Перейти к содержимому

- - - - -

Как развестись с мужем, МЖ которого неизвестно

Сообщений в теме: 53

#26 tokasama

tokasama
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2009 - 00:45

Иными словами, я вправе отправить по почте исковое заявление, с никем не заверенной моей подписью? и вместе с другими необходимыми документами, этого будет достаточно для того, чтобы судья принял дело в производство?

И повторю ещё раз свой вопрос, на который не нашла ответа:
у меня на руках есть заявление моего мужа о разводе, заверенное нотариусом "оттуда", с Сахалина, но на бланке ЗАГСа. Если я собираюсь отправить исковое заявление в суд по почте, следует мне приложить его заявление к пакету документов или не нужно? Не сочтет ли суд его заявление согласием на развод (коим оно, собственно, и является) и не отправит ли нас в ЗАГС, потому что по обоюдному согласию, и тогда уж, точно, нам не судьба развестись?
  • 0

#27 Ласти

Ласти
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 95 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2009 - 09:43

у меня на руках есть заявление моего мужа о разводе, заверенное нотариусом "оттуда", с Сахалина, но на бланке ЗАГСа.

так в чем тогда проблема? берете это заявление и идете в ЗАГС по месту своего жительства (Москва), там напишите такое же заявлени и расторгаете брак по согласию в порядке ч. 3 ст. 33 СК.
  • 0

#28 Юкком

Юкком
  • ЮрКлубовец
  • 254 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2009 - 10:09

Не можете найти мужа, признавайте его безвестно-отсутствующим, после с решение в суд о разводе, также представте заявление его о разводе.
Суду поясните, что он имел намерения к разводу, но его не подал в Закс.
В ЗАКС заявление нужно не только написать, но и лично подать (главное условие), поэтому заявление не может быть принято как согласие на развод (человек может отказаться от подачи заявления). Развод в судебном порядке возможен.
  • 0

#29 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2009 - 12:36

Иными словами, я вправе отправить по почте исковое заявление, с никем не заверенной моей подписью? и вместе с другими необходимыми документами, этого будет достаточно для того, чтобы судья принял дело в производство?

Да

так в чем тогда проблема? берете это заявление и идете в ЗАГС по месту своего жительства (Москва), там напишите такое же заявлени и расторгаете брак по согласию в порядке ч. 3 ст. 33 СК.

+1.
Только не СК РФ, а ФЗ "Об актах гражданского состояния" :D
  • 0

#30 tokasama

tokasama
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2009 - 20:44

С первым вопросом разобрались, спасибо :D

По второму вопросу:
Ребята, я ещё раз объясняю: ни он, ни я не живем по месту своей постоянной регистрации на Сахалине, я в Москве уже 7 лет по временной регистрации, и личное присутствие одного из нас, а тем более, нас обоих, в сахалинском ЗАГСе не может быть обеспечено.
Если бы не это, у меня бы и вопросов не возникло.
  • 0

#31 nas2778

nas2778
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 17:06

темы соединены

Скажите пожайлуста. Вот хочу развестись. У нас есть несовершеннолетний ребёнок, он сам не с Москвы. Сама не знаю где он сейчас. Подскажите, как мне быть?

Сообщение отредактировал Jhim: 15 February 2012 - 21:10

• 0

#32 -ABC-

-ABC-
  • продвинутый
  • 883 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2009 - 21:10

Вот хочу развестись. У нас есть несовершеннолетний ребёнок, он сам не с Москвы. Сама не знаю где он сейчас. Подскажите, как мне быть?

Заявление о расторжении брака Вы можете подать по своему месту жительства, так как у Вас есть несовершеннолетний ребенок. Место жительства мужа - лучше указать его настоящую прописку. Если Вы не знаете его прописку, тогда можно обратиться в адресно-справочное бюро (адресный стол), чтобы выдали официальную справку о его месте жительства.
  • 0

#33 Оля35

Оля35
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2010 - 02:03

темы соединены

Здравствуйте!
Пять лет назад подала на розыск мужа в районное РОВД. Недавно выяснилось, что 2 года назад дело о розыске закрыли. Мне ничего не сообщили о том, что он найден. Адрес его проживания мне в РОВД не дают, мотивируя тем, что муж не хочет со мной общаться. Алименты на ребенка присуждены 6 лет назад,(сейчас ребенку 10 лет) я не получаю. Есть сведения, что муж вел образ жизни БОМЖа. Как мне с ним развестись, если мне не известно место его проживания, в милиции отказываются дать его адрес(скорее он не установлен). Прокуратура сочла действия милиции о том, что мне адрес не сообщают правомерными. Никакие пособия, положенные по закону я оформить не могу.

Сообщение отредактировал Jhim: 15 February 2012 - 21:10

• 0

#34 vvlili

vvlili
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2010 - 21:06

Здравствуйте!
Мой муж 9,5 лет назад выписался и уехал. Имущественных претензий нет, в домовой книге  не прописан, детей нет. Милиция нашла место его нынешнего проживания, однако заявление на развод,  отправленное по сообщенному милицией адресу заказным письмом,  вернулось с пометкой "Не проживает".
Как надо развестись в подобной ситуации?
С уважением, Тамара Владимировна, г. Казань

• 0

#35 vvlili

vvlili
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2010 - 13:05

темы соединены

Здравствуйте!
Мой отец ушел от моей матери 40 лет назад, с тех пор мы ни разу о нем не слышали, где он сейчас даже не представляем, может быть он уже и умер. Сейчас мы собрались переезжать в другой город, поэтому хотим продать квартиру, но так как мать по паспорту считается замужем, то для продажи квартиры необходимо согласие мужа, или развод. А где взять этого мужа, если мы не знаем, где его искать. Помогите, пожалуйста, советом. Переезд через месяц, а квартиру никак не продать...

Сообщение отредактировал Jhim: 15 February 2012 - 21:11

• 0

#36 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 September 2010 - 13:11

vvlili

Переезд через месяц, а квартиру никак не продать...

за месяц , если через суд проблему не решите...а где был зарегистрирован он 40 лет назад?сходите в паспортный стол может там найдут вашего пропавшего
  • 0

#37 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 September 2010 - 13:53

vvlili
Квартиру каким образом получили? Купили/получили в дар/приватизировали - и в каком году?

Добавлено немного позже:
на кого оформлена?
  • 0

#38 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2011 - 11:22

Подниму тему. Молодая дурочка связалась с ЛКН (уроженец и на тот момент был зарегистрирован на Северном Кавказе). Недолго встречались (вместе не жили). ЛКН попадает в СИЗО там же и заключили брак. По приговору суда ЛКН уехал отбывать наказание куда то под Новосибирск на этом всяческие отношения закончились. Детей нет. Пршло 4 года барышня имеет желание заключить брак с другим молодым человеком но нужно расторгнуть брак с ЛКН. Думаю, что подавать иск МС на чьем участке СИЗО, т.к. от ЛКН никаких сведений нет. Или написать в иске о том, что до посадки временно проживал по адресу будущей жены? Жена пыталась отправить заявление в Назрань, но это просто "черная дыра" какая то, глухо.Подать иск по месту жены? Но регистрации то не было. Нужен практический совет.
  • 0

#39 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2011 - 14:25

Молодая дурочка связалась с ЛКН (уроженец и на тот момент был зарегистрирован на Северном Кавказе). Недолго встречались (вместе не жили). ЛКН попадает в СИЗО там же и заключили брак. По приговору суда ЛКН уехал отбывать наказание куда то под Новосибирск на этом всяческие отношения закончились. Детей нет. Пршло 4 года барышня имеет желание заключить брак с другим молодым человеком но нужно расторгнуть брак с ЛКН. Думаю, что подавать иск МС на чьем участке СИЗО, т.к. от ЛКН никаких сведений нет. Или написать в иске о том, что до посадки временно проживал по адресу будущей жены? Жена пыталась отправить заявление в Назрань, но это просто "черная дыра" какая то, глухо.Подать иск по месту жены? Но регистрации то не было. Нужен практический совет.

А чем не подходит ч. 2 ст. 19 СК РФ? :confused:

2. Расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг:
признан судом безвестно отсутствующим;
признан судом недееспособным;
осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.

• 0

#40 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2011 - 19:53

Alderamin,
Действительно, дали ему 3 и 6 месяцев общего, но дело в том что он наказание уже отбыл. Хотя, конечно из диспозиции статьи не усматривается что в расторжении брака должно быть отказано из за отбытия наказания. К сожалению россиянские ЗАГСы это нечто... подам иск МС и попрошу чтоб в определении указала на эту статью, представлю это определение и заявление в ЗАГС. Если откажут то пойду с жалобой на ЗАГС, рассматривать будет наш горсуд а они как бы с МС дружат.
  • 0

#41 sojj

sojj
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2012 - 13:35

Реанимирую тему.

Уважаемые юристы, разъясните следующий момент.

Есть (М)уж (умер в 2001г.), фиктивная (Ж)ена (между ними не был заключен брак, запись была подделана) и (Д)очь мужа (правопреемник).
Дело в том, что М долгое время жил в Германии и с дочерью общался посредством телефонных разговоров, После смерти открывается наследство, открытое на имя Ж (тоже сфальсифированное, датируемое от 1998г., экспертиза признала что подпись на завещании выполнена не М).

Ж по смыслу завещания становится правообладателем интеллектуальной собственности и всего имущества, что оспаривается Д в судебном порядке, как и сам факт надлежащей регистрации брака.

В настоящее время не известно место бывшего проживания Ж, текущего проживания, контактов тоже нет.
Отсюда рождается идея в качестве ответчика указать органы ЗАГС.

Есть ли хоть какое-либо правовое обоснование этому в исковом порядке? Возможно, имеет смысл оспорить в соотв. с 254 ГПК этот брак, но процесс уже запущен, а мотивы и основания привлечения ЗАГСа в роли ответчика непонятны.

Сообщение отредактировал sojj: 26 April 2012 - 13:36

• 0

#42 Kuprina

Kuprina
  • Старожил
  • 1896 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2012 - 14:54

(М)уж (умер в 2001г.

После смерти открывается наследство, открытое на имя Ж (тоже сфальсифированное, датируемое от 1998г

ничего не понимаю - это как?

экспертиза признала что подпись на завещании выполнена не М

кто проводил? когда, по чьей иницитиве ?

что оспаривается Д в судебном порядке

предполагается или уже идет производство?

имеет смысл оспорить в соотв. с 254 ГПК этот брак

имеет смысл обратиться к юристу
  • 0

#43 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2012 - 15:09

Есть (М)уж (умер в 2001г.), фиктивная (Ж)ена (между ними не был заключен брак, запись была подделана)

Где и какая запись была подделана? Откуда известно? Из чего это следует? :confused:

Дело в том, что М долгое время жил в Германии и с дочерью общался посредством телефонных разговоров, После смерти открывается наследство, открытое на имя Ж

Где открылось наследство?

(тоже сфальсифированное, датируемое от 1998г., экспертиза признала что подпись на завещании выполнена не М).

Кто и на каком основании проводил экспертизу? :confused:

Ж по смыслу завещания становится правообладателем интеллектуальной собственности и всего имущества, что оспаривается Д в судебном порядке, как и сам факт надлежащей регистрации брака.

В настоящее время не известно место бывшего проживания Ж, текущего проживания, контактов тоже нет.

А что известно? И как тогда суд принял соответствующее заявление? :confused:

Отсюда рождается идея в качестве ответчика указать органы ЗАГС.

Есть ли хоть какое-либо правовое обоснование этому в исковом порядке?

Правового нет - только психиатрическое...

Возможно, имеет смысл оспорить в соотв. с 254 ГПК этот брак, но процесс уже запущен, а мотивы и основания привлечения ЗАГСа в роли ответчика непонятны.

Сначала Вам нужно внятно описать ситуацию... :umnik:
  • 0

#44 sya-aku

sya-aku

на пенсии

• Старожил
  • 3145 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2012 - 15:40

У меня другой вопрос - а что делала Д последние 10 лет?! Совершеннолетия ждала?
В какой стране умер муж? Боюсь, что российской право тут вообще не при чем.
Остальной бред вообще не считаю нужным хоть как-то комментировать :cranky:
  • 0

#45 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60225 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2012 - 20:23

фиктивная (Ж)ена (между ними не был заключен брак, запись была подделана)

открывается наследство, открытое на имя Ж (тоже сфальсифированное

по смыслу завещания становится правообладателем интеллектуальной собственности и всего имущества

имеет смысл оспорить в соотв. с 254 ГПК этот брак

Пятница близка, Чавойта трепещет...
  • 0

#46 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2012 - 20:53

нате
  • 0

#47 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2012 - 00:27

фиктивная (Ж)

Ужосбля... :wacko:
Дайош реальную Ж в студию!
  • 0

#48 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2012 - 00:30

Дайош реальную Ж в студию!

Падро) вы ж всегда сиськи требуете)что случилось? на кой вам жо?) :laugh:
  • 0

#49 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2012 - 01:57

на кой вам жо?) :laugh:

Но годы промчались,
И вот я решил
Пе-ре-ква-ли-фи-ци-ро-ва-ца! © :D
  • 0

#50 sojj

sojj
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 26 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2012 - 16:34

Ну вы злодеи, буду усердней читать книжки.
Как разрожусь более адекватным описанием ситуации или ее конкретным разрешением - отпишусь.
Благодарю за участие!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных