Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нет нового паспорта -

Сообщений в теме: 49

#26 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2005 - 23:22

Guest
1. Самая корпоративная тема из всех корпоративных тем.
2.

Ребенку исполняется 15 лет

ст.2.3. КоАП читали?

выписали штраф в размере 1500 руб.

это где ж такие зверские штрафы на граждан налагают? :)
3.

В течении какого срока он должен был получить паспорт?

30 дней с того момента как ему исполнилось 14 лет
4.

И в праве они выписывать штраф?

нет, см. п.2
ЗЫ: извиняюсь за флуд в корпоративке :)
  • 0

#27 --Евгений--

--Евгений--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 January 2005 - 21:38

Спасибо за ответы на мой ответ о проблеме с получением паспорта такая ерунда случилась в Алтайском крае. :)
  • 0

#28 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2005 - 00:44

One more

это где ж такие зверские штрафы на граждан налагают?

Дык по минимуму взяли... Новая редакция... :)

А с 15-летним погорячились, конечно.
  • 0

#29 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 January 2005 - 01:07

kuropatka
Упс… изменения в 19.15 как-то мимо меня прошли…
За просрочку получения серпастого и за нарушение антимонопольного законодательства одинаковый штраф… Ипать, Россия, однако…..
  • 0

#30 borovich

borovich
  • Новенький
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 January 2005 - 18:46

С какими-то чересчур робкими Генералами ведёте Вы, коллеги, дела...

Есть оторванцы и "поушлее" и "посмелее".

После того, как я покукарекал с одним из своих клиентов
- всем уже навязшее в зубах ОАО "Рога и копыта" - (сразу же после первого поста danko от 20.07.), этот Генерал, ничтоже сумняшеся, оказывается, втихаря, в сентябре прошлого года, повелел (съездив туда перед этим, раза два-три на "рюмку чая") регистратору, (назовём его ЗАО "эх-ты!"):

1. Немедленно передать ведение реестра ЗАО "ух-ты!"
А затем,
2. Вернуть всё на круги своя: то-бишь, из "ух-ты!" - обратно в "эх-ты!".
3. Всё, ебстественно, в необходимых нормах... - решения СД и пр...
4. В ЗАО "эх-ты!" ("...в случае, если при передаче (формировании) реестра или при размещении ценных бумаг регистратор выявляет, что количество ценных бумаг, учитываемых на счетах зарегистрированных лиц, МЕНЬШЕ общего количества выпущенных и размещённых ценных бумаг данного вида, категории (типа), регистратор ОБЯЗАН открыть счёт"ценные бумаги неустановленных лиц") - открывается этот самый счёт неустановленных лиц. ( Любопытно, что туда, по чисто формальным признакам "впали" и два юрика - нет, мол, данных из ЕГРЮЛ (ОГРН и т.д.)
5. Сразу же после ноябрьских Генерал " распорядился", чтобы все ценные бумаги НЕУСТАНОВЛЕННЫХ лиц были немедленно загнаны на этот самый вновь открытый счёт.

:) :) :) :)

Итак, по состоянию на 25.12. 2004 года, в системе ведения реестра ОАО "Рога и копыта":
1. Открыт счёт "ценные бумаги неустановленных лиц".
2. Туда "стащены" ВСЕ акции неустановленных лиц.
3. В ОАО - 1 276 акционеров. 8 "юриков", остальные - "физики".
Прошли (назовём условно - паспорта, ОГРН и
т.д.), "переригистрацию" - 6 "юриков" и 34 (!- как Вам?) "физика".
У этих 40 лиц - в собственности 82% (от 3 200 000) акций общества.
4. О правомер(моч)ности грядущего ОСА ни у кого не возникает вопросов?
5. Эти 40 лиц на ОСА (к примеру, для разминки) решают вопрос о выплате дивидендов АКЦИОНЕРАМ общества (при этом, по ходу собрания, возникает, конечно, и вопрос - а НЕУСТАНОВЛЕННЫЕ лица - это: акционеры, ПОЛУакционеры, почти НЕакционеры, однако, путём голосования, он, конечно, благополучно разрешается)
6. Ещё раз внимательно посмотрев на меня, Генерал произнёс-таки, судя по всему, сокровенное:
"А ОНИ, вообще-то, акционеры, или КТО?" и далее -
"А если мы ("переригистрировавшиеся"?) примем решение о ПЕРЕИМЕНОВАНИИ ОАО в ЗАО - это как?

Передо мною промелькнули:
Чичиков, Степан Пробка, Елизавета Воробей... и прочие, и прочие, и прочие...
Николай Васильевич! Знал бы ты, что приходит в головы наших Генералов!

Но тут... Принесли на подносике... Понеслась... Потом - попроще...

Очухалис-с... :( :) :(

Есть какие-то соображения?
:( :D
  • 0

#31 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2005 - 01:12

borovich, Вам токма детективы писать :)

Прошли (назовём условно - паспорта, ОГРН и
т.д.), "переригистрацию" - 6 "юриков" и 34 (!- как Вам?) "физика".

мощный отбор был, без малого 32 рыла на место в почетном списке акционеров :)

Генерал произнёс-таки, судя по всему, сокровенное:
"А ОНИ, вообще-то, акционеры, или КТО?"

мне почему-то кажется, что ответ на сей риторический вопрос был им решен заранее, и муки совести его не терзали :)

о ПЕРЕИМЕНОВАНИИ ОАО в ЗАО

наивный вопрос "а собираетесь ли выкупать акции?" видимо тут неуместен

Есть какие-то соображения?

мне чудятся толстые пачки исков в количестве 1236 штук, доблестные сотрудники ФСФР с нескрываемой радостью рыскающие по безвременно агонизирующей конторе с прекрасным названием "Рога и копыта", члены СД стройно орущие хором "янивинават, этания!" (с) и генерал, нервно ищущий в запкнижке телефон своего адвоката....
Хотя, может я сгущаю краски :)
А гена молодца, с такими идеями и до сих пор на свободе
  • 0

#32 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2005 - 15:09

One more

мне чудятся толстые пачки исков в количестве 1236 штук

Реально, думаю исков будет не больше 3-х. из них 2 юрика и один особо вредный физик.
Реально как правило в таких ОАО (приватизированных) треть физиков померли, забыв про акции в завещании, треть давно уехали и забыли про акции, а последней трети все пофиг.
  • 0

#33 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2005 - 15:15

Legal Eagle

исков будет не больше 3-х. из них 2 юрика и один особо вредный физик.

в принципе, вполне достаточно, чтоб привлечь внимание ФСФР, думаю, они жалобу и туды зашлют.
А те уж возьмуться защищать права умерших и склеротиков. Им же повод только дай.
  • 0

#34 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2005 - 18:27

borovich

1. Открыт счёт "ценные бумаги неустановленных лиц".

ИМХО, "стаскивать" акции неустановленных лиц туда было нельзя. Лицевому счету, владельцем которого является счастливый обладатель паспорта СССР, должен быть присвоен статус счета "ценные бумаги неустановленного лица". Т.е. должно получится много-много счетов с таким статусом. Хотя я и не уверен, что такая операция тоже является законной.
А тот финт, который Вы сделали, называется лишением права собственности на акции без судебного решения (см. ст. 35 Конституции РФ)

доблестные сотрудники ФСФР с нескрываемой радостью

... и мертвые с косами вдоль дороги... и тишина (с)

Сообщение отредактировал danko: 17 January 2005 - 18:32

• 0

#35 borovich

borovich
  • Новенький
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2005 - 21:31

Отсутствовал, и предостаточно...

Ну - не густо откликов, я скажу...

В связи с ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ (на мой взгляд) ВАЖНОСТЬЮ вопроса, этическими, эстетическими и прочими МОРАЛЬНЫМИ аспектами предлагаю (временно, хотя бы) пренебречь...

Пока всё происходящее - с точки зрения Абрамовича и иже с ним.

danko:

1. нельзя...
- почему нельзя? можете назвать какой-нито пункт какой-нито статьи?
Я - не могу!

... читаете Постановления ОРГАНОВ очень невнимательно...
2. в п 3.3. предусмотрено, что помимо счета
"...ценные бумаги неустановленнОГО ЛИЦА ", может, а иногда и ДОЛЖЕН быть открыт счёт
"...ценные бумаги неустановлеННЫХ ЛИЦ ".
Вы. ничтоже сумняшеся, полагаете, что это - одно и тоже?

One more:

1. права умерших защищает ФСФР?
С каких пор? - не сочтите за труд отцитировать...

2. никакого отбора - не было, кончечно же...
уточнение данных акционера (или как это называется?)- дело
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО добровольное...

3. что, всё-таки, с "риторическим" вопросом Генерала?
Кто ОНИ???
  • 0

#36 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2005 - 11:51

borovich

почему нельзя? можете назвать какой-нито пункт какой-нито статьи?

Ссылки мои будут на 27-е Постановление ФКЦБ:
п.3.3.: В случае, если при передаче (формировании) реестра или при размещении ценных бумаг регистратор выявляет, что количество ценных бумаг, учитываемых на счетах зарегистрированных лиц, меньше общего количества выпущенных и размещенных ценных бумаг данного вида, категории (типа), регистратор обязан открыть счет "ценные бумаги неустановленных лиц".
Что является основанием для открытия счета "ЦБ неустановленных лиц"? Такое возможно, когда S не равно S1, где:
S - суммарное количество ценных бумаг, учитываемых на счетах зарегистрированных лиц;
S1 - суммарное количество выпущенных и размещенных ценных бумаг.
При этом, на счет "ЦБ неустановленных лиц" зачисляется разница между S и S1. И для проведения этой операции неважно, прошли ли зарегистрированные лица "перерегистрацию".

Вы. ничтоже сумняшеся, полагаете, что это - одно и тоже?

"ЦБ неустановленных лиц" и "ЦБ неустановленного лица" совершенно разные понятия. Хотя бы потому, что для их появления необходимы разные основания.
Далее: При присвоении счету "ЦБ неустановленного лица" ЦБ со счета зарегистрированного лица никуда не списываются. Они "замораживаются" на счете до того момента, пока зарегистрированное лицо не актуализирукет свои данные. Перехода акций со счета на счет нет.
"ЦБ неустановленных лиц" - это совершенно новый счет, и он заполняется за счет списания ЦБ с других счетов. Здесь присутствует переход акция со счет на счет.

что, всё-таки, с "риторическим" вопросом Генерала?
Кто ОНИ???

Они являются акционерами (зарегистрированными лицами). Пусть и невыполнившими своей обязанности по внесению изменений в информацию лицевого счета. Но это не лишает их прав на акции.
  • 0

#37 borovich

borovich
  • Новенький
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2005 - 16:52

Я, вообще-то, о том же...

:) :)
  • 0

#38 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2005 - 17:31

borovich

Я, вообще-то, о том же...

тогда я чего-то не понимаю: цитирую Ваш пост от 15.01:

. Открыт счёт "ценные бумаги неустановленных лиц".

ИМХО, так нельзя! Оснований для открытия счета "ЦБ неустановленных лиц" у АО не было!
  • 0

#39 borovich

borovich
  • Новенький
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2005 - 20:35

Когда перед моим носом начинают размахивать S и S1,

я...зверею...
( с 1965 года в запасе у меня есть один очень интересный интеграл, который я - сам для себя совершенно неожиданно - взял тогда прямо на экзамене:
кстати, никто не желает поупражняться? )

* * *
Непосредственно по теме:

1. А что, по-Вашему - основание?
2. Почему нет оснований?
3. Что Генерал сделал "неправильно"?

* * *
Я ближе именно к Вашему пониманию ситуации, однако,
увы...

НЕ ВИЖУ,

как можно неголословно опровергнуть происходящее!

:hi :) :) :) :) :(
  • 0

#40 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2005 - 15:52

borovich
Итак, предположим, что в реестре ОАО "Рога и копыта" открыт лицевой счет Иванову, который поменял паспорт, но новые данные о паспортных данных регистратору не предоставил.
Генерал дает регистратору распоряжение, о списании акций со счета Иванова и зачислении их на счет "ЦБ неустановленных лиц".
Право собственности на акции в силу ст. 29 Закона "О рынке ЦБ" Иванова фиксируется (и подтверждается) соответствующей записью в реестре. Если такой записи нет - прав на акции у Иванова никаких нет.
Повторюсь, здесь, по моему мнению, присутствует лишение Иванова права собственности без решения суда.
А это практика ВАСи: "Согласно статье 29 Федерального закона "О рынке ценных бумаг" запись в реестре акционеров фиксирует право собственности лица на соответствующее количество акций. Внесение изменений в эту запись без ведома и указаний акционера является нарушением его права собственности" ([ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕЗИДИУМА ВАС РФ N 2208/98 от 17.11.1998]).
  • 0

#41 --borovich--

--borovich--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 February 2005 - 21:37

Ого!

Ни фига себе...
:)
  • 0

#42 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2005 - 20:32

Только что вернулся с семинара. Привожу мнение по обсуждаемой проблеме начальника юротдела РО ФСФР ПФО Гришанина Е.Е.: присвоение статуса ЦБ неустановленных лиц в рассматриваемой ситуации является ущемлением прав акционеров.
  • 0

#43 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2005 - 20:33

danko
с

Гришанина Е.Е.

трудно не согласится
  • 0

#44 Altruist

Altruist
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2005 - 21:09

danko

мнение по обсуждаемой проблеме начальника юротдела РО ФСФР ПФО Гришанина Е.Е.

Помнится Вы ссылались на статью К. Фрадкина в журнале "Слияния и поглощения". Так вот, за 2 месяца до выхода статьи он занимал должность начальника юротдела РО ФСФР в СЗФО. :)
Как Вы заметили, автор к определённому выводу в той статье не пришёл и написал, что нужно ждать судебной практики. Выходит разные подходы к проблеме у разных РО ФСФР. :)
  • 0

#45 borovich

borovich
  • Новенький
  • 117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2005 - 23:04

Да, уволился Константин Борисович...
  • 0

#46 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2005 - 12:33

Altruist

Выходит разные подходы к проблеме у разных РО ФСФР

Гришанин ссылался на практику, когда лицу со старым паспортом отказывали в учатии в ОСА и в выплате дивидендов... Практики конкретно по рассматриваемому случаю пока нет.
  • 0

#47 --гость--

--гость--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2005 - 15:37

мне кацца, регистратору или эмитенту нет особого смыслу исключать старопаспортных из рассылки и не пускать их на собрание, кроме как если ОЧЕНЬ ЛЕНЬ работать. Что бы там ни спекулировали по поводу требований к документам, статусе Н.У. и т.п., старый "неправильный" паспорт не лишает акционера его прав. А новый правильный паспорт их не добавляет. Ну и что, что приперлась бабулька с ноль целых процентами, что ее - гнать что ли? Тормоза-стариканы не гринмейлить приходят, а директора-авторитета послушать, которого еще сопляком помнят, да про соцобеспечение спросить. То есть по барабану, чего там у хрыча с возрастом паспорта, лишь бы не возбухал в дверях. Оговорюсь, речь не идет о снисхождении при сделках. На собрании приоритетом являются права акционеров, их соблюдение прежде всего теми, кто организует "концертъ". Кроме того, лучше пустить сомнительного пенса, чем не пустить его же, с точки зрения зеленой почты. Если предположить, что он агент-мафусаил "не наших" людей, то в случае допуска на собрание исчерпается повод для обращения в суд с кляузой "не пустили, ироды!". Главное удостовериться, что акционер - тот самый, иванов и.и., с тем же адресом. Но это только для конченых параноиков. Нормальные же люди (в том числе и я, личный счет - около 100 собраний в качестве организатора клоунады) в споры с пенсами и игнорантами паспортной реформы не вступают. А тихо прячут их бюллетени в мусорный мешокъ.
  • 0

#48 danko

danko

Свободный художник

• Старожил
  • 2536 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2005 - 17:29

-гость-

А тихо прячут их бюллетени в мусорный мешокъ.

маладца... :)

Оговорюсь, речь не идет о снисхождении при сделках

Хотелось бы услышать Ваше мнение о возможности исполнения передаточного распоряжения со старыми паспортными данными, предоставленного "гражданином СССР", не поменявшим паспорт.
  • 0

#49 --гость--

--гость--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2005 - 10:56

2Danko
Тут ведь два варианта всего - либо исполнять, либо не исполнять. Возможно, выбор зависит от того, присваивать ли счету старопаспортного акционера статус счета Н.У. Если я выскажу свое мнение по вопросу, оно будет ничем, кроме собственных измышлений, не подкреплено, ибо за практикой регистраторов давно не слежу (не работаю там). Могу лишь предположить, что статус счета Н.У. присваивать неможно, ибо регистратор не должон ориентировацца ни на что кроме как зак-ва о ц.б. в целом и ведении реестра в частности. Там ведь не предусмотрено, что если паспорт старый, то значт можно человека посылать на три буквы. Иными словами, если данные паспорта в счете есть, их девать никуда не надо, ибо лишаем человека его прав акционерских (главное, чтобы реальный паспорт был идентичен). А раз так, значить и в регистрации перехода прав не могем отказать, данные ведь везде совпадают! Так что оснований в 27-м нету. Ну и что, что где-то там решили, что паспорта силу утратили, в реестре-то и у человека они есть, и он по ним живет, пусть неправильно живет, так давайте ему пальчиком погрозим да и успокоимся. Главное в работе регистратора - идентифицировать человеца. Не забота ведуна реестра - судить о годности паспортов. А вообще лучше спросить ПАРТАД, ФСФР и т.п. Хотя ясно как день, что будут делать лицензированные регистраторы - отказывать, да и дело с концом. Потому как есть чем трясти в суде - "Вот, тут сказано белым по черному: не действують паспорта, и точка!!!!"
  • 0

#50 --гость--

--гость--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2005 - 13:19

2Danko: и, да, забыл добавить: регистратору легче отказать, и ждать пока не укажут, что делать (судебно обяжут зачислить-таки), чем принять к исполнению, а потом, получив несколько добросовестных приобретателей, и до кучи судебное решение о признании проводок незаконными, лечить геморрой сразу в нескольких местах.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных