|
||
|
Басманный суд - электронные библиотеки
Отправлено 28 October 2004 - 14:52
простите но доводы больше похожи не на юридические )))
по моему он-лайн библиотеки - хороший аналог обычных библиотек.
Кстати многие мои знакомые, имещие интернет, предпочитают книжки покупать на бумажном носителе. а вот выбирают, что интересно, а что нет, по сетевым библиотекам
Отправлено 28 October 2004 - 15:05
не простим...
для аналогии закона необходима очень большая схожесть отношений, о которых идет речь, а не только функциональное предназначение объекта "библиотека".
"Библиотека стилей" тоже есть. Есть такое понятие метафоры у нас, журналистов недорезанных. И нельзя на нее съезжать в юридическом тексте. Любой набор книг принято называть "библиотекой". Домашняя библиотека в связи с этим должна формироваться и использоваться в соответствии с поименованным законом?...
При написании З. о библ.деле законодатель исходил из совершенно конкретной ситуации: б-ка как собрание материальных носителей, которые можно подержать, но не сохранить в папке "My e-books".
kuropatka
копируя информацию с сервера, пользователь создает себе копию произведения, а автор получил деньги только за одно такое воспроизведение - в том экземпляре книги, которые лежит в библиотеке...Воруем-с?
Простите за неюридичность...
Отправлено 28 October 2004 - 15:27
доступ в домашнюю библиотеку имеют все жители квартиры )Домашняя библиотека в связи с этим должна формироваться и использоваться в соответствии с поименованным законом?...
что бы сделать ее более доступной нужно решить вопрос с пропуском на частную собственность.
год назад слышал, что согласовывались в думе изменения в закон, о разрешении делать электронные копии. может уже приняли - не знаю.При написании З. о библ.деле законодатель исходил из совершенно конкретной ситуации: б-ка как собрание материальных носителей, которые можно подержать, но не сохранить в папке "My e-books
нет разрешаем использование в информационных целях ) сайт же по аналогии - СМИ )копируя информацию с сервера, пользователь создает себе копию произведения, а автор получил деньги только за одно такое воспроизведение - в том экземпляре книги, которые лежит в библиотеке...Воруем-с?
не в коем случае ) все извенения требую в реальной встрече )Простите за неюридичность...
Добавлено @ [mergetime]1098955661[/mergetime]
доступ в домашнюю библиотеку имеют все жители квартиры )Домашняя библиотека в связи с этим должна формироваться и использоваться в соответствии с поименованным законом?...
что бы сделать ее более доступной нужно решить вопрос с пропуском на частную собственность.
год назад слышал, что согласовывались в думе изменения в закон, о разрешении делать электронные копии. может уже приняли - не знаю.При написании З. о библ.деле законодатель исходил из совершенно конкретной ситуации: б-ка как собрание материальных носителей, которые можно подержать, но не сохранить в папке "My e-books
нет разрешаем использование в информационных целях ) сайт же по аналогии - СМИ )копируя информацию с сервера, пользователь создает себе копию произведения, а автор получил деньги только за одно такое воспроизведение - в том экземпляре книги, которые лежит в библиотеке...Воруем-с?
не в коем случае ) все извенения требую в реальной встрече )Простите за неюридичность...
Отправлено 28 October 2004 - 15:38
Как это "не знаю"?!согласовывались в думе изменения в закон, о разрешении делать электронные копии. может уже приняли - не знаю
Я вот - ваще журналист, я - да, не знаю... Слышала, но на мой взгляд, тогда стройная идея защиты АП расползется по швам... Дожили до информационного века и экспроприировали всех экпроприаторов интеллектуальной собственности нафиг...
Э-э, а у кого образовалась информационная цель?... и кого информируем? себя? тогда это личная цель... но первый экземпляр все равно купить надоть...нет разрешаем использование в информационных целях
А насчет "информационной цели, простите за быковскую фразеологию, это в целях защиты конст.права граждан на доступ к информации ОБЩЕСТВЕННО ЗНАЧИМОЙ типа землятрясения в Японии можно цитировать в информационных целях. На Западе есть особый режим для спротматчей (и у нас, кстати, что-то наклевывалось) и прочего шумно популярного - типа тоже общественное событие, и надо его транслировать по бесплатному ТВ.
Но вот последняя книжка Марининой... ну не знаю, пройдет ли она как общественное явление, о содержании которого от первого до последнего слова надо информировать через ЭБ.
чего ради, спрашивается, интернет изобретали. Только и годится чтобы права нарушать, а если чего по делу - так не подходит...все извенения требую в реальной встрече
Сообщение отредактировал yanas: 28 October 2004 - 15:39
Отправлено 28 October 2004 - 16:01
а вот некоторые из известных говорили о том, что это новый виток развития общества - информатизация и глобализация ))Как это "не знаю"?!
Я вот - ваще журналист, я - да, не знаю... Слышала, но на мой взгляд, тогда стройная идея защиты АП расползется по швам... Дожили до информационного века и экспроприировали всех экпроприаторов интеллектуальной собственности нафиг...
Кстати там еще выдвигаются идеи технической защиты и ограничения колличества библиотек, что по моему достаточно интересно.
первый - купили. а дальше пользователя в информационных целях )Э-э, а у кого образовалась информационная цель?... и кого информируем? себя? тогда это личная цель... но первый экземпляр все равно купить надоть...
Яна не выражайся так)) Оставим гр. быкова в покое )А насчет "информационной цели, простите за быковскую фразеологию
А это еще откуда? домысливаем закон?к информации ОБЩЕСТВЕННО ЗНАЧИМОЙ типа землятрясения в Японии можно цитировать в информационных целях. На
Это событие в жизни каждого любителя детективов марининой.Но вот последняя книжка Марининой... ну не знаю, пройдет ли она как общественное явление, о содержании которого от первого до последнего слова надо информировать через ЭБ.
по делу как раз и подходит. но извинений хочу лично лицезреть. а то вдруг тебя кто заменит ))чего ради, спрашивается, интернет изобретали. Только и годится чтобы права нарушать, а если чего по делу - так не подходит...
Отправлено 28 October 2004 - 16:26
Вот только бы они обрели грамотную и корректную юридическую форму...выдвигаются идеи
ну не надо в дебри, а то опять выйдет Быков из тумана... Согласись, что сущность того, что получилось в результате етой, пардон, информационной революции, довольно затруднительно загнать в правовые формулировки. Поэтому приходится понимать и толковать. Вводя ограничение/иное регулирование для нового по существу явления ужо не можем проистекать из существующих норм - приходится формулировать идею - зачем? а затем, что п овсяким трактатам информационщиков, скоро будет один компьютер...а дальше пользователя в информационных целях
И для автора неважно, какае издание ты купил, большое и красивое или мягкий покет-бук, текст-то его там использовали и покупатель получает возможность ознакомиться...
А тут, не выходя из дома, - пошел и ознакомился...
Тут еще и скрытая угроза - приятели твои ознакомились через инет и покупать раздумали. А так купили бы и только потом выбросили...
ЗоАП кое-где намекает, что есть некая сфера СМИ, где кое-что - иначе. Инф.агентства и пр... - вот мы и перекочевываем - куда?... - хм, выразимся прилично, в один из шедевров отечественной юридической мысли, ЗоСМИ... А там, с одной стороны - высокое предназначение СМИ, с другой - опять же доктрина, уже неюридическая, а журналистской деятельности. А что делать...это еще откуда?
Мы уже спорили насчет "объективно порочащих сведений" и вашего смертельно оскорбленного начальника транспортного цеха... та же история...Объективно значимых! Маринина, пардон...Это событие в жизни каждого любителя детективов марининой
а что, такое возможно? пусть только попробуют... право на имя... на образ... на что угодно...!а то вдруг тебя кто заменит
Отправлено 28 October 2004 - 17:26
давайте толковать буквально, а идеи формулировать - это лишнееПоэтому приходится понимать и толковать. Вводя ограничение/иное регулирование для нового по существу явления ужо не можем проистекать из существующих норм - приходится формулировать идею - зачем? а затем, что п овсяким трактатам информационщиков, скоро будет один компьютер...
автор в информационных целях, для бедных пользователей интернета мог бы и потерпетьИ для автора неважно, какае издание ты купил, большое и красивое или мягкий покет-бук, текст-то его там использовали и покупатель получает возможность ознакомиться...
А тут, не выходя из дома, - пошел и ознакомился...
вот и я про то. а называется это по ЗоПП - предоставление потребителю достоверной информации о товаре. )Тут еще и скрытая угроза - приятели твои ознакомились через инет и покупать раздумали. А так купили бы и только потом выбросили...
не тревожте в суе людимого писателя домохозяек и мужчин за 35 ))Мы уже спорили насчет "объективно порочащих сведений" и вашего смертельно оскорбленного начальника транспортного цеха... та же история...Объективно значимых! Маринина, пардон...
вот исходя из этих целей и требую в натуре )а что, такое возможно? пусть только попробуют... право на имя... на образ... на что угодно...!
Отправлено 28 October 2004 - 17:34
Однозначно поддерживаю! Но если совсем ничего нет - и это сойдет...а идеи формулировать - это лишнее
Я понимаю, что лучше сразу какой-нить компьютерный код писать, но я в нем - еще хуже, чем в правовой материи...
Ага, все деньги ушли на провайдера!для бедных пользователей интернета мог бы и потерпеть
Представь-ка себя на месте автора. Книга вышла тиражом 500 экз., а 20 млн.поклонников сперли с сайта...
Коллега, я ИМЕННО ТО ЖЕ САМОЕ писала Федеральной антимонопольной службе про рекламу РАЗНОГО алкоголя в БОЛЬШОМ количестве, в том числе в виде пространных ИНФОРМАЦИОННЫХ статей в нашем журнале, распространяющемся где угодно КРОМЕ мест производства и продажи алкоголя... Чего-то я не увидела в глазах их снисхождения к моим благим намерениям информировать потребителя...а называется это по ЗоПП - предоставление потребителю достоверной информации о товаре
Ничё не знаю...не тревожте в суе
...информационных...))))исходя из этих целей
Отправлено 28 October 2004 - 18:02
Хе..., насколько я помню, там дяденька утомился спорить об "информационных статьях" и попросил вас только ответить о фотографии фирменного коньяка в формате А4 - реклама ли это алкоголя ))))))Коллега, я ИМЕННО ТО ЖЕ САМОЕ писала Федеральной антимонопольной службе про рекламу РАЗНОГО алкоголя в БОЛЬШОМ количестве, в том числе в виде пространных ИНФОРМАЦИОННЫХ статей в нашем журнале, распространяющемся где угодно КРОМЕ мест производства и продажи алкоголя... Чего-то я не увидела в глазах их снисхождения к моим благим намерениям информировать потребителя...
Отправлено 28 October 2004 - 18:06
Когда 4.11 ЭТО признают рекламой тоже - пойдем практику создавать ))) в суд!!! но это будет уже другая тема в Интеллектуальной собственности...
Много знать чё-та хочет...реклама ли это алкоголя
Отправлено 29 October 2004 - 00:13
Отправлено 29 October 2004 - 13:38
Спасибо, Уважаемый... спасибо, короче, на добром слове, стараемси...логика железная
Кстати, в Басманном суде не изменились часы приема?...
Сообщение отредактировал yanas: 29 October 2004 - 13:39
Отправлено 29 October 2004 - 14:43
она вообще стойкая девушкаИ у yanas логика железная.
и все таки вопрос с аналогией закономерен. если мы признаем что произведение в электронном виде может нарушать права автора, то также должны признавать, что произведение в электронном виде может хратиться в библиотекеС печатного издания автор получает вознаграждение. А с электронной копии?
Добавлено @ [mergetime]1099039556[/mergetime]
а вопрос доступа в библиотеку посредством сети интернет - это уже вопрос как в библиотеке организовано приобщение к великому
Сообщение отредактировал XXL: 29 October 2004 - 14:44
Отправлено 29 October 2004 - 22:33
Отправлено 30 October 2004 - 01:29
А как же, как же равенство всех перед законом и судом?Еще вопросы есть?
Хотя - суд не какой-нибудь, Басманный... Что бы мы без него делали.
Это так, пятничное философствование. А вопросов нет, само собой
Отправлено 30 October 2004 - 21:57
2. Некоторые звери равнее, чем остальные.
3. Правило 2 не относится к содержанию решения, а только к манере общения.
Отправлено 05 January 2005 - 16:20
и чего там не видели?
Отправлено 05 January 2005 - 21:10
Не понимаю, откуда вообще пошло расширительное толкование слова "библиотека". Это же
Библиотека - в программировании - файл или совокупность файлов, в которых хранятся процедуры, подпрограммы, функции, макроопределения и другие данные, используемые программами.
Различают:
- стандартные библиотеки, которые поставляются вместе с транслятором языка или с системой; и
- пользовательские библиотеки, которые создает сам пользователь.
Материалы предоставлены проектом EDI-Press
© EDI-Press & Web Mission
Библиотека - по законодательству РФ - информационное, культурное, образовательное учреждение, располагающее организованным фондом тиражированных документов и предоставляющее их во временное пользование физическим и юридическим лицам.
Материалы предоставлены проектом EDI-Press
© EDI-Press & Web Mission
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Библиотеки, значительные собрания книг по различным отделам знания и литературы, упомин. уже в древнейшие времена (в Египте за 1400 до Р. Хр.); важнейшая - Александрийская. В. получили наибольшее развитие с изобретением и распространением книгопечатания. Важнейшие Б.: Британского музея в Лондоне, Парижская национальная, Ватиканская в Риме, Мюнхенская, Берлинская, Дрезденская, Бодлеянская в Оксфорде, Венская и Копенгагенская. Во всех университетских город. Зап. Европы имеются крупные Б.-Б. в России: по летописным изв. в XI в. возникли собрания книг в Киеве, в црк. св. Софии и в Печерском мон. В XVII возникают книгохранилища учреждений и частных лиц: патриаршая Б., патр. Никона, Сильвестра Медведева и др. Б. в XIX в.: 1) Государств. и обществ., 1) имп. публичная Б. в СПБ. учреждена 1810. Ее основанием послужила Б. гр. Залусских из Варшавы (250 т. том.). В настоящее время 3-е книгохранилище в Европе, после Париж. Национ. библ. и Британского музея.-2) Публичный и Румянцевский музей в Москве. Основанием его послужило богатое собрание книг мецената-канцлера гр. Н. П. Румянцева, подаренное правительству. 1826-27 открыто в СПБ., 1861-62 перевезено в Москву.-3) Библиотека академии наук основана заботами Петра I, собравшего более 10 тыс. томов. Первая в России Б., 1728 открывшаяся для публики.-4) Б. исторического музея в Москве открыта 1890. В основе ее собрание Черткова.-5) Б. университетские и других высших учебных зав.: особенно богаты москов. и варшавск. унив., Военно-Медицин. акад. и др.-6) Провинциальные Б.: а) Виленская, более 100 тыс. т.; многое получила из упраздненных монаст.; б) Одесская, основ. кн. М. С. Воронцовым; более 70 тыс. т.; в) Тифлисская; г) Казанская; д) Рижская.-II Б. духовного ведомства: 1) Синодальная патриаршая, очень древняя, первонач. составлялась из книг митрополитов и патриархов.- См. Арх. Савва, "Указатель для обозрения моск. патриаршей ризницы и библ.", 1882.-2) Б. моск. синодальной типографии основана в XVI в. при печатном дворе.- См. Румянцев, "Б. моск. печатного двора", 1877.-3) Б. казанской духовной академии особенно обогатилась приобретением Б. Соловецкого монастыря.-4) Б. киевской академии.-5) Б. СПБ. духовной академии.
Материалы предоставлены компанией Новый Диск
и т.д. посмотрите словари.
Поэтому давайте разграничим:
Либо библиотеки файлов, либо библиотеки книг.
Библиотеки книг в интернете, действительно, откуда.
Полностью поддерживаю решение и yanas.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных