Перейти к содержимому

- - - - -

Жильцы обнаглели

Сообщений в теме: 50

#26 -Марина М.-

-Марина М.-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2004 - 03:14

Подала новый иск " О вселении по месту регистрации и нечинении препятствий в пользовании жилым помещением. Об отмене незаконной регистрации по месту жительства".
На 30.11.04 судьей назначена беседа. :)
Послала заказным письмом с уведомлением о вручении договор коммерческого найма с арендной платой в 5 т.руб. Но жильцы его получать, видимо, не собираются - почта уже второе уведомление им послала. На беседе еще раз предложу заключить договор найма (на 3 мес.). Уверена, что откажутся подписать. Тогда получится, что никакого договора найма нет и жильцы проживают без всяких оснований.
Как только получу ключи, начну ремонт (снятие унитаза. мойки и покраска-побелка) :)
P.S. Я хотела подать иск о нечинении препятствий (без вселения), а судья сказал, что "о вселении" более действенно.
  • 0

#27 Аннет_из_Твери

Аннет_из_Твери

чтиха

• Старожил
  • 3312 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 November 2004 - 06:05

IAY

Цена ну никак не может являтся существенным условием договора найма или аренды. Вообще, цена практически никогда не является существенным условием какого-либо договора.

М-да... А как Вы в таком случае собираетесь отличать найм жилого помещения от безвозмездного пользования им же?
  • 0

#28 -Марина М.-

-Марина М.-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2004 - 01:47

Подскажите, пожалуйста, будет ли иметь какую-либо силу для суда мое письмо к В., которое я отправила заказным с уведомлением о вручении? Они его получили.
" Т.А., Вы и Ваша семья незаконно проживаете в моей квартире по адресу.......
Прошу Вас освободить принадлежащую мне квартиру до 19.04.04. Также, Вам необходимо произвести после Вашего проживания ремонт квартиры и сдать мне квартиру.
Прекращением Вашего проживания в моей квартире будет являться передача ключей от квартиры.
За собой оставляю право прдъявить Вам оплату за проживание из расчета 2500 рублей за каждый месяц проживания в вышеуказанной квартире с 01.03.97 по момент Вашего выселения.
09.04.04"
На 13.12.04 назначено слушание дела "О вселении, нечинении препятствий и отмене незаконной регистрации". Как Вы думаете, стоит попросить приобщить к этому иску еще один - о взыскании денег за проживание? Или лучше закончить один, а потом уже открывать другой? Дело опять может затянуться. Договор коммерческого найма семейка получила, но подписывать не желает.
Кроме того, в данном случае есть и уголовная перспектива. - можно поподробнее?
  • 0

#29 Ledi

Ledi
  • ЮрКлубовец
  • 215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2004 - 14:58

А почему хозяину квартиры нельзя просто взломать свою собственную дверь и заселить туда пару бомжей по договору аренды?
  • 0

#30 -Марина М.-

-Марина М.-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2004 - 02:56

А потом бодаться с бомжами... :)
  • 0

#31 Ledi

Ledi
  • ЮрКлубовец
  • 215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2004 - 11:32

так можно краткосрочный договор...
  • 0

#32 -Марина М.-

-Марина М.-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2004 - 04:57

Господа адвокаты, не бросайте на произвол судьбы! Ответьте, плиз, на вопрос -

будет ли иметь какую-либо силу для суда мое письмо к В., которое я отправила заказным с уведомлением о вручении? Они его получили.
" Т.А., Вы и Ваша семья незаконно проживаете в моей квартире по адресу.......
Прошу Вас освободить принадлежащую мне квартиру до 19.04.04. Также, Вам необходимо произвести после Вашего проживания ремонт квартиры и сдать мне квартиру.
Прекращением Вашего проживания в моей квартире будет являться передача ключей от квартиры.
За собой оставляю право прдъявить Вам оплату за проживание из расчета 2500 рублей за каждый месяц проживания в вышеуказанной квартире с 01.03.97 по момент Вашего выселения.
09.04.04"
На 13.12.04 назначено слушание дела "О вселении, нечинении препятствий и отмене незаконной регистрации". Как Вы думаете, стоит попросить приобщить к этому иску еще один - о взыскании денег за проживание? Или лучше закончить один, а потом уже открывать другой? Дело опять может затянуться. Договор коммерческого найма семейка получила, но подписывать не желает.

Заседание будет 15.12.04. Мой адвокат в больнице, буду начинать одна :)
  • 0

#33 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2004 - 18:48

Вы и Ваша семья незаконно проживаете в моей квартире по адресу....... Прошу Вас освободить принадлежащую мне квартиру до 19.04.04. Также, Вам необходимо произвести после Вашего проживания ремонт квартиры и сдать мне квартиру. Прекращением Вашего проживания в моей квартире будет являться передача ключей от квартиры. За собой оставляю право прдъявить Вам оплату за проживание из расчета 2500 рублей за каждый месяц проживания в вышеуказанной квартире

Мои размышления такие.
Вам не надо признавать заключение договора найма. Потому что это давало бы жильцам право проживать в квартире. А вы пишете, что они незаконно живут. Если же Вы требуете плату за проживание - то исходя из чего? Насколько мне известно, при расчете убытков (понесенных расходов) принимаются во внимание произведенные расходы. И если не было найма - то обязанность платить коммуналку лежит на Вас. А Вы ее не платили. Т.е. расходов не делали. И не делали бы, если бы и жильцов не было бы.
Если же Вы признаете, что коммуналку должны были платить жильцы - то Вы признаете и договор найма. И потому у них право проживать было. И зарегистрировать их тоже Вы были должны.

Думаю, Вам надо занять такую позицию. Вы уехали в Арабию. Отдали ключи знакомым с тем, чтобы они цветы поливали. И платили коммуналку от Вашего имени. А эти платежи должны были зачитываться в счет будущей продажи квартиры. Либо (как ни грустно) никуда не зачитываться, а просто Вы им давали деньги (но это не доказать, т.к. расписок нет) на платежи, либо устно обязались их возместить потом. Нет платежей - нет обязанности возмещать. Т.е. не надо Вам требовать плату за проживание. Пока. Пока не придумаете, из чего она складывалась, помимо коммуналки.

Еще минус - если Вы сдавали в наем квартиру, то должны были декларации в МНС сдавать и подоходный платить. Гадкие Ваши жильцы наверняка Вас припугнут(ли) налоговым нарушением.

А в милицию идти надо с заявлением про 159 УК. При этом утверждать, что 327 (подложные доки) - это приготовление к мошенничеству. А вот состав мошенничества в Вашем случае - весьма сложно определить (мне). Ведь Ваши права пока никак не уменьшились.
  • 0

#34 -Марина М.-

-Марина М.-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2004 - 23:49

Я разрешила семье В. проживать в моей квартире без арендной платы, но с уплатой коммунальных услуг в 1997 году. По приезду из Арабии, т.е. в 2003 году я попросила их освободить квартиру ( в суде они подтвердили это). С этого момента считаю, что они проживают в моей квартире незаконно. Я, посылая им письмо, а потом и договор коммерческого найма (краткосрочный), хотела иметь дополнительный мотив для выселения - фактически проживая, уклоняются от заключения договора. Денег с них, точно знаю, не получить. А если получу, то с удовольствием заплачу все налоги.
По факту мошенничества я уже получила отказ. По факту подделки документов - в действиях В. были усмотрены признаки состава преступления, предусмотренные ст. 327 ч. 3, отказано в возбуждении уг. дела по срокам давности.
  • 0

#35 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2004 - 15:45

Вернувшись из Эмиратов, я узнала, что эти знакомые (В.) прописались в моей квартире, подделав мою подпись на заявлении о регистрации. Переписали телефон на свое имя. Я обратилась в РОВД. Была проведена почерковедческая экспертиза. В действиях В. были усмотрены признаки состава преступления, предусмотренные ст. 327 ч.3 УК РФ - использование заведомо подложного документа, дающего права. В возбуждении уг. дела отказано за истечением срока давности.

Вот это, по-моймому, для Вас самое важное в настоящий момент, это вот постановление и экспертиза. Еще доказательства для суда, что Вас не было в России на момент подачи заявления о регистрации.

"О вселении, нечинении препятствий и отмене незаконной регистрации"

Вот пока этим и ограничтесь.

Или лучше закончить один, а потом уже открывать другой?

Лучше, мне кажется.
  • 0

#36 AlexM

AlexM
  • Старожил
  • 3089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 December 2004 - 17:13

Не будучи докой в данной области, никак не могу понять какое в данных правоотношениях имеет значение "доказывание необходимости пользования собственником". Может собственник там свежий воздух хранить решил. Кому какое дело? Либо это все рассматривается в ключе досрочного расторжения договора найма и наличия для этого оснований, но тогда, как я понимаю преюдиция в отношении наличия такого договора уже установлена. И тогда "снятие унитаза" и "побелка" после вселения собственника будут ни чем иным, как препятствием для жильцов в осуществлении признанного за ними права. Мне кажется не все так просто. Желательно серьезное изучение обстоятельств, в т.ч. судебного решения по прошедшему разбирательству.
Вывод: Лечите своего адвоката, либо пригласите другого.
  • 0

#37 -Марина М.-

-Марина М.-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 00:56

AlexM
Согласна с Вами, что адвоката надо искать другого.
"Выселить таких лиц, ставших собственнику обременительными, можно только в судебном порядке на основании ч.2 ст. 135 и ст. 136 ЖК РСФСР, которые гласят: в доме, квартире, принадлежащем гражданину на праве личной собственности, наниматель, арендатор жилого помещения или члены его семьи могут быть выселены без предоставления другого жилого помещения, когда судом будет установлено, что помещение необходимо для личного пользования собственника дома, квартиры и членов его семьи.Из этого правила следует, что при рассмотрении искового требования собственника жилья о выселении нанимателя по основаниям ч.2 ст. 135 и ст. 136 ЖК РСФСР, главным доказательством, требующим установления, является факт необходимости для личного пользования жилым помещением собственника и членов его семьи".

DraGon
Что и хотела услышать, спасибо. Завтра суд. Адвоката пока нет :)
  • 0

#38 AlexM

AlexM
  • Старожил
  • 3089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 14:14

Марина М.

"Выселить таких лиц, ставших собственнику обременительными, можно только в судебном порядке на основании ч.2 ст. 135 и ст. 136 ЖК РСФСР

Именно "таких". А у Вас они "такие", т.е. преобретшие право на вселение по основаниям, предусмотренным ЖК?
  • 0

#39 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 December 2004 - 17:23

Именно "таких". А у Вас они "такие", т.е. преобретшие право на вселение по основаниям, предусмотренным ЖК?

Присоединяюсь:)
  • 0

#40 -Марина М.-

-Марина М.-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2004 - 03:11

Никакого договора (в письменной форме) не заключалось, членами семьи они не являются, совместного хозяйства не вела. Я, конечно, не юрист. Считаю семью В. не приобретшими право на проживание. Ну и что из того, что я сама разрешила им пожить в моей квартире? После того, как я попросила их "очистить" помещение, их проживание считаю самоуправным. Поправьте меня, если я не права.
Сегодня был суд. Ответчики, естественно, не согласны с моим иском. Как всегда, ничем свое несогласие не аргументировали. Я думала попросят проведения независимой почерковедческой экспертизы подписи, но нет, не попросили. Их адвокат просил суд отказать мне во вселении, т.к. вступило в силу решение кассационного суда, в котором "истица не доказала необходимость ей жилой площади". Согласился с тем, что нельзя мне чинить препятствия в пользовании собственностью. А по самому основному вопросу - об отмене незаконной регистрации - ни слова не сказал! Судья удалился в совещательную комнату, перед уходом сказал, что решение огласит завтра (16.12.04).
Продолжение следует...
  • 0

#41 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2004 - 04:15

Марина М.

Считаю семью В. не приобретшими право на проживание.

Присоединяюсь

Ну мы же говорим, что НЕТ, НЕ ПРЕОБРЕЛИ они право проживать по основаниям ЖК!

А по самому основному вопросу - об отмене незаконной регистрации - ни слова не сказал!

Конечно не сказал! Это Вы должны кричать об этом! Общая Ваша установка такая должна быть - НЕ ЗНАЮ НИКАКОГО ЖК! НЕТ НИКАКОГО НАЙМА! ПРИЮТИЛА ГОСТЕЙ НА НЕДЕЛЬКУ, САМА УЕХАЛА! А ОНИ МОЮ ПОДПИСЬ ПОДДЕЛАЛИ! И зарегистрировались по этой подписи. О чем есть документы по уголовному делу.
А где Ваш адвокат?

Добавлено @ [mergetime]1103149601[/mergetime]
У Вас тут не 135 и 136 статьи ЖК, а вот эти:
Статья 99. Выселение граждан из самоуправно занятых помещений
Лица, самоуправно занявшие жилое помещение, выселяются без предоставления им другого жилого помещения в порядке, предусмотренном частью второй статьи 90 настоящего Кодекса.
Статья 90. Выселение из жилых помещений
Выселение производится в судебном порядке. Допускается выселение в административном порядке с санкции прокурора лишь лиц, самоуправно занявших жилое помещение или проживающих в домах, грозящих обвалом.
  • 0

#42 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2004 - 04:33

в котором "истица не доказала необходимость ей жилой площади"

Не надо Вам это доказывать. Доказывайте, что найма не было. ПУСТИЛИ ИХ ПОГОСТИТЬ, или цветы поливать. Поэтому у Вас не 135 и 136 статьи ЖК, а 90 и 99.
  • 0

#43 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2004 - 04:55

IAY

Цена ну никак не может являтся существенным условием договора найма или аренды.

ст.555 при отсутствии в договоре согласованного сторонами в письменной форме условия о цене недвижимости договор о ее продаже считается незаключенным.

Марина М.
В вашем случае жильцы являются временные, ст.680 Временные жильцы не обладают самостоятельным правом пользования жилым помещением. Временные жильцы обязаны освободить жилое помещение по истечении согласованного с ними срока проживания ...

подделав мою подпись на заявлении о регистрации.

Так же заявите об экспертизе и на основании этого требуйте снятия их с рег. учета.
  • 0

#44 -Марина М.-

-Марина М.-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2004 - 18:13

Ура!!! :) Мой иск удовлетворен в полном объеме - истицу вселить, устранить препятствия и отменить незаконную регистрацию. Даже их кассационной жалобы не боюсь - настолько грамотно вы все мне подсказали! Огромное спасибо всем, всем, всем!!!

А по самому основному вопросу - об отмене незаконной регистрации - ни слова не сказал!

- так это же я радуюсь. Сама то я еще как сказала.

DraGon
Они заняли не самоуправно, я сама дура их пустила. А вот сейчас живут самоуправно, т.к. я просила их освободить квартиру. Подходит ст.99 в моем случае?

Получила наконец-то определение судебной коллегии. Я знаю точно, что первый иск был проигран только из-за некомпетентности адвоката. Можно было и доказать необходимость, да и мотив выселения избрать другой. А мне ее (адвоката) рекомендовали как опытного в жилищном законодательстве. Когда я знакомила ее с советами форума, она всегда говорила - ерунда, не слушай, они тебе насоветуют, не зная всех нюансов дела. Просто Отелла какая-то.
Естественно, я буду искать другого защитника. Трудность заключается в том, что ответчица В. "перебрала" всех достойных адвокатов нашего города - их у нее в ходе процесса было аж четыре, три из них, поучаствовав на 2-3 заседаниях, отказались от своей подзащитной. Наверное, адвокатская этика не позволит им представлять мои интересы?
С Божьей помощью и, надеюсь, с вашей тоже начинаю готовить новое исковое заявление - о выселении.
  • 0

#45 -МаринаК-

-МаринаК-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2004 - 18:38

Марина М.
Поздравляю и искренне за Вас рада! Следила за этим топиком с интересом.
Просто негодую - ну насколько же непорядочные люди встречаются :)
Называется, пустила кумушку в любяную избушку.
  • 0

#46 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2004 - 21:33

Марина М.

Они заняли не самоуправно, я сама дура их пустила. А вот сейчас живут самоуправно, т.к. я просила их освободить квартиру. Подходит ст.99 в моем случае?

Ра-зу-ме-ет-ся! 99 через 90.

Марина К.
Поздравляю и искренне за Вас рада! Следила за этим топиком с интересом.
Просто негодую - ну насколько же непорядочные люди встречаются 
Называется, пустила кумушку в любяную избушку.

Совершенно идентичное и мое отношение:)

З.Ы. Ранее писал неграмотно прЕобрели - исправляюсь, прИобрели. Это так, для истины:)

Сообщение отредактировал DraGon: 16 December 2004 - 21:36

• 0

#47 -Марина М.-

-Марина М.-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2004 - 00:46

МаринаК
DraGon

Спасибо!
Осталось дело за малым - выселить "лисичек" из моей избушки.
Вдруг я не найду хорошего адвоката :) , а чем брать такого как был, лучше без него. Поможете?
  • 0

#48 lex221

lex221
  • Новенький
  • 11 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2004 - 09:58

У нас был немного иной случай. Выбили дверь, не тронули вещи (засняли на видео), поставили новый замок. На следующий день наш замок выбит, поставлен новый, в квартире никого и ничего нет

А вот чтобы такие штучки не проходили, квартиру следует сразу поставить под охрану / силами (только) вневедомственной охраны (ибо все таки милиция, смогут захомутать потенциальных взломщиков и тут же оформить). Монтаж сигнализации и оформление договора можно (естессно хорошо уговорив) сделать за один день.

Сообщение отредактировал lex221: 17 December 2004 - 09:58

• 0

#49 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2004 - 18:36

Марина М.

Вдруг я не найду хорошего адвоката  , а чем брать такого как был, лучше без него. Поможете?

Лучше все же адвоката, хорошего:) В разделе "объявления" повешайте заявку, люди и откликнутся:) Я, к сожалению, таковым не могу быть:)
  • 0

#50 -Яна_Яновна-

-Яна_Яновна-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 July 2005 - 14:01

Марине М.
Вы остановились на самом интересном!
Итрига прдолжается. Как у вас идут дела о выселении?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных