Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

До 0.5 промилле - ТРЕЗВ не для всех

Сообщений в теме: 91

#26 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2004 - 13:46

Для Мальцева Николая и др.

Итак сообщаю о результатах по делу "о 0.47 промилле" в Смольнинском суде СПб.

Тактику построил на оспаривании Мед.Освид-я, а именно его формулировку "Алкогольное опьянение"

Говорил о пороге трезвости до 0.5 промилле, показывал приказ Минздрава.
О том, что Минздрав России НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендует при менее 0.5 применять формулировку "установлен факт употребления алкоголя, признаков опьянения не выявлено" - которая не наказуемая
Говорил, что наказывается не само употребление алкоголя "за рулем", а употребление его в таких количествах, которые приводят к алкогольному опьянению.

Соответственно сказал про Венскую Конвенцию (не произвело ровным счетом никакого впечатления)

Говорил про содержание "эндогенного" алкоголя в крови от. 0.008 до 0.4 промилле (т.е. естественное присутствие алкоголя в организме человека, даже язвенника и трезвенника)

Судья же напирала, что мы уже наказывались за данное правонарушение. :(
Но не могла не согласиться, что прошло более 1 года и с юридической точки зрения систематики тут нет. Но вот по человечески...

ИТОГ: Лишение прав на 2 (два!!!) года :(
Я ей, а Вы что уже караете Нас по новому КоАПу? :)
Да, говорит наказание ужесточили до двух лет. :(
А я ей, а как же мол тот факт, что закон обратной силы не имеет? :)
А, ну тогда на 1.5 года :( (без коментариев)
И в догонку, нефиг было выделоваться на первом заседании :) (то, что первый раз прищли без доверенности и хотели по устному заявлению доверителя слушаться), может быть и штрафом отделались бы :)
Вот так у нас судят :(

В понедельник получу Постановление буду оспаривать.
Результаты сообщу позже.
  • 0

#27 АБАДовец

АБАДовец
  • продвинутый
  • 602 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2004 - 13:51

Гость это я :)
  • 0

#28 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2004 - 21:50

АБАДовец

ИТОГ: Лишение прав на 2 (два!!!) года 
Я ей, а Вы что уже караете Нас по новому КоАПу? 
Да, говорит наказание ужесточили до двух лет. 
А я ей, а как же мол тот факт, что закон обратной силы не имеет? 
А, ну тогда на 1.5 года  (без коментариев)
И в догонку, нефиг было выделоваться на первом заседании  (то, что первый раз прищли без доверенности и хотели по устному заявлению доверителя слушаться), может быть и штрафом отделались бы 
Вот так у нас судят 

Мотивировку апелляции еще не видел, но по моему делу по 0,46 %о отменили постановление о лишение прав, дело прекратили. По-моему отменили не только и не столько в связи с промилле, там и милиционер и врач по накосячили, и говорили разное. Получу решение мотивировку по промилле выложу.

Сообщение отредактировал Malcev Nikolai: 04 November 2004 - 21:51

• 0

#29 АБАДовец

АБАДовец
  • продвинутый
  • 602 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2004 - 16:31

Malcev Nikolai

Получу решение мотивировку по промилле выложу.

Очень буду ждать.

Оспаривал Постановление Смольнинского суда, в Горсуде СПб.
Вобщем оставили в силе, прокурор был против изменения :)
Судья конечно согласилась, что 0.47 промилле не приговор, но вот клиническая картина по её мнению была уж слишком выражена.

Понравился момент, когда я подвел судью к выводу, что если бы мой клиент упал бы в обморок при виде ГИБДДшника и врача с непонятным устройством для измерения алкоголя в крови, и прибор показал бы теже 0,47 по Приказу Минздрава №308 он был бы трезв, а так увы стойкий попался :) выпивоха :)
Короче лишили на 1 год.

В Прокуратуру уже оспаривать не пойду.
  • 0

#30 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2004 - 17:01

АБАДовец чем закончилось дело? Куда посоветовал судья конвенцию засунуть?
  • 0

#31 АБАДовец

АБАДовец
  • продвинутый
  • 602 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 November 2004 - 17:58

Да нет, судья вполне адекватно себя вела. Все понимала, кивала, соглашалась в чем-то :)
Про конвенцию, тоже нормально прошло, но...
Все сошлось к тому, что она сказала, что не может не не брать во внимание клиническую картину, а она сильно выражена. Вот если бы было 0.47 и клиника нормальная тогда другое дело.
Говорит, надо было бы сделать повторную за свои деньги.
А я ему (водителю)сразу сказал, когда вышел от них, что ноги в руки и бегом к своему наркологу, а этот идиот не поехал, поленился.

Я судье сказал, что денег небыло, стоит не дешево, да и вообще ему обязаны бесплатно там же ему делать.
В общем судья спросила у прокурора его мнение по всему этому, тот пробубнил, что все было сделано верно и надо бы забрать вод.удостоверение на временное хранение сроком на 1 год :)
Вот в общем-то и все.
  • 0

#32 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2004 - 02:07

АБАДовец

Вобщем оставили в силе, прокурор был против изменения

Мгм, у нас прокурор в таких делах не участвует. Да вообще эти прокуроры через одного идиоты, на одном судебном заседании прокурор заявил следующее: "вина водителя заключается в том, что он путем создания сложной метеорологической обстановки создал условия для ДТП", типа водила обладал паранормальными способностями и вызвал туман, судья во время этого спича прокурора согласно кивала головой.
  • 0

#33 Alexander_Z_005

Alexander_Z_005

Unregistered

• продвинутый
  • 498 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2004 - 21:25

Так мировой на пару с прокурором сидит???? не знал.

судья во время этого спича прокурора согласно кивала головой.

вряд ли слушала... пох... все.
  • 0

#34 --Waage--

--Waage--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2004 - 12:26

Ситуация в суде - рассматривают вопрос об употреблении алкоголя за рулем. ГАИшники представляют два документа - результаты испытаний в наркодиспансере и протокол об адм. правонарушении. Протокола использования измерительного прибора (тогда был обязателен) с подписями свидетелей нет. Время составления протокола об АП 22.15 с ссылкой на мед. протокол. А медпротокол датирован 02.00 следующего дня! В медпротоколе отсутствует подпись испытыемого, равно как и подписи доставивших его лиц. Регистрационный журнал диспансера также сведений об испытуемом не содержит. Ссылаюсь на приказы и инструкции требования которых не выполнены. Приглашают врача (старый дед). С даты испытаний прошло более двух лет. Дед подробно в красках описал испытуемого. Спрашиваю у деда - с гражданином знакомы (это испытуемый)? Дед - вижу впервые. Судья удаляется для подготовки решения. Решение - в жалобе отказать т.к. врач узнал испытуемого, соответственно все требования приказов и инструкций выполнены. Мосгорсуд оставил это решение в силе. Судиться стало невозможно! Могу еще таких историй кучу рассказать.
  • 0

#35 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2004 - 16:52

Мосгорсуд оставил это решение в силе. Судиться стало невозможно! Могу еще таких историй кучу рассказать.

Епть, мне два судьи рассказывали, что у них указание из обл. суда за не лишение прав писать объяснительную.
  • 0

#36 digo

digo
  • Новенький
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2004 - 22:26

мне два судьи рассказывали, что у них указание из обл. суда за не лишение прав писать объяснительную.

Просто нет слов, потому что нет сомнений что так и есть :)

У меня в практике был случай:
медик выявил алкогольное опьянение (анализ крови не брали), гр-н, будучи уверен, что не пьян, бросился было в разные мед. учреждения сдать кровь на содержание алкоголя в крови, и в больницы, и в наркодиспансрер, и в бюро суд-мед экспертиз (было это в одном из субъектов нашей многострадальной Родины)- ему везде отказали провести анализ, сказали, что раньше делали, но потом им запретели.
В общем, не удалось ему сделать анализ.
В суд мною были прдставлены ответы на запросы из мед. организаций города (областной больницы, наркодиспансера, бюро суд.мед. экспертизы), что они такие анализы не делают, кстати был представлен ответ о том, какая организация в этом городе вправе проводить такие анализы и ответ из этой организации, что она такие анализы делает только по направлениям из суда или правоохранительным органам, а просто с улицы - увы.
Все это было выложено перед судьей в доказательство того, что гр-н был лишен возможности доказать что пьян не был, со ссылкой на ч.4 ст.1.5 КоАП РФ "Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица". И что бы вы думали, судья, ознакомившись с материалами, предложил потянуть дело, а потом прекратить в связи с истечением сроков привлечения к административной ответственности :)
Прочитав изложенное по теме, прихожу к выводу, что мне судью следовало поблагодарить. Просто тошно становится.
  • 0

#37 --Leon--

--Leon--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 November 2004 - 18:52

Всех этих проблем с пограничным значением -- 0.5 промилле можно избежать гораздо проще.

Если водитель трезвый,он уверенно стоит на ногах,спиртным не пахнет и язык не заплетается,то инспектор ГАИ его трогать не будет никогда.А действительно,зачем ему это нужно ? Отвезешь водителя в наркологический кабинет,медицинское освидетельствование покажет,что он трезв,и водитель этого инспектора ГАИ,затем может и к суду привлечь и потребовать компенсацию за моральный вред.

А вот если "посидели,поболтали,выпили",а затем понадобилось ехать,и гаец вас "принял",то здесь уже вы ходите по лезвию ножа.Действительно,как самому определить предельный уровень алкоголя -- 0.5 промилле ? Как самому определить-пьян ты,или не пьян ? А НИКАК.Даже Временная Инструкция по медицинскому освидетельствованию не дает четких критериев (чего стоят пункты "имеются признаки употребления алкоголя,концентрация алкоголя -- 0.7 промилле,признаков опьянения не выявлено).

А поэтому выход здесь только один -- НЕ НАДО ДАВАТЬ ПОВОДА.И если "посидели,поболтали,выпили",то ехать можно СПУСТЯ НЕ МЕНЕЕ СУТОК.И в связи с этим я могу привести аналогию с автоподставами (прочесть можно на ссылке)

http://forum.zr.ru/glavred/GlavRedRead.
ghtmlID=3551&visit=23&moderatorview= .

Оказывается повод для подстав вы сами и даете.И точно так-же вы сами даете повод для того,чтобы вас "оприходовали" инспектора ГАИ.
  • 0

#38 digo

digo
  • Новенький
  • 33 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2004 - 15:06

Если водитель трезвый,он уверенно стоит на ногах,спиртным не пахнет и язык не заплетается,то инспектор ГАИ его трогать не будет никогда.А действительно,зачем ему это нужно ?

Только не надо сбрасывать со счетов что на дорогах сотрудники ГИБДД занимаются не только, а точнее не столько, контролем за соблюдением КоАП РФ, сколько "зарабатываем" прибавки к зарплате и потом, почему Вы не допускаете элементарное желание продемонстировать свою власть, ну вот не понравились Вы или в вашем голосе было недостаточно уважения и т.п.
А потом доказывайте, что Вы не верблюд, а с нашим законодательством это почти невозможно доказать, разговор об этом!
  • 0

#39 АБАДовец

АБАДовец
  • продвинутый
  • 602 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2004 - 15:42

то инспектор ГАИ его трогать не будет никогда.А действительно,зачем ему это нужно ?

Да вот нужно, значит. :)
Я вот до сих пор не понимаю как он вычислил из потока машин на пл. Восстания у Московского вокзала именно Нашу машину :) Что именно наш водитель пил накануне. Ехали в своем ряду, ничего не нарушали, стекла запотевшими не были :) и тут здрасте вам дыхните :) (как волки чувствуют, нет вернее как шакалы)
  • 0

#40 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2004 - 18:26

а меня Гиббон однажды летом остановил на посту при въезде в город со стороны Сестрорецка, подошел гадина (я из принципа из авто не выхожу, стеклышко приспускаю для общения) промямлил свое ментовое звание и фамилию, сделал движение отдаленно напоминающее отдавание чести и попросил доки...ну сунул я ему их...он их глядел внимательно...потом на лицо мое и сравнил с фото в удостоверении, потом спросил есть ли аптечка, я ответил что есть, он грит - покажи, ну я дал ее ему, он проверил не просрочена ли она, потом спросил про ТО, я грю - вон на лобовом стекле...он глянул, попросил дать поглядеть, дал - он поглядел, потом грит - "пил?", я отвечаю - пил, ел, а вообще чо в личную жизнь лезете, еще говорю мож про секс спросите, про какие фильмы смотрю, что читаю? - он сцука осклабился зло, грит херли выпендриваешься, понимаешь ведь мол про что пил спрашиваю...я говорю а чего это я должен отвечать? если есть подозрения то говорю дейсвуйте по инструкции, нефик вопросы глупые задавать...с какого говорю интереса вдруг подозрения то завелись у Вас? он отвечает - дак лицо у Вас все красное такое...я отвечаю, хых...дак сегодня солнечно весь день на пляже в Солнечном провел, шашлычки кушал, вот и красный...он сцука голодная от шашлычка чуть слюной брызгать не стал...в его магучей гиббоновской мозге слово шашлык ассоциировалось с принятием спиртных напитков...
ну грит, давай дыхнем...я ему, а может пукнем? он - щас дохамишься, я ему - а ты дослужишься....иди грю сам дыши, вдох-выдох, вдох-выдох, а ежели хочешь то в протоколе будешь писать про выводы сделанные на умозаключении о моей красной роже и упоминании про шашлыки? ну-ну, говорю сержант, ты адвоката остановил, который тока 29 мая этго года права получил и с середины июня более-менее регулярно на авто ездить стал, и бывшего дохтура со скорой мед помощи, с реанимации..я говорю, поболее твоего видел что с пьяными дорога делает...так что говорю не надо перегибать палку с подозрениями...я трезв как стекло, мудр, умен, и осторожен, тем более вишь - грю двух детей маленьких везу и супругу, у меня чего совсем с башкой не лады чтоб я выпив за руль сел!? Ты меня чего за кого принимаешь?!
Сержант молча протянул документы и пошел прочь...я завел авто и тоже поехал прочь...

вот такой диалог :)))))))
  • 0

#41 --Malcev Nikolai--

--Malcev Nikolai--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 November 2004 - 20:53

Получил решение, про промилле в нем ни слова, отменили на основании отсутствия совокупности признаков опьянения.
  • 0

#42 АБАДовец

АБАДовец
  • продвинутый
  • 602 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 November 2004 - 14:33

Malcev Nikolai будь добр выложи решенице, лишним не будет. :)
  • 0

#43 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2004 - 15:52

Вот решение

РЕШЕНИЕ

Суд N-ского района N-ской области в составе:
Председательствующего судьи Ф.
при секретаре Н.
рассмотрел в открытом судебном заседании 1 ноября 2004 года дело по жалобе И. на постановление мирового судьи судебного участка № 8 г. Старый Оскол  Белгородской области, которым он подвергнут административному в виде  лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год.
Заслушав объяснения  И. представителей М., Б.,  представителя  ОГАИ      УВД  г. N-ск и N-ского района, свидетелей , исследовав материалы дела, доводы жалобы, суд
УСТАНОВИЛ:
Постановлением мирового судьи от 11 августа 2004 года И., был подвергнут, административному наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на 1 год, за совершенное им 18 июля 2004 года административное правонарушение , предусмотренное ст, 12.8 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях - управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
И. в судебном заседании поддержал требования, изложенные в жалобе и просит отменить постановление мирового судьи и по делу прекратить, поскольку считает, что дело рассмотрено судьей, которому оно неподсудно. Мировой судья отклонил незаконно ходатайство о рассмотрении дела по месту его жительства. Также заявлялось ходатайство о вызове свидетелей, которое было удовлетворено, но из-за неявки свидетелей, было рассмотрено в их отсутствие. Решение о делу принято по неполно исследованным доказательствам.
В постановлении судьи допущено грубое нарушение в том, что доказана вина Д. в совершении правонарушения, хотя дело рассматривалось в отношении И. Вывод о его виновности сделан на недостоверных доказательствах, а именно акте медицинского освидетельствования . С данным актом он не согласен по следующим основаниям , что перед освидетельствованием в здание наркологии зашел сотрудник милиции Н. и находился там 10 минут, только после этого его допустили к наркологу . С ним находился свидетель Ч. и он попросил , чтобы он присутствовал при освидетельствовании , но сотрудник милиции запретил ему присутствовать при освидетельствовании, Также основой заключения освидетельствуемого на состояние алкогольного опьянения служат данные комплексного медицинского освидетельствования с учетом лабораторных исследований. Согласно приложения 6 к приказу освидетельствовании на состояние опьянения», указан ряд критериев , которые дают достаточное основание полагать, что лицо находится в состоянии опьянения. Однако данных критериев у него не было, спиртные напитки в этот день и накануне, он не употреблял, почему в акте имеется запись, якобы он 2,5 часа назад выпил пиво и у него имелся запах алкоголя изо рта, ему неизвестно. Считает, что акт медицинского освидетельствования необоснован и не соответствует требованиям приказа Минздрава РФ от 14 июля 2003 года № 308 «О медицинском освидетельствовании на состояние Представители И. - М., Б. поддержали доводы жалобы и просят отменить постановление судьи, как незаконное и производство по делу прекратить, за отсутствием состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 12,8 ч1 Кодекса РФ об административных правонарушениях в действиях И.
Представитель ОГАИ УВД г. N-ск и N-ского района Ф. считает постановление мирового судьи законным и обоснованным, оснований для его отмены и прекращения производства по делу не имеется.
Выслушав объяснения И. представителя ОГАИ УВД г. N-ск и N-ского района, представителей М., Б., свидетелей Бн., Н.,Ч., исследовав .материалы дела, изучив доводы жалобы, суд приходит к следующему.
Постановление мирового судьи от 11 августа 2004 года вынесено по непроверенным фактам.
При рассмотрении дела, И. виновным себя в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч.1 Кодекса об административных правонарушениях не признал, отрицал факт употребления спиртных напитков 18 июля 2004 года. Его доводы мировым судьей не проверялись в полном объеме. Было удовлетворено ходатайство о вызове и допросе свидетелей, однако по неизвестным причинам они не были опрошены. Несмотря на непризнание вины И., его доводы в постановлении не мотивированы. Кроме того, как видно из постановления, виновным признано другое лицо, а не И.
Нельзя признать достоверным доказательством виновности И. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, акт медицинского освидетельствования № 3503 от 18 июля 2004 года на состояние опьянения И.
Согласно п. 11 Инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, и заполнению учетной формы 307/У «акт медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянение лица, которое управляет транспортным средством », утвержденной приказом министра здравоохранения РФ от 14 июля 2003 г. № 308 "О медицинском освидетельствовании на состояние опьянения", основой заключения о состоянии освидетельствуемого служат данные комплексного медицинского освидетельствования с учетом результатов лабораторных исследований. Данный акт противоречит требованиям выше указанной инструкции, а именно в акте не отражены в полном объеме результаты освидетельствования И. Нет тех критериев, перечисленных в приложении № 6 к приказу Минздрава РФ орт 14 июля 2003 года, которые дают достаточные основания полагать, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. В п. 18 медицинского акта нет данных лабораторных исследований и их результатов. С результатом медицинского освидетельствования И. ознакомлен не был, чем нарушены его права. О том, что в акте имеется запись о якобы употреблении им пива 2,5 часа назад, и наличии запаха изо рта, он узнал при рассмотрении дела мировым судьей. Сам И. категорически отрицает свое алкогольное опьянение при управлении автомобилем 18 июля 2004 года, тот факт, что И. не употреблял в этот день спиртные напитки, подтвердил в судебном заседании свидетель Ч., который 18 июля 2004 года целый день находился с ним и присутствовал при задержании работниками милиции И.
При таких обстоятельствах акт № 3503 медицинского освидетельствования от 18 июля 2004 года в отношении Й. (л.д.4), является незаконным и необоснованным, он противоречит требованиям инструкции об освидетельствовании на состояние алкогольного опьянения.
Для признания виновным И. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях недостаточно показаний свидетеля Бн., проводившего медицинское освидетельствование, необходимо бесспорное медицинское заключение о нахождении И. В состоянии алкогольного опьянения.
Других доказательств, которые уличали бы И. В управлении автомобилем 18 июля 2004 г. в состоянии алкогольного опьянения, не имеется.
Таким образом, суд  приходит к выводу о необходимости отмены постановления мирового судьи от  11 августа 2004 года и прекращению административного производства по делу в отношении И. За недоказанностью.
Что касается довода И. о неподсудности дела мировому судье А., поскольку он заявил ходатайство о рассмотрении дела по месту его жительства, то данный довод является необоснованным, ходатайство И. было рассмотрено, о чем имеется в материалах дела определение мирового судьи (л.д.17), которое является законным. В соответствии со ст.29.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, передавать материалы дела в отношении И. мировому судье по месту его жительства, является правом, а не обязанностью мирового судьи.
На основании изложенного, руководствуясь ст.30.7 ч.1 п.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд

РЕШИЛ:

Постановление мирового судьи судебного участка № N г. N от 11 августа 2004 года отменить, производство по делу в отношении И. прекратить за недоказанностью.

Судья N-ского районного суда                                    Ф.

• 0

#44 АБАДовец

АБАДовец
  • продвинутый
  • 602 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2004 - 18:21

В постановлении судьи допущено грубое нарушение в том, что доказана вина Д. в совершении правонарушения, хотя дело рассматривалось в отношении И.

:)
Это как понимать? :)
Они там совсем что ли из ума выжили. Пассажира на алкоголь проверяли?
  • 0

#45 Et exspecto

Et exspecto
  • продвинутый
  • 575 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 November 2004 - 19:27

АБАДовец

Цитата
В постановлении судьи допущено грубое нарушение в том, что доказана вина Д. в совершении правонарушения, хотя дело рассматривалось в отношении И.

Это как понимать? 
Они там совсем что ли из ума выжили. Пассажира на алкоголь проверяли?

У мирового судьи наверное рыба постановления, где он просто фамилии изменяет, в нашем деле, наверное в мотивировке фамилию забыл изменить. Дело рассматривалось в отношении Иванова (фамилии условны), а он написал: "вина Сидорова в совершении правонарушения предусмотренного ст.12.8 ч.1 Кодекса РФ об АдминистративнОМ правонарушениИ установлена доказана полностью:" и далее перечисление доказательств. То есть в мотивировке указал что доказана вина совершенно другого человека. Описка, наверное, но свидетельствует об уровне рассмотрения дела.

Сообщение отредактировал Malcev Nikolai: 19 November 2004 - 19:41

• 0

#46 blackmag

blackmag

Никогда не спит, всегда о чем-то думает...

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2005 - 02:51

друзья, у кого есть практика положительного пременения Международного права?
А то я слышу лишь отказняк у судей!
  • 0

#47 Оох

Оох
  • Новенький
  • 68 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2005 - 12:10

Всем привет, в прошлом году представлял интересы «пьяного-%» Вот таким было начало заседания:
-Судья - Вы постановление подписывали?
% - да, я ж пьяный был,
На удивление – Врач - я помню этого гражданина – был пьян, вел себя прилично и много шутил, просил быстрее все заполнить, т.к. он устал и захотел домой;
-Судья - зачем вы сели пьяный за руль?
-% - авто мое вот и сел, да и на улице холодно было, а друзья по другим местам сели;
-Судья - Вы признаете себя виновным, что управляли в состоянии «алко-опьянения»…..
-% НЕТ. Пить пил, но не куда не ехал, двигатель был заглушен……
-На этом строилась вся защита, плюс вместе с собутыльниками 5 свидетелей по факту (машина стояла, подъехали «ГИБДДки», попросила всех выйти и т.д. вроде все ясно)
Решение судья вынесла, как и положено «Виновен», и заменила меру наказания с лишения прав до штрафа в 200 рублей. Решение мы не оспаривали..
Вот такое дело.
  • 0

#48 АБАДовец

АБАДовец
  • продвинутый
  • 602 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2005 - 14:22

blackmag

друзья, у кого есть практика положительного пременения Международного права?
А то я слышу лишь отказняк у судей!

Применял...но результат отрицательный
позиция суда всегда одна "У меня нет оснований не доверять врачу"
и пофиг, что там куча нарушений в акте
  • 0

#49 blackmag

blackmag

Никогда не спит, всегда о чем-то думает...

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2005 - 14:35

не, ну про акт понятно.
именно по поводу применения МПА?
а на уровне оспаривания постановления? ест ли у кого отмены?
  • 0

#50 Тип

Тип

нонконформист

• Старожил
  • 1476 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2005 - 18:30

Оох

НЕТ. Пить пил, но не куда не ехал, двигатель был заглушен……
-На этом строилась вся защита, плюс вместе с собутыльниками 5 свидетелей по факту (машина стояла, подъехали «ГИБДДки», попросила всех выйти и т.д. вроде все ясно)

В суде Красносельского района Санкт-Петербурга года полтора назад по тем же основаниям дело было прекращено за отсутствием события АПН.
Правда, при заявлении ходатайства о вызове свидетелей судья порадовала: "Мол, это же всего лишь административка, тут вопрос многих мульенов рублей или судьбы человека не решается, поэтому показательных процессов не нужно тут устраивать...". :)
Двух свидетелей хватило.

Добавлено @ 15:37
Ну и до кучи добавлю:

На разборе с тобой даже не разговаривают  вручают повестку в суд и Все

А на фига вообще тогда на этот разбор приходить.
На разбор не пришел, повестка в суд не вручена и все, уже и не важно синий ты был или трезвый. Жди 2 месяца, а потом получай права либо постановление обжалуй со стопудовой отменой.

Хотя, конечно, обсуждалось это уже много раз.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных