по незаконной невыплате или задержке? масса примеров взыскание моралки есть даже в К+по каким основаниям ))) присуждают, а по каким ... нет
|
||
|
Моральный вред
Отправлено 16 June 2005 - 23:25
Отправлено 16 June 2005 - 23:39
по незаконной невыплате или задержке? масса примеров взыскание моралки есть даже в К+
Ты уверен ...с учетом региональной составляющей...в данном конкретном обсуждаемом контексте?
Отправлено 16 June 2005 - 23:47
я понимаю, что тобой движет, однако в данном случае ты в пролете Уж не серчай - ВС для всех един, ага?
так что региональная составляющая - хилая отмазка.
Отправлено 17 June 2005 - 00:02
понимаю, что тобой движет
Неужели.... ? Мож поделишься... своим пониманием ))
Уж не серчай - ВС для всех един, ага?
так что региональная составляющая - хилая отмазка.
Не обессудь, но не всегда. И на КС.... забивают, хотя.... если тебе всегда "везло"... на судей, забивающих на принцип независимости...., этого позволительно не знать ))
Сообщение отредактировал Redhair: 17 June 2005 - 00:09
Отправлено 17 June 2005 - 00:09
Что, так сильно забивали. что не пускали в кассацию и надзор? Ну, да. Тогда это действительно трагедия.если тебе всегда везло... на судей, забивающих на принцип независимости
Отправлено 17 June 2005 - 00:30
Что, так сильно забивали. что не пускали в кассацию и надзор? Ну, да. Тогда это действительно трагедия.
Ты чёооо)))... Щаааастье, потом в КС отыгралась, так что ВАСя по своей)))) судебной ошибке... своё же постановление .... пересмотрел.
Однако...ты, как всегда )), всё передернул....и увел в другую сторону. Если бы не забивали, то до КС бы не дошло.....)))))
ЗЫ: Итог ) .... прогнозируемый - в пролете ты....
Отправлено 17 June 2005 - 00:43
Ага. Это же я жалуюсь, что моральный вред не взыскивают, т.к. ко мне судьи, как к быдлу относятся.Итог ) .... прогнозируемый - в пролете ты....
Гы.
Отправлено 17 June 2005 - 01:03
Ага. Это же я жалуюсь, что моральный вред не взыскивают, т.к. ко мне судьи, как к быдлу относятся.
Гы.
Нет, просто ты не учитываешь составляющих....которые от тебя не зависят ))))
Я судилась по моральному вреду один раз .... с Мосэнерго в СОЮ (где я обычно не практикую... принципиально... просто не люблю СОЮ... грязно там). Было трудно....если бы не СМИ, наверное пришлось бы шагать до ВС. В результате отсудили .... 150.000 руб., но прислушиваться к доводам суд стал.... только под объективами видеокамер.
ЗЫ: Можешь иронизировать и дальше....но твой отдельно взятый интеллект не переделает Систему, ты это должен понимать.... А если нет.... то с опытом осознаешь ))))
Отправлено 17 June 2005 - 01:08
я рад за тебя.Я судилась по моральному вреду один раз
Учитываю, но подхожу к ним адекватно. СЧто раз было говорено - если суд не удовлетворил требования, то чаще всего не потому, что суд савсэм глюпый.Нет, просто ты не учитываешь составляющих....которые от тебя не зависят ))))
спасибо, я боялся, что ты не разрешишьМожешь иронизировать и дальше
Отправлено 17 June 2005 - 01:12
Нет, я полагаю, Вы не совсем правы. Если кто-то нарушил Ваши законные права и свободы, то Вы вправе подать в суд на компенсацию ущерба. Что подтверждает, к примеру, показаннае по телевидению история о том, что некая курьерская служба задержала доставку посылки на 30 часов. Заказчик услуги подал в суд и выиграл 100 тыс. рублей компенсации. И ни кто его не просил пройти освидетельствование у психолога на предмет подтверждения факта нанесения морального вреда. Права и свободы гражданина нарушены - Вам обязаны возместить моральный ущерб. Другое дело, что жизнь от телевизионных репортажей отличается разительно. И самодовольство нашего президента, который, в сегодняшнем новостном репортаже, умиляется интересом граждан к судебной системе никакой ральной почвы под собой не имеет. Поскольку судебная система находится в столь плачевном состоянии в плане кадрового состава, что рассчитывать на реальный успех в деле о компенсации морального ущерба не приходится.
Redhair: но прислушиваться к доводам суд стал.... только под объективами видеокамер.
Знакомая ситуация. В моём случае судья устроил некие школьные заседания по основам юриспруденции. Со мной в роли ученика почему- то. А в заключение судья присудил мне возместить ответчику услуги нотариуса, которые, как широко известно, судебными издержками не являются, причём в сумме 15 000 руб. Цирк. Теперь вот мне предстоит аппеляция и описание подвигов моего "учителя" квалификационной комисси судей.
Кроме услуг нотариуса ещё было несколько "убойных" моментов.
Судя по всему, заработная плата у судей маленькая и стоящие специалисты работать судьями не идут. А идёт туда вот такой вот не очень чистоплотный контингент.
Сообщение отредактировал Белый мир: 17 June 2005 - 01:20
Отправлено 17 June 2005 - 01:22
Учитываю, но подхожу к ним адекватно.
региональная составляющая - хилая отмазка.
Типа...адекватно )))))))
если суд не удовлетворил требования, то чаще всего не потому, что суд савсэм глюпый.
Упссс)))... а "глюпый" отколь....типа твое аффтарство ))
А коррупция, социальный ....политический и т.п. заказ....- "это фантастика" (С)
Да ты не бойся , я ж сегодня уже писАла на русском с албанизмами, что веселишь ты меня оченно ))) Или не поверил...? ))))спасибо, я боялся, что ты не разрешишь
Отправлено 17 June 2005 - 01:27
ну. если учесть, что я читал ГПК, в том числе и про надзорную инстанцию.... И надеюсь, остальные читали. То да, хилая.Типа...адекватно )))))))
нет, не фантастика. Но и не система. И уж тем более не Система. Это типичное отклонение в рамках статистичекой погрешности.А коррупция, социальный ....политический и т.п. заказ....- "это фантастика" (С)
От того, что однажды летом выпадет снег, оно зимой не станет.
да как-то все равно. Я такой, каков есть и мне пофиг - радует или огорчает окружающих моя ироничность и мой сарказм.Или не поверил...? ))))
Собсно, мы уже до разного скатились.
Может, ххоть за это минус дадут?
Отправлено 17 June 2005 - 01:37
Собсно, мы уже до разного скатились.
Может, ххоть за это минус дадут?
Тож на это надеюсь )))))))))
нет, не фантастика. Но и не система. И уж тем более не Система.
Упс)))... ты еще и наивен, мАльчик ))
Открою маленький секрет, будучи к тебе не равнодушной ))), есть такое понятие - СУММА иска.....величина которой.... влияет на степень отклонения .... "погрешности"....
Отправлено 17 June 2005 - 01:54
наивная девочка, намекну тебе, что при большой сумме иска обе стороны тащут одеяло на себя. И тут уже скупой, как обычно, платит дважды. А разоришься ты на нереально умного и удачливого адвоката, подключишь административный ресурс или просто судью по своим каналам подмажешь - это дело пятое.Открою маленький секрет, будучи к тебе не равнодушной ))), есть такое понятие - СУММА иска.....величина которой.... влияет на степень отклонения .... "погрешности"....
А когда мне говорят, что я пришел и нанял адвоката за 1 000 руб. Я смеюсь. Потому что проигрыш - это не тлетворное влияние Системы, а закономерное следствие жадности и тупости.
Вот так-то, девачка. Надо снимать розовые очки и трезво смотреть на этот гнусный мир. Тогда соплей по поводу всеперемалывающей Системы будет гораздо меньше.
Отправлено 17 June 2005 - 02:05
так и знал, что для этого флудят }80)Может, ххоть за это минус дадут?
Отправлено 17 June 2005 - 02:06
Знакомая ситуация. В моём случае судья устроил некие школьные заседания по основам юриспруденции. Со мной в роли ученика почему- то.
И правильно сделал. Потому что с учетом уровня юридических познаний, проявленных Вами при формулировке исковых требований (благо в другой теме Вы их озвучили), не знании порядка обжалования судебных актов, использовании терминов типа "моральный ущерб" и формулированием исковых требований о "восстановлении законности", именно на школьную скамью Вам и надо. А не в суд.
Отправлено 17 June 2005 - 02:16
Гы. А еще говорят, что это я злой.
Отправлено 17 June 2005 - 02:24
Гы. А еще говорят, что это я злой.
Это Вы злой, а я - справедливый
Отправлено 17 June 2005 - 02:42
В0-первых, [quote]Тогда соплей по поводу всеперемалывающей Системы будет гораздо меньше. [/quote], видимо ты меня с кем-то спутал))) Я работаю на результат, причем успешно ))))
Во-вторых, при большой сумме иска ... quote] подключишь административный ресурс или просто судью по своим каналам подмажешь[/quote] - далеко не пятое.
Относительно....[quote]разоришься ты на нереально умного и удачливого адвоката[/quote], ЗЫ: "платите оба... судить буду честно" (С)
Но... возвращаясь к нашим баранам ))), насчет , к примеру, не имеющих возможности платить, с одной стороны, .... и административного ресурса - с другой, как вариант, в ракурсе учета составляющих....
Отправлено 17 June 2005 - 12:26
нет. просто я забыл, что ты страдаешь эгоцентризмом, а потому фразу "травка зеленеет" воспринимаешь на свой счет.ты меня с кем-то спутал)))
дело пятое, какой ИМЕННО ресурс ты подключишь. Лишь бы эффект был.далеко не пятое.
я че-то не понял, ща начнут про равенство закона? Все, я пошел, утопизм у меня плохо переваривается - изжога потом мучает.не имеющих возможности платить, с одной стороны
Отправлено 17 June 2005 - 18:14
И ИМХО решать их надо комплексно.
Отправлено 17 June 2005 - 18:18
ээээээ... тем, что в рублях оцениваются? Или тем, что уменьшаются судом?моральный вред и компенсация расходов на оплату труда защитника (представителя) - очень похожи.
ИМХО, нет. если оплата услуг как-то под ГК подтянуть можно, в смысле порядка определения по 424, то с моралкой фигня получаецца
Отправлено 17 June 2005 - 18:59
Тем:Или тем, что уменьшаются судом?
1. Что каждый суд (судья) самостоятельно определяет размер по одному и томуже "Внутренниму убеждению и т.д."
2. Ни там, ни там нет МЕХАНИЗМА (ну типа ст.395 и т.д.) как это определять.
3. И там и там присутствуют под/не/законные внутренние письма, как должно вести себя "внутреннее убеждение", чтобы ты остался судьей.
Отправлено 17 June 2005 - 19:28
пока некоторые жалуются на то, что НЕ присуждают, другие сожалеют, что МАЛО присуждают.
имел ввиду, что не присуждают только по искам о взыскании ПЕНСИЙ
По другим основаниям присуждают и в размерах наверное нормальных.
К примеру - за незаконное задержание на 2,5 часа (замечу очень вежливое и никаких других нарушений не было) - 10000
За невыдачу информации акционеру - ну там - баланс. устав - 3000
В таких случаях, наверное, на сегодняшний день сверхдостаточно.
А вот по искам о взыскании пенсий - не присуждают. Что поделаешь? .Но добью
Добавлено @ 02:40
И ещё.
Упомянуто, что в практике имеется большое количество судебных актов о присуждении компенсации морального вреда по искам о взыскании пенсий.
Был бы признателенcurium, если бы он ткнул пальцем, где взять такую практику.
Из имеющегося у меня и в Интернете ничего не нашёл. К сожалению!!!!
Отправлено 17 June 2005 - 19:43
по пенсиям? Непосредственно по ним не видел (потому как не искал).Был бы признателенcurium, если бы он ткнул пальцем, где взять такую практику.
если случайно встречу - покажу.
однако это и не упоминалось - прочитайте внимательнее.
Добавлено @ 17:44
интересно... а в разном на пытки жалуютсяК примеру - за незаконное задержание на 2,5 часа (замечу очень вежливое и никаких других нарушений не было) - 10000
Решение поглядеть можно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных