Все таки в первую очередь надо считать его не виновным, а если считаете, что виновен, до докажите это в суде.
Феликс Эдмундович, вы ли это?!
Кстати, краже ТМЦ участие в соревнованиях, действительно, нисколько не мешает. Даже наоборот - накачавшись за счет родного предприятия, можно этих ТМЦ намного больше упереть.
А если серьезно - летняя больнично-листковая статистика показывает, что очень много великолепных спортсменов, общественных активистов, никем и не в чем не подозреваемых прекрасных работников, к сожалению, без зазрения совести кидают родное предприятие на немалые деньги. И очень у меня огромные сомнения в том, что, даже если им оплачивать спортзал (что, кстати, делается и не один год) и организовывать соревнования по керлингу и международным шашкам, они это кидалово прекратят, усовестившись и раскаявшись.
Вывод - многие люди распрекрасно живут по принципу - "мое дело - воруй, твое - не зевай".
Поэтому, уважаемый Феликс, к сожалению, я буду считать виновными некоторых работников даже без решения суда. Иначе пришлось бы предположить нечто ужасное, используя статистику и простой силлогизм:
Все люди используют отпуск
В отпуске люди болеют чаще
--------------------------------------
Вывод: отпуск вреден для здоровья.