Цитата
Я вот думаю - а стоит ли их считать? Коль скоро здесь применим ГК -У меня было право по договору расторгнуть договор, который подпадает под ученический договор, согласно ТК РФ. И я так и поступил. Но по поводу возмещения потерь, как их считать?
Цитата
А если договор расторгнут - то какие из него обязательства?Статья 450. Основания изменения и расторжения договора
3. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.

BushminVitaliiS
Цитата
Кто-то спорит? Просто нормы ТК он также нарушать не может -Согласно ст. 198 ТК, Ученический договор с лицом, ищущим работу, является гражданско-правовым и регулируется гражданским законодательством и иными актами, содержащими нормы гражданского права.
Цитата
Следовательно - никакой неустойки. ТК предусматривает лишь реальные и доказанные расходы.ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 206. Недействительность условий ученического договора
Условия ученического договора, противоречащие настоящему Кодексу, коллективному договору, соглашениям, являются недействительными и не применяются.
Переношу тему в Трудовое.