Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

оказание юр услуг между фирмами

Сообщений в теме: 34

#26 SVетлана

SVетлана
  • ЮрКлубовец
  • 312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 12:24

А если Фирма Б окажет потом Фирме А какие-нибудь другие услуги на эту же сумму? Ну и соответственно получит оплату.

Не окажет. Платежка идет на пару с договром на оказание юр.услуг, актом выполненных работ в обеспечение ст. 65 АПК. Т.о. в платежке, по идее, будет указано основание напр, Юр.услуги по договору №___ за взыскание задолженности с ООО "Икс". Далее по схеме.
  • 0

#27 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 15:10

Время от времени просим заказчика перечислить чуть больше согласованной суммы, а потом на основании допсоглашения об изменении стоимости возвращаем кондикцию... :D
  • 0

#28 Xandr

Xandr

Саша-центнер

• молодожён
  • 1380 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 15:12

идее, будет указано основание напр, Юр.услуги по договору №___

ну или за юруслуги по счету.

ИМХО, преемлемая схема с незначительными рисками.

но почитайте на всякий случай ст.303 УК.

не, статья не прокатит, ибо платежка реальная - банк деньги реально списал.
303 УК могла бы возникнуть, если бы печать банка была нарисованная.

А здесь всего лишь при самом неблагоприятном исходе (сливе информации) возможен отказ в удовлетворении требования о возмещении расходов на преставителя в связи с отсуствием расходов (деньги назад ушли, реально расходы не понесены).
  • 0

#29 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 17:45

Xandr

статья не прокатит, ибо платежка реальная - банк деньги реально списал.
303 УК могла бы возникнуть, если бы печать банка была нарисованная.

А здесь всего лишь при самом неблагоприятном исходе (сливе информации) возможен отказ в удовлетворении требования о возмещении расходов на преставителя в связи с отсуствием расходов (деньги назад ушли, реально расходы не понесены).

Согласен. Плюс ущерб репутации юрфирмы.
  • 0

#30 Xandr

Xandr

Саша-центнер

• молодожён
  • 1380 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 20:18

Плюс ущерб репутации юрфирмы.

kuropatka, судя по ситуациям, описанным выше там нет ни одной юрфирмы: они махинируют своими конторами)))

Вот у вас да - при сливе инфы некрасиво будет)
Причем судьи на вас косо смотреть будут.
  • 0

#31 destroer

destroer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 38 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 20:49

kuropatka

Назвать-то вы его можете как угодно. Но вот на каком основании у второго общества возникнет право представлять первое и осуществлять от его имени юридические действия? Только поручение либо агентирование. То есть элементы этих договоров надо включать обязательно.

3.11.2004 - 15:12

Я конечно понимаю, что прошло 5 лет, но что договор оказания юруслуг не подойдет ?

SVетлана

Надо просто в суд предъявить реальную не сфабрикованную платежку, подтверждающую проведение операции по счету.
Т.е. деньги фирмы А, перечисляют на счет фирмы Б, они там сидят сутки, а затем обратно на счет фирмы А. А фирма Б в прибылях.
Именно такая схема, и нет ли где засады?

В арбитраже можно и нужно платить юруслуги представителю и взыскивать их после вступления решения в силу.
Соответственно:
- вступило решение в силу
- перечисляете юристу (фиоме)
- взыскиваете через суд представительские
- и только после взыскания судом, после получения ИЛ, перечисляете обратно.
Соответственно суд вы в заблуждение не вводили.
Еще лучще возвратить после окончания исполнительного, но это м.б. оооочень долго.
  • 0

#32 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 April 2010 - 22:44

destroer

В арбитраже можно и нужно платить юруслуги представителю и взыскивать их после вступления решения в силу.

А в СОЮ нельзя?

Xandr
kuropatka
Спорить не буду. Не хочется забивать голову, поэтому могу и ошибиться, но я все-таки склоняюсь в сторону 303 УК. Даже, если я и ошибаюсь, но не может же такое быть, что б такие художества моли проходить безнаказанно (я имею ввиду с точки зрения закона). 159 УК здесь нельзя притянуть?
  • 0

#33 Xandr

Xandr

Саша-центнер

• молодожён
  • 1380 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 13:19

Alphaville,

но я все-таки склоняюсь в сторону 303 УК. Даже, если я и ошибаюсь, но не может же такое быть, что б такие художества моли проходить безнаказанно (я имею ввиду с точки зрения закона). 159 УК здесь нельзя притянуть?

Почему 303 УК не проходит я писал выше - для объективной стороны нужно "рисование".

159 УК - очень проблематично, я бы даже сказал нереально - взыскано же по судебному акту. Следак должен сделать вывод, что суд акт незаконен? А кто ему такое право дал?

А вообще вы никогда не слышали, что одни и те же долги по 2 раза иногда взыскивают?
И ничего: никого за машенство еще не посадили)))
  • 0

#34 SVетлана

SVетлана
  • ЮрКлубовец
  • 312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 14:15

Соответственно:
- вступило решение в силу
- перечисляете юристу (фиоме)
- взыскиваете через суд представительские
- и только после взыскания судом, после получения ИЛ, перечисляете обратно.
Соответственно суд вы в заблуждение не вводили.
Еще лучще возвратить после окончания исполнительного, но это м.б. оооочень долго

Моя шефиня, чтоб подзаработать поступала иначе. Она брала приходник фирмы, типа ей как представителю, а не работнику фирмы заплатили за юр.услуги. Как-то прокатывало.

Сообщение отредактировал SVетлана: 07 April 2010 - 14:17

• 0

#35 Владимир73

Владимир73
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2010 - 14:43

Коллеги, добрый день! Ситуация следующая.
В рамках ИП должник обращ. в суд за отсрочкой исполнения решения. I–я инстанция удовлетворяет заявление должника, аплляция отменяет опред. I-й инстанции.
Обращаюсь к мировому о взыскании судебных расходов на участие представителя в I-й и II-й инстанциях. Следует отказ, мотивировка:
- отсутствие решения суда (т.к. только наличие решения предусматривает взыскание представительских, ч.1 ст.100 ГПК РФ);
- действ. законодательством предусмотрено возмещение расходов при рассмотрении Гр. дела по существу;
- определение не может рассматриваться в качестве выигрыша – проигрыша дела одной из сторон.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных