Перейти к содержимому

Сколько бы ты не зарабатывал, все равно оказывается, что для нормальной жизни надо зарабатывать в 1.5 раза больше.

Фотография
- - - - -

вексель

Сообщений в теме: 34

#26 KomdivBuza

KomdivBuza
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2004 - 17:21

Цитата

отказ в платеже по простому векселю по мотиву отсутствия акцепта

верю :)

pivalex да я не против :)
  • 0

#27 spas

spas
  • продвинутый
  • 748 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2004 - 17:27

Цитата

гм, может лучше сканировать, чтобы вопросов больше не было ?

-ладно, но не сегодня.

Цитата

если решение суда первой инстанции снимет у вас все вопросы, вам остаётся только позавидовать.

Цитата

Я верю, что АС принял такое решение. Гарантий, что оно устоит в ФАСе нет.

ну не виноватый я, что мои аппоненты не идут обжаловать эти постановления в Казань. Ну не причем я.

Цитата

ФАС ПО в 2002 принял постановление, в котором признан правамерным отказ в платеже по простому векселю по мотиву отсутствия акцепта

Faust это в большей степени вопрос цены. :)

Цитата

протест не замена предъявлению, а особый инструмент, который служит определённым целям.

KomdivBuza
да-да, например без протеста вы не получите судебного приказа, даже против векселедателя.
  • 0

#28 pivalex

pivalex
  • Старожил
  • 1669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2004 - 17:30

всем спасибо за обсуждение,

ждем выкладываение в эту тему постановлений от spas? за что ему отдельное спасибо заранее.

если в будущем будет практика по данному вопросу - просьба ее выкладывать - интересно же :)

НА свой вопрос я ответ получил :)
  • 0

#29 Lucy

Lucy
  • Старожил
  • 3744 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2004 - 17:56

Цитата

НА свой вопрос я ответ получил

pivalex
Если не секрет, какой именно ответ? :)
  • 0

#30 pivalex

pivalex
  • Старожил
  • 1669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2004 - 18:28

Lucy

ответ KomdivBuza

Цитата

Цитата
Резумируя - ЕСТь ли прямое указание закона на невозмещение издержек векселедержателя от векселедателя при опротестовывании простого векселя?

Отвечая на этот вопрос, скажу не таясь - нет
ЗЫ не хорошо загонять собеседника в угол 

• 0

#31 KomdivBuza

KomdivBuza
  • ЮрКлубовец
  • 371 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 November 2004 - 19:00

чтобы не ввести в заблуждение того, кто не читал ветку целиком, замечу, что моя позиция сводилась совсем не к этому :) .
  • 0

#32 pivalex

pivalex
  • Старожил
  • 1669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2004 - 14:19

подниму тему

Вот что нашел у новоселовой по этому вопросу Вексель в хозяйственном обороте. 2003 год

страница 62 п.3.

"Положения, предусматривающие возможность возложения издержек по протесту на векселедержателя, не подлежат расширительному толкованию. В частности, если первый векселедержатель совершает протест векселя в неплатеже при отсутствии оговорок об обороте без издержек, то это не освобождает векселедателя или акцептанта от возмещения ему издержек на совершение протеста. Между тем на практике нередко основные должники возражают против возмещения первому держателю издержек по протесту, считая, что раз протест векселя в рассматриваемых случаях не является условием предъявления к ним иска, то и издержки по его совершению должен нести сам векселедержатель".
  • 0

#33 Stone

Stone
  • Старожил
  • 2623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2009 - 19:11

подниму тему - хотелось бы узнать за прошедшее время ВАС кроме известного пункта 15 ничего более не высказал по теме?
может я чего пропустил.

спасибо
  • 0

#34 Faust

Faust
  • Старожил
  • 3485 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2009 - 19:26

Stone
вроде нет. Да и вопрос потерял практическую актуальность в связи с удешевлением протеста.
  • 0

#35 Stone

Stone
  • Старожил
  • 2623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2009 - 21:46

Faust

Цитата

вроде нет. Да и вопрос потерял практическую актуальность в связи с удешевлением протеста.

как сказать....тут, начальник сообщил о том, что наша дочка авалировала около 5 тыс. векселей ранее дружеской конторы .....платеж по ним растянут на год равномерно......в настоящий момент в СОЮ уже находится 15 исков - дочка ответчик....истец первый векселедержатель.....кроме как попытаться отбить издержки по протесту ничего не остается.......

Сообщение отредактировал Stone: 03 April 2009 - 11:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных