|
||
Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд. Соломон
|

предмет договора строительного подряда
Отправлено 07 October 2004 - 15:23
Отправлено 07 October 2004 - 15:45
Почитал.
Что всё таки понимается под возможностью обладания, при данном уровне развития?
Отправлено 07 October 2004 - 16:09
Думаю, абстрактная возможность обратить такой предмет в собственность.
Отправлено 07 October 2004 - 17:01
Цитата
абстрактная возможность
полагаю, что все таки - реальная...
Отправлено 07 October 2004 - 17:10
Я имел в виду - возможность сама по себе...низависима от какого либа лица.
Вазьмем гриб. Ево могут и не найти - он сгниет нах. Это ни значит что в мамент када он вырос он не являецца вещью. Тиаритичиски емо можна найти и обратить в собственность.
Отправлено 07 October 2004 - 17:11
Цитата
полагаю, что все таки - реальная...
А в чем это выражается? Реально обладать небоскребом. Почему нереально Луной?
Отправлено 07 October 2004 - 17:17
а вот как по вашему можно реально обладать скажем сатурном в данный момент?
Заключив договор к-п?

Отправлено 07 October 2004 - 17:19
ДОГОВОР
О ПРИНЦИПАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВ ПО
ИССЛЕДОВАНИЮ И ИСПОЛЬЗОВАНИЮ КОСМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА,
ВКЛЮЧАЯ ЛУНУ И ДРУГИЕ НЕБЕСНЫЕ ТЕЛА
Космическое пространство, включая Луну и другие небесные тела, не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на них суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами.
Сообщение отредактировал Casper: 07 October 2004 - 17:20
Отправлено 07 October 2004 - 17:22
тоже есть какойгнить соглашение?
я считаю, что и без соглашения про луну - ее нельзя приобрести.
Отправлено 07 October 2004 - 17:30

А приисподняя - это не абъект материального мира

Сообщение отредактировал Casper: 07 October 2004 - 17:31
Отправлено 07 October 2004 - 17:47
Цитата
А приисподняя - это не абъект материального мира
отчего же? скавародки там впалне канкретные....
Отправлено 07 October 2004 - 21:24
Цитата
Космическое пространство, включая Луну и другие небесные тела, не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на них суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами.
Пакупают балин, американец один владеет Луной и Марсом и ещё там чем-то на праве собственности. Ведь там сказано только про национальное присвоение, а не про присвоение частными лицами. И вообще грустно становиться.
Участок на Марсе за 20 баксов, каково? А если там полезные ископаемые какие-есть

Отправлено 08 October 2004 - 12:17
А вообще, я думаю получить свидетельство на луну. Создать добросовестного приобретателя и ...
Вот только техникам и меживикам, думаю, тяжело придется.
Добавлено @ [mergetime]1097216989[/mergetime]
Луна и марс это хорошо, но их не строили. А начинали мы с договора подряда. Давайте тогда выделим в отдельную тему.
А вообще, я думаю получить свидетельство на луну. Создать добросовестного приобретателя и ...
Вот только техникам и меживикам, думаю, тяжело придется.
Отправлено 08 October 2004 - 12:38
Цитата
Вопрос в том, кто продает и какие у него на это есть основания.Пакупают балин, американец один владеет Луной и Марсом и ещё там чем-то на праве собственности. Ведь там сказано только про национальное присвоение, а не про присвоение частными лицами.
Перефразируя Ходжу Насреддина, пока начнут добывать полезные ископаемые на Марсе либо Штатов не будет - некому будет собственность их граждан защищать, либо вся Земля будет Юсой и никто оспаривать право их граждан не будет

Rus-46
В Вашем случае надо срочно читать Склофского про ПС у заказчика и на этом обосновывать свои требования.
Отправлено 08 October 2004 - 13:10
Цитата
Тем не менее права собственности на нее НИ У КОГО нет, ибо таковое возникают с момента гос. регистрации.
С другой стороны, из законодательства следует, что РЕГИСТРИРУЮТ право собственности. Т.е. предполагается, что оно есть. Не сформулировано же, что право собственности ВОЗНИКАЕТ с момента государственнйо регистрации.
Мне кажется, что до момента государственнйо регистрации право собственности есть, однако собственник не может распоряжаться этим имуществом. Он может только владеть и пользоваться. Ведь при ином подходе невозможно будет взыскать убытки, например, если кто-то разрушит здание. + такая вещь автоматически становится бесхозяйной и должна ставится на учет ОМС (п. 3 ст. 225 ГК).
Отправлено 08 October 2004 - 13:28
Цитата
Ну нет же. Читайте ст.219 ГК "возникает с момента такой регистрации".С другой стороны, из законодательства следует, что РЕГИСТРИРУЮТ право собственности. Т.е. предполагается, что оно есть. Не сформулировано же, что право собственности ВОЗНИКАЕТ с момента государственнйо регистрации.
Цитата
такая вещь автоматически становится бесхозяйной и должна ставится на учет ОМС (п. 3 ст. 225 ГК).
это серьезное замечание....
Отправлено 08 October 2004 - 15:10
Цитата
такая вещь автоматически становится бесхозяйной и должна ставится на учет ОМС (п. 3 ст. 225 ГК).
да, сурово... может ее пасчитать находкой при определенных обстоятельстчвах?

Мое почтение
Отправлено 08 October 2004 - 16:28
Цитата
Это конечно прекрасно..но там ведь речь касается не только материалов..Материалы покупались подрядчиком.
forall
а вообще по теме...объект строительства - сложная вещь, поскольку создана из других более мелких вещей
момент возникновения права собственности на вещь- этов се юрдическое козни..на природу вещи это никак не влияет...
объект строительства конечно же не собственность подрядчика
он скорее собственность лица, осуществляющего финансирование строительства, чем подрядчика
Отправлено 08 October 2004 - 16:55
Цитата
Почему? Материалы покупались подрядчиком - значит материалы собственность подрядчика. Ведь договора поручения на покупку материалов нет..объект строительства конечно же не собственность подрядчика
он скорее собственность лица, осуществляющего финансирование строительства, чем подрядчика
Если материалы подрядчика, работа подрядчика, почему объект строительства - заказчика?
Отправлено 08 October 2004 - 17:03
потому что оплата принятого результата работ лежит на заказчике
это же очевидно
заказчик покупает у подрядчика определенным образом скомпанованные в результате работ Подрядчика материалы и конструкции в виде объекта строительства и оплачивает эти работы....
результат работ является собственностью заказчика...
собственность возникает с момента регистрации, поскольку объект недвижка...
Отправлено 08 October 2004 - 17:42
Все сходяцца на том, что надо менять ГК в том смысле, что ПС должно возникать с момента окончания строительства, а регистрация должна закреплять уже возникшее право.
Отправлено 08 October 2004 - 18:02
это возвращение к известным спорам о том какое значение должен иметь институт регистрации недвижки правоподтверждающее или правообразующее...
Отправлено 08 October 2004 - 19:47
Цитата
Ну нет же. Читайте ст.219 ГК "возникает с момента такой регистрации".
Да в ЭТОЙ статье написано так (хотя в ней также говорится, что подлежит регистрации и НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО (???)).
Зато в ст. 131, в названии ФЗ-122, в ст. 2 ФЗ-122 ("государственная регистрация - юридический акт признания и подверждение государством возникновения прав на недвижимое имущество") и пр. - именно регистрация существующего права собственности.
И как можно регистрировать то, чего нет????
Отправлено 08 October 2004 - 20:01
Цитата
Где написано, что он их покупает? По договору подряда он "покупает" недвижку. Из подряда не возникает обязанности подрядчика передать незавершенку.заказчик покупает у подрядчика определенным образом скомпанованные в результате работ Подрядчика материалы и конструкции в виде объекта строительства и оплачивает эти работы....
Отправлено 08 October 2004 - 20:22

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных