Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

очередной маразм от МНС

Сообщений в теме: 134

#26 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2004 - 18:29

curium

И судиться с ними, судиться, судиться, судиться...

И сколько исков надо подать, чтобы они поняли что

они такие тупые.

?
К тому же наверняка они и без суда догадываются.
И вообще как РЕАЛЬНО можно прекратить этот саботаж со стороны ССД и Ко? Каждый раз идти в суд, по мне не выход :)
  • 0

#27 almira

almira

служу трудовому народу

• продвинутый
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2004 - 18:31

причём здесь прокуратура?

Я же писал - надо в ФНС и в одну серьёзную организацию маляву написать. Есть у нас такая организация, и вы её знаете.
  • 0

#28 KSV

KSV
  • Старожил
  • 5394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2004 - 18:34

almira

Я же писал - надо в ФНС

Некуды....пока...
Тока в МИНФИН...а те не знают еще, чего от них хотят...
какая-такая регистрация...вы че, мирные жители, сбрендили!!!!
  • 0

#29 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2004 - 18:35

almira

надо в ФНС

Вы полагаете, что правая рука не ведает, что творит левая?
  • 0

#30 almira

almira

служу трудовому народу

• продвинутый
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2004 - 18:50

В ФНС надо для порядка

Своё сообщение http://forum.yurclub...l=межрегиональн я отправил 14 октября - в день, когда 7-ка успешно зарегистрировала преобразование МНС в ФНС.

Так что всё уже существует.
  • 0

#31 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2004 - 18:53

almira
Ну если только для порядка....

Своё сообщение http://forum.yurclub...l=межрегиональн я отправил 14 октября

Пока тихо?
  • 0

#32 almira

almira

служу трудовому народу

• продвинутый
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2004 - 19:44

One more

Пока тихо?

Пока работаем. Не весь маразм собрать успели.
  • 0

#33 dron-yur

dron-yur
  • Новенький
  • 52 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 October 2004 - 20:26

У меня под крылом 15 фирм, директора меняются как перчатки. Естественно, после того, как ГД уволи, он не желает тратить личное врмя на интересы "любимого" холдинга. Посмотрю, что выйдет на практике. Буду думать как обойти.
  • 0

#34 romero

romero
  • Новенький
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 October 2004 - 16:52

вот живешь тут и думаешь мля ну какого мля мля мля стока мля мля мля и долбо и муда и т.д. на территории одной страны, нет одного города :)

и типа я так понял, что на Гену налагать будут штраф если он не не подписал такое заявление по форме в сроки соответствующие..
тока я думаю что бымшим генам то поуху :)

у кого будет первое решение суда...?
тока мне кажется что суды примут сторону имнсЫ... хотя тама скока забашлять :)
просче получается решать вопрос с нотариусами
  • 0

#35 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 October 2004 - 05:31

а я пытаюсь прочитать :)
Люди, объясните, что они имели в виду???

В случае, если при смене руководителя юридического лица лицо, сведения о котором содержатся в государственном реестре, не представляет в регистрирующий орган заявление по форме № Р14001 регистрирующий орган вправе привлечь указанное должностное лицо к административной ответственности на основании пункта 3 статьи 14.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ).

К ответственности хотят привлечь бывшего ЕИО? В качестве кого? Должностного лица?

В соответствии с положениями пункта 4 статьи 5 Закона № 129-ФЗ при несоответствии сведений государственных реестров сведениям, содержащимся в документах, представленных для государственной регистрации, сведения, содержащиеся в государственных реестрах, считаются достоверными до внесения в них соответствующих изменений.

Так пусть внесут "соответствующие изменения" - ведь речь как раз об этом и идет.

Если в регистрирующий орган представлено Заявление по форме № Р 14001, подписанное неуполномоченным лицом, сведения о котором не содержатся в ЕГРЮЛ, регистрирующий орган вправе вынести решение об отказе по причине непредставления документа (заявления).

Что значит - "вправе"?
Т.е. не обязан?

При этом сведения о досрочном прекращении полномочий руководителя юридического лица и назначении нового руководителя могут быть представлены в регистрирующий орган учредителем юридического лица, третьими лицами.

На каком основании ?
Какими еще третьими лицами???
Если не принимают заявление от вновь назначенного ЕИО?
Он на третье лицо не тянет?
Учредителям - закон не позволяет.

При возникновении спора о руководителе юридического лица между лицами, имеющими право без доверенности действовать от имени юридического лица, регистрирующий орган не вправе вмешиваться в хозяйственную деятельность юридического лица. Спор в указанном случае может быть разрешен в судебном порядке.

По сути происходит имеенно вмешательство в хозяйственную деятельность...

В случае смерти физического лица либо вынесения судом решения о признании физического лица умершим или безвестно отсутствующим, определения о назначении опекуна для охраны имущества безвестно отсутствующего полномочия руководителя постоянно действующего исполнительного органа юридического лица прекращаются.

Логично.
Точно также как при его увольнении.

При нарушении срока внесения изменений в государственный реестр (заявление по форме № Р14001) юридическим лицом, руководитель которого умер, указанное юридическое лицо может быть привлечено к административной ответственности, предусмотренной статьей 19.7 КоАП РФ.

Это как?

При представлении для государственной регистрации одновременно с изменениями, вносимыми в учредительные документы, (заявление по форме № Р13001) изменений, вносимых в ЕГРЮЛ относительно сведений о руководителе, (заявление по форме № Р 14001) регистрирующий орган осуществляет все необходимые регистрационные действия. При этом регистрирующему органу необходимо учитывать, что внесение записи в государственный реестр на основании заявления по форме № Р14001, влечет изменение сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, в частности, сведений о руководителе постоянно действующего исполнительного органа юридического лица. Соответственно заявителем при последующих фактах регистрации может быть лишь лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени юридического лица, сведения о котором содержатся в ЕГРЮЛ.

Это как?
Значит, заявление об изменениях учредительных документов при одновременой их подаче должен подписывать вновь назначенный ЕИО?
А если такие решения приняты общим собранием одновременно?

Руководитель юридического лица может быть определен на основании решения суда (например, признание протокола общего собрания о назначении нового руководителя недействительным). В указанном случае заявление по форме № Р14001 подписывается лицом, которое на основании решения суда признано руководителем юридического лица.

А если протокол не признан недействительным - значит, руководителем является тот, кто в нем указан? :)

Дополнительно сообщаем, что нотариусы при свидетельствовании подлинности подписи уполномоченного лица на заявлении о государственной регистрации юридического лица обязаны проверить, надлежащее ли лицо обратилось за совершением нотариального действия

На каком основании?? Нотариус по закону свидетельствует подпись лица, а за все остальное отвечает само лицо.

У нас прокуратура не возбуждается, ссылаясь на то, что есть ответственность за несвоевременное внемсение.

Гы.
  • 0

#36 Vermut

Vermut
  • продвинутый
  • 486 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2004 - 09:52

Сколько можно им плодить маразм :) !
Если ФНС будет отказывать, то может произойти парализация деятельности многих организаций с юридической точки зрения.
Я надеюсь, что все же здравый смысл и светлые головы юристов победят серость ФНС :) .
  • 0

#37 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2004 - 12:45

Lucy

Вы хотите чтобы Вам объяснили это ЗДЕСЬ? :)
  • 0

#38 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2004 - 13:19

Вы хотите чтобы Вам объяснили это ЗДЕСЬ? 

Да, One more
Вдруг кто-то понял? :)
Опять же, на случай, если придется в суд идти - надо готовить возражения.

Добавлено @ [mergetime]1099294291[/mergetime]
One more
ну вот смотрите:
организация подала 2 заявления, подписанные вновь назначенным ЕИО.
Получила 2 отказа.
Исходя из вот этого в случае подписания обоих заявлений старым директором, отказ будет по второму заявленпию (о внесении изменений в учредительные документы):

При представлении для государственной регистрации одновременно с изменениями, вносимыми в учредительные документы, (заявление по форме № Р13001) изменений, вносимых в ЕГРЮЛ относительно сведений о руководителе, (заявление по форме № Р 14001) регистрирующий орган осуществляет все необходимые регистрационные действия. При этом регистрирующему органу необходимо учитывать, что внесение записи в государственный реестр на основании заявления по форме № Р14001, влечет изменение сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, в частности, сведений о руководителе постоянно действующего исполнительного органа юридического лица. Соответственно заявителем при последующих фактах регистрации может быть лишь лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени юридического лица, сведения о котором содержатся в ЕГРЮЛ.

Регистриующий орган хочет (!), чтобы заявления подавались по очереди.
Вопрос: а как быть в случае если одновременно меняется и сам ЕИО и наименование его должности согласно учредительным документам?
Выходит, такие изменения зарегистрировать невозможно?
А как быть с решением общего собрания, которое уже принято?

Сообщение отредактировал Lucy: 01 November 2004 - 13:32

• 0

#39 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2004 - 14:03

Lucy

Увы не могу объяснить что они имели ввиду, я юрист, а не психиатр. будет забавно, если они будут штрафовать бывшего гену,он же не будет спецсубъектом.

Сообщение отредактировал sergei_l: 01 November 2004 - 14:04

• 0

#40 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2004 - 14:09

Lucy

Регистриующий орган хочет (!), чтобы заявления подавались по очереди. Вопрос: а как быть в случае если одновременно меняется и сам ЕИО и наименование его должности согласно учредительным документам? Выходит, такие изменения зарегистрировать невозможно?

По поводу "поэтапности" регдействий я уже писал несколькими страницами выше.
Почему бы Вам не задать эти вопросы виновнику торжества - С.С. Дуканову? :)
  • 0

#41 goroshina

goroshina
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2004 - 16:02

В четверг имела честь побывать в ИМНС № 9.
Привлек внимание разговор на повышенных тонах возле окна регистрации.
Молодая барышня пыталась уговорить сурового налоговика принять у нее заявление, подписанное новым руководителем, т.к. старого взяли под стражу и ее с нотариусом к нему в СИЗО не пускают.
:)
Понравился ответ налоговика: "Ваша ситуация не самая страшная, Вы знаете, где директор. А ведь мог бы быть в федеральном розыске".
  • 0

#42 sergei_l

sergei_l
  • Старожил
  • 1165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2004 - 16:20

В случае смерти физического лица либо вынесения судом решения о признании физического лица умершим или безвестно отсутствующим, определения о назначении опекуна для охраны имущества безвестно отсутствующего полномочия руководителя постоянно действующего исполнительного органа юридического лица прекращаются. При этом юридическое лицо вправе уведомить об этом регистрирующий орган с приложением нотариально заверенных копий соответствующих документов (Свидетельства о смерти, решения, определения суда). После чего вновь назначенный руководитель постоянно действующего исполнительного органа юридического лица или лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени юридического лица, представляет в регистрирующий орган заявление по форме № Р14001.

Каким НПА предусмотрено предоставление юридическому лицу свидетельства о смерти гены и как далеко нотариус или суд пошлет это юрлицо, обратившееся за свидетельством? А в случае если свидетельство о смерти не получено, то в соответствии с общим порядком умерший гена обязан подать заявление о смене ЕИО в связи со смертью, впротивном случае он будет оштрафован на 5000т.р?
  • 0

#43 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2004 - 18:11

По поводу "поэтапности" регдействий я уже писал несколькими страницами выше.

One more где?

Почему бы Вам не задать эти вопросы виновнику торжества - С.С. Дуканову? 

One more
как?
Адрес, телефон? :)
  • 0

#44 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 November 2004 - 18:18

Lucy

One more где?

Сорри, попутал, не здесь, а в теме про ИМНС 31... :)

как? Адрес, телефон?

Сия тайна покрыта мраком :)
Если вывесить его адрес, боюсь физической расправы не избежать :)
  • 0

#45 Mix

Mix

Ушел в себя. Буду поздно, не ждите… Начинайте без меня.

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2004 - 16:07

Круто конечно, но мы на убытки можем попасть.
Одним решением меняли директора и участника.
Нам отказали, ест-но по обеим формам.
р14001 – не тот подписал (новый директор)
р13001 – подписал тот (новый директор), но по нему еще нет сведений в ЕГРЮЛ, значит по мнению желЭзной логики МНС «тот оказался не тот».
А договор то висит.
Как я уже обозначил свое положение в другой ветке, мы поменяли банковские карточки и платежи уже идут полным ходом и че теперь ИМНС скажет?
с/ф типа неуполномоченное лицо подписало, соответственно никакого возмещения? Что же мне теперь задним числом какого-нибудь чела уполномочивать на это, а бухам все переделывать? Они же съедят нахрен!

Кто начал готовить исковые может выложите, я попробую на выходных набросать скелет искового.

ЗЫ
Пора кончать этот беспредел.
  • 0

#46 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2004 - 16:21

Mix

мы поменяли банковские карточки и платежи уже идут полным ходом

Да все законно.
Mix, заметь в этом дрянном письме ФНС не утверждает, что гена становится геной с момента внесения в ЕГРЮЛ. Он ДЛЯ НИХ становится ЕИО с момента внесения. Не будут они оспаривать твои сделки и платежи :)
  • 0

#47 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2004 - 16:35

One more

Да все законно.

это и ежу понятно.

Mix, заметь в этом дрянном письме ФНС не утверждает, что гена становится геной с момента внесения в ЕГРЮЛ.

Государственный реестр имеет правоустанавливающее значение!
о как :)

для них он неуполномочен!!!
т.е. решение о его назначении для них никакой роли не играет.

Не будут они оспаривать твои сделки и платежи

откуда такая уверенность.
нам отказали --> мы не внесли сведения по новому участнику--> новый участник неимел права (афигеть) назначить нового директора т.к. сведений по новому уч. у них тоже нет --> лицо подписавшее платежи -самозванец. (это если по их логике идти)
  • 0

#48 One more

One more
  • Старожил
  • 269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2004 - 18:53

Mix

Государственный реестр имеет правоустанавливающее значение!

Даже допустим, что так, пусть потешатся :)

т.е. решение о его назначении для них никакой роли не играет.

А вот и нет, читаем этот бред

Принимая во внимание изложенное, при смене руководителя юридического лица в регистрирующий орган представляется заявление по форме № Р14001, подписанное лицом, сведения о котором содержатся в государственном реестре (прежним руководителем).

Т.е. они признают, что де-юре он не руководитель, а просто лицо "содержащееся в госреестре".
  • 0

#49 Mix

Mix

• Старожил
  • 155 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2004 - 19:09

Т.е. они признают, что де-юре он не руководитель, а просто лицо "содержащееся в госреестре".

а откуда у них тогда вывод о неуполномоченности?
Что такое полномочие - возможность представлять интересы. (если в общих чертах и кратко)
т.е. настоящий директор - не имеет права представлять.
соответственно

нам отказали --> мы не внесли сведения по новому участнику--> новый участник неимел права (афигеть) назначить нового директора т.к. сведений по новому уч. у них тоже нет --> лицо подписавшее платежи -самозванец. (это если по их логике идти)

• 0

#50 almira

almira

служу трудовому народу

• продвинутый
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 November 2004 - 19:13

Лучше бы делом занялись - дрова покололи или пол подмели...
One more

А вот и нет, читаем этот бред

"Один дурак бросит в колодец камень, а десять мудрецов думают, как его оттуда достать" (с)

Сообщение отредактировал almira: 04 November 2004 - 19:18

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных