В целом правильно. При нормальном поведении девочки в суде им ничего не светит...они пытаются найти убедительные аргументы неправового характера
|
||
|
банкомат выдал не ту валюту
Отправлено 14 July 2004 - 15:51
#27 --Jordan--
Отправлено 14 July 2004 - 20:00
Но мой Вам совет, отдайте деньги, они не ваши, это была ошибка инкасатора (и с него это возместят). Юриспруденция - наука хорошая (можно обыграть в вашу пользю все что угодно (главное что бы юрист был умный)), но надо быть выше этого, зарабатывать свои деньги..
Но это ваше дело, каждый живет по собственным законам и морали
Отправлено 14 July 2004 - 20:14
Но мой Вам совет, отдайте деньги, они не ваши, это была ошибка инкасатора
вы так написали, что я аж расплакался.......
да я эти деньги и не брал чтобы их банку отдавать - тему читали? про девочку?
Но это ваше дело, каждый живет по собственным законам и морали
уважаемый коллега, а вы когда в уголовный процесс идете представлять интересы подсудимого вас совесть не мучает??
есть еще понятие "работа"....
простите коллеги за флуд - отреагировал на это
но надо быть выше этого, зарабатывать свои деньги..
Отправлено 15 July 2004 - 03:58
Начисление процентов можно попробовать объяснить так: банк воспринял данный случай как выдачу кредита, по которому соответственно необходимо выплачивать проценты... Девушка получила кредит.. Конечно, все это вилами по воде писано... Пусть банк сам и объясняет, откуда проценты..в любом случае % они не имеют право требовать
Лучше бы отдать деньги сразу - и никаких бы процентов не потребовали... Хотя дейстивтельно, поди докажи что я доллары получила, а не честным трудом заработанные рубли ))
Удивительные вещи случаются ))))
Отправлено 15 July 2004 - 05:38
???? Зачем такие сложности, когда есть 1107?
Отправлено 15 July 2004 - 06:00
#32 -Angel-
Отправлено 29 December 2005 - 07:38
Отправлено 29 December 2005 - 10:57
Отправлено 29 December 2005 - 13:33
совет хороший, но не очень своевременный, по-моему
15.07.2004 - 3:00
Отправлено 29 December 2005 - 16:59
А что такого страшного в СБ банка. Что значит "плотно" работать. Я с банками к счастью или к сожалению конфликтов особо не имел, но со страховыми компаниями сужусь постоянно. Время от времени клиентов пытаются пугать всякие СБ. Совершенно нестрашно и рассчитано на безграмотных дураков.
Отправлено 29 December 2005 - 20:59
Отправлено 30 December 2005 - 16:40
Процессинговый центр обслуживающий банкомат прислал в банк транзакцию на 300 и 1200 рублей и отдел пластиковых карт списал со счета девушки эти деньги
Потом после проведения инкассации проводится служебное расследование и выясняется что перепутаны кассеты
отслежены все транзакции и все люди которые получили вместо рублей баксы
банк сделал исправительныеи проводки по бухгалтерии и "откатил" обратно списание 1500 рублей.
теперь банк предъявляет к девушке требование вернуть обратно 1500 долларов США ( и самое интересное с процентами по 395 )
короче, хотелось бы не платить деньги либо платить но только с зарплаты )
что думаете?
Однозначно, проблема банка - халатность, недосмотр и т.д. и т.п.
О требовании. Если письменное, то на какие ст. и законы, н.п. акты ссылается?
ИМХО, банк пытается вернуть то, что уже вернуть нельзя...
Доказательной базы - НОЛЬ. Состава преступления - нет.
Кто снимал деньги?
Не знаем.
Баксы или рубли?
Баксы!
А может все же рубли...
Если менты и будут этим заниматься, то с явной неохотой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных