета может осуществляться с задержкой. В судах же они говорят, что задержка даже на три недели (!!!) (пусть даже и по разговорам в США) - обычное дело... И это при том, что услуги оказываются ежедневно, и существует Интернет и прочая современная связь... Но как опровергнуть такое вранье - непонятно...
2) МТС не уведомляет абонентов, отказавшихся от их услуг, о наличии задолженности, а спустя 2,5 года и более, когда абонент уже давно забыл про МТС, в суде появляются иски. Много ли вы встречали идиотов, которые считают, что им остались должны, но молчат об этом почти 3 года? А представители МТС выдают руководствло МТС за таких вот идиотов... Только дело-то в том, что эти - мнимые или реальные - долги нужны не МТС (у МТС, слава богу, устойчивые сверхприбыли из года в год), а тем жуликоватым личностям, которые занимаются организацией судебных дел...
3) Все требования МТС основаны на документах, составленных МТС. И даже в тех случаях, когда факт оказания услуг, казалось бы, можно было подтвердить документами третьих лиц (скажем, роуминговых операторов), МТС никогда не представляет такие документы. А суды все равно удовлетворяют иски, и вот это, пожалуй, самое страшное и удручающее - суды считают доказанным факт оказания услуг на основании одних только документов истца, т.е. - лица, заинтересованного в исходе дела...
Отправлено 30 September 2005 - 21:19
Моя практика показывает, что как раз решения мировых судей отличаются обычно безграмотностью. Это и понятно. Они в основном рассматривают уголовные дела, и материальное гражданское право знают обычно слабо.Думаю, многое объясняется тем, что дело рассматривал мировой судья...
Добавлено @ 18:22
Это опровергнуть нельзя, так как это правда. Партнеры выставляют счета с определенной регулярностью (например раз в месяц), и их данная проблема не интересует.В судах же они говорят, что задержка даже на три недели (!!!) (пусть даже и по разговорам в США) - обычное дело... И это при том, что услуги оказываются ежедневно, и существует Интернет и прочая современная связь... Но как опровергнуть такое вранье - непонятно...
Много. Практически все страховые компании по суброгации.Много ли вы встречали идиотов, которые считают, что им остались должны, но молчат об этом почти 3 года?
А они не могут из-за соглашений о конфиденциальности.И даже в тех случаях, когда факт оказания услуг, казалось бы, можно было подтвердить документами третьих лиц (скажем, роуминговых операторов), МТС никогда не представляет такие документы.
Добавлено @ 18:23
А факт оказания услуг никто обычно и не оспаривает. Другое дело, что эти услуги могли быть оказаны кому-то другому и т.п.А суды все равно удовлетворяют иски, и вот это, пожалуй, самое страшное и удручающее - суды считают доказанным факт оказания услуг на основании одних только документов истца, т.е. - лица, заинтересованного в исходе дела...
Отправлено 12 October 2005 - 11:34
Alderamin
1) В договоре действительно указано, что оператор приостанавливает оказание услуг, а не вправе приостановить, когда баланс 0 и ниже?
2) Представитель истца по доверенности № 443 - это представитель по доверенности, выданной МТС, или по доверенности в порядке передоверия?
3) От какого оператора информация о звонках клиента пришла в МТС якобы с задержкой, и какой был срок задержки?
1. В договоре дословно - " 3.3. Абонент обязан осуществлять предоплату (авансовые платежи) услуг. Сумма к оплате определяется исходя из потребления Абонентом заказанных услуг и действующих тарифов МТС на данные услуги. Если
остаток на лицевом счете Абонента достигает величины "0" (израсходован полностью) оказание услуг по настоящему договору приостанавливается до поступления на расчетный счет МТС дополнительного авансового платежа." (и для L'dinka)
2. Доверенность от МТС.
3. Звонки были исходящие из Москвы в Ташкент.
Доказать то, что оператор имел возможность отключить предоставления услуг моб.связи можно было бы прямо в суде при помощи обычного ноутбука с програмным обеспечением и телефона, но это приведет к затягиванию процесса, да и не любят судьи задумываться и анализировать предоставленные доказательства.
Отправлено 15 January 2006 - 06:35
Отправлял я СМС ки в телешоу, ну и наотправлял на, примерно, 5000$(!!!) долга. Карточка была оформлена не на меня, но приблизительно через пол года приехали ко мне два Маойрика из бывшего управления "Р", и дали мне расклад про то где и когда, чья симка, в каком телефоне находилась (спалили меня по ИМЭЙ номеру, а конкретно по тому, какая СИМ в него была вставлена в данный момент). Расклад был настолько убийственный, что у меня уши в трубку свернулись. Они даже мне расказали про то, какой баланс мне высвечивался, когда я его проверял. В общем на меня теперь вешают статью 165 УК РФ. Может, кто подскажет чем в этой ситуации.
Отправлено 15 January 2006 - 22:01
Простой развод на бабки. Уголовкой и не пахнет.В общем на меня теперь вешают статью 165 УК РФ.
#49 -Valerik-
Отправлено 16 January 2006 - 13:37
Сообщение отредактировал Valerik: 16 January 2006 - 13:38
Отправлено 18 January 2006 - 03:41
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных