Перейти к содержимому

- - - - -

Что писать в "короткой" кассационной жалобе?

Сообщений в теме: 35

#26 karel

karel
  • продвинутый
  • 878 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2008 - 23:57

P.S. Не забудьте, что г/п платить нужно СРАЗУ!

а если она в таком виде в кассацию и уйдет?
  • 0

#27 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2008 - 00:12

karel

Вот поэтому платить как раз и не надо.
  • 0

#28 MorozovP

MorozovP
  • Partner
  • 1215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2008 - 00:27

Вот поэтому платить как раз и не надо.

я не плачу, к тому же всегда в одном экземпляре подаю.

Сообщение отредактировал MorozovP: 06 June 2008 - 00:28

• 0

#29 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2008 - 01:12

MorozovP

я не плачу, к тому же всегда в одном экземпляре подаю.

Именно так. А то приходили тут клиенты, которые краткую жалобу подробно написали с копиями и пошлиной. Так ее взяли и рассмотрели.)) В надзоре тоже пролетели из-за того, что надзор доказательства не оценивает.
  • 0

#30 karel

karel
  • продвинутый
  • 878 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2008 - 08:48

Я извиняюсь за тупость, но как Вы потом полную жалобу оформляете? Ведь текст другой, т.е. она может считаться поданной с нарушением сроков, что и случилось с одним участником форума. Нужно заявление о восстановлении сроков?
  • 0

#31 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2008 - 12:10

karel

как Вы потом полную жалобу оформляете? Ведь текст другой

Ну и что? Обзываете ее "уточненной", или "дополнениями к кассационной жалобе" - и вперед.
  • 0

#32 MorozovP

MorozovP
  • Partner
  • 1215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2008 - 12:32

Я извиняюсь за тупость, но как Вы потом полную жалобу оформляете? Ведь текст другой, т.е. она может считаться поданной с нарушением сроков, что и случилось с одним участником форума. Нужно заявление о восстановлении сроков?

КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на решение Кировского районного суда Санкт-Петербурга от

Во исполнение определения Кировского районного суда Санкт-Петербурга от 06 марта 2008 года, об оставлении кассационной жалобы Васильева Ю.В., Васильевой И.В. без движения, предъявляем в суд кассационную жалобу, отвечающую по содержанию требованием статьи 339 ГПК РФ.

И пошло поехало.....
  • 0

#33 Klest

Klest
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2008 - 18:37

так с уплатой госпошлины при подаче краткой кассационной жалобы есть все-таки противоречивые мнения?

Вообще, чем больше углубляюсь в процессуальное и гражданское право, тем больше убеждаюсь, что никакой объективности от фемиды ждать невозможно - все зависит от того, как конкретные люди трактуют положения различных статей и доказательств. Как страшно жить )))
  • 0

#34 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2008 - 18:43

Klest

так с уплатой госпошлины при подаче краткой кассационной жалобы есть все-таки противоречивые мнения?

Нет никаких противоречивых мнений. Краткая жалоба законом не предусмотрена. Это просто юридический трюк, позволяющий не морочиться со сроками. Каждый делает как ему удобнее. Я крайне редко краткие жалобы подаю.

Вообще, чем больше углубляюсь в процессуальное и гражданское право, тем больше убеждаюсь, что никакой объективности от фемиды ждать невозможно - все зависит от того, как конкретные люди трактуют положения различных статей и доказательств. Как страшно жить )))

А Вы думали, что прочитав ГПК и задав пару вопросов на форуме, станете сразу крутым процессуалистом? :D
  • 0

#35 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2008 - 14:29

Klest

Люди так устроены, что противоречивые мнения можно найти практически по любому вопросу нашей действительности... :D

Дык не живите... На том свете фсё будет придельно абъективно - абищаю Вам... :)
  • 0

#36 rod

rod

Я не волшебник, я только учусь.

• Старожил
  • 1946 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2008 - 14:59

Дык не живите... На том свете фсё будет придельно абъективно - абищаю Вам...

Оптимистичный Вы наш.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных