прошу помочь мне в определении мнения по следующему вопросу:
Есть «ООО», которое проводит семинары, так их и называя в рекламных и информационных материалах. По окончании семинара не выдается никакого документа. Семинар минимальное количество часов читается. Оплата от физиков принимается за консультационные услуги по теме семинара. Так же с ними оформляется акт об оказании услуги. Таки образом, лицензии нам не нужны.
Суть том, что бухгалтерские работники заявили, что нам нужно изменить всю рекламную политику и именовать в рекламных информационных материалах вместо «семинары» - «консультационные услуги», т.к. якобы семинар – это образовательная услуга, а не консультационная.
Мое мнение – 1) понятия «семинара» четко нигде не обозначено. Значит, мы вполне можем называть семинаром и образовательные услуги и консультационные, для краткости.
2) образование – это целенаправленный процесс воспитания и обучения, сопровождающийся достижением гражданином определенных государством образовательных цензов (уровней) ( ФЗ об Образовании).
То есть должен быть процесс с установленными государством уровнями.
То есть, если вы знаете как укладывать «арматурную сталь в стеллажи и штабеля» и занимаетесь этим а также в ваш багаж знаний входят знания по видам арматурной стали, способы размотки и резки стали и весь этот багаж знаний вы получили в процессе обучения в заведении осуществляющем образовательную деятельность, и с вами провели итоговую аттестацию и выдали диплом гос образца что вы АРМАТУРЩИК 2 разряда (данный уровень и требования к нему установлены в квалифсправочнике), то вы получили образовательную услугу.
А если вы прослушали курсы психологии, итоговую аттестацию с вами не проводили, но вы обладаете знаниями по квалифсправочнику для специальности «психолог» или «соц работник», хотя вам и не выдали диплом, то вы получили просто консультационные услуги. Вы можете пойти, сдать итоговую аттестацию, подтвердить свои знания и получить документ установленного образца, в котором вам будет присвоена квалификация «психолог».
Вообщем это не суть..главное что консультационные услуги по передаче определенных знаний или навыков или умений, мы можем обозвать – семинар, курсы, программа, лекция и пусть доказывают что « что на коробке, то и в коробке».
Так или нет? Поспорьте со мной, пожалуйста.