Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Новый конкурс!

Сообщений в теме: 113

#26 Mix

Mix

Ушел в себя. Буду поздно, не ждите… Начинайте без меня.

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2004 - 18:46

На этом форуме я появился сравнительно недавно, можно сказать по чистой случайности, но не успел опомниться, как меня затянул водоворот жизни Юрклуба, а по другому это и не назовешь.
Тут можно встретить самую пеструю компанию - от профессионалов такого высокого уровня, что для решения некоторых вопросов, как говорится, им достаточно спинного мозга, до альтруиста весельчака (впрочем, в их способностях я тоже не сомневаюсь) способного поднять настроение, когда вроде бы день пропал.
Таким образом, здесь можно получить и хорошую порцию полезной информации (а иногда и взбучки), и просто отдохнуть душой.
Впрочем, если все же вести речь о том, как помог Юрклуб в работе, то скажу, я узнал или дополнил свои познания в том, чему в университете не учат совсем, а на работе набраться от более опытных коллег у меня нет возможности… ну да ладно, попробую хотя бы обозначить:

Как вывести активы, без согласия учредителей/участников.
Как оставить недовольных учредителей у разбитого корыта.
Как узнать некоторые бухгалтерские тайны вражеской организации.
Как пользоваться счетом, если выставляют инкассо.
Как трактовать момент создания обособленного подразделения для себя.
Как можно и нужно отмазываться от запросов по проверкам.
Как обмануть злого налорга при проверки им ККТ.
Как можно управлять организацией не засвечиваясь в ИМНС, тем не менее, имея все гарантии.
Как воспользоваться некомпетентностью налоговиков.
Уточнил ряд моментов как правильно «бросается» фирма.
Узнал новые способы обхода преимущественного права покупки доли.
Узнал, что можно поддерживать жизнь, безжизненной организации.
Узнал как можно написать то, что ты должен написать, но не написав этого (АО).
Удостоверился в том, что иногда можно не подавать сведения, которые должен подавать.
Что при желании можно ликвидировать (в добровольном порядке) организацию с долгами.
Что можно иногда посылать ИМНС, когда оно требует документы предусмотренные. законодательством, например, при реорганизации.
Не все, что неправильно оформлено, не подлежит возмещению (НДС).
Получил ряд ценных советов, как насолить или построить ИМНС в некоторых случаях.
Получил новую информацию, как правильнее расставаться с ненужными сотрудниками.
Скачал некоторые полезные программы, одной из которых теперь постоянно и с удовольствием пользуюсь.
С учетом различных рыб подверг редакции некоторые свои документы.
Ознакомившись с материалами трудового раздела, подверг здоровой критике существующую кадровую систему организацией в которой работаю. Соответственно, хотя и медленно, но верными шагами стараюсь помочь в модернизации существующей системы.

Что мне особенно нравится в Юрклубе, так это то, что когда казалось бы уже знаешь какую-то ситуацию вдоль и поперек, то найдется человек, который так все извернет, что от удивления глаза на лоб лезут…но это разве плохо…другими словами – постоянная зарядка для мозгов.
  • 0

#27 -estech-

-estech-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 09:43

Здравствуйте!
В Юр Клубе я новый человек, сайти на сайт порекомендовала подруга.
Первый раз я пришла в легкое состояние шока от собстввенной тупости и некомпетентности (корпоративкой недавно стала заниматься). После испытанного шока, решила - все начинаю кропотливо изучать нормативку! На том и держусь :) .
Друзей к сожалению не нашла, но думаю что все впереди. О второй половине и детях вообче молчу, но тож думаю дело поправимое :)
А вообще хочу сказать всем БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!!!
Приятно ощущать дружескую и профессиональную поддержку!!!!!!!!!
  • 0

#28 Пауль

Пауль

хочу на рыбалку

• продвинутый
  • 445 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 10:25

Много здесь уже было высказано, многое и многие еще скажут. Не все посты бесспорны, но многое я считаю правильным, так как сам все это пережил - Юрклуб помогает мне в плане самообразования (иногда после какого-либо поста начинаю нормативку рыть и, соответственно, узнаю что-то новое); так как я единственный юрист в фирме, есть к кому обратиться за помощью в решении сложной проблемы. Нашел друзей в славном Самарском отделении ЮК. Да вообще всего сразу не выскажешь...

Приятно ощущать дружескую и профессиональную поддержку!!!!!!!!!

ЮрКлуб - рулез!!!!!
  • 0

#29 DimOK

DimOK
  • Ожидающие авторизации
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2004 - 19:07

Одно из несомненных преимуществ НК Юрклуб - электронная библиотека. Оргомное спасибо всем тем, кто выкладывает там материалы.

В конференции есть интересные темы и обсуждения, их несомненное достоинство в многообразии точек зрения, но переоценивать их значение для самообразования (а тем более для принятия практических решений) я бы не стал.

Чем мне помогает Юр.клуб?
Прежде всего вопросами, которые задаются в процессе обсуждения проблемм. Иногда правильно заданный вопрос помогает найти правильный подход к решению проблем или уяснению каких-то моментов.

Всем удачи!
  • 0

#30 Lenusya

Lenusya
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2004 - 11:48

Я в юр.клубе совсем недавно.
Но вот, что скажу (меня поймут коллеги которые имеют некоторый юридический опыт):
Дело в том, что в психологии есть такой термин "Синдром профессионального сгорания".
Синдром "сгорания" наиболее характерен для представителей коммуникативных профессий, связанных с оказанием помощи другому человеку, испытывающему негативные переживания и оказавшемуся в критической ситуации. Сидром "сгорания" проявляется у врачей, медицинских сестер, учителей, консультирующих психологов, психотерапевтов, адвокатов и др.
Так, что мои уважаеммые коллеги, мы все входим в группу риска.

Перечислю основные симптомы:
Усталость, отсутвие интереса к профессии, иллюзия незнания вопроса по простым профессиональным темам, депрессия.

Еще недавно я всерьез подумывала о смене профессии.
Я очень благодарна юр.клубу за то, что осталась юристом и увидела, что есть замечательные, умные люди, ценящие свою профессию, имеющие живой ум и прекрасное чувство юмора.

Сегодня я хочу работать юристом, хочу знать, хочу совершенствоваться.
И пусть не врут психологи, что синдром профессионального сгорания надо лечить у них.
Советую всем юристам - ЮР.клуб-лучший лекарь!
ОТ ДУШИ!!!

Изображение

Сообщение отредактировал Lenusya: 25 August 2004 - 12:02

• 0

#31 -nklsdv-

-nklsdv-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2004 - 00:37

рад, что заговороили мои коллеги :)
  • 0

#32 -Ученый-

-Ученый-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2004 - 05:04

Для начала стоит рассмотреть вопрос - а что вообще то может дать юрклуб по возможности? Из материального и духовного. Очевидным из всего вышенапостенного является, что этим искомым обобщенно можно назвать - получение новых знаний и общение. Глупо, по-моему, перечислять эти новые знания и то, чем они тебе помогли, только разве что они спасли кому-то жизнь, помогли сохранить\нажить некий достойный капитал или прекратить полномочия бяки-судьи (последнее наверняка точно никому). Так же глупо, и опять же - только по-моему, т.е. ИМХО, персонально перечислять тех, с кем тебе приятно общаться и упоминать случаи, когда тобою было получено особенное моральное удовлетворение, за исключением экстаза разве что, но последнее скорее происходит в неких особых форумах, специально для экстазов и прочих катарсисов предназначенных.
Поэтому, опираясь на предыдущую мою размерную (с Вашего позволения) мысль, скажу следующее - из материальных моих потребностей: это советы и помощь в области процессуального права, а из нематериальных: то, что эти советы были сделаны не из материальной корысти, что, конечно, и доставляет удовольствие.
В дополнение - как и всегда, касание очередной области знаний, ранее незнакомой, помогает уложить очередной камешек в мозаику своего представления об окружающем тебя мире. Увы, но мир, в моих глазах, впрочем, как и всегда, после очередной порции информации, стал еще хуже. Но это не "заслуга" самих участников конференции, а скорее наоборот - именно благодаря им это мое представление стало худшим в меньшей степени, чем это должно было случится.
P.S. Открыто заявляю, что приз какой-нибудь хочу. Т.е. не "какой-нибудь", пардон. Ясен пень, что семинар мне не к чему, разве, что он будет близок к математике,к информационным технологиям, к игре Го или к "Секретным материалам" про Малдера и Скалли, что невероятно. Книжка про некие "тендеры" или про то, как не дать одной АО путем превращения в ЗАО в итоге стать ООО (мысль думается ясна) мне явно тоже ни к чему. Вот есть у меня ГПК с комментариями Жилина (купил помниться за 500 руб., кажется) - вот это да, это для меня. Если в подарочном носке есть что-то подобное этому, например ГК или ЖК с хорошими комментариями, то не откажусь.
За сим все.
  • 0

#33 Oxy

Oxy
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2004 - 11:50

:) Интересно:))))
Добавлено @ [mergetime]1093499561[/mergetime]
О существовании сервера ЮрКлуб я знаю давно. Я подписалась на рассылку и стала читать научные публикации сервера при достаточно интересном стечении обстоятельств.
На самом деле я закончила юридический факультет государственного университета в этом году с отличием :) . Во время обучения я серьезно занималась проблемами защиты прав человека. Причем, не только на теоретическом уровне посредством изложения своих научных выкладок в университетских и региональных сборниках, участвуя в конференциях, конкурсах и олимпиадах, но и на практике – отстаивая интересы граждан в государственных органах, судах различного уровня. Это стало возможным благодаря работе в Юридической клинике.
Однажды к нам пришла клиентка с проблемой незаконного увольнения с работы. Эта молодая девушка была не только незаконно уволена, но изначально незаконно принята на работу, с ней не были надлежащим образом оформлены трудовые правоотношения. Когда это дело передали мне, я сразу вспомнила о моей рассылке «Трудовое право» и тех практических вопросах и способах защиты нарушенных трудовых прав. Пролистав порядка пяти рассыльных текстов, я нашла ответы на вопросы, которые у меня возникли по этому делу. Конечно, прочитала научные публикации ЮрКлуба по данной тематике. Получила ответ на вопрос, какую тактику выбрать при обращении в суд общей юрисдикции, поскольку государственные органы (в том числе прокуратура) оказались бессильны перед столь могущественным работодателем и столь беззащитной молоденькой девушкой.
Сказать откровенно, то судебное заседание я помню до сих пор. В «неравном состязании» мне удалось блестяще защитить права своего клиента. Суд взыскал с работодателя все деньги, которые он обязан был заплатить своему работнику, восстановил моего клиента на работе и обязал оплатить отпуск работнику, шестимесячный срок работы которого в организации наступил в момент вынужденного прогула. Причем, решение суда первой инстанции обжаловано не было.
Таким образом, ЮрКлуб и Трудовой кодекс РФ стали надежной базой в данном деле, моим теоретическим и практическим наставником по защите нарушенных прав и свобод человека.
Сегодня я с профессиональным удовольствием получаю и читаю работы юристов ЮрКлуба не только по проблемам трудового права, но и проблемам процессуального законодательства, разрешение которых столь необходимо в профессиональной деятельности юриста.

e-mail: kar-k@yandex.ru :)
  • 0

#34 eMYR

eMYR

КОТ-дрыхтун

• ЮрКлубовец
  • 284 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2004 - 14:53

ЮрКлуб, по истине, мой самый любимый сайт во всем инете... :)
Помогает с пользой провсти свободное от работы рабочее время!!!
Помогает найти ответы на непростые вопросы... :)
Здесь находятся самые суперские люди.... :)
...чесс слово, очень приятно....
Спасибо, господи, :) что нашлись люди и придумали такой полезный сайт... :( :( :( пусть ЮК и дальше живет и процветает!!
  • 0

#35 --Tony--

--Tony--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2004 - 15:28

Я учусь в университете, по специальности ЮРИСПРЮДЕНЦИЯ Ваша рассылка помогла мне разобраться во многих проблемах (в первую очередь своих) возникающих в процессе осознания пройденного материала. Ребята, так держать! А.Ф.
  • 0

#36 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 August 2004 - 19:46

Коллеги

А я на Конфе кое с кем подружился. :)

И, - само собой, - не раз и не два, - коллеги помогали мне советом, - за что я им всем очень благодарен. :)

Сообщение отредактировал Сокол: 30 August 2004 - 19:52

• 0

#37 Сергей Шарыгин

Сергей Шарыгин

Бесплатно только сыр в мышеловке

• Старожил
  • 1444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2004 - 17:13

А нефига он мне ничем не помог - и вообще я считаю его бессмысленной тратой времени

Нет - осмысленная трата времени, есть возможность обсудить новое, проверить знания, или они у Вас не имеют пробелов? Жаль что раньше ума не хватило поискатью.
  • 0

#38 Ukushu Zelenaya

Ukushu Zelenaya

отражение мира...

• Старожил
  • 1884 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2004 - 18:20

В последнее время для меня ЮрКлуб - это просто хорошая возможность найти дружеский отклик и понимание :(
В профессиональном плане только благодаря ЮрКлубу я удержалась на работе, когда 100% сменила свое направление деятельности (в первый раз)... и уж точно я не решилась бы на этот шаг во второй раз :( И уж раз я вся такая внезапная, мне часто приходится прибегать на конфу с криками: "Только не бейте меня ногами, но я опять ничего не понимаю!..." И ведь действительно не разу не ударили..., а наоборот, вполне искренне поддержали и помогли :)
Незавно я начала замечать, что в результате обсуждения своих и чужих
вопрсов на ЮК в меня значительно развилась проф.фантазия :) Вряд ли бы иначе мне удалось додуматься до 50% тех каверзных решений, которые рождаются в результате дискуссий...
В результате запар на работе и иных обстоятельств у меня уже не так много времени, которого я могла бы посвятить общественной жизни на конфе. Но если у меня оно появляется - очень приятно, что форумчане всегда готовы к общению :)
И уж, конечно, мне никогда не забыть историю, когда я с температурой 39 приехала в Москву, перепутав день судебного заседания, не имея при этом денег на гостиницу и т.д. Здесь меня тоже выручил ЮК (люди, которые поддержали меня в этой ситуации, знают, что я им очень благодарна) :)

Сообщение отредактировал Ukushu Zelenaya: 01 September 2004 - 13:39

• 0

#39 MUSTANG

MUSTANG
  • Новенький
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2004 - 22:55

Дааа!!! ЮК - это хорошо как ни крути!!! :)
  • 0

#40 -Adelaida-

-Adelaida-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2004 - 13:50

Юклуб помог мне найти любимого человека. Сейчас все хорошо, и даже расстояние в 1500 км. не помешало нам начать встречаться.
  • 0

#41 И.Б

И.Б

никто

• Partner
  • 2489 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2004 - 14:06

:) Вы, извините, все - о высоком... А вот мне здесь достался Напарник - "для полной гармонии" (с) :)
Так что, вне зависимости от каких-то там конкурсов, лучший приз на этом ресурсе :) - уже достался - мне :)
  • 0

#42 Amarena83

Amarena83

Amarena

• продвинутый
  • 727 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2004 - 16:37

Я тоже, как и многие другие, совсем недавно в Юрклубе. Но уже и мне есть что сказать. Мне помогают просто классные расслыки по проблемам процессуального права, которые хочется читать - и пользоваться ими!
Мне греет душу (циничную душу юриста, хоть и молодого, но кое-что уже видевшего) наличие стольких коллег с высоким профессиональным и не только уровнем. Я могу гордиться принадлежностью к ЮК - вот чем он помог мне и помогает постоянно.
Я тоже единственный юрист в своей организации, мне тоже не с кем посоветоваться на работе и некому высказать мысли - по поводу и без. )))
много, много бы еще написала - но...надо не опоздать в суд.)
  • 0

#43 Heryk

Heryk

берсеркер-бухухоль

• Старожил
  • 1055 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 September 2004 - 13:56

вот подумал и решил добавить...
у меня появилось чувство, что в любом городе, куда не приедешь - есть замечательные люди из ЮК с которыми можно будет встретиться в реале и которые тебе помогут (так сказать учесть местную специфику) как говориться: "подогрели, обобрали..."
  • 0

#44 -zhazira-

-zhazira-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2004 - 22:38

uda4nimi znakomstvami pohvsatatsia poka ne mogu,no pomash yurcluba o4evidna!4to bi stat horoshim yuristom,nuzhno proidti o4en dolgyi put,a tak kak ia vse eshe iavliaus studentom,da i soblaznov razbogatet i zaniatcia 4em nibut drugim splosh i riadom(nu,na zao4ku perevestis i komerciei zaniatsia na primer,ili uehat u4itsia v oxford), inogda zakradivaeca misl brosit stol velikuu ideu,i pogasit v sebe tot azart kotoryi i delaet nas vseh yuristami!4em 4ashe zahazu v yurclub,tem rezhe etokaia shalnaia misl poseshaet moiu golovu!za eto ogromnoe spasibo yurklubu!
nadeus 4to skoro i druziami tut obzavedus,da i yuristom otli4nim stanu :)
  • 0

#45 Natiros

Natiros

выгоревшая хохлушка (с) Толстый

• продвинутый
  • 524 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2004 - 13:22

Присоединяюсь ко всем предыдущим ораторам, но не могу не отметить несколько моментов, относимых лично ко мне:

1. Помимо множества новых приятелей и прятельниц, благодаря ЮК я
нашла подругу-близнеца))). Возраст, профессия, взгляды на жизнь, вкусы у нас совпадают)) Мы даже ВУЗ один закончили))) Не иначе как чудом, это не назовешь.

2. Не смотря на то, что у меня на работе коллектив юристов большой, только на ЮК я по- настоящему ощутила вкус общения на одном языке (в глобальном смысле) с самыми разными людьми.

3. Мало того, я теперь играю в свою любимую игру (футбол), да еще со своими коллегами. Это такой кайф!!!! Ведь у нас теперь есть команда ЮК!!! И вместе мы повышаем и уровень профессиональный, и уровень физической подготовки))

4. Приятно осознавать, что у тебя есть всегда место, доступное практиццки из любой точки мира, где можно получить помощь и поддержку, поделиться радостью, поплакаться в жилетку или просто повеселиться!!!

5. Благодаря тому, что идея создания ЮК зародилась в родном городе моего мужа (он у меня пермяк), семья очень терпимо относиться к тому, что я регулярно пропадаю в Инете и во внерабочее время))

Одним словом, респект создателям ЮК!)))
  • 0

#46 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1658 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 September 2004 - 19:49

Помог понять и задуматься, что на одну проблему может быть бесконечное количество взглядов и путей ее решения, причем самых нетривиальных.
Кроме того, помогает (периодически) понять что ты, возможно, не самый умный на свете.
Помогает понять и ОЦЕНИТЬ сколько еще ты не знаещь, вроде бы элементарных, лежащих на поверхности вещей !!!
  • 0

#47 advokat_ok

advokat_ok
  • ЮрКлубовец
  • 114 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 September 2004 - 08:03

Я стараюсь доходить до всего сам, но для подстраховки выбрасываю порой вопросики в которых сам я не уверен, а если точнее, то просто чтоб ощутить какую-то поддержку, послушать более умных коллег. И такая поддержка очень помогает, чувствуешь себя более уверенно!
А вот конкретно, ЮрКлуб подал идею, точнее члены ЮрКлуба, об использовании цифрового фотоаппарата в качестве копировального аппарата, правда на Сахалине, я с цифрой вызываю у следователей некоторое замешательство относительно того, что в законе указано, ксерокопирование, а никак не фотокопирование. :)
  • 0

#48 sakhalinochka

sakhalinochka
  • ЮрКлубовец
  • 109 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2004 - 12:53

Мне ЮрКлуб помог реализовать мечту. А мечтала я о жизни в Питере. :)
И вот как выдалась возможность, бросила все и умчалась на встречу мечте. Попутно выпросила у своего последнего работодателя сделать прощальный подарок - участие в семинаре, проводимом М-Логос в Москве того года, и параллельно возможность побывать на годовой встрече ЮрКлубовцев.
НА этой встрече я познакомилась (уже не заочно) с неординарными, интересными людьми. На самом деле они оказались куда более человечными и менее заумными, чем казались в Конфе. :)

Я благодарна ЮрКлубу, что познакомилась и имела возможность в течение, увы, непродолжительного времени встречаться с такими выдающимися питерскими ЮрКлубовцами (или ЮрКлубовскими питерцами?), как Massivе, Доктор(он же Jur Subject), DATa, Danulya, Rebekka, Kost, realtor, Lady Winter и другими.
Многие мне очень помогли, питерцы вообще оказались очень отзывчивыми и внимательными: окружили меня и мою сестренку заботой и вниманием, помогли найти работу, но самое главное, я не чувствовала себя "девочкой с севера", одинокой, брошенной на произвол судьбы - главное, моральная поддержка. Эти полгода были самыми замечательными в моей жизни. Это было лучше, чем в мечтах.
И это все благодаря ЮрКлубу и людям, из которых он состоит!

Что? Слишком пафосно? Зато правда, в которую я до сих пор боюсь поверить. Были же времена... А сейчас ЮрКлуб для меня - ниточка, связывающая мою жизнь - прошлую и настоящую :)
  • 0

#49 Deadly

Deadly

ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!!! НЮ!!!

• Старожил
  • 1289 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2004 - 18:18

юк:

1. стал местом для пообсуждать и подумать (или наоборот :) )
2. убил (ну… ранил точно :( ) мое рабочее время
3. на не рабочее впрочем тоже постоянно покушается :)
4. обнаружил множество хороших и замечательных людей :( , что способствует п. 1-3
5. многое другое бывшее, имеющееся и будущее :)

итого:
выражаю глубокую признательность организаторам и участникам сего действа ))

так фкратце… :)

Сообщение отредактировал Deadly: 15 September 2004 - 18:22

• 0

#50 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2004 - 15:45

юрклуб мне помог понять всю глубину моих глубин правовой безграмотности
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных