|
||
|
Оставление места ДТП
Отправлено 29 April 2009 - 19:42
Отправлено 06 May 2009 - 03:29
суть дела -- 12.27.2 -- оставление места ДТП. ударил и уехал. слушали без привлекаемого, ибо болели мы. год и четыре. жалуемся.
В Московский городской суд
через Гагаринский районный суд
на постановление
по делу об административном правонарушении
(судья ---)
от лица, в отношении которого
ведётся производство по делу об
административном правонарушении,
ЛВОКа
жалоба на постановление
по делу об административном правонарушении.
25.04.2009 судья Гагаринского районного суда -- рассмотрел дело об административном правонарушении и признал меня виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Указанное постановление является незаконным ввиду следующих обстоятельств. (1) В нарушение требования ст. 25.1 дело рассмотрено в моё отсутствие. (2) В постановлении по делу об административном правонарушении не описано событие административного правонарушения. (3) При производстве по делу об административном правонарушении нарушено право лица, в отношении которого ведётся производство, на защиту. (4) Протокол составлен с неустранимыми нарушениями, что ограничило моё право на защиту.
1. Судья Гагаринского районного суда признал меня виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 27.2. Санкция указанной нормы сформулирована альтернативно: лишение права управления транспортным средством или административный арест. Согласно ч. 3 ст. 25.1 при рассмотрении дела об административном правонарушении, влекущем административный арест, присутствие лица, в отношении которого ведется производство по делу, является обязательным.
Таким образом, дело по обвинению в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 27.2 КоАП, не могло быть рассмотрено в моё отсутствие. Указанный вывод подтверждается Постановлениями Заместителя председателя Московского городского суда 4а-1240/08 от 30.04.2009, № 4а-1153/09 от 17.04.2009, № 4а-4249/08 от 19.01.2009.
Как следует из постановления Гагаринского районного суда от 25.04.2009, оно вынесено в моё отсутствие.
При таких обстоятельствах постановление от 25.04.2009 подлежит отмене.
Обращаю внимание суда, что 25.04.2009 я находился на стационарном лечении, что подтверждается справкой (л.д. 31). Довод судьи о том, что он не знал, в состоянии ли я участвовать в судебном заседании, опровергается ответом на запрос из -- (л.д. 23), в котором замглавврача -- сообщает, что я не мог принимать участие в судебном заседании.
2. В постановлении судьи Гагаринского районного суда от 25.04.2009 не описано событие административного правонарушения, вследствие чего названное постановление не отвечает требованиям ст. 29.10 КоАП.
В постановлении не отражено событие административного правонарушения, а именно, из постановления не усматривается характер имевшего места ДТП, не указано, какие повреждения причинены лицам и участникам этого ДТП, не указаны обстоятельства, при которых оно было совершено.
При таких обстоятельствах в постановлении не зафиксировано и не описано событие административного правонарушения, следовательно, постановление подлежит отмене.
Постановлением Заместителя Председателя Московского городского суда подтверждается, что неуказание характера и обстоятельств совершения ДТП является нарушением ст. 29.10 КоАП и является основанием отмены постановления судьи районного суда, см. Постановление Заместителя Председателя Московского городского суда по делу 4а – 0155/2009 от 19.02.2009.
3. При производстве по делу об административном правонарушении допущены существенные нарушения норм процессуального права, в связи с которыми нарушено моё право на защиту.
25.04.2009 я обратился ходатайством об отложении рассмотрения дела для ознакомления с материалами дела (л.д. 29, п. 3). До указанной даты я с материалами дела не был ознакомлен, поскольку был тяжело болен. В нарушение требований ч. 2 ст. 24.4 в материалах дела не содержится определение об отказе в удовлетворении указанного ходатайства. Таким образом, суд немотивированно нарушил моё фундаментальное право на ознакомление с материалами дела (ч. 1 ст. 25.1), вследствие чего я был лишён возможности возражать против предъявленного обвинения, заявлять ходатайства и отводы.
В целях обеспечения права на защиту мне было необходимо ознакомиться с материалами дела ещё и по той причине, что мне была выдана абсолютно пустая копия протокола по делу об административном правонарушении. Я известил суд о том, что мне был выдан незаполненный протокол, и на момент рассмотрения дела я не знал точно, в чём состоит существо административного правонарушения, когда оно якобы было совершено, фамилии якобы присутствовавших свидетелей (л.д. 30). При таких обстоятельствах я был лишён возможности возражать против непонятного мне обвинения. Суд не счёл возможным отреагировать на моё сообщение о недопустимости рассмотрения дела в отсутствие у меня копии протокола, соответствующей оригиналу, и не предпринял мер по извещению меня о сути предъявленного мне обвинения.
Таким образом, на момент рассмотрения дела мне не была выдана копия протокола, при этом мне было немотивированно отказано в ознакомлении с материалами дела, кроме того, суд необоснованно отказал мне в отложении дела слушанием в связи с тяжёлым заболеванием и лечением в стационаре.
Указанные обстоятельства указывают на несоразмерное нарушение права на защиту.
4. Протокол по делу об административном правонарушении составлен с неустранимыми нарушениями, а именно: протокол по делу об административных правонарушениях не содержит указание на второго участника ДТП; не указаны вид повреждений транспортных средств, на возможный механизм их образования; не указан характер ДТП и обстоятельства его совершения.
Из описания внешних повреждений (л.д. 7) неясно, какие повреждения были причинены автотранспортному средству –потерпевшего-, в схеме лишь указано на повреждения заднего бампера, некие «скрытые повреждения» и накладку на правом заднем крыле. Характер и возможный механизм образования повреждений в описании не отражены. Осмотр автомобиля -моего- не производился. Доказательств того, что повреждения автомобиля –моего- возникли вследствие якобы имевшего места ДТП, нет. Совместный осмотр двух автомобилей методом совмещения с целью выяснения возможности получения повреждений при столкновении не производился.
Неуказание в протоколе об административном правонарушении события нарушения, сведений о повреждении транспортного средства, груза или сооружения, которому был причинен материальный ущерб, нарушает право на защиту лица, привлекаемого к административной ответственности, и противоречит требованиям ч. 2 ст.28.2 КоАП РФ. (Постановление Заместителя Председателя Московского городского суда 4а–4062/08 от 12.01.2009).
При таких обстоятельствах протокол по делу об административном правонарушении с иными материалами подлежал направлению в орган, его составивший, для исправления недостатков. Существенность изложенных выше нарушений при составлении протокола признаётся Заместителем Председателя Московского городского суда в Постановлениях по делам №4а-0927/09 от 23.04.2009, №4а-876/09 от 07.04.2009, 4а-1070/09 от 07.04.2009, № 4а–864/09 от 06.04.2009, 4а-75/09 от 05.02.2009
Руководствуясь изложенным, на основании ст. 24.5 КоАП, прошу Суд
постановление Гагаринского районного суда отменить, дело производством прекратить за истечением установленного ст. 4.5 срока привлечения к административной ответственности.
Приложения.
1. Протокол № --.
2. Больничный лист № ___ от _____.
3. Выписка из истории болезни стационарного больного № __ от ___.
---
Отправлено 19 May 2009 - 18:21
Разбирали её по косточкам - прицепиться в принципе вообще не к чему, но... кое-что нашли...
1. За данное нарушение предусмотрен, помимо лишения на год-полтора, административный арест.
Статья 29.6. Сроки рассмотрения дела об административном правонарушении
4. Дело об административном правонарушении, совершение которого влечет административный арест либо административное выдворение, рассматривается в день получения протокола об административном правонарушении и других материалов дела, а в отношении лица, подвергнутого административному задержанию, - не позднее 48 часов с момента его задержания (часть дополнена с 28 ноября 2004 года Федеральным законом от 25 октября 2004 года N 126-ФЗ - см. предыдущую редакцию).
Т.е. если дело было рассмотрено не в день получения судьей материалов дела, то можно бить на истечение срока привлечения к административной ответственности.
2. Статья 2.7. Крайняя необходимость
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
Т.е., если вы скрылись с места ДТП, потому что доставляли кого-либо с тяжелой травмой, или беременную женщину довозили до роддома, потому что схватки начались, то это может считаться крайней необходимостью.
Как этим воспользоваться...
До суда обзваниваете приемные покои больниц с вопросом - не доставляли никого в такой-то промежуток времени? (Скажем - видел, что пострадавшего увезли, а потом на том месте часы нашел, вероятно пострадавшего - хотел вернуть...). Время нужно от совершения ДТП до составления протокола...
Если такой нашелся, то навещаете его и за небольшую мзду просите в суде сказать, что именно вы доставляли пострадавшего в больницу. Сами же делаете выписку из журнала приемного покоя (тут методы различны - от коробки конфет, до ходатайства в суде). По идее все!!!
Больше, за что можно зацепиться, не нашли...
P.S. в моем случае никого в больницу и роддом не довозили (((...
Сообщение отредактировал Икарчик: 19 May 2009 - 18:23
Отправлено 06 November 2009 - 01:59
Я сдавая задним ходом для того, чтобы выпустить машину из своего двора случайно погнул надземный газопровод. Я это не почувствовал (здесь-то врать никчему). Март месяц, рыхлый глубокий снег, темное время суток, удлиненный груженый термофургон. Я надавил на трубу по касательной, выпустил машину и поставил фургон в десяти метрах от этой трубы возле своего дома. Утром прибежал председатель кооператива (владелец трубы), с ним две бабы и давай на меня орать. Я и послал их ... Страховка ОСАГО есть, я туда вписан - идите в страховую кампанию и разбирайтесь... На машине повреждений нет, только краска от трубы. Тут пришел владелей фургона и уехал в Питер. Минут через двадцать приезжает ГАИ и составляет протокол о том, что я покинул место ДТП, везет в ГАИ, там маринует несколько часов, потом - в суд (а это пятница) и меня сажают на трое суток. Выйдя я подал аппеляцию, но судья оставил решение в силе по причине того, что он считает, что я не мог не почувствовать наезд на трубу. Я устал бороться с этим маразматическим Псковским судом, решил, что отсиженных суток не вернешь и не стал дальше обжаловать. А зря. Кооператив подал на меня в суд на возмещение ущерба (более 17 тыр.). Суд присудил выплатить страховой кампании, но потом она имеет право истребовать эти деньги с меня, именно из-зи оставления места ДТП. Я письменно и устно обращался к начальнику ГАИ, но у него ответ - раз машина уехала, значит я покинул место ДТП. А то, что уехал другой водитель, а лично я был на месте , когда приехали гайцы - это не считается. Срок обжалования я про.... пустил. И куда теперь писать - не представляю
Может быть поможете советом?
Отправлено 19 August 2010 - 20:36
В общем возник вопрос, как доказывать факт того, что дтп не было? С материалами я пока не знаком, как и доверитель. Но в целом предполагаю, что там есть протокол, составленный со слов и свидетельские показания родственника бешеной бабы. С нашей стороны есть свидетельские товарища, который на пассажирском сидел и сказал, что никакого ДТП не было, и все такое.
Понятное дело, что говорить о чем-то до, хотябы, ознакомления рано. Но все-таки хочется не ударить в грязь лицом к моменту рассмотрения и не доводить до апеляции. На основании чего можно доказать факт отсутствия ДТП?
Отправлено 20 August 2010 - 17:04
Посоветуйте, что заявлять? Насколько я знаю, по 12.27 есть практика, что гиббоны проводят очную ставку, производят фотосъемку и так далее. И пишут, есть ли на машине предполагаемого участника ДТП характерные повреждения. Я вот думаю, стоит ли ходатайствовать о проведении ОС, либо ходатайствовать сразу об экспертизе?
Заранее спасибо за ответы.
Отправлено 24 August 2010 - 21:51
всё остальное не так важно, понятно, что каждая сторона будет отстаивать свою позицию.сразу об экспертизе?
Отправлено 15 February 2013 - 02:48
А дело было так: я приехал на машине за матерью, припарковался, ушел, а когда мы вернулись, то посередине стоянки стояло авто перекрывающее мне и другим машинам выезд с парковочных мест. Я за несколько заходов все-таки вырулил и мы уехали. Далее, спустя неделю ночью у меня пропадают задние номера с авто, а затем приходит это письмо из ГИБДД.
Сегодня ездил в ГИБДД, писал, как все было. Через месяц суд.
В протоколе водитель авто, в которое я якобы въехал написал, что он прибыл на стоянку в 15-00, а дтп было в 16-30.
Но я приехал туда в 16-00 и этой машины там не было, она появилась позже, иначе я бы не смог припарковаться.
Я никакого ДТП не заметил - удара не было, не заметила его и моя мать, сидящая рядом, а также еще один свидетель, который был неподалеку и видел, как я выезжал. По схеме ДТП у "потерпевшего" помято правое переднее крыло, однако, когда я выезжал, зад моей машины был ближе к середине автомобиля.
Я вот думаю, может я и вправду не заметил, что задел его, но кто тогда украл мой гос.номер? У меня есть основания полагать, что это дело рук владельца авто.
Можно ли привлечь это лицо к краже гос.номера? Как мне доказать свою невиновность и что мне грозит?
Сообщение отредактировал toxaxxxl: 15 February 2013 - 02:49
Отправлено 15 February 2013 - 15:00
2. Как привлечь лицо к ответственности за кражу номера? Никак. Да и смысла нет. Даром что кража возбуждается по заявлению от потерпевшего, а Вы собственником номера не являетесь и потерпевшим по этому делу быть не можете.
Отправлено 15 February 2013 - 15:13
нужно подробно допрашиватьесть свидетель.
так может кто то другой помял авто?и другим машинам выезд с парковочных мест
Посоветуйтесь с практикующим полдобные дела адвокатом, возможно Вас подставили
Отправлено 18 February 2013 - 22:55
Вот только потом понял, что нужно было забить на письмо из гаи, а я повелся=( Сейчас лежит протокол, в котором назначена дата суда.1) Что вам грозит - лишение. Доказать - практически никак. Изначально не надо было вообще в ГАИ ходить.
2. Как привлечь лицо к ответственности за кражу номера? Никак. Да и смысла нет. Даром что кража возбуждается по заявлению от потерпевшего, а Вы собственником номера не являетесь и потерпевшим по этому делу быть не можете.
Свидетеля даже может быть 2.нужно подробно допрашиватьесть свидетель.
так может кто то другой помял авто?и другим машинам выезд с парковочных мест
Посоветуйтесь с практикующим полдобные дела адвокатом, возможно Вас подставили
Либо помял другой, либо все специально на меня валят, чтобы денег получить со страховой или от меня лично.
Сообщение отредактировал toxaxxxl: 18 February 2013 - 22:55
Отправлено 11 March 2013 - 19:35
Во общем, мое дело пошло в путешествие... Из районного суда отправлено в мировой. Получается, что прежняя повестка не действительна, новых не получал, идти по старой? Что мне делать в этой ситуации?Добрый день! Получил письмо в почтовый ящик из ГИБДД, что я якобы стал участником административного правонарушения. Далее выяснил в ГИБДД, что под этим имелось ввиду - я въехал в припаркованную машину и уехал. В протоколе стоят дата и время, есть свидетель.
А дело было так: я приехал на машине за матерью, припарковался, ушел, а когда мы вернулись, то посередине стоянки стояло авто перекрывающее мне и другим машинам выезд с парковочных мест. Я за несколько заходов все-таки вырулил и мы уехали. Далее, спустя неделю ночью у меня пропадают задние номера с авто, а затем приходит это письмо из ГИБДД.
Сегодня ездил в ГИБДД, писал, как все было. Через месяц суд.
В протоколе водитель авто, в которое я якобы въехал написал, что он прибыл на стоянку в 15-00, а дтп было в 16-30.
Но я приехал туда в 16-00 и этой машины там не было, она появилась позже, иначе я бы не смог припарковаться.
Я никакого ДТП не заметил - удара не было, не заметила его и моя мать, сидящая рядом, а также еще один свидетель, который был неподалеку и видел, как я выезжал. По схеме ДТП у "потерпевшего" помято правое переднее крыло, однако, когда я выезжал, зад моей машины был ближе к середине автомобиля.
Я вот думаю, может я и вправду не заметил, что задел его, но кто тогда украл мой гос.номер? У меня есть основания полагать, что это дело рук владельца авто.
Можно ли привлечь это лицо к краже гос.номера? Как мне доказать свою невиновность и что мне грозит?
Отправлено 11 March 2013 - 22:04
Дата ДТП?Получил письмо в почтовый ящик из ГИБДД, что я якобы стал участником административного правонарушения
Ждать новую. Если с момента ДТП пройдет три месяца, то должны прекратить в связи истечением срока давности.Из районного суда отправлено в мировой. Получается, что прежняя повестка не действительна, новых не получал, идти по старой?
Отправлено 02 June 2013 - 17:29
Отправлено 03 June 2013 - 01:01
Объявят в розыск. Тада ышо и не ездить на этой машине.отморозиться и посылать ГИБДД подальше и вообще не ходить на разбор?
Отправлено 09 June 2013 - 08:21
а он сам, что? тырнетом не умеет пользоваца? или вы как бэ его защитнег?ТС "злодея", которому мне нужно помочь
отморозится успеете, извещение на так называемый разбор должно быть надлежащим, ну и поначалу прийдите и ознакомтесь со всеми материалами по дтп.отморозиться и посылать ГИБДД подальше и вообще не ходить на разбор?
Отправлено 28 June 2013 - 19:50
Отправлено 08 September 2014 - 18:59
12.27 гайцы нифига не сделали, даже ТС предполагаемого виновника не осмотрели. Направили МС. Заявил ход-во о проведении трасологической экспертизы ТС. Подскажите где в Москве или Моск обл. Можно Рязань. Проводят трасологию по назначению суда?
Отправлено 09 September 2014 - 16:09
суд как-то вообще отказал в проведении трасологической судебной экспертизы (заподозрил типа что я хочу лишь обмануть суд, затянув рассмотрение дела, чтобы срок превысил 3 месяца).
Подача жалобы и абсолютно ВСЕ ходатайства направлены на избежание суровой революционной ответственности. Нахрена тады ритуал обжалования? Должно приводиться в исполнение НЕМЕДЛЕННО.
Отправлено 09 September 2014 - 16:23
Должно приводиться в исполнение НЕМЕДЛЕННО
Я уж давно мировухам предлагаю раздать гайцам шаблоны постановлений с печатью и подписи мировухи. Гайцам останется только анкетные данные вписывать и торговаться по наказанию. Обижаются...
Так где трасологию то сделать?????
Отправлено 09 September 2014 - 16:41
Я уж давно мировухам предлагаю раздать гайцам шаблоны постановлений с печатью и подписи мировухи. Гайцам останется только анкетные данные вписывать и торговаться по наказанию. Обижаются...
И.о. м.с.
Лучше генеральная доверенность или коммерческая судебная концессия между ИП инспектор и ИП мировушка.
Отправлено 22 September 2014 - 17:42
Всем привет!
сосед по даче попал в историю с окончанием в виде п. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. ДТП было 14.06.14, а 18.09.14 вынесено постановление о привлечении к админ.ответственности. Почему производство не прекратили за истечением срока давности - непонятно, т.к. сосед на суд не являлся и постановление не получал.
Буду помогать писать жалобу, вот хочу уточнить у практиков: Московский областной суд засилит постановление городского суда или прекратит дело за истечением срока давности?
И наверное ему теперь с копией постановления и жалобой на это постановление с отметкой о принятии ездить?
Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Данька: 22 September 2014 - 17:43
Отправлено 22 September 2014 - 22:16
сосед по даче попал в историю с окончанием в виде п. 2 ст. 12.27 КоАП РФ. ДТП было 14.06.14, а 18.09.14 вынесено постановление о привлечении к админ.ответственности.
Явный косяк.
А дело не пересылалось по месту жительства соседа по его ходатайству?
Отправлено 23 September 2014 - 00:43
И наверное ему теперь с копией постановления и жалобой на это постановление с отметкой о принятии ездить?
так узнайте у гайцев внесли его в базу "лишенцев" или нет. Привлечение за сроком серьёзный косяк, могут и прекратить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных