|
||
Нужно хоть что-нибудь похожее на "рыбу" агремана. Это такое согласие принимающего государства на принятие уполномоченного посла. Какие реквизиты, что вообще пишется в нем, орган (я думаю МИД)? © alxone
|

Ипотека доли в праве собственности
Отправлено 20 August 2004 - 00:41
Мне только напомнить надо, а то я последнее время и имя-то собственное помню....
Только на мыло, не в личку - личка переполнена, да и в Инете могу не полявиться долго, а мыло рабочее, вижу сразу.
-Guest-
Отправлено 20 August 2004 - 07:07
С точки зрения записей в ЕГРП - изменение объекта с доли на помещение (например) не повлечет автоматически перехода ипотеки на это имущество.
так что выдел в данной ситуации хоть и не будет являться в прямом смысле отчуждением имущества, но действиями направленными на освобождения имущества от ипотеки будет точно. Врядли УЮ пойдет на это.
Если же заручиться согласием залогодержателя то, придется пройти процедуру внесения изменений в договор залога (нотариально) и соответственно внести изменения в ЕГРП (и то и другое не бесплатно)
Отправлено 20 August 2004 - 19:15
Согласен. Ведь право собственности на часть недвижимости сособственники смогут получить только после регистрации соглашения о выделе, а УЮ скажет запись об ипотеке погашается только после подачи заявления залогодержателя или на основании решения суда.
Похоже суда не избежать.
Отправлено 23 February 2005 - 20:47
Но мне бы хотелось услышать комментарии вот этого тезиса:
Цитата
Имущество, находящееся в общей долевой собственности можно заложить. По общему согласию всех собственников. Будет заложено имущество целиком, т.е. будет иметь место стандартный договор ипотеки объекта недвижимости.
ИМХО: обладатель доли в праве собственности на помещение может заложить только эту долю, но никак не все помещение, даже если есть согласие на это других сособственников. Если же закладывается все помещение, находящееся в долевой собственности, то в договоре ипотеки на стороне залогодателя должны быть указаны все сособственники - одного их письменного согласия на залог помещения недостаточно.
Есть мнения?
Отправлено 24 February 2005 - 00:59
Цитата
ИМХО: обладатель доли в праве собственности на помещение может заложить только эту долю, но никак не все помещение, даже если есть согласие на это других сособственников. Если же закладывается все помещение, находящееся в долевой собственности, то в договоре ипотеки на стороне залогодателя должны быть указаны все сособственники - одного их письменного согласия на залог помещения недостаточно.
Полагаю, что да - при залоге имущества, находящегося в общей долевой собственности, должна быть множественность лиц на стороне залогодателя, поскольку залогодателем может быть только собственник имущества, а один из сособственников собственником всего предмета ипотекки не является.
Отправлено 30 March 2005 - 14:30
Цитата
т.е. что закладывается? Доля в праве или часть помещения? А какая? И будет ли это ипотекой?ИМХО: обладатель доли в праве собственности на помещение может заложить только эту долю, но никак не все помещение, даже если есть согласие на это других сособственников

А как же тогда быть с выводом о земельной доле?
Цитата
При этом залог доли в праве общей долевой собственности на земельный участок не может быть отнесен к ипотеке v залогу недвижимости
Отправлено 30 March 2005 - 17:40
Цитата
СмотритеИ будет ли это ипотекой?
Цитата
Поскольку ВАС в информационном письме № 90 от 28 января 2005 года (п.7) поставил точку в спорах о том, является ли залог доли в праве общей долевой собственности ипотекой, данный вопрос можно считать закрытым.
С уважением,
Роман
Отправлено 30 March 2005 - 23:47
Цитата
Дождь, доля в праве, ИМХО. А ипотекой это не будет.т.е. что закладывается?
Цитата
Нет. Нет выдела в натуре - нет предмета ипотеки.или часть помещения?
Цитата
Статья 336. Предмет залога
1. Предметом залога может быть всякое имущество, в том числе вещи и имущественные права (требования), за исключением имущества, изъятого из оборота, требований, неразрывно связанных с личностью кредитора, в частности требований об алиментах, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, и иных прав, уступка которых другому лицу запрещена законом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных