Слышал, что там чего-то добиться можно только будучи татариномА чего из Казани уехали? Вроде тоже солидный город.
|
||
|
Юридические реалии Питера
Отправлено 29 October 2004 - 00:32
Отправлено 29 October 2004 - 11:54
А-а-а... резонно!
Ладно не о Казани речь. Обсуждаем таки реалии Питера. Тогда вопрос следующий кто как оценивает свою претензионную работу в которую входит написание искового средней сложности, досудебная переписка, исследование доказательств. Еще раз говорю, берем усредненный вариант, например спор по договору поставки или оказания услуг.
Отправлено 29 October 2004 - 12:50
все зависит от самого чувака, который устраиваетсяиногородних берут всегда на меньшие деньги
Отправлено 29 October 2004 - 13:00
рассказала бы подробно на своем примере про юридические реалии поиска иногородним работы в Питере.
Потому как болтовня питерцев в этом вопросе больше домыслы.
Ты же этот путь уже прошла, и как я надеюсь, успешно
Отправлено 29 October 2004 - 13:58
все зависит от самого чувака, который устраивается
Безусловно.
#31 -Дохтур-
Отправлено 29 October 2004 - 19:27
вот я и есть тот самый "чувак" ))))))все зависит от самого чувака, который устраивается
Безусловно.
когда перебрался в Питер (вернувшись на свою собственно родину) из одного провинциального городка, начинал работать за 200 долларов в месяц...и комнату в коммуналке снимал...в общем на 150 долларов приходилось жить целый месяц
Отправлено 29 October 2004 - 20:31
Иван Францевич Бриллинг, я бы и за 1000р взялсякто как оценивает свою претензионную работу в которую входит написание искового средней сложности, досудебная переписка, исследование доказательств. Еще раз говорю, берем усредненный вариант, например спор по договору поставки или оказания услуг
#33 -Дохтур-
Отправлено 29 October 2004 - 20:43
я бы начиная от 3000 взялся быкто как оценивает свою претензионную работу в которую входит написание искового средней сложности, досудебная переписка, исследование доказательств. Еще раз говорю, берем усредненный вариант, например спор по договору поставки или оказания услуг
Отправлено 31 October 2004 - 22:50
когда перебрался в Питер (вернувшись на свою собственно родину) из одного провинциального городка, начинал работать за 200 долларов в месяц...и комнату в коммуналке снимал...в общем на 150 долларов
У нас с Вами практически идентичные ситуации. Вот только что в коммуналке я не жил когда переехал. Если не считать месяц жизни в общаге, в Стрельне. Начинал тоже с похожей суммы, но к счастью через год ушел в другую компанию на более приемлемые деньги.
Buutch
Jur Subjectя бы и за 1000р взялся
я бы начиная от 3000 взялся бы
Я где-то 1500-2000, то есть запросы у меня, как выяснилось, весьма средние.
#35 -Дохтур-
Отправлено 01 November 2004 - 12:29
Я где-то 1500-2000, то есть запросы у меня, как выяснилось, весьма средн
кто как оценивает свою претензионную работу в которую входит написание искового средней сложности, досудебная переписка, исследование доказательств. Еще раз говорю, берем усредненный вариант, например спор по договору поставки или оказания услуг
я бы 1000 -2000 взял за ЛЕГКУЮ степень сложности;
3000 за СРЕДНЮЮ
и от 5000 за ТЯЖКУЮ степень сложности
Добавлено @ [mergetime]1099290686[/mergetime]
Иван Францевич Бриллинг
ну я пока работу искал 2,5 месяца жил нелегально у двоюродной сестры в общаге (иногда по пожарной лестнице приходилось в окно общекоридорного женского туалета залазить, раз вахтер не пущала) а потом найдя работу и ушел в коммуналку ))) но через 2 месяца ушел на в три раза более оплачиваемую работу и через 2 мес. снял уже квартиру )))У нас с Вами практически идентичные ситуации. Вот только что в коммуналке я не жил когда переехал. Если не считать месяц жизни в общаге, в Стрельне. Начинал тоже с похожей суммы, но к счастью через год ушел в другую компанию на более приемлемые деньги.
Отправлено 03 November 2004 - 21:01
Иван Францевич Бриллинг
когда перебрался в Питер (вернувшись на свою собственно родину) из одного провинциального городка, начинал работать за 200 долларов в месяц...и комнату в коммуналке снимал...в общем на 150 долларов приходилось жить целый месяц
то есь вы оба родились в питере , переехали в в другой город, а потом вернулись?У нас с Вами практически идентичные ситуации. Вот только что в коммуналке я не жил когда переехал. Если не считать месяц жизни в общаге, в Стрельне. Начинал тоже с похожей суммы, но к счастью через год ушел в другую компанию на более приемлемые деньги.
а сумма 200 долларов это в каком году?
я к сожалению в коммуналке и в общагах не жил, пришлось сразу с хаты начинать.
Отправлено 03 November 2004 - 21:08
это в чем? а то по теме до рубли то баксыBuutch
Цитата
я бы и за 1000р взялся
Jur Subject
Цитата
я бы начиная от 3000 взялся бы
Я где-то 1500-2000, то есть запросы у меня, как выяснилось, весьма средние
Отправлено 04 November 2004 - 13:40
то есь вы оба родились в питере
Совершенно верно. Видимо Jur Subject как и я (точнее как и мои родители) попал под гос. распределение, был такой зверь в "славном" советском прошлом.
а сумма 200 долларов это в каком году?
У меня это было в 2002-м... Ну сразу после переезда. Хотя в той ситуации я считаю что сам сторомозил. Устроился по знакомству а потом как-то жаль было уходить, отношения хорошие сложились на работе и т.д. Надо было сразу иначе действовать. Хотя все что ни делается - все к лучшему.
Trier
это в чем? а то по теме до рубли то баксы
Я полагаю что в рублях.
Отправлено 04 November 2004 - 13:57
я бы и за 1000р взялся
это в чем? а то по теме до рубли то баксы
Я полагаю что
Что у вас за разрешение на мониторе, р от $ не отличить...
Да и здесь же ПИТЕР, нет московских понтов
Отправлено 12 November 2004 - 12:04
нет московских понтов
Как выяснилось уже есть. Чтобы это увидеть достаточно обратиться за консалтингом в отделение какой-нибудь крупной компании типо "Прайс Ватерхауз Куперс" и т.д.
Отправлено 16 November 2004 - 19:03
Хочу задать вопрос: никому не нужна на период зимней практики студентка 2-го курса юрфака. Сразу говорю, что девочка согласна без какого-либо вознаграждения и "бумажки носить". Главное, чтобы потом отчет по практике заверили.
К себе взять не могу, у меня курьеров для бумажек достаточно. Если вдруг кому-то такая бесплатная рабочая сила понадобится прошу писать в личку. Заранее благодарен за помощь.
Отправлено 16 November 2004 - 21:36
Отправлено 17 November 2004 - 13:30
Бриллинг! я отписала в личку
Спасибо! Я ответил.
Отправлено 17 November 2004 - 18:06
5го ноября? ой, а коллега питерского филиала или казанского?)))) шо та я подозреваю, что Вашего коллегу знаю))))))))
Отправлено 17 November 2004 - 20:37
коллега питерского филиала или казанского
Филиала чего?
Отправлено 17 November 2004 - 22:39
Отправлено 18 November 2004 - 13:05
Хочет, это даже было более предпочтительно чем коммерческие структуры. Но к сожалению, речь шла о летней практике (я сам обладел), а не как я логично подумал что о зимней. Так что был бы счастлив вернуться к этому разговору ближе к концу весны 2005-го года.
Отправлено 18 November 2004 - 17:28
Ак Барса
Отправлено 18 November 2004 - 17:50
А-а-а... Казанского конечно. И откуда такая осведомленность?
Отправлено 19 November 2004 - 18:40
По-Вашему, я не могу знать юрыстов Ак Барса, учитывая, шт сама я из Казани, и шо мой бывший сотрудник тама работает?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных