Перейти к содержимому

Никогда не прислушивайтесь к советам (и к этому тоже)

- - - - -

Форма доверенности на получение вклада в банке

Сообщений в теме: 41

#26 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2010 - 13:17

NikAlex

Цитата

Конечно, ведь это честно и по закону.

полагаю, что Вы или лукавите, или пересмотрите свою позицию при подобном случае.
отдать бабло кому-то по бумашке, которую можно сляпать без спецсредств на коленке... имея риск что к Вам потом с требованием об исполнении обратится сам кредитор... как минимум, неразумно и недобросовестно.
  • 0

#27 NikAlex

NikAlex

100

• ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2010 - 13:20

str555 сказал(а) 27.01.2010 - 7:17:

NikAlex

Цитата

Конечно, ведь это честно и по закону.

полагаю, что Вы или лукавите, или пересмотрите свою позицию при подобном случае.
отдать бабло кому-то по бумашке, которую можно сляпать без спецсредств на коленке... имея риск что к Вам потом с требованием об исполнении обратится сам кредитор... как минимум, неразумно и недобросовестно.

А по поддельному паспорту если отдадите, это разумно и добросовестно? Вы считаете разумным и добросовестным самовольно возлагать на граждан не обоснованные юридически дополнительные расходы и время? Но ведь это как минимум нечестно, если я не хотел бы или не могу идти удостоверять. Те, кто хочет - пожалуйста, но я не хочу.
И потом, Вы же понимаете, если я по поддельной бумажке пойду получу в банке - то окажусь потом знаете, где. Тоже, знаете ли, риск, и он мне не нужен. И я заинтересован, чтобы неподдельная ППФ была у меня в сохранности на такой случай.

Сообщение отредактировал NikAlex: 27 January 2010 - 13:28

• 0

#28 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2010 - 13:31

NikAlex

Цитата

А по поддельному паспорту если отдадите, это разумно и добросовестно?

поддельный паспорт исполнить как минимум весьма непросто, вот отличие от...

Цитата

Но ведь это как минимум нечестно, если я не хотел бы или не могу идти удостоверять.

вот придёт к Вам кредитор, и поинтересуется - гиде мои денежки? а Вы - отдал Вашему представителю по ППФ, а больше денюг у меня нет. как расценит Ваши действия кредитор? сколько Вас на допросы потаскают (а может и обеспечительную меру применят)? как Вам будет приятно вернуть таки деньги кредитору? захотите ли вновь связываться с доверкой в ППФ?

Цитата

Те, кто хочет - пожалуйста, но я не хочу.

:D
  • 0

#29 NikAlex

NikAlex

100

• ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2010 - 15:11

str555 сказал(а) 27.01.2010 - 7:31:

поддельный паспорт исполнить как минимум весьма непросто, вот отличие от...

Почему непросто? Вы пробиваете их по базе УФМС? На каком основании?

str555 сказал(а) 27.01.2010 - 7:31:

вот придёт к Вам кредитор, и поинтересуется - гиде мои денежки? а Вы - отдал Вашему представителю по ППФ, а больше денюг у меня нет. как расценит Ваши действия кредитор? сколько Вас на допросы потаскают (а может и обеспечительную меру применят)? как Вам будет приятно вернуть таки деньги кредитору? захотите ли вновь связываться с доверкой в ППФ?

Я всё понимаю, но я ведь вопрос поставил о соответствии закону. А придет поддельный представитель кредитора или нет - это риски и должника, и кредитора. Должник же, принимая вклад, понимать должен, что есть гражданское законодательство, которое для всех. Хочешь подстраховаться - пропиши в оферте нотариальную форму для всех сделок по вкладам, тогда и требуй доверенности нотариальные.
Ну признайте, что имею право с ППФ придти,а! :D

Сообщение отредактировал NikAlex: 27 January 2010 - 15:15

• 0

#30 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2010 - 15:32

NikAlex

Цитата

Почему непросто?

можете изготовить пачпорт так, шоб все степени защиты, которые позволяют без спецтехники установить подлинность, имелись?
или всё-таки это несколько сложнее чем накалякать на бумажке подпИсь?

Цитата

Я всё понимаю, но я ведь вопрос поставил о соответствии закону.

это не Вы лыжы возвращать не хотели? очень похоже.
  • 0

#31 NikAlex

NikAlex

100

• ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2010 - 15:46

str555 сказал(а) 27.01.2010 - 9:32:

NikAlex

Цитата

Почему непросто?

можете изготовить пачпорт так, шоб все степени защиты, которые позволяют без спецтехники установить подлинность, имелись?
или всё-таки это несколько сложнее чем накалякать на бумажке подпИсь?

Цитата

Я всё понимаю, но я ведь вопрос поставил о соответствии закону.

это не Вы лыжы возвращать не хотели? очень похоже.

Право на ППФ по ГК РФ признаёте?
  • 0

#32 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2010 - 15:50

NikAlex

Цитата

Право на ППФ по ГК РФ признаёте?

[это типа понятий придерживаешься? а с какого раёна?] :D

"верните лыжы!" (ц).
  • 0

#33 Юkkа

Юkkа
  • Старожил
  • 1167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2010 - 19:45

можно тут задать вопрос не совсем по теме?
меня знакомая в тупик поставила, сообразить не могу что ей ответить

муж попал в автокатострофу, лежит в больнице без сознания (соответсвенно доверенность ни в какой форме сделать нельзя)
все семейные деньги в банке на его счету (вообще-то они на карте, но жена с перепугу, не сразу найдя её, карту заблокировала)
есть ли вообще возможность ей получить деньги?

я что-то не могу вспомнить ничего положительного на этот вопрос :D
  • 0

#34 NikAlex

NikAlex

100

• ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2010 - 15:23

Создал тему о снятии вклада: сделка или нет, кому интересно - в Чавойте, как настаивала администрация. Добро пожаловать!
http://forum.yurclub...howtopic=254380
  • 0

#35 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2010 - 15:27

Юkkа
в такой ситуации вряд ли. какой город? и банк?)
  • 0

#36 Юkkа

Юkkа
  • Старожил
  • 1167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2010 - 19:04

Jhim
Мундыбаш
банк не знаю, скорее всего Сбер
я ей в общем-то сказала что вряд ли что получится, думала может чего-то не увидела...
  • 0

#37 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2010 - 20:03

Цитата

Я имею полное право придти с ППФ по закону, если договором вклада не предусмотрена нотариальная форма сделок.

на месте банка я бы просто сказал, что подпись доверителя нифига не похоже на образец. ленивый я.
  • 0

#38 NikAlex

NikAlex

100

• ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2010 - 21:45

Капитон сказал(а) 28.01.2010 - 14:03:

Цитата

Я имею полное право придти с ППФ по закону, если договором вклада не предусмотрена нотариальная форма сделок.

на месте банка я бы просто сказал, что подпись доверителя нифига не похоже на образец. ленивый я.

Сверять-то - Вы сверяйте, но отказать в исполнении обязательства на основе этого у Вас нет законных оснований. Причём даже если и правда подпись не похожа, даже объективно. Или можете обосновать гражданским законодательством такой отказ?
  • 0

#39 uzbek

uzbek
  • Старожил
  • 1294 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2010 - 22:26

вот что у сбера по доверкам
http://www.sbrf.ru/m.../trust_deposit/
Но, кстати, в условиях размещения вкладов ничего нет про нотариальную доверенность,
http://www.sbrf.ru/m.../trust_deposit/
однако согласно условиям п. 3.4. обязуется произвести выплату после проверки полномочий предствителя, ежели доверенность оформленна вне банка не позднее 3-х дней

так что можно притянуть причину отказа - сомнение в достоверности подписи, совершенной в отсутствии незаитересованных лиц
  • 0

#40 NikAlex

NikAlex

100

• ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2010 - 23:59

uzbek
Сомнение в достоверности подписи "не канает", т.к. это не есть законное основание одностороннего отказа от исполнения обязательства.

Сообщение отредактировал NikAlex: 29 January 2010 - 00:10

• 0

#41 svetlan

svetlan
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2010 - 12:56

Кто-нибудь получил доверенность, заверенную банком, для снятия денег другим лицом? Платить нотариусу не хочется. Выезжать в другой город для снятия денег с обственного вклада тоже накладно. В банках заявляют, что такой практики нет. На что можно ссылаться, обращаясь к сотрудникам банка?
  • 0

#42 chudomedved

chudomedved
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2010 - 19:50

Предложите им заверить доверенность операционным работником банка, в присутствии доверителя и доверенного лица. Но пойдут ли Вам на встречу, хех, не уверен. Такое кстати встречается не только в банках. Теме 6 лет, а она до сих пор актуальная...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных