|
||
|
Как развестись с мужем, МЖ которого неизвестно
Отправлено 09 April 2009 - 00:45
И повторю ещё раз свой вопрос, на который не нашла ответа:
у меня на руках есть заявление моего мужа о разводе, заверенное нотариусом "оттуда", с Сахалина, но на бланке ЗАГСа. Если я собираюсь отправить исковое заявление в суд по почте, следует мне приложить его заявление к пакету документов или не нужно? Не сочтет ли суд его заявление согласием на развод (коим оно, собственно, и является) и не отправит ли нас в ЗАГС, потому что по обоюдному согласию, и тогда уж, точно, нам не судьба развестись?
Отправлено 09 April 2009 - 09:43
так в чем тогда проблема? берете это заявление и идете в ЗАГС по месту своего жительства (Москва), там напишите такое же заявлени и расторгаете брак по согласию в порядке ч. 3 ст. 33 СК.у меня на руках есть заявление моего мужа о разводе, заверенное нотариусом "оттуда", с Сахалина, но на бланке ЗАГСа.
Отправлено 09 April 2009 - 10:09
Суду поясните, что он имел намерения к разводу, но его не подал в Закс.
В ЗАКС заявление нужно не только написать, но и лично подать (главное условие), поэтому заявление не может быть принято как согласие на развод (человек может отказаться от подачи заявления). Развод в судебном порядке возможен.
Отправлено 09 April 2009 - 12:36
Иными словами, я вправе отправить по почте исковое заявление, с никем не заверенной моей подписью? и вместе с другими необходимыми документами, этого будет достаточно для того, чтобы судья принял дело в производство?
Да
так в чем тогда проблема? берете это заявление и идете в ЗАГС по месту своего жительства (Москва), там напишите такое же заявлени и расторгаете брак по согласию в порядке ч. 3 ст. 33 СК.
+1.
Только не СК РФ, а ФЗ "Об актах гражданского состояния"
Отправлено 09 April 2009 - 20:44
По второму вопросу:
Ребята, я ещё раз объясняю: ни он, ни я не живем по месту своей постоянной регистрации на Сахалине, я в Москве уже 7 лет по временной регистрации, и личное присутствие одного из нас, а тем более, нас обоих, в сахалинском ЗАГСе не может быть обеспечено.
Если бы не это, у меня бы и вопросов не возникло.
Отправлено 11 December 2009 - 17:06
Скажите пожайлуста. Вот хочу развестись. У нас есть несовершеннолетний ребёнок, он сам не с Москвы. Сама не знаю где он сейчас. Подскажите, как мне быть?
Сообщение отредактировал Jhim: 15 February 2012 - 21:10
Отправлено 11 December 2009 - 21:10
Заявление о расторжении брака Вы можете подать по своему месту жительства, так как у Вас есть несовершеннолетний ребенок. Место жительства мужа - лучше указать его настоящую прописку. Если Вы не знаете его прописку, тогда можно обратиться в адресно-справочное бюро (адресный стол), чтобы выдали официальную справку о его месте жительства.Вот хочу развестись. У нас есть несовершеннолетний ребёнок, он сам не с Москвы. Сама не знаю где он сейчас. Подскажите, как мне быть?
Отправлено 17 February 2010 - 02:03
Здравствуйте!
Пять лет назад подала на розыск мужа в районное РОВД. Недавно выяснилось, что 2 года назад дело о розыске закрыли. Мне ничего не сообщили о том, что он найден. Адрес его проживания мне в РОВД не дают, мотивируя тем, что муж не хочет со мной общаться. Алименты на ребенка присуждены 6 лет назад,(сейчас ребенку 10 лет) я не получаю. Есть сведения, что муж вел образ жизни БОМЖа. Как мне с ним развестись, если мне не известно место его проживания, в милиции отказываются дать его адрес(скорее он не установлен). Прокуратура сочла действия милиции о том, что мне адрес не сообщают правомерными. Никакие пособия, положенные по закону я оформить не могу.
Сообщение отредактировал Jhim: 15 February 2012 - 21:10
Отправлено 18 September 2010 - 21:06
Здравствуйте!
Мой муж 9,5 лет назад выписался и уехал. Имущественных претензий нет, в домовой книге не прописан, детей нет. Милиция нашла место его нынешнего проживания, однако заявление на развод, отправленное по сообщенному милицией адресу заказным письмом, вернулось с пометкой "Не проживает".
Как надо развестись в подобной ситуации?
С уважением, Тамара Владимировна, г. Казань
Отправлено 19 September 2010 - 13:05
Здравствуйте!
Мой отец ушел от моей матери 40 лет назад, с тех пор мы ни разу о нем не слышали, где он сейчас даже не представляем, может быть он уже и умер. Сейчас мы собрались переезжать в другой город, поэтому хотим продать квартиру, но так как мать по паспорту считается замужем, то для продажи квартиры необходимо согласие мужа, или развод. А где взять этого мужа, если мы не знаем, где его искать. Помогите, пожалуйста, советом. Переезд через месяц, а квартиру никак не продать...
Сообщение отредактировал Jhim: 15 February 2012 - 21:11
Отправлено 19 September 2010 - 13:11
за месяц , если через суд проблему не решите...а где был зарегистрирован он 40 лет назад?сходите в паспортный стол может там найдут вашего пропавшегоПереезд через месяц, а квартиру никак не продать...
Отправлено 24 September 2010 - 13:53
Квартиру каким образом получили? Купили/получили в дар/приватизировали - и в каком году?
Добавлено немного позже:
на кого оформлена?
Отправлено 20 August 2011 - 11:22
Отправлено 21 August 2011 - 14:25
А чем не подходит ч. 2 ст. 19 СК РФ?Молодая дурочка связалась с ЛКН (уроженец и на тот момент был зарегистрирован на Северном Кавказе). Недолго встречались (вместе не жили). ЛКН попадает в СИЗО там же и заключили брак. По приговору суда ЛКН уехал отбывать наказание куда то под Новосибирск на этом всяческие отношения закончились. Детей нет. Пршло 4 года барышня имеет желание заключить брак с другим молодым человеком но нужно расторгнуть брак с ЛКН. Думаю, что подавать иск МС на чьем участке СИЗО, т.к. от ЛКН никаких сведений нет. Или написать в иске о том, что до посадки временно проживал по адресу будущей жены? Жена пыталась отправить заявление в Назрань, но это просто "черная дыра" какая то, глухо.Подать иск по месту жены? Но регистрации то не было. Нужен практический совет.
2. Расторжение брака по заявлению одного из супругов независимо от наличия у супругов общих несовершеннолетних детей производится в органах записи актов гражданского состояния, если другой супруг:
признан судом безвестно отсутствующим;
признан судом недееспособным;
осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.
Отправлено 21 August 2011 - 19:53
Действительно, дали ему 3 и 6 месяцев общего, но дело в том что он наказание уже отбыл. Хотя, конечно из диспозиции статьи не усматривается что в расторжении брака должно быть отказано из за отбытия наказания. К сожалению россиянские ЗАГСы это нечто... подам иск МС и попрошу чтоб в определении указала на эту статью, представлю это определение и заявление в ЗАГС. Если откажут то пойду с жалобой на ЗАГС, рассматривать будет наш горсуд а они как бы с МС дружат.
Отправлено 26 April 2012 - 13:35
Уважаемые юристы, разъясните следующий момент.
Есть (М)уж (умер в 2001г.), фиктивная (Ж)ена (между ними не был заключен брак, запись была подделана) и (Д)очь мужа (правопреемник).
Дело в том, что М долгое время жил в Германии и с дочерью общался посредством телефонных разговоров, После смерти открывается наследство, открытое на имя Ж (тоже сфальсифированное, датируемое от 1998г., экспертиза признала что подпись на завещании выполнена не М).
Ж по смыслу завещания становится правообладателем интеллектуальной собственности и всего имущества, что оспаривается Д в судебном порядке, как и сам факт надлежащей регистрации брака.
В настоящее время не известно место бывшего проживания Ж, текущего проживания, контактов тоже нет.
Отсюда рождается идея в качестве ответчика указать органы ЗАГС.
Есть ли хоть какое-либо правовое обоснование этому в исковом порядке? Возможно, имеет смысл оспорить в соотв. с 254 ГПК этот брак, но процесс уже запущен, а мотивы и основания привлечения ЗАГСа в роли ответчика непонятны.
Сообщение отредактировал sojj: 26 April 2012 - 13:36
Отправлено 26 April 2012 - 14:54
(М)уж (умер в 2001г.
ничего не понимаю - это как?После смерти открывается наследство, открытое на имя Ж (тоже сфальсифированное, датируемое от 1998г
кто проводил? когда, по чьей иницитиве ?экспертиза признала что подпись на завещании выполнена не М
предполагается или уже идет производство?что оспаривается Д в судебном порядке
имеет смысл обратиться к юристуимеет смысл оспорить в соотв. с 254 ГПК этот брак
Отправлено 26 April 2012 - 15:09
Где и какая запись была подделана? Откуда известно? Из чего это следует?Есть (М)уж (умер в 2001г.), фиктивная (Ж)ена (между ними не был заключен брак, запись была подделана)
Где открылось наследство?Дело в том, что М долгое время жил в Германии и с дочерью общался посредством телефонных разговоров, После смерти открывается наследство, открытое на имя Ж
Кто и на каком основании проводил экспертизу?(тоже сфальсифированное, датируемое от 1998г., экспертиза признала что подпись на завещании выполнена не М).
А что известно? И как тогда суд принял соответствующее заявление?Ж по смыслу завещания становится правообладателем интеллектуальной собственности и всего имущества, что оспаривается Д в судебном порядке, как и сам факт надлежащей регистрации брака.
В настоящее время не известно место бывшего проживания Ж, текущего проживания, контактов тоже нет.
Правового нет - только психиатрическое...Отсюда рождается идея в качестве ответчика указать органы ЗАГС.
Есть ли хоть какое-либо правовое обоснование этому в исковом порядке?
Сначала Вам нужно внятно описать ситуацию...Возможно, имеет смысл оспорить в соотв. с 254 ГПК этот брак, но процесс уже запущен, а мотивы и основания привлечения ЗАГСа в роли ответчика непонятны.
Отправлено 26 April 2012 - 15:40
В какой стране умер муж? Боюсь, что российской право тут вообще не при чем.
Остальной бред вообще не считаю нужным хоть как-то комментировать
Отправлено 26 April 2012 - 20:23
фиктивная (Ж)ена (между ними не был заключен брак, запись была подделана)
открывается наследство, открытое на имя Ж (тоже сфальсифированное
по смыслу завещания становится правообладателем интеллектуальной собственности и всего имущества
имеет смысл оспорить в соотв. с 254 ГПК этот брак
Пятница близка, Чавойта трепещет...
Отправлено 26 April 2012 - 20:53
Отправлено 27 April 2012 - 00:27
Ужосбля...фиктивная (Ж)
Дайош реальную Ж в студию!
Отправлено 27 April 2012 - 00:30
Падро) вы ж всегда сиськи требуете)что случилось? на кой вам жо?)Дайош реальную Ж в студию!
Отправлено 27 April 2012 - 01:57
Но годы промчались,на кой вам жо?)
И вот я решил
Пе-ре-ква-ли-фи-ци-ро-ва-ца! ©
Отправлено 27 April 2012 - 16:34
Как разрожусь более адекватным описанием ситуации или ее конкретным разрешением - отпишусь.
Благодарю за участие!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных