Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Установка домофона

Сообщений в теме: 55

#26 diogen

diogen

1

• Старожил
  • 1660 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2006 - 18:22

У нас ставят домофон!!!
ТСЖ нет.
Я категорически против без какой либо альтернативы.
Кто еще против - не знаю.

Как правильно порвать в куски этих аферистов?

Вы имеете в виду на квадратики или на ромбики ?
Ну это дело скорей вкуса (читай - морали). :)
Вариант - сделать дверь "двойной - дверь в двери" - большая - запирается исключительно на механический ключ, маленькая - на электронный, доводчик - один, но мощный.
Кстати - самая эффективная защита от воров-в маленькую дверь имущество, не включая деньги и т.п. не пролезет.
Вам выдать один ключ от механического замка.

Для устанавливающих домофон - полезная практическая инфа:
Если есть возможность - устанавливайте домофон (устройство с кнопочками) не на входную дверь подъезда, а на/в стену рядом с дверью (соответственно все кабеля/провода тоже вмонтировать в стену), либо на неподвижную часть двери (если такая есть).
Иначе от двери будет идти кабель и его будут рвать (гады, достали).
  • 0

#27 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2006 - 19:26

Хороший ответ, спасибо.

Я уже сказал, что мне не нужны никакие ключики и двери. Каждый житель волен распоряжаться своей собственностью как ему заблагорассудится (не нарушая закон). Если у кого то проблеммы с манией преследования, настольгией по зоновским временам (железным решеткам и электрическим замкам) то они могут себе позволить различного рода вольности но с одним маленьким пунктом - обеспечить безприпятственный доступ к местам общего пользования.

Рвать провода (гады достали) желания нет. Дверь кто-то делал, старался.
Но уж если вы даете советы домофонщикам то позвольте и мне:
Раствор любой соли, кислоты, щелочи (электролит) через шприц в кнопки - домофону кирдык.
Разряд электрошокера по проводам или цифровому табло - домофону кирдык.
Если сил достаточно то просто дернуть сильнее дверь - откроется.

Ответ хороший, а вот вопрос остался открытым:
Каков порядок действий для пресечения и наказания действий аферистов?
  • 0

#28 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2006 - 19:26

Хороший ответ, спасибо.

Я уже сказал, что мне не нужны никакие ключики и двери. Каждый житель волен распоряжаться своей собственностью как ему заблагорассудится (не нарушая закон). Если у кого то проблеммы с манией преследования, настольгией по зоновским временам (железным решеткам и электрическим замкам) то они могут себе позволить различного рода вольности но с одним маленьким пунктом - обеспечить безприпятственный доступ к местам общего пользования.

Рвать провода (гады достали) желания нет. Дверь кто-то делал, старался.
Но уж если вы даете советы домофонщикам то позвольте и мне:
Раствор любой соли, кислоты, щелочи (электролит) через шприц в кнопки - домофону кирдык.
Разряд электрошокера по проводам или цифровому табло - домофону кирдык.
Если сил достаточно то просто дернуть сильнее дверь - откроется.

Ответ хороший, а вот вопрос остался открытым:
Каков порядок действий для пресечения и наказания аферистов?
  • 0

#29 --Lenka--

--Lenka--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2006 - 23:05

Однажды я приду к себе домой и встану у закрытых дверей

Помню я сие безобразие, когда у нас в подъезде код поменяли и никто из жильцов дома не знал, какой теперь код. Дело в том, что я живу в новостройке, там во всех хатах установлены трубки домофона, но вот не у всех они работают, т.к. дом сдавался с кучей недоделок кроме этого, и поэтому сделали код (сначала он был тупой - 1234, но потом его поменяли на более сложный, фиг запомнишь). Результат: перестали ходить в наш подъезд алкаши и нарки из близлежащих домов, а также бомжи. Но жильцам всего этого мало: они требуют, чтобы починили домофон, отключили код и еще посадили дежурить консьержку и ходят и собирают за это деньги! На собраниях жильцов пыталась им доказать, что это противозаконно, но меня никто не слушает!..

Каков порядок действий для пресечения и наказания аферистов?

Думаю, что фирма, установившая домофон, вправе предъявить к виновному претензии о возмещении стоимости ремонта домофона
  • 0

#30 чебурашка,который ищет друзей

чебурашка,который ищет друзей
  • Новенький
  • 260 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2006 - 03:32

Мы ставили домофон за счет рабочей молодежи подъезда. Нас было даже меньше половины, но всем бабулям купили по ключу ( действительно 20 рублей за ключ)и все были счастливы!
  • 0

#31 torg

torg
  • Новенький
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 12:55

Какого хрена ходят эти домофонцы лодыри и ищут лохов. Подговаривают еще что типа все согласны.

Как у нас в Нефтеюганске происходит.
Ставят дверь, микрофон и трубку проводят только тем кто платил за дверь. А какого они гады требуют еще за ключ платить, ну хрен с ключом, заплатил бы, но не знаю законно ли это или оплачивают ключи те кто платил за дверь для тех кто не платил?
Далее почему они не проводят домофон в квартиру тем кто не платил. Это прямое нарушение поих прав. Пусть даже один человек не согласен они права думаю не имеют. Если ко мне будут приходить люди а у меня нету связи с первым этажом через микрофон. Так быть не должно это ущемление прав.

Абонентка еще на халяву им 35 руб или сколько там за мес. А потом выше сделают. Не хочу халявчиков поддерживать.

Что делать юристы? Пора прекращзать этот беспредел. Хоть бери и подавай в суд на соседей и этот домофон сервис!

Сообщение отредактировал torg: 26 February 2007 - 12:59

• 0

#32 аномалия

аномалия
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 27 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 14:19

Как у нас в Нефтеюганске происходит.

:D Опачки!!! Земляк, однако))) Кстати у нас домофон когда ставили, назначили два дня, в течение которых придет представитель Домофон-сервиса и соберет деньги. Кто-то подсуетился и успел собрать с части народа деньги до появления работника ДС. "Собирателя" не нашли)))
  • 0

#33 Профи

Профи
  • продвинутый
  • 504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2007 - 13:54

Далее почему они не проводят домофон в квартиру тем кто не платил. Это прямое нарушение поих прав. Пусть даже один человек не согласен они права думаю не имеют. Если ко мне будут приходить люди а у меня нету связи с первым этажом через микрофон. Так быть не должно это ущемление прав.

torg
Выж не платите! Поэтому и не проводят, трубка она тожа денег стоит.
А какие права нарушены???

А какого они гады требуют еще за ключ платить,

Вот в этой части согласен, хотите зарабатывать на обслуживании подъезда, будте добры беспечить безпрепятственный доступ остальных (несогласных) граждан.
  • 0

#34 НОТ

НОТ
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2007 - 13:52

Уважаемые форумчане, давайте не забывать, что мы с вами на юридическом форуме, а не на форуме по обсуждению за и против домофонов! И наша с вами задача определить насколько законными являются действия установщиков домофоном, а не обсуждать плюсы и минусы домофона. А я что-то не нашла не одну ссылку на НПА.
Мое мнение - без согласия всех собственников установка домофона незаконна т.к.:
Ст.44 ЖК предусматривает
1. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме является органом управления многоквартирным домом.
2. К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, ремонте общего имущества в многоквартирном доме;
2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;
3) принятие решений о передаче в пользование общего имущества в многоквартирном доме;
4) выбор способа управления многоквартирным домом;
5) другие вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Ни один из этих пунктов под решение вопроса об установке домофонов, решеток и т.п. не подподает. Следовательно, не относится к компетенции общего собрания. Посему данное решение должно приниматься не большенством голосов, а всеми собственниками квартир, как это предусмотренео Статья 246. ГК
1. Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
Т.о. установка домофона возможно только при условии, что он нужен всем жильцам.
Если же домофон незаконно установлен то, на мой взгляд, права собственника квартиры могут быть, несмотря на это, соблюдены только при условии, что ему будут выданы бесплатно ключи в количестве соответствующем количеству членов семьи п.2. ст.31 ЖК РФ Члены семьи собственника жилого помещения имеют право пользования данным жилым помещением наравне с его собственником,
а так же сообщен код домофона, чтобы собственники квартир беспрепятственно (не дежуря каждый раз с температурой под дверью дома с ключём в ожидании участкового врача) могли соощить им код домофона (кстати, читала, что код есть в любом домофоне, несмотря на то, что монтажники домофона утверждают, что кода нет). В противном случае права собственника на возможность беспрепятсивенного проникновения в собственную квартиру (ст.1 ЖК РФ) будут нарушены. И можно требовать демонтировать домофон.
Хотелось бы услышать комментарии моих рассуждений.
  • 0

#35 НОТ

НОТ
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2007 - 19:21

Прошу прощения не распоряжение, а пользование
Статья 247. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
  • 0

#36 talexandrowna

talexandrowna
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2007 - 20:38

надо, чтобы согласилось не меньше 75% (во всяком случае у нас в городе так). А по количеству ключей, выдаваемых на руки, надо читать сам договор, заключаемый с устанавливающей дверь организацией
  • 0

#37 НОТ

НОТ
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2007 - 14:06

надо, чтобы согласилось не меньше 75% (во всяком случае у нас в городе так). А по количеству ключей, выдаваемых на руки, надо читать сам договор, заключаемый с устанавливающей дверь организацией

Так а на каком основании в вашем городе 75% если законодательством предусмотрено все 100? И что мне договор, если он нарушает мои законные права. Тем более, что я к этому договору отношения не имею.
  • 0

#38 kisych

kisych
  • продвинутый
  • 971 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2007 - 17:39

А у нас проблема в следующем. Ключи у нас есть (кстати по 100р), но нет трубки. Поэтому возникают сложности при вызове, например телефониста, сантехника и пр. Не стоять же весь день на улице их ожидая. А замок такой, что нет там кода, а открывается только ключом. Как быть в этом случае?
  • 0

#39 НОТ

НОТ
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2007 - 18:48

А у нас проблема в следующем.

kisych, это не проблема, это нарушение ваших прав, в том числе на возможность беспрепятственного осуществления вытекающих из отношений, регулируемых жилищным законодательством предусмотренное ст.1 ЖК. В этом случае нужно требовать либо установить этот самый код, либо требовать дверь демонтировать... сначала требовать у той организации, которая его установила, если не помогает, то в судебном порядке. Хотя я читала (в интернете правда), что код есть всегда - просто вам говорят, что его нет.

Сообщение отредактировал НОТ: 29 June 2007 - 19:39

• 0

#40 talexandrowna

talexandrowna
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2007 - 21:13

НОТ, а где говорится про все 100%? В ЖК я только 50 видела. Я уже задолбалась с этими домофонами, что ни месяц - то жалобы жильцов

Добавлено в [mergetime]1183389195[/mergetime]
а ключики то бесплатно должны предоставить :D
  • 0

#41 НОТ

НОТ
  • Новенький
  • 21 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2007 - 16:13

НОТ, а где говорится про все 100%? В ЖК я только 50 видела. Я уже задолбалась с этими домофонами, что ни месяц - то жалобы жильцов

Статьей 247 Гражданского кодекса Российской Федерации предусмотрено, что «Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников…»
Статья 46 Жилищного кодекса Российской Федерации предусматривает, что «Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме…» однако в соответствии с пунктом 2 статьи 44 ЖК РФ «К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
1) принятие решений о реконструкции многоквартирного дома (в том числе с его расширением или надстройкой), строительстве хозяйственных построек и других зданий, строений, сооружений, ремонте общего имущества в многоквартирном доме;
2) принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им;
3) принятие решений о передаче в пользование общего имущества в многоквартирном доме;
4) выбор способа управления многоквартирным домом;
5) другие вопросы, отнесенные настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
Ни один из этих пунктов под решение вопроса об установке домофона не подподает, в том числе и подпункт 5 т.к. не отнесён в качестве другого вопроса Жилищным кодексом к компетенции общего собрания.
Поэтому, на основании статьи 7 ЖК РФ при решении вопроса о наличии законных оснований для установки домофона необходимо руководствоваться гражданским законодательством, в том числе вышеприведенной статьёй 289 Гражданского кодекса Российской Федерации.
Более того, обращаю ваше внимание, что в статье 46 ЖК РФ речь идёт о большинстве собственников квартир дома, а не подъезда.
  • 0

#42 Varan

Varan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2007 - 12:35

HOT, премного Вам признателен за нормативку!

Щас по панцирным пройдусь жалобами!
Что у нас получается?!
1. прокуратура - о препятсвии к частной собственности и нарушение моих конституционных и жилищных прав;
2. налоговая - за взимание платы без выдачи ККЧ
3. ИАЗ и Роспотребнадзор - проверить на наличие лицензии
4. райотдел - по вымогательству

И...

Вопрос к конфе... насколько я понимаю, компания занимающаяся установкой домофоном в обязательном порядке должна иметь специальное разрешение (лицензию), кто что знает на этот счет?
  • 0

#43 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2007 - 12:59

компания как правило ставит домофон если есть договор на установку и оплата.
  • 0

#44 Varan

Varan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2007 - 13:42

Ronald, мы не говорим о правилах... только о нпа
  • 0

#45 yis7

yis7
  • Старожил
  • 1132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2007 - 15:09

домофон - не является Обязательной услугой по содержанию и обслуживанию ОИ МКД - любой из собственников вправе отказаться!
Запретить пользоваться домофоном другим вряд-ли получиться, в качестве отступного можете бесплатно получить 1 ключ, и можете потребовать продублировать ваш звонок на входной двери на подъезде(я такого не видел, но по идее - возможно, иначе как врач или гости к вам попадут)
Для устройства домофона необходимо прокладка линий связи, их прохождение по помещениям общедолевой собственности может служить основанием для заключения договора аренды с владельцем этих сетей. ОСС необходимо утвердить расценки, скажем на 1 м длины коммуникаций и опредилить доверенное лицо, уполномоченное заключит этот договор от имени собственников. Этот тариф нужно взыскивать не только с третьих лиц, оказывающих возмездные услуги жильцам, но и с самих жильцов, использующие ОДС в личных целях (проводки к персональным антеннам, и т.д.) Все финансовые поступления должны переводиться на специальный счет, для покрытия расходов на содержание ОИ МКД с уплатой налога на ком.деятельность.

Что у нас получается?!

1. Прокуратура все приостановит и предпишет провести ОСС по ЖК, не проведете ОСС - наложит штраф на всех! Оспаривать в суде можно только решение ОСС!
2.В налогах слаб, но если действует предпринематель без ЮЛ на упрощенке, то можно и без ККА
3. Лицензия не требуется (если контора не занимается охранной деятельностью)см. ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"
4. Вы сможете доказать что в случае неоплаты вам что-либо угрожает?
  • 0

#46 кисёнок

кисёнок
  • Новенький
  • 227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 September 2007 - 16:17

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 13 августа 2006 г. N 491, должно помочь. Если опоздала сори :D
  • 0

#47 Varan

Varan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 September 2007 - 08:34

1. Прокуратура проведет проверку и предоставит сведению на тех кто без моего ведома и согласия ограничил мое право собственности ст. 35 Конституции и ст. 1 ЖК

2. Предусмотрены случаи, когда не используется ККМ. Даже если так, то они должны выдавать бланк строгой отчетности с шестизначным номером и т.д., но данный факт также отсутствует

3. я вел речь о стройлицензии

4. еще не хватало, чтобы мне что то угрожало... меня просто поставили перед фактом либо плати, либо целуй каждый раз дверь подъезда
  • 0

#48 чувак

чувак
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2008 - 14:09

[quote name='yis7' date='20.09.2007 - 9:09']
...в качестве отступного можете бесплатно получить 1 ключ, и можете потребовать продублировать ваш звонок на входной двери на подъезде(я такого не видел, но по идее - возможно, иначе как врач или гости к вам попадут)...
[quote]Что у нас получается?![/quote]

вот скажите пожалуйста!
в качестве отступного понятно,
а у кого требовать?
у жильцов получается.. как у них потребуешь то...
и что значит продублировать звонок?
да, установка домофона без моего согласия вызвала для меня значительные неудобства,
сама трубка то у меня дома не установлена, и приходится постоянно выходить открывать дверь. нонсенс... за свои же деньги получается
а как же старенькой бабушке быть действительно, к которой скорая приедет...
причём согласия на установку моего не было, а в счёте извещении доставляемом на дом появилась дополнительная графп расходов,
за установку по 62,50 каждый месяц и за обслуживание 21,83..
идёт явное навязывание услуги?
  • 0

#49 Lehan

Lehan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 July 2008 - 17:21

Вопрос по установке домофона решается на ОСС в порядке ст.ст. 44-48 ЖК РФ. Согласно п.3 ст.45 ЖК РФ, ОСС правомочно, если на нем присутствует более 50 % собственников или их представителей. В соответствии с п.1 ст.46 ЖК РФ, решение об установке домофона считается принятым, если за него проголосовали большинство собственников от общего числа принимающих участие в данном собрании. В случае принятия положительного решения оформляется протокол, который является основанием для подписания договора на установку домофона. Жильцы выбирают ответственного, на которого возлагаются обязанности по подписанию необходимых документов, сбор денег, согласование времени работ по установке домофона.
В силу п.5 ст.46 ЖК РФ решение ОСС МКД является обязательным для всех собственников, в том числе для тех, которые не участвовали в голосовании.
Что касается "униженных" и "обделенных" не участвовавших на ОСС, отказавшихся устанавливать домофон и не принимавших участие в оплате домофона, установщик обязан выдать бесплатно ключ с расчетом - 1 экз. на каждого зарегистрированого! В противном случае - в суд за защитой нарушеного права беспрепятственного доступа и требованием предоставить бешплатно ентот заветный ключик. А требовать демонтажа домофона, при условии, что остальные довольны и счастливы, безнадежно - ни суд, ни какой-либо другой орган не поможет. Ваше право заканчивается там, где начинается право другого!!!
  • 0

#50 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2008 - 14:45

можете потребовать продублировать ваш звонок на входной двери на подъезде

Вы пробывали и каков результат?
чувак

идёт явное навязывание услуги?

Да.
Lehan

Вопрос по установке домофона решается на ОСС

Без ОСС не решается?

установщик обязан выдать бесплатно ключ с расчетом - 1 экз.

Где прочитали?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных