Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Договор об уступке права на доменное имя

Сообщений в теме: 43

#26 chuvak75@bk.ru

chuvak75@bk.ru
  • Новенький
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2004 - 13:49

XXL
ОК.
Дайте тогда определения:

1. Владение доменным именем
2. Пользование доменным именем
3. Владение шариковой ручкой
4. Пользование шариковой ручкой

И ещё, обоснуйте ваши доводу по-поводу того, что право на доменное имя - имущественное право с точки зрения ч. 4 ст. 454 ГК
  • 0

#27 XXL

XXL
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2004 - 13:54

chuvak75@bk.ru

Дайте тогда определения:

1. Владение доменным именем
2. Пользование доменным именем

И ещё, обоснуйте ваши доводу по-поводу того, что право на доменное имя - имущественное право с точки зрения ч. 4 ст. 454 ГК

Может Вам еще джигу тут сплясать? Вы мой милый лучше своей женой покомандуйте, что ей делать, а я уж сам разберусь. А не хватает знаний теории - штудируйте сайты и книги посвещенные данной тематике
  • 0

#28 chuvak75@bk.ru

chuvak75@bk.ru
  • Новенький
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2004 - 14:27

XXL
Поистине ответ специалиста по ИС
Спасибо, как только возникнут вопросы, обязательно обращусь именно в вашу фирму за консультацией и друзьям передам
:)
  • 0

#29 XXL

XXL
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2004 - 14:35

chuvak75@bk.ru

Поистине ответ специалиста по ИС
Спасибо, как только возникнут вопросы, обязательно обращусь именно в вашу фирму за консультацией и друзьям передам

Еще на будущее примите во внимание, что на конференции вам специалисты помагают бесплатно и тратят на вас свое дорогое время.
А вы входите во вкус этой халявы и начинаете требовать, что бы вам еще и азы расжевывали. Лучше бы взяли ГК и Регламент почитали, да конференцию поиском порыли. А после этого сами себе напишите

определения:

• 0

#30 Stan

Stan

Инквизитор

• Partner
  • 1787 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2004 - 16:53

Я тоже сомневаюсь, что право администрирования домена - имущественное. Но сформулировать что-либо внятное не могу.

Пойду "жевать азы".

И спокойнее, коллеги, спокойнее. :)
  • 0

#31 stas®

stas®
  • ЮрКлубовец
  • 190 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2004 - 01:57

Вообще-то, в нынешней классификации объектов гражданских прав доменное имя правильнее всего отнести к категории услуг. Это услуга, которая оказывается держателю доменного имени администратором вышестоящего домена.

Имущественные права здесь IMHO не при чем.
  • 1

#32 XXL

XXL
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2004 - 13:04

stas®

Имущественные права здесь IMHO не при чем.

Првет стас. сто лет тебя не видел в сети. В общем и в твоей позиции есть логика, хотя я придерживаюсь немножко другой
  • 0

#33 1fm

1fm

и в болоте жизнь по-своему прекрасна

• продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2005 - 19:27

Здравствуйте.
Вопрос такой.
Мне (физ.лицо) принадлежат права на доменное имя в зоне RU, ранее зарегистрированное на один провинциальный вуз: несколько лет домен был свободен и год назад я его зарегистрировала на себя.

Недавно представители этого вуза обратились ко мне с просьбой отдать им это имя за... 20 долларов, потом - 30 долларов предложили.
За такую смехотворную сумму продавать не хочу: предложила им "спонсорство" - пользоваться доменом бесплатно, оплачиваю хостинг..

Как оформить такое использование домена без передачи прав? Какой будет "предмет договора" ?
  • 0

#34 Stan

Stan

Инквизитор

• Partner
  • 1787 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2005 - 21:20

"спонсорство" - пользоваться доменом бесплатно, оплачиваю хостинг..

Благотворительность оформлять не обязательно. ИМХО.
  • 0

#35 1fm

1fm

и в болоте жизнь по-своему прекрасна

• продвинутый
  • 563 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2005 - 21:29

Благотворительность оформлять не обязательно.

Как оформить благотворительность меня не особо интересует: скорее всего никак не будем проводить официально.

Просто надо составить какой-нибудь договор на срок - чтобы вуз не переживал по вопросу того, что в теч. этого срока я могу отказаться от своего предложения. Чтобы они спали потом спокойно :)
  • 0

#36 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2005 - 21:34

stas®

в нынешней классификации объектов гражданских прав доменное имя правильнее всего отнести к категории услуг. Это услуга, которая оказывается держателю доменного имени администратором вышестоящего домена.

Акцепт.

Наконец-то кто-то удосужился почитать регламент и подумать!)))

Между АНО РСИЦем и администратором домена заключается ДОГОВОР ВОЗМЕЗДНОГО ОКАЗАНИЯ УСЛУГ.
По этому договору у администратора есть и права, и обязанности, то есть, уступить право требования к АНО РСИЦу отдельно без его согласия нельзя. Даже если считать, что администратору домена такое право требования принадлежит.

Вообще АНО РСИЦ выполняет квазиадминистративные функции (типа нотариусов), его отношения с администраторами доменов и третьими лицами имеют, ИМХО, и административные (властные) элементы.

Artemych

Лепил наспех из того что было

Без комментариев.
  • 0

#37 Doswedan

Doswedan

Подайте на меня в суд!

• молодожён
  • 1239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2005 - 21:36

Roman

Акцепт.

акцепт.
Аналогия с оказанием услуг телефонной связи. Некоторые наивно полагают, что номер телефона это их собственность.
  • 0

#38 Stan

Stan

Инквизитор

• Partner
  • 1787 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2005 - 22:39

Я бы сказал "акцепт", если бы не изменения (уже давние) в закон о ТЗ.
Преимущественное право владельца товарного знака на использование ТЗ де-юре превращает доменное имя из услуги в нечто иное. Скорее всего в самостоятельный объект гражданских прав или в разновидность обозначения. Бывают, говорят, коммерческие и некоммерческие обозначения, а бывают еще доменные имена, которые могут кочевать туда-обратно.

Мнение о самостоятельности доменного имени как объекта обосновал Немец в кандидатской диссертации.
  • 0

#39 Doswedan

Doswedan

Подайте на меня в суд!

• молодожён
  • 1239 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2005 - 22:45

Stan
С каких пор закон о ТЗ регулирует доменные имена. Давно ходят слухи, что домены это "иное средство индивидуализации". Телефонный номер тоже тогда средство индивидуализации, вон закон о связи говорит о правах абонентов, может они исключительные?
  • 0

#40 XXL

XXL
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2005 - 01:33

Stan

Преимущественное право владельца товарного знака на использование ТЗ де-юре

тоже читаю и удивляюсь. 15 процессов по доменам а такого еще не знал
  • 0

#41 Stan

Stan

Инквизитор

• Partner
  • 1787 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2005 - 12:15

Просто надо составить какой-нибудь договор на срок - чтобы вуз не переживал по вопросу того, что в теч. этого срока я могу отказаться от своего предложения. Чтобы они спали потом спокойно :)

Составьте соглашение об использовании доменного имени.

Doswedan, XXL
Э-э, в законе о ТЗ, кажется, есть что-то вроде "владельцу зарегистрированного товарного знака принадлежит исключительное право использовать зарегистрированный товарный знак при предложении к продаже товаров/услуг ... в т.ч. в доменном имени и при других способах адресации".
Вот и привиделось мне, что если договор между администратором RU и администратором domain.ru может быть расторгнут, по причине нарушиния вторым админстратором прав на ТЗ, то ДИ — самост. средство индивидуализации. Наверное, зря привиделось и Doswedan прав, это не более чем одно из прав на ТЗ, хотя тогда придется признать, что ДИ=ТЗ.

Тем не менее, ДИ скорее всего является отдельным средством индивидуализации. Аналогия с телефонными номерами некорректна, они не обладают смыслом. Хотя, стоит в законодательстве закрепить право абонента сохранить номер при смене оператора и мы получим еще один объект прав.
  • 0

#42 Roman

Roman

Иронизирующий

• Partner
  • 2885 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2005 - 19:23

Stan

Преимущественное право владельца товарного знака на использование ТЗ де-юре превращает доменное имя из услуги в нечто иное.

Наличие исключительных прав на ТЗ всего лишь позволяет пресекать нарушения прав на ТЗ в любой форме, в том числе - путем использования нарушителями сходного доменного имени. Но это совсем не значит, что доменное имя является принадлежностью ТЗ или что правообладателю ТЗ автоматом принадлежат и права на доменные имена или что-то в этом роде...
  • 0

#43 Tender

Tender
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2009 - 18:15

Коллеги ! Может у кого-нибудь есть рыба договора пользования доменом без передачи прав ? Заранее благодарен !
  • 0

#44 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2009 - 21:00

Tender

Коллеги ! Может у кого-нибудь есть рыба договора пользования доменом без передачи прав ? Заранее благодарен !

В РУ-Центре наверняка есть, контакатная инфа на сайте www.nic.ru
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных