есественно завернут!!!я бы рад но, боюсь, что мне завернут
|
||
|
Получение строительной лицензии I и II уровень отв
Отправлено 08 September 2004 - 17:58
#27 -Tuning-
Отправлено 08 September 2004 - 18:44
Отправлено 08 September 2004 - 18:52
можно, если вы берете такие же виды деятельности, процедура оформления аналогична процедуре оформления первичной, вторичной
Отправлено 08 September 2004 - 19:40
Отправлено 08 September 2004 - 21:58
И все. "Заворачивать" нет никаких оснований - и в суде вы это легко докажете.поддерживаю, но только что я буду писать в видах если классификатор - "неправильный". только стро-во I и II уровня и все?
Тоже читал что-то подобное...я слышал (в нижегородском ФЛЦ), что лицензирование строительства вообще отенять будут
Tuning
лицензию можно продлить или нужно заново ее получать?
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Статья 8. Срок действия лицензии
Срок действия лицензии не может быть менее чем пять лет. Срок действия лицензии по его окончании может быть продлен по заявлению лицензиата.
Продление срока действия лицензии осуществляется в порядке переоформления документа, подтверждающего наличие лицензии.
Статья 11. Переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии
2. При переоформлении документа, подтверждающего наличие лицензии, лицензирующий орган вносит соответствующие изменения в реестр лицензий. Переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, осуществляется в течение десяти дней со дня получения лицензирующим органом соответствующего заявления.
3. За переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии, взимается плата в размере 100 рублей, которая зачисляется в соответствующий бюджет.
Nastiya
Вы б хоть Закон почитали... И еще раз - вид деятельности всегда один, это "строительство зданий и сооружений". Весь список, которым экс-Госстрой пытается его расширить, совершенно незаконен.если вы берете такие же виды деятельности, процедура оформления аналогична процедуре оформления первичной, вторичной
Отправлено 09 September 2004 - 11:27
сегодня пойду беседовать с специалистами из ГосстрояИ все. "Заворачивать" нет никаких оснований - и в суде вы это легко докажете.
поспрашиваю... какое право они имеют заниматся незаконной деятельностью
о результатах сообщу.
Отправлено 09 September 2004 - 12:09
спасибо за совет!!!!!хороший такой совет!!! закон я читаю и знаю!!!!! на практике вижу другое, совсем другоеВы б хоть Закон почитали..
например у нас директорам воооообще суды не нужны!!!!! им нужна лицензия через 2 недели и все, процедура оформления и получения их не волнует, лишь бы быстро и мирным путем!!!!!И все. "Заворачивать" нет никаких оснований - и в суде вы это легко докажете.
Отправлено 09 September 2004 - 13:41
Я: нашей организации необходима строительная лицензия I и II уровней
Специалист: вот вам пакет документов, выбирайте виды, заполняйте и приходите к нам, дальше видно будет.
Я: а откуда я должен выбирать виды, если классификатор не был зарегистрирован в МинЮсте, что я должен писать?
Специалист: (смотрит как на врага народа) я откуда же тогда их выбирать?
Я: на то есть закон о лицензировании…..
Специалист: Нет. Так нельзя!
Я: почему?
Специалист: не положено, вы должны выбрать виды.
Я: хорошо, у меня другой вопрос. Сколько стоят виды?
Специалист: простые – 1200.
Я: мы хотим сложными тоже заниматься, сколько они стоят? Скажите, а каким нормативным актом регулируется цены вида?
Специалист: (раздраженно) ну мы же вас консультируем, вот и цена…. А сложные стоят четь дороже. Короче приносите документы тогда все и скажем.
Я: сколько специалистов у меня должно быть для получения лицензии?
Специалист: (начинает злиться) что вы хотите делать?
Я: например, подготовительные, каменные, отделочные, хотя бы по ним скажите.
Специалист: 5.
Я: почему 5? Откуда такая цифра.
Специалист: по другому нельзя. (по его взгляду понятно, что моя консультация окончена)
Отправлено 09 September 2004 - 14:00
мда......(( везде одно и тоже((
Отправлено 09 September 2004 - 15:58
Вы ее и формируете, эту "практику".закон я читаю и знаю!!!!! на практике вижу другое, совсем другое
А чего ради "мирным"? Госстрой не велика шишка, можно и поругаться. Деньги вроде как хорошие экономятся.процедура оформления и получения их не волнует, лишь бы быстро и мирным путем!
Отправлено 09 September 2004 - 16:16
А чего ради "мирным"? Госстрой не велика шишка, можно и поругаться. Деньги вроде как хорошие экономятся.
да если бы я сама знала ради чего мирным......это решение рукодства, уперлись рогом никаких судов и все, кто считает по другому доЗвиданье, ну это уже частности......
возможно Вы и правыВы ее и формируете, эту "практику".
Отправлено 09 September 2004 - 16:21
Есть идея, но нет возможности ее претворить в жизнь (не работаю я со строительством): получите лицензию на "устройство садовых дорожек" (есть в Классификаторе - либо что-то менее смешное), вам его и внесут в приложение, указав в лицензии, что "без приложения недействительна". И тогда прямиком в суд, с требованием обязать исправить недостатки лицензии - потому как приложения никаким (!) НПА не предусмотрены. Вот и будет у вас лицензия на все.
Отправлено 09 September 2004 - 16:27
И тогда прямиком в суд, с требованием обязать исправить недостатки лицензии - потому как приложения никаким (!) НПА не предусмотрены. Вот и будет у вас лицензия на все.
а ведь это идея!!!!!!! как раз одна такая "смешная" намечается!!!
Отправлено 09 September 2004 - 17:57
Информируйте о ходе дела. Готов работать на чистом энтуазизме.
Отправлено 09 September 2004 - 18:07
Информируйте о ходе дела
обязательно!!
спасибоГотов работать на чистом энтуазизме.
Отправлено 09 September 2004 - 18:30
а почему бы тогда не поправить уже полученную лицензию?
заявив, что виды на обороте лицензии меня ограничивают в возможностях, клиентов теряю.....
что скажите?
Отправлено 09 September 2004 - 23:16
Запросто, так и надо делать - просто я отвечал, имея в виду в основном позицию Nastiya: никаких судов...а почему бы тогда не поправить уже полученную лицензию?
Угу. Я б еще так сделал:виды на обороте лицензии меня ограничивают в возможностях, клиентов теряю...
УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 169. Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности
1. ... Неправомерный отказ в выдаче специального разрешения (лицензии) на осуществление определенной деятельности либо уклонение от его выдачи, ограничение прав и законных интересов индивидуального предпринимателя или юридического лица в зависимости от организационно-правовой формы, а равно незаконное ограничение самостоятельности либо иное незаконное вмешательство в деятельность индивидуального предпринимателя или юридического лица, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов.
Статья 178. Недопущение, ограничение или устранение конкуренции
1. Недопущение, ограничение или устранение конкуренции путем установления или поддержания монопольно высоких или монопольно низких цен, раздела рынка, ограничения доступа на рынок, устранения с него других субъектов экономической деятельности, установления или поддержания единых цен, если эти деяния повлекли причинение крупного ущерба, -
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Отправлено 10 September 2004 - 00:18
Отправлено 10 September 2004 - 10:50
это типа моральная поддержка или что?
Отправлено 10 September 2004 - 11:18
на сколько скоро???Скоро отменят лицензирование нах
Отправлено 10 September 2004 - 12:27
Отправлено 10 September 2004 - 12:42
А вы с городским ФЛЦ общаетесь???????
Rebekka
пжалста
Отправлено 10 September 2004 - 12:56
Как скоро и где это написано?
Отправлено 10 September 2004 - 19:08
Ну что ж... Ударим Госстрой по печенке?
Отправлено 10 September 2004 - 19:27
повезло же вам с руководством!!!!!!!!!
надеюсь будете делиться информацией о ходе дела!!! Удачи!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных