Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Басманный суд - электронные библиотеки

Сообщений в теме: 43

#26 XXL

XXL
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2004 - 14:52

yanas
простите но доводы больше похожи не на юридические )))
по моему он-лайн библиотеки - хороший аналог обычных библиотек.
Кстати многие мои знакомые, имещие интернет, предпочитают книжки покупать на бумажном носителе. а вот выбирают, что интересно, а что нет, по сетевым библиотекам
  • 0

#27 yanas

yanas

содействующая осуществлению правосудия

• Partner
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2004 - 15:05

XXL
не простим...
для аналогии закона необходима очень большая схожесть отношений, о которых идет речь, а не только функциональное предназначение объекта "библиотека".
"Библиотека стилей" тоже есть. Есть такое понятие метафоры у нас, журналистов недорезанных. И нельзя на нее съезжать в юридическом тексте. Любой набор книг принято называть "библиотекой". Домашняя библиотека в связи с этим должна формироваться и использоваться в соответствии с поименованным законом?... :)
При написании З. о библ.деле законодатель исходил из совершенно конкретной ситуации: б-ка как собрание материальных носителей, которые можно подержать, но не сохранить в папке "My e-books".
kuropatka
копируя информацию с сервера, пользователь создает себе копию произведения, а автор получил деньги только за одно такое воспроизведение - в том экземпляре книги, которые лежит в библиотеке...Воруем-с?
Простите за неюридичность...
  • 0

#28 XXL

XXL
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2004 - 15:27

Домашняя библиотека в связи с этим должна формироваться и использоваться в соответствии с поименованным законом?...

доступ в домашнюю библиотеку имеют все жители квартиры :))
что бы сделать ее более доступной нужно решить вопрос с пропуском на частную собственность.

При написании З. о библ.деле законодатель исходил из совершенно конкретной ситуации: б-ка как собрание материальных носителей, которые можно подержать, но не сохранить в папке "My e-books

год назад слышал, что согласовывались в думе изменения в закон, о разрешении делать электронные копии. может уже приняли - не знаю.

копируя информацию с сервера, пользователь создает себе копию произведения, а автор получил деньги только за одно такое воспроизведение - в том экземпляре книги, которые лежит в библиотеке...Воруем-с?

нет разрешаем использование в информационных целях :)) сайт же по аналогии - СМИ :))

не в коем случае :)) все извенения требую в реальной встрече :()

Добавлено @ [mergetime]1098955661[/mergetime]

Домашняя библиотека в связи с этим должна формироваться и использоваться в соответствии с поименованным законом?...

доступ в домашнюю библиотеку имеют все жители квартиры :()
что бы сделать ее более доступной нужно решить вопрос с пропуском на частную собственность.

При написании З. о библ.деле законодатель исходил из совершенно конкретной ситуации: б-ка как собрание материальных носителей, которые можно подержать, но не сохранить в папке "My e-books

год назад слышал, что согласовывались в думе изменения в закон, о разрешении делать электронные копии. может уже приняли - не знаю.

нет разрешаем использование в информационных целях :D) сайт же по аналогии - СМИ :D)

не в коем случае ;)) все извенения требую в реальной встрече :))
  • 0

#29 yanas

yanas

• Partner
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2004 - 15:38

XXL

согласовывались в думе изменения в закон, о разрешении делать электронные копии. может уже приняли - не знаю

Как это "не знаю"?!
Я вот - ваще журналист, я - да, не знаю... :) Слышала, но на мой взгляд, тогда стройная идея защиты АП расползется по швам... Дожили до информационного века и экспроприировали всех экпроприаторов интеллектуальной собственности нафиг...

нет разрешаем использование в информационных целях

Э-э, а у кого образовалась информационная цель?... и кого информируем? себя? тогда это личная цель... но первый экземпляр все равно купить надоть...
А насчет "информационной цели, простите за быковскую фразеологию, это в целях защиты конст.права граждан на доступ к информации ОБЩЕСТВЕННО ЗНАЧИМОЙ типа землятрясения в Японии можно цитировать в информационных целях. На Западе есть особый режим для спротматчей (и у нас, кстати, что-то наклевывалось) и прочего шумно популярного - типа тоже общественное событие, и надо его транслировать по бесплатному ТВ.
Но вот последняя книжка Марининой... ну не знаю, пройдет ли она как общественное явление, о содержании которого от первого до последнего слова надо информировать через ЭБ.

все извенения требую в реальной встрече

чего ради, спрашивается, интернет изобретали. Только и годится чтобы права нарушать, а если чего по делу - так не подходит... :)

Сообщение отредактировал yanas: 28 October 2004 - 15:39

• 0

#30 XXL

XXL
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2004 - 16:01

yanas

Как это "не знаю"?!
Я вот - ваще журналист, я - да, не знаю...  Слышала, но на мой взгляд, тогда стройная идея защиты АП расползется по швам... Дожили до информационного века и экспроприировали всех экпроприаторов интеллектуальной собственности нафиг...

а вот некоторые из известных говорили о том, что это новый виток развития общества - информатизация и глобализация :)))
Кстати там еще выдвигаются идеи технической защиты и ограничения колличества библиотек, что по моему достаточно интересно.

Э-э, а у кого образовалась информационная цель?... и кого информируем? себя? тогда это личная цель... но первый экземпляр все равно купить надоть...

первый - купили. а дальше пользователя в информационных целях :))

А насчет "информационной цели, простите за быковскую фразеологию

Яна не выражайся так:))) Оставим гр. быкова в покое :))

к информации ОБЩЕСТВЕННО ЗНАЧИМОЙ типа землятрясения в Японии можно цитировать в информационных целях. На

А это еще откуда? домысливаем закон?

Но вот последняя книжка Марининой... ну не знаю, пройдет ли она как общественное явление, о содержании которого от первого до последнего слова надо информировать через ЭБ.

Это событие в жизни каждого любителя детективов марининой.

чего ради, спрашивается, интернет изобретали. Только и годится чтобы права нарушать, а если чего по делу - так не подходит... 

по делу как раз и подходит. но извинений хочу лично лицезреть. а то вдруг тебя кто заменит :())
  • 0

#31 yanas

yanas

• Partner
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2004 - 16:26

XXL

выдвигаются идеи

Вот только бы они обрели грамотную и корректную юридическую форму...

а дальше пользователя в информационных целях

ну не надо в дебри, а то опять выйдет Быков из тумана... :( Согласись, что сущность того, что получилось в результате етой, пардон, информационной революции, довольно затруднительно загнать в правовые формулировки. Поэтому приходится понимать и толковать. Вводя ограничение/иное регулирование для нового по существу явления ужо не можем проистекать из существующих норм - приходится формулировать идею - зачем? а затем, что п овсяким трактатам информационщиков, скоро будет один компьютер...
И для автора неважно, какае издание ты купил, большое и красивое или мягкий покет-бук, текст-то его там использовали и покупатель получает возможность ознакомиться...
А тут, не выходя из дома, - пошел и ознакомился...
Тут еще и скрытая угроза - приятели твои ознакомились через инет и покупать раздумали. А так купили бы и только потом выбросили... :D

это еще откуда?

ЗоАП кое-где намекает, что есть некая сфера СМИ, где кое-что - иначе. Инф.агентства и пр... - вот мы и перекочевываем - куда?... - хм, выразимся прилично, в один из шедевров отечественной юридической мысли, ЗоСМИ... :) А там, с одной стороны - высокое предназначение СМИ, с другой - опять же доктрина, уже неюридическая, а журналистской деятельности. А что делать... :(

Это событие в жизни каждого любителя детективов марининой

Мы уже спорили насчет "объективно порочащих сведений" и вашего смертельно оскорбленного начальника транспортного цеха... та же история...Объективно значимых! Маринина, пардон... :)

а то вдруг тебя кто заменит

а что, такое возможно? пусть только попробуют... право на имя... на образ... на что угодно...! :) :)
  • 0

#32 XXL

XXL
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2004 - 17:26

yanas

Поэтому приходится понимать и толковать. Вводя ограничение/иное регулирование для нового по существу явления ужо не можем проистекать из существующих норм - приходится формулировать идею - зачем? а затем, что п овсяким трактатам информационщиков, скоро будет один компьютер...

давайте толковать буквально, а идеи формулировать - это лишнее

И для автора неважно, какае издание ты купил, большое и красивое или мягкий покет-бук, текст-то его там использовали и покупатель получает возможность ознакомиться...
А тут, не выходя из дома, - пошел и ознакомился...

автор в информационных целях, для бедных пользователей интернета мог бы и потерпеть :)

Тут еще и скрытая угроза - приятели твои ознакомились через инет и покупать раздумали. А так купили бы и только потом выбросили... 

вот и я про то. а называется это по ЗоПП - предоставление потребителю достоверной информации о товаре. :))

Мы уже спорили насчет "объективно порочащих сведений" и вашего смертельно оскорбленного начальника транспортного цеха... та же история...Объективно значимых! Маринина, пардон...

не тревожте в суе людимого писателя домохозяек и мужчин за 35 :)))

а что, такое возможно? пусть только попробуют... право на имя... на образ... на что угодно...!

вот исходя из этих целей и требую в натуре :))
  • 0

#33 yanas

yanas

• Partner
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2004 - 17:34

XXL

а идеи формулировать - это лишнее

Однозначно поддерживаю! Но если совсем ничего нет - и это сойдет...
Я понимаю, что лучше сразу какой-нить компьютерный код писать, но я в нем - еще хуже, чем в правовой материи...

для бедных пользователей интернета мог бы и потерпеть

Ага, все деньги ушли на провайдера!
Представь-ка себя на месте автора. Книга вышла тиражом 500 экз., а 20 млн.поклонников сперли с сайта...

а называется это по ЗоПП - предоставление потребителю достоверной информации о товаре

Коллега, я ИМЕННО ТО ЖЕ САМОЕ писала Федеральной антимонопольной службе про рекламу РАЗНОГО алкоголя в БОЛЬШОМ количестве, в том числе в виде пространных ИНФОРМАЦИОННЫХ статей в нашем журнале, распространяющемся где угодно КРОМЕ мест производства и продажи алкоголя... Чего-то я не увидела в глазах их снисхождения к моим благим намерениям информировать потребителя... :)

не тревожте в суе

Ничё не знаю...

исходя из этих целей

...информационных...))))
  • 0

#34 XXL

XXL
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2004 - 18:02

yanas

Коллега, я ИМЕННО ТО ЖЕ САМОЕ писала Федеральной антимонопольной службе про рекламу РАЗНОГО алкоголя в БОЛЬШОМ количестве, в том числе в виде пространных ИНФОРМАЦИОННЫХ статей в нашем журнале, распространяющемся где угодно КРОМЕ мест производства и продажи алкоголя... Чего-то я не увидела в глазах их снисхождения к моим благим намерениям информировать потребителя...

Хе..., насколько я помню, там дяденька утомился спорить об "информационных статьях" и попросил вас только ответить о фотографии фирменного коньяка в формате А4 - реклама ли это алкоголя :)))))))
  • 0

#35 yanas

yanas

• Partner
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2004 - 18:06

XXL
:) Когда 4.11 ЭТО признают рекламой тоже - пойдем практику создавать ))) в суд!!! но это будет уже другая тема в Интеллектуальной собственности...

реклама ли это алкоголя

Много знать чё-та хочет...
  • 0

#36 stanny

stanny
  • продвинутый
  • 753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2004 - 00:13

Как говорится, фишка в банке по мнению судьи в том, что библиотека (обычная) по закону должна представлять объект материального мира, то есть носитель информации. То есть если мы говорим о файле, то библиотека предоставляет его носитель в виде компьютера в помещении библиотеки, компакта или чего-либо еще. А что, и-нет библиотека вам домой компьютеры ставит? А вот и нет, носитель-то файла ваш. Эл. библиотека предоставляет вам сам файл, то есть не объект материального мира. И у yanas логика железная. С печатного издания автор получает вознаграждение. А с электронной копии?
  • 0

#37 yanas

yanas

• Partner
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2004 - 13:38

stanny

логика железная

Спасибо, Уважаемый... спасибо, короче, на добром слове, стараемси...

Кстати, в Басманном суде не изменились часы приема?...

Сообщение отредактировал yanas: 29 October 2004 - 13:39

• 0

#38 XXL

XXL
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2004 - 14:43

stanny

И у yanas логика железная.

она вообще стойкая девушка :)

С печатного издания автор получает вознаграждение. А с электронной копии?

и все таки вопрос с аналогией закономерен. если мы признаем что произведение в электронном виде может нарушать права автора, то также должны признавать, что произведение в электронном виде может хратиться в библиотеке
Добавлено @ [mergetime]1099039556[/mergetime]
а вопрос доступа в библиотеку посредством сети интернет - это уже вопрос как в библиотеке организовано приобщение к великому

Сообщение отредактировал XXL: 29 October 2004 - 14:44

• 0

#39 stanny

stanny
  • продвинутый
  • 753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2004 - 22:33

Часы приема в Басманном суде общие по всей Москве. Но есть, конечно, те, кто может прийти и так. Еще вопросы есть?
  • 0

#40 yanas

yanas

• Partner
  • 1306 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2004 - 01:29

stanny

Еще вопросы есть?

А как же, как же равенство всех перед законом и судом?
Хотя - суд не какой-нибудь, Басманный... Что бы мы без него делали. :)
Это так, пятничное философствование. А вопросов нет, само собой :)
  • 0

#41 stanny

stanny
  • продвинутый
  • 753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2004 - 21:57

1. Все звери равны.
2. Некоторые звери равнее, чем остальные.
3. Правило 2 не относится к содержанию решения, а только к манере общения.
  • 0

#42 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 December 2004 - 16:44

Фсе сюда :)
  • 0

#43 XXL

XXL
  • Старожил
  • 2599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2005 - 16:20

NVV
и чего там не видели?
  • 0

#44 sud

sud

Свободен для идей и отношений

• Partner
  • 7452 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2005 - 21:10

Решение интересное.
Не понимаю, откуда вообще пошло расширительное толкование слова "библиотека". Это же

Библиотека - в программировании - файл или совокупность файлов, в которых хранятся процедуры, подпрограммы, функции, макроопределения и другие данные, используемые программами.

Различают:
- стандартные библиотеки, которые поставляются вместе с транслятором языка или с системой; и
- пользовательские библиотеки, которые создает сам пользователь.

Материалы предоставлены проектом EDI-Press

© EDI-Press & Web Mission

Библиотека - по законодательству РФ - информационное, культурное, образовательное учреждение, располагающее организованным фондом тиражированных документов и предоставляющее их во временное пользование физическим и юридическим лицам.
Материалы предоставлены проектом EDI-Press

© EDI-Press & Web Mission

Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Библиотеки, значительные собрания книг по различным отделам знания и литературы, упомин. уже в древнейшие времена (в Египте за 1400 до Р. Хр.); важнейшая - Александрийская. В. получили наибольшее развитие с изобретением и распространением книгопечатания. Важнейшие Б.: Британского музея в Лондоне, Парижская национальная, Ватиканская в Риме, Мюнхенская, Берлинская, Дрезденская, Бодлеянская в Оксфорде, Венская и Копенгагенская. Во всех университетских город. Зап. Европы имеются крупные Б.-Б. в России: по летописным изв. в XI в. возникли собрания книг в Киеве, в црк. св. Софии и в Печерском мон. В XVII возникают книгохранилища учреждений и частных лиц: патриаршая Б., патр. Никона, Сильвестра Медведева и др. Б. в XIX в.: 1) Государств. и обществ., 1) имп. публичная Б. в СПБ. учреждена 1810. Ее основанием послужила Б. гр. Залусских из Варшавы (250 т. том.). В настоящее время 3-е книгохранилище в Европе, после Париж. Национ. библ. и Британского музея.-2) Публичный и Румянцевский музей в Москве. Основанием его послужило богатое собрание книг мецената-канцлера гр. Н. П. Румянцева, подаренное правительству. 1826-27 открыто в СПБ., 1861-62 перевезено в Москву.-3) Библиотека академии наук основана заботами Петра I, собравшего более 10 тыс. томов. Первая в России Б., 1728 открывшаяся для публики.-4) Б. исторического музея в Москве открыта 1890. В основе ее собрание Черткова.-5) Б. университетские и других высших учебных зав.: особенно богаты москов. и варшавск. унив., Военно-Медицин. акад. и др.-6) Провинциальные Б.: а) Виленская, более 100 тыс. т.; многое получила из упраздненных монаст.; б) Одесская, основ. кн. М. С. Воронцовым; более 70 тыс. т.; в) Тифлисская; г) Казанская; д) Рижская.-II Б. духовного ведомства: 1) Синодальная патриаршая, очень древняя, первонач. составлялась из книг митрополитов и патриархов.- См. Арх. Савва, "Указатель для обозрения моск. патриаршей ризницы и библ.", 1882.-2) Б. моск. синодальной типографии основана в XVI в. при печатном дворе.- См. Румянцев, "Б. моск. печатного двора", 1877.-3) Б. казанской духовной академии особенно обогатилась приобретением Б. Соловецкого монастыря.-4) Б. киевской академии.-5) Б. СПБ. духовной академии.

Материалы предоставлены компанией Новый Диск

и т.д. посмотрите словари.

Поэтому давайте разграничим:
Либо библиотеки файлов, либо библиотеки книг.
Библиотеки книг в интернете, действительно, откуда.

Полностью поддерживаю решение и yanas.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных