Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

И снова сроки по ОСАГО

Сообщений в теме: 30

#26 vvs58

vvs58
  • Новенький
  • 37 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2009 - 10:33

Puzer

Это не позиция, это разочарование
Почитайте практику, она устоялась, уже масса решений о том, что не страховщик сам себе доказывает страховой случай и размер ущерба, а это прямая обязанность страхователя (выгодоприобретателля). В юриспруденции никто, никогда и ничего сам себе не доказывает. Все документы собираются исключительно для суда, потому как в противном случае, все бы верили друг другу на слово и никаких документов не надо. А в суде у нас каждый обязан доказать те обстоятельства на которые ссылается, так что тут все немного глубже чем просто Закон Об ОСАГО и Правила во исполнение онного.

Тогда юрклуб надо наверно переименовать заупокойный клуб, потому что только и слышишь поминальные молитвы за упокой российского гражданского правосудия, по крайней мере автострахового.
А еще лучше в шабаш страховщиков, потому как уважения у его спецов к «терпилам» как раз столько сколько у ск к своим клиентам и все темы сводятся к одному «не ходите девки замуж» - по закону ничего не добьетесь, потому что «все мужики сволочи» - практика прямо противоположная.
Хотя сами эту практику такой днем лепят, а ночью «терпил» прессуют и разводят такими страшилками.
  • 0

#27 Gandharva

Gandharva
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 September 2010 - 17:10

Здравствуйте!

При обращении по прямому возмещению убытков я не вовремя предоставил страховщику договор об оценке ущерба убытков, в котором фигурирует сумма услуги об оценке.
При оформлении документов у страховщика мне не сказали что я должен предоставить этот документ.
Теперь мне не включают эту сумму в размер возмещения убытков, мотивируя тем, что во-первых я предоставил документ не вовремя, во-вторых что сумма возмещения уже согласована и не может быть изменена.

В заявлении на возмещении убытков фигурирует перечень переданых мною документов, среди которых не у казан данный договор, в то время как в комплекте присутствует заключение эксперта.

Могу ли я сейчас требовать от страховщика сумму затрат на экспертизу или я действительно опоздал? Чем я могу мотивировать своё требование?

Я конечно понимаю что МОЯ вина в том что я не принёс этот договор, но мне интересно, действительно ли есть какие-то сроки, по истечении которых я не имею права это требовать?
  • 0

#28 Titool

Titool
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2010 - 03:07

26.11.2010 в Филиал Росгосстрах в Тверской области поступило заявление о наступлении страхового случая по договору ОСАГО дело 3428228.
На мое имя пришло письмо от компании Росгосстрах в котором Господин Сурайкин А.В. сообщает мне о том,что:
-"В связи с тем,что в ходе рассмотрения материалов дела для полного и обьяктивного исследования обстоятельств страхового случая возникла необходимость в проверке представленных документов,направлении в компетентные органы,то в соответсвии с ПУНКТОМ 67 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств,УСТВЕРЖДЕННЫХ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ №263 ОТ 7 МАЯ 2003 ГОДА СТРАХОВЩИК В ПРАВЕ УВЕЛИЧИТЬ СРОК ВЫПЛАТЫ СТРАХОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ.УЧИТЫВАЯ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОЕ,ФИЛИАЛ "РОСГОССТРАХ" В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ УВЕДОМЛЯЕТ ВАС ОБ УВЕЛИЧЕНИИ СРОКА ВЫПЛАТЫ СТРАХОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ"
Далее рассмотрим пункт 67 Страховщик вправе самостоятельно запрашивать компетентные органы и организации о предоставлении документов, предусмотренных пунктами 51, 53 - 56, 61 и 66. Страховщик вправе запрашивать предоставление только документов, необходимых для решения вопроса о страховой выплате с учетом характера ущерба, причиненного конкретному потерпевшему. Страховщик вправе принять решение о страховой выплате в случае непредставления каких-либо из указанных в настоящих Правилах документов, если их отсутствие существенно не повлияет на определение размера страховой выплаты. Документы и заключения, необходимые для решения вопроса о выплате страховых сумм по договору обязательного страхования, предоставляются по запросам страховщика бесплатно, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
ГДЕ ЗДЕСЬ ХОТЬ СЛОВО О ТОМ ЧТО СТРАХОВЩИК ВПРАВЕ ЗАДЕРЖАТЬ ВЫПЛАТУ???
  • 0

#29 Parvissimus

Parvissimus
  • ЮрКлубовец
  • 150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2013 - 21:15

Произошло ДТП, виновник скрылся, я запомнилт номер, вызвал ГИБДД, они вынесли определение о возбуждении дела об административном правонарушении, на вопрос, когда идти в страховую, сказали, что после вынесения определения. Пришел в страховую, сказали, виновник не установлен, приходи, когда установят. Не получится так, что, когда установят виновника, СК скажет, что у меня пропущен срок? СК РЕсо-Гарантия:
42.Заполненные водителями участниками дорожно транспортного происшествия извещения о
дорожно транспортном происшествии, оформленные в соответствии с пунктом 41 настоящих Пра-
вил, должны быть в кратчайший срок, но не позднее 15 рабочих дней после дорожно транспортно-
го происшествия вручены или направлены любым способом, обеспечивающим подтверждение
отправки, страховщику или представителю страховщика в субъекте Российской Федерации по мес-
ту жительства (месту нахождения) потерпевшего либо в субъекте Российской Федерации, на терри-
тории которого произошло дорожно транспортное происшествие. Водитель, являющийся потер-
певшим, представляет страховщику свой бланк извещения о дорожно транспортном происшествии
или единый заполненный совместно с другими участниками дорожно транспортного происшествия
бланк извещения одновременно с подачей заявления о страховой выплате. Извещение о дорож-
но транспортном происшествии может быть передано по факсимильной связи с одновременным
направлением его оригинала заказным письмом по указанному в страховом полисе обязательного
страхования адресу страховщика или представителя страховщика.
43. Потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан при пер-
вой возможности уведомить страховщика о наступлении страхового случая.
Потерпевшие, включая пассажиров транспортных средств, предъявляют страховщику требование о
страховой выплате в сроки, установленные пунктом 42 настоящих Правил.

Сообщение отредактировал Рейстлин: 28 February 2013 - 21:17

• 0

#30 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13020 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2013 - 00:54

Не получится так, что, когда установят виновника, СК скажет, что у меня пропущен срок?

Не получится.
  • 0

#31 _NIKO_

_NIKO_
  • Старожил
  • 1202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2013 - 00:26

У административного расследования срок явно меньше, чем срок исковой давности. А срок давности привлечения к административной ответственности по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ всего 2 месяца (при рассмотрении должностным лицом) и 3 месяца при рассмотрении судом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных