общественная организация может не быть ЮЛ и в этом своем статусе не требует регистрации. Но чтобы иметь гражданские права (ну и обязанности до кучи тоже), ей придется зарегистрироваться как ЮЛ.есть юрлица каторые ваапще не нуждаюца в госрегистрации (например, общественная организация)
|
||
|
Возможность иметь право собственности - это
Отправлено 01 July 2004 - 13:19
Отправлено 01 July 2004 - 13:21
Мдя.
Сижу вот я в командировке за обчественным компутером. Токма шо прочитал мнения, изложенные в "Обсуждении работы..." о постах гостей в глобальных. Залез в Глобальные, постить низзя. Несмотря на потерю времени (компутер здесь - черепах даже по сравнению с наркоманом на "системе") вошел, дабы выразить Вам свое "фи". Я конечно, не "глобалист" продвинутый, но, порой, слово вякнуть хоцца. А не дають. Енто, опять же, "клубных рулевых" прерогатива, но подход интересный.
Плюсы и минусы могут быть разные, не без этого. Но я, бывало, сталкивался с тем, шо иной гость мысль гораздо интереснее выскажет, чем "продвинутый".
Отправлено 01 July 2004 - 13:24
Другое дело, что можно не иметь ничего ни в собственности, ни в ХВ или ОУ, не вести никакой бухгалтерии и, соответственно, не иметь баланса и т.д. - это, конечно, будет нарушением закона, но будешь оставаться ЮЛ, пока ты есть в реестре.
Согласен. Одно "но". В ГК под имущество подводятся и имущественные права. У юрика в момент создания может не быть вещных прав (противоречие со ст. 48 ГК), но могут быть денюжки в банке. Разумеется, АО в момент создания может и их не иметь.
НО это ж прямой повод обратиться в суд с иском о ликвидации. Так что долго такой юрик все равно не протянет. А пока он в реестре, тогда и существует - с этим ж ничего не поделаешь. Так устроена наша "жесткая" система.
Отправлено 01 July 2004 - 13:26
Отправлено 01 July 2004 - 13:30
я что-то нихт ферштейн
может, надо было в той теме этот пост и разместить Нет?
Говорят, что негатив лучше чем простой игнорвошел, дабы выразить Вам свое "фи".
Отправлено 01 July 2004 - 13:31
Отправлено 01 July 2004 - 13:32
А вопрос то собственно не в регистрации.....и тем более не в печатях...
Все таки объясните мне, как это лицо, не являющееся юридическим может иметь право собственности?
В чем "юридическость" лица? в том что оно соответствет определенным признакам или в том, что оно называется юридическим в свидетельстве о регистрации.
То есть, беря какое то иностранное лицо и определяя юридическое оно или нет, мы смотрим в документы о регистрации, где написано "юридическое" или смотрим на его признаки и таким образом определяем, что это лицо юридическое?
Отправлено 01 July 2004 - 13:32
Отправлено 01 July 2004 - 13:48
можно будет по аналогии с конструкцией юридического лица рассматривать действия самостоятельных лиц для включения максимального возможного имущества в круг потенциально возможных объектов взыскания добросовестных контрагентов.
щас поднапрягусь, вспомню Суворова с Ельяшевичем... вообще-то в этом случае придем к тому, с чего начиналась теория юрдических лиц - к тому, что есть некая идеальная общность, которая выступает в обороте как единое целое - как лицо. В этих позиций - и семья тоже является юридическим лицом. Требования гос. регистрации же теорию юридического лица здорово опошлили и примитивизировали
Отправлено 01 July 2004 - 14:00
Отправлено 01 July 2004 - 14:02
могу также привести в пример "протообщества" германского права. Они как раз свидетельствуют о том, что регистрация - это публично-правовое наслоение, которое неоднородно с категорией самого юридического лица.
Отправлено 01 July 2004 - 14:03
Отправлено 01 July 2004 - 14:11
Да, вообще регистрация - от лукавого.
любая, причем
Отправлено 01 July 2004 - 20:38
Отправлено 01 July 2004 - 21:06
а смайлик присовокупить?К существенным признакам юрлица относятся также ИНН, КПП, коды статистики и юридический адрес.
Alexey2
Сначала бы разобраться с нашей системой. Но коль уж так вопрос поставлен... Козлова утверждает, что в странах англо-саксонского права
Мне вот показалось, что мы уклонились от изначального вопроса, и в результате возникло следующее.
Давайте ещё раз прочитаем 1203. "К деятельности такой организации, если...., применяются..".
Но что есть личный закон, упомянутый в п. 1 статьи? Это, в контексте, в т.ч., и возможность иметь собственное имущество. Если эта организация в принципе, по своему личному закону, может иметь собственность, нехай она её имеет в РФ в порядке, установленном в Росс. праве для ЮЛ. Нет - так нет.
Отправлено 01 July 2004 - 21:23
Отправлено 01 July 2004 - 21:24
Каждый о своем.
ИМХО, коллега Rally будучи четвертым на первой странице исчерпывающим образом ответил на вопрос...Я к нему присоеденюсь...
Может я чего не так понял в вопросе, но ведь и в России могут существовать некие формы объединения граждан не являющиеся юридическими лицами но таки обладающие имуществом...Разве нет? Или я чего то путаю?
Аналогичная бодяга есть и у буржуев...Ну не совсем аналогичная (простите) просто вроде как и них есть объединения не отвечающие признакам юридического лица в их праве но обладающие имуществом ИЛИ не обладающая таковым. Но ежели у нее появятся итересы в РФ то может сложится ситуация когда и подход к ней будет как к юридическому лицу. Вот. Ни больше не меньше. А имущество...При чем здесь это?
Статья то ваще не о признаках, а о том как разруливать рамсы с участием этих оргаенизаций в правоотношениях попадающих под юрисдикцию РФ...Как определять кто там вправе подписывать договоры, подавать иски и.т.д...
Сообщение отредактировал vbif: 01 July 2004 - 21:50
Отправлено 01 July 2004 - 23:20
а смайлик присовокупить?
Зачем? Я говорю совершенно серьезно.
Отправлено 09 July 2004 - 23:06
Мне кажеся нельзя объять несовместимое. проблемма ЮЛ имеет 2 аспекта.
1) публичноправовой
2) частноправовой
Печати. регистрация, прочая - публичноправовая сторона, которая виииизде своя, особенная.
Цивилистов интересует - имеет ли данное объеденение правоспособность и дееспособность. Думаю, от печати это не зависит. Это как с оффшорами, документы приходят, а бес печати мы не можем, и народ сам себе на базаре печати всякие лепит, но если такого субъекта проверить - регистр штата (или острова в океяне) ответит - порядок - зарегистрированы, директор (собственник) - вася мотоциклетов, 180, широкоплечий. в черной шляпе.
Т.Е. с нерезидентами главное - установить занесен ли он в реестр и может ли он быть субъектом прав и обязанностей в месте регистрации. может ли лицо превысить объем субъектности за пределами своего государства - вот где проблемма. Хотелось бы узнать мнение коллег.
Удачи. Докер.
.
Отправлено 10 July 2004 - 00:42
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных